Горжусь своей дочерью
Гость
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в какой-то мере ваша дочка сумела сделать то, что не удалось вам. Это нормально.
Чтобы советы коллег остались пустым звуком, вам нужно продолжать жить свою жизнь. У вас есть своя жизнь, автор?
Чтобы советы коллег остались пустым звуком, вам нужно продолжать жить свою жизнь. У вас есть своя жизнь, автор?
Гость
А чем следует гордится по мнению коллег? Да и не плевать ли вам на их мнение?
Гость
Автор, ну как это нечем гордиться? Образование получила, семью создала, независима. А главное, живет, как ей нравится. Мной моя мама тоже гордится, хотя моя жизнь не самая обычная - я живу в разных странах (в пятой на данный момент), замужем, детей нет, но живу так, как нравится мне. Для мамы эти главное.
Гость
Коллеги завидуют, а вы хвастаетесь, судя по всему от собственной нереализованности. Зря, можете попасть на тяжелого человека который сглазит. Гордитесь лучше дочерью в пределах семьи и ей самой почаще говорите какая она молодец.
Гость
Автор, вы наверное коллегам все уши прожужжали и хвастовство имеет место быть. Поэтому они вам так и говорят.
Трах тибидох
Гость
Сообщение было удалено
Она пришла и нам уши прожужать о свое дочери, автор открою тебе огромную тайну, всем на с р ать какая твоя дочь, всем абсолюно пох у й жива ли она во обще у тебя, пусть у ней складывается как ей хочется, нам то что? Ваш К.О.
Лапка
Трах тибидох
Сообщение было удалено
грубо конечно, но по сути права. На вашу успешную дочь, найдутся более успешные.Вы радуйтесь успехам в кругу своей семьи, для других их дети самые лучшие, не важно насколько они успешны.
Гость
Скукотища-то какая.....
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек, а моя мама вечно недовольна мной, хотя у меня 2 высших образования, высокооплачиваемая работа, замужем. Я от нее за всю жизнь ласкового слова на услышала, одна критика, упреки, нравооучения. Нет желания делиться с ней проблемами, тк. она всегда потом этой информациай меня потом ковыряет. Сама никогда первой не позвонит-будет ждать моего звонка. Я замуж 2 раза выходила, лишь бы жить не с ней и не по ее указке.
Гость
Молодец, девчонка! Сама уехала, сама всего добилась. И уже квартира в Подмосковье.
А не страшно было дочь в 17 лет отпускать в Москву?
Сейчас, понятно, что вы спокойны, а тогда?
Просто мне пришлось с сыном ехать в мск, ему было 16. И только в 19 оставила его там одного.
А не страшно было дочь в 17 лет отпускать в Москву?
Сейчас, понятно, что вы спокойны, а тогда?
Просто мне пришлось с сыном ехать в мск, ему было 16. И только в 19 оставила его там одного.
Гость
Можно гордиться ею молча, не трубя об этом на работе и форуме.
миранда
Трах тибидох
Сообщение было удалено
Еще как люди завидуют и никому не пох. У меня на работе коллега живет исключительно делами своих дочек, оплачивает учебу, сидит с внуком старшей. Они ни к чему не стремятся, младшая не может закончить колледж, тем более поступить в универ. Она даже рада бы платить деньги, но у той нет желания, недавно нагуляла ребенка. Нашая общая знакомая молодая девчонка из семьи алконавтов сама поступила на бюджет и закончила с отличием, никто ей даже словом не помог. Так вот со стороны коллеги жуткая зависть, она даже разговаривать не может нормально с ней, я со стороны замечаю как ее корежит.
Штучка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю для чего выставлять свою гордость напоказ? Таких, как эта дочь, везде хватает. А тот, кто искренне без показухи рад за ближнего, не будет трубить об этом направо и налево. Сама доча ,наверно, про себя написала :))))
Гость
да что ж вас лимиту тянет в москву??и без вас тут хватает..
Гость
я бы лучше сидела дома и ничего не делала незамужняя чем быть из семьи алконавтов и плодить детей с больной наследственностью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень страшно было
Гость
Автор, многие родители гордятся своими детьми - за медаль в школе, за много денег, за удачный брак,..да просто за то,что получился достойный человек, но вот зачем кричать об этом на каждом переулке? Вы , откровенно говоря, хвастаетесь, а это ой как раздражает людей...Сами же понимаете, что у многих куча проблем, которых, слава Богу, нет у вашей дочери.
Гость
а от нас-то чего хотите?совета или чтоб позавидовали?
GGG!!!!!!!!!!!
"не чем гордиться....."............нечем!
Sonik
Анна
Сообщение было удалено
О, у меня всё один в один как у вас: тоже 2 раз замуж выходила по той же причине. Такая же мама: постоянная критика, нравоучения и тоже ковыряет меня за то что я ей сама что то расскажу, а ей лишь бы меня принизить, "забить" ещё сильнее. Тоже 2 высших, тоже работаю на высокооплачиваемой работе. Но у меня это выражается в комплексах неполноценности: я тут недавно ветку создавала о том как боюсь начальства. И всё по той же причине: мама сильно внушала, что я никчёмная, ни на что не способная. Теперь борюсь с этим, пока только начала, не знаю как будет, смогу ли я побороть эти комплексы.
Анна
Sonik
Сообщение было удалено
А у меня с началством нормально, но семейная жизнь не складывается. Вечное чувство вины, желание угодить мужьм выливается в итоге, что об меня ноги начинают вытирать, я протестую, и начинается коса-на камень. Тем более муж прекрасно понимает, что к такой матере я возвращаться не хочу, а своего жилья у меня нет, поэтому и творит что захочет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Печальная рыба-луна
Вы,скорее всего,только о вашей дочери и говорите.Всем уже надоело,вот они и стараются вам намекнуть на это
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваши коллеги завидуют, вот и пытаются принизить ее достижения. Но и вы ведеет себя , как девочка. Зачем бегать хвастаться перед теми людьми, которые живут хуже? Ничего, кроме зависти, вы от них и не услышите.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Все по разному живут
Sonik
Анна
Сообщение было удалено
Так у меня с начальством тоже всё прекрасно. Причём на какой бы работе я не работала, с начальсвом всегда всё нормально. Я боюсь начальства не из-за каких то конфликтов, а так, непонятно почему, видно авторитарная мама внушила комплекс неполноценности. Я кстати уже с этим разобралась, хорошо умные люди здесь на форуме и ещё на другом форуме подсказали в чём корень моей проблемы. У вас проблема та же самая, что и у меня просто с мужчинами. Я наоборот с мужиками смелая, не даю им ноги об себя вытерать, вполне могу постоять за себя. Хотя я и 2й раз развелась совсем недавно - 5 месяцев назад. Но там причины были совсем другие. Если у вас есть высокооплачиваемся работа, то вы спокойно можете уходить от своего мужа: будете снимать или купите квартиру в ипотеку. Плюс наверняка у вас есть какие то скопления, раз вы хорошо зарабатываете, то думаю сумма должна быть приличной. Не вижу проблем с жильём. Так зачем вам возвращаться к маме?
Гость
Она выходила безнадежно больного ребенка?
Или она стала правозащитницей и помогает тем, кого несправедливо обижает власть?
Она совершила открытие? Проявила героизм на пожаре?
А вдруг она смелая журналистка, которая не боится говорить вслух и не продается?
Она врач такой же силы и доброты как доктор Рошаль или "доктор Лиза"?
Возможно, она открыла благотворительный фонд, или активно волонтерствует, а может, она помогает детям, старикам, бомжам?
Кажется, она делала все только для себя. Чему тут гордится?
Или она стала правозащитницей и помогает тем, кого несправедливо обижает власть?
Она совершила открытие? Проявила героизм на пожаре?
А вдруг она смелая журналистка, которая не боится говорить вслух и не продается?
Она врач такой же силы и доброты как доктор Рошаль или "доктор Лиза"?
Возможно, она открыла благотворительный фонд, или активно волонтерствует, а может, она помогает детям, старикам, бомжам?
Кажется, она делала все только для себя. Чему тут гордится?
Жужа
Я горжусь своей дочерью всегда, каждое достижение, даже самое маленькое стоит моей гордости и похвалы. Я её безумно люблю. И только мне решать когда, почему и за что.
Хотела бы я посмотреть на человека, который посмеет упрекнуть меня в этом. Долго жить он не будет. Вырву язык и скормлю диким псам.
Хотела бы я посмотреть на человека, который посмеет упрекнуть меня в этом. Долго жить он не будет. Вырву язык и скормлю диким псам.
Гость
зачем коллегам знать про вашу дочь? объясните.
Гадя
это просто тупое хвастовство не от большого ума. хвастайтесь собой, хотите чтобы у дочери все стало плохо?)и причем вообще здесь ваша доча?
Гость
Горжусь своим сыном, втайне)))
Но я так особо его не рекламирую, хотя честно говоря в детстве думала середнячок и талантов особых нет, способностей не видела к языкам никаких, то ли технарь, то ли нет, но не гуманитарий явный.
Сама не ожидала, что на отлично закончит институт, причем на глазах просто он преображался, начинал первый курс шаляй-валяй, с четвертого курса работает, делает карьеру, выучил английский, сдает экзамены постоянно на повышение квалификации. Женат, есть малыш, оказался офигительнейшим мужем и отцом))) откуда что взялось, я такого ненормального папашу вижу в первый раз)) 26 лет ему
Но я так особо его не рекламирую, хотя честно говоря в детстве думала середнячок и талантов особых нет, способностей не видела к языкам никаких, то ли технарь, то ли нет, но не гуманитарий явный.
Сама не ожидала, что на отлично закончит институт, причем на глазах просто он преображался, начинал первый курс шаляй-валяй, с четвертого курса работает, делает карьеру, выучил английский, сдает экзамены постоянно на повышение квалификации. Женат, есть малыш, оказался офигительнейшим мужем и отцом))) откуда что взялось, я такого ненормального папашу вижу в первый раз)) 26 лет ему
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А что, гордиться можно только великими людьми и великими достижениями? А остальным детям-середнячкам, только мозги проклевывать, что ты такой-разэдакий-дурак, Ломоносов в твоем возрасте вон уже где был! А ты что?
Только комплекс неполноценности детям и родителям от такого мышления. Я считаю, что если человек не спился, не снаркоманился, не живет на шее у родителей, и не в их квартире, а снимает и сам несет все свои расходы, или берет ипотеку, то это уже успешный человек, и ему есть, чем гордиться. По крайней мере если взять молодежь до 25-27 лет.
Только комплекс неполноценности детям и родителям от такого мышления. Я считаю, что если человек не спился, не снаркоманился, не живет на шее у родителей, и не в их квартире, а снимает и сам несет все свои расходы, или берет ипотеку, то это уже успешный человек, и ему есть, чем гордиться. По крайней мере если взять молодежь до 25-27 лет.
Гость
Автор.
не позорьтесь на работе своей гордостью... я таких как вы вообще не слушаю ,хотя сама вырастила сына ,который сам достиг в молодые годы того ,чего вашей дочери с зятем и не снилось, но об этом никому не "звоню" и не считаю нужным.
И не вижу я там больших достижений у дочери ...ну выучилась... ну вышла замуж ...НУ и что? Многие так живут ,а вы, наверное ,думаете ,что одна ваша дочь такая ?Не смешите людей ,будьте скромнее.
не позорьтесь на работе своей гордостью... я таких как вы вообще не слушаю ,хотя сама вырастила сына ,который сам достиг в молодые годы того ,чего вашей дочери с зятем и не снилось, но об этом никому не "звоню" и не считаю нужным.
И не вижу я там больших достижений у дочери ...ну выучилась... ну вышла замуж ...НУ и что? Многие так живут ,а вы, наверное ,думаете ,что одна ваша дочь такая ?Не смешите людей ,будьте скромнее.
Гость
Жужа
Сообщение было удалено
А Вы как гордитесь - молча или с рупором в руках?)))))))))))
Гость
А я собой горжусь. Безо всяких поводов - просто сижу и горжусь.
Автор, придумай тему поинтереснее, а?
Автор, придумай тему поинтереснее, а?
Гость
Автор, я вас понимаю. Я бы хотела, чтобы у моей дочки тоже так благополучно все сложилось. Она еще молодая. Только вы гордитесь не слишком громко, у многих ведь проблемы с детьми, им обидно и завидно. Я боюсь много говорить об успехах своих детей, чтоб не сглазить.
Фанни Каплан
Да, все по плану, все хорошо. Это замечательно, что вы гордитесь своей дочерью, так и должно быть, но если объективно, то гордится нечем - у девушки все благополучно, она молодец, но не прямо "ах"
ё
любым ребенком надо гордиться. может афишировать и не стоит.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
то это уже успешный человек, и ему есть, чем гордиться.
Если у вас единственная альтернатива - это клевать мозг, то это вызывает сожаление...
Это норма. Гордится нечем. Медаль за поход в магазин и премию за вытертую пыль не дают.
Гордиться мелкми успехами можно тихо про себя. Когда ребенок учится, осваивает, познает... Но выносить во внешний мир это - неприлично, знаете ли.
Это норма. Гордится нечем. Медаль за поход в магазин и премию за вытертую пыль не дают.
Гордиться мелкми успехами можно тихо про себя. Когда ребенок учится, осваивает, познает... Но выносить во внешний мир это - неприлично, знаете ли.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
что хорошего снимать квартиру если есть где жить
Алла
Вы просто воспитали нормальную дочку. Вы должны гордиться собой а не ею:)) Она ж не медаль. А бесятся они потому что это неприятно - когда кто-то хвалится. Просто смирите гордыню и молчите про её достижения. Кому надо -сами спросят и буду рады за неё. Кому не надо -сглазят. Чё ж вы так. Ямку дочке роете. Сглаз могут в 3 секунды вам устроить:)
Кася
Гордитесь в своей семье.А так все достижения обывательские. Она не герой России, не получательница Оскара, не имеет научной степени. вуз кстати не самый аховый.
Гость
Кася
Сообщение было удалено
А что не так с Ву3ом то
Кася
Обычный вуз, ничего из себя не представляет.
Гость
Кася
Сообщение было удалено
Хорошо,а какие хорошие вузы
Кася
http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/university/2012/main
устроит?
устроит?
Гость
Кася
Сообщение было удалено
ну он хотя бы входит в этот список
Кася
Заметьте, на каком месте? И сколько перед ним не Московских вузов. Аж учиться в вузе РЖД по специальности с ними не связанными ))
777
Не понимаю, почему нельзя гордиться своими детьми. Я горжусь, потому что мои самостоятельные и успешные. Другое дело, что у кого-то не складывается, здесь не надо вставлять про свои успехи, тут же пойдёт негатив. Есть подруга, у неё двое взрослых детей и оба со страшными проблемами, выслушиваю, сочувствую и никогда о своих не рассказываю, только отвечаю, если спросит. Хотя для меня проблемы её воспитания на поверхности, но не лезу с советами, это обидно.
Гость
Кася
Сообщение было удалено
Моя училась по специальности
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу добавить,что она из маленького городка в 17 лет уехала в Москву учиться.Школа с золотой медалью