Мне нравится имя Амина,красивое и нежное.Но в свете таких событий, как неадекватные русские с комплексом неполноценности,постоянно будут большое внимание уделять имени вашей дочери ,и далеко не по доброму его комментировать.
Я бы НЕ назвала бы дочь Аминой. ничего не имею против мусульман, но застебут же потом вопросом ""а ты не русская,да?"" и ""какая же ты русская, если ты Амина?"". Присмотритесь к именам Арина, Алина.
Ангелина классное имя и православное. Александра хорошее, Алла, Анна - никогда бы не подставила бы своего ребёнка не русским именем - ему с этим именем жить в обществе и выслушивать каждый день ""что за имя такое не русское?" это жесть однако. Ариной назовите, Арина Сергеевна.
Вы не понимаете аналогий. Речь шла о том, что люди тянутся к прекрасному ;-) Хорошо, дам Вам другой пример аналогии: посмотрите, какой вал мигрантов из мусульманских стран (регионов) идет в немусульманские, и сколько немусульман хотят мигрировать в мусульманские страны (регионы) - для чистоты эксперимента отбросим страны, имеющие высокий ВВП на душу населения за счет экспорта энергоресурсов.
Prohozhaya
[4142550807]
Автор,
У меня это имя ассоциируется с уроком химии.
Аминокислоты проходили в школе?
Тем более это имя мусульманское...Зачем?
Фатима
[1427987721]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Пикар,иди лечись..Да,сто пудов к прекрасному тянутся,прям ваня алкаш образец человека с голубой кровью))))Вывел теорию бреда и еще с умным видом тут лопочет.Выходцы из мусульманских стран по многим причинам приходится уезжать из своих домов,но уж точно не потому что тянутся к прекрасному "белому человеку".Гребаный расист,все люди равны,и нет высшей и низшей касты,а если ты этого не понимаешь мне жаль тебя.
Ну, и по каким причинам уезжают к "белому человеку" выходцы из Узбекистана, Пакистана, Дагестана или Египта? Есть версия. что они не в состоянии без "белого человека" построить конкурентоспособную экономику. Особенно это бросается в глаза, когда количество "белых людей" на этих территориях резко сокращается: например, как после изгнания русских из Средней Азии или англичан из Пакистана. Но у Вас наверняка есть какое-то другое объяснение этому феномену. Интересно оценить его правдоподобность)
Prohozhaya
[731533717]
Гость
Сообщение было удалено
И? Для людей не религиозных и тем более не мусульман это имя набор букв.
Конечно, решать родителям, но я бы лично не дала такое имя своему ребёнку, особенно если ребёнок 100% русский и живёт в России. Просто глупость какая-то.
амина
[2829245983]
не имя красит человека, а человек имя. АМИНА
амина
[2829245983]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
в конце молитвы мусульмане и провославные говорят аминь, что означает - просьбу у всевышнего об исполнении молитвы, хорошая ассоциация!!!!
Гость
[821271731]
не имя а полное уродство, будут думать что гастарбайтерша она.
Гость
[212363225]
Очень красивое имя! А вот Алин оооочень много и и я, как по-мне, безликое. Арина еще красивое
Ансар
[2273762150]
Амина
Сообщение было удалено
Мне тебя очень жаль - своим именем надо гордится!
Лейла
[3176557014]
У меня дочка Амина,сейчас не представляю,чтобы у неё было другое имя.Я по матери русская,по отцу-азербайджанка,мой бывший муж такой же,т.е.дочка у нас получилась тоже половинчатая) Мой отец назвал меня так,но я православная(так сложились обстоятельства-не выбирала сама религию) Дочка у меня до сих пор ни к какой религии не принадлежит,но у неё нерусская фамилия и отчество также как и у меня.Мои 2 русские подруги меня осуждали за выбранное имя-мол усложню жизнь девочке.Но не Машей же мне её было называть.И у меня было часто,что по-несколько раз разъясняла как меня зовут,национальную принадлежность и т.п.Хотя я родилась и всю жизнь прожила в России в интеллигентной(мой папа очень молодым в советское время попал по распределению после института) интернациональной семье и по менталитету больше русская,я по грамотности еще в школе перегоняла большинство одноклассников.И понимаю,что моей девочке,возможно,тоже придется разъяснять всяким нетактичным,недограмотным и просто любопытствующим.НО!!!В моей жизни этого было много,кого-то может даже отпугнуло имя и сопутствующее ему.НО! Адекватным людям,у которых голова не засорена стереотипами и глупыми предубеждениями,было абсолютно без разницы Лейла я или Агафья.Поэтому я таки решила,что умным людям имя Амина не помешает,а глупые как раз отсеются) И надо гордиться своим именем и происхождением
Лейла
[3176557014]
А вам посоветую-если вам это имя так запало в душу,если у вас есть знакомый хороший батюшка,а если нет,просто прийти в церковь и посоветоваться с местным служителем,все по-честному как есть сказать,может там найдете для себя решение.И еще-решитесь назвать-при крещении дочке просто подберут церковное имя.В любом случае,удачи!Напишите потом на чем порешили)
ирина
[158344272]
очень очень очень красивое имя АМИНКА
Юлия
[4129352010]
Ох и очень бы хотела Аминой назвать, хотя оба русские, но пришли все таки к имени Алина - не очень хочется что б ребенок потом испытывал дискоморфт кому то что то доказывая. Хотя пройдет еще лет 20-30 и русских то н останется такими темпами. И будет доказывать а почему Оля а не Амина?? Ээээ???)))
Аня
[2857244871]
Боже сколько расистов собралось . Вот в других странах люди умнеют жить. Живут как хотят белый он черный он . Все люди от бога . Крестьянин или Мусульманин не имеет значения . Это просто имя . Амина очень красивое имя . Кстати произошло от слова Аминь что значит верно.
Если я Амина и я русская !! Мне что пойти убиться????
Амишка
[1639351999]
Моё имя Амина и я Украинка.Всем нравится моё имя и оно никогда не вызывало у меня проблем.Это имя уже далеко не редкость в русскоязычных странах.Переводится оно как ,,верная" или ,,всегда в безопасности".По поводу того что я христианка то у меня есть крещенное имя и в свидетельстве другое.
Амина
[731031528]
xxx
Сообщение было удалено
Амина
[731031528]
Это у тебя не хорошее имя Амина - красивое имя вот из-за тебя зайдет какая-нибудь амина на сайт и у нее комплексы появятся
Амина
[2086488170]
xxx
Сообщение было удалено
очень даже хорошее если это имя будет носить мусульманка
Амина
[3107355460]
Гость
Сообщение было удалено
это твоё имя плохое а имя Амина великолепное
Амина
[3107355460]
Амина
Сообщение было удалено
ты права
Гость
[2504327306]
Если нравится называйте.Называют же мусульмане своих детей то светой,то катей сейчас вообще не понять имена виола белла биата арина эдик прохор ира это я знаю есть и у русских и у татар башкир
Orlova
[2444351693]
Меня зовут Амина. Я русская. Мама на звала меня так под предлогом того, что это имя созвучно со словом "Аминь" :)))
Что за бред, Амина очень красивое имя. И какая разница, что оно мусульманское!!! Вы так все пишите как будто они хотят веру поменять, а не своего ребёнка назвать мусульманским именем. Автор, я бы на вашем месте не спрашивала бы мнение у посторонних людей. Сколько людей, столько и мнений.
Аля
[2196102630]
Автор
Сообщение было удалено
Ты что расист? Дура! Каждая религия по своему необычна и велика и никто не смеет оскорблять ее!
Аля
[2196102630]
Гость
Сообщение было удалено
Каждое имя по своему великолепно! Никто не виноват что ты дура!
АМИНА
[240391196]
А МЕНЯ АМИНА ЗОВУТ ВАСИЛЬЕВА АМИНА И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТО ИМЯ И Я РУССКАЯ У МЕНЯ ПРОСТО ИМЯ ТАКОЕ
АМИНА
[240391196]
Алёна
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ХОРОШИЕ СЛОВА
АМИНА
[240391196]
а я амина и меня обижают но я русская и фамилия васильева мне очень не нравятся те кто пишут амина амина не подходят😓😖😭
Амина
[870040044]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[4198841064]
Лучше АВИНА!
Гость
[2459062824]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то говорится Амина они Амина поняла дурочка
Гость
[2459062824]
Гость
Сообщение было удалено
🤓🤓🤓🤓
Гость
[2459062824]
Гость
Сообщение было удалено
Чокнутая
Гость
[1779595397]
Мурка
Сообщение было удалено
кто отговаривет назвать именем Амина вы все на голову больные , чё за геноцид вы тут устроили , какая разница мусульманское имя или христианское , главное чтоб человек вырос хорошим!!! противно читать ваши коменты