Муж хочет назвать сына именем которое мне катенорически не нравится.
У меня пошел последний месяц, скоро сын появится на свет, но существует одна проблема-муж настаивает лишь на одном имени, все остальные варианты отметает сразу. Так ладно бы имя еще красивое было,но он хочет назвать сына-ГАВРИЛА....бррр...у меня ассоциации только с гарилой возникают. Я говорю, давай хотябы Гавриил тогда уже, а он уперся-нет, Гаврила и все тут...Дело в том что дедушку мужа так звали и он (дедушка) попросил мужа назвать ребенка,если будет сын,в честь него...и муж пообещал что сделает это. Но я то ничего никому не обещала, а ребенок ведь и мой тоже! Уже доходит до того что я говорю-сам вынашивай и рожай,тогда и назовешь как хочешь, а я своего ребенка назову нормальным именем. Он мне тогда начинает угрожать разводом, угрожать что отберет ребенка,кричать что пойдет и зарегестрирует без моего ведома,плести какую то ересь что вообще женщины обязаны мужчин слушаться и что в старые времена меня за ослушание мужа избили бы....Вообщем, это переходит уже все границы, я категорически не хочу называть сына этим именем. Дайте какие нибудь совету по разбору или выходу из этой ситуации, у меня уже мозги вскипают от постоянной истерии на эту тему...
Гость
89 ответов
Последний —
Перейти
Это Я
Ёжа
Сообщение было удалено
Да, татары) Кстати, думала про имена Альфия и Алина, но уж больно много знакомых с этими именами. А Слава или Славик - это же тоже сокращенно от Ярослава?
А по теме... Автор, извините меня ради Бога, но Ваш муж ведет себя как то истерически, такое больше свойственно как раз таки беременным) Он у вас всегда себя так ведет или это исключительный случай?
А по теме... Автор, извините меня ради Бога, но Ваш муж ведет себя как то истерически, такое больше свойственно как раз таки беременным) Он у вас всегда себя так ведет или это исключительный случай?
Радиола
Славик - сокращенное от Вячеслава. Однако почему-то многие родители сейчас, сокращают так, всем имена, которые заканчиваются на -слав - Станислав, Ростислав, Святослав, Ярослав, Владислав. Спрашивается на фиг тогда называть так, если все равно Славиком потом называть?
Анастасия
А моя свекровь до сих пор ребенка нашего втихоря, когда нас нет рядом, называет своим именем. Больная женщина, что взять.[/quote]
действительно ни в себе тетенька - почему она в свое время имела право назвать понравившимся именем своего ребенка,а другим это не позволяет . Кошмар,что за люди пошли
действительно ни в себе тетенька - почему она в свое время имела право назвать понравившимся именем своего ребенка,а другим это не позволяет . Кошмар,что за люди пошли
Ёжа
50, для меня Слава - это Вячеслав.
Видимо, придется называть в основном полным именем, в крайнем случае малыша всякими там Ярушка-Ярославчик-итп, а постарше - Яр, это уже неплохо. Ну или привыкнуть к Ярику. Я не против полного имени, мне не очень нравится сокращение Ярик. Ну или таки Слава будет...
Видимо, придется называть в основном полным именем, в крайнем случае малыша всякими там Ярушка-Ярославчик-итп, а постарше - Яр, это уже неплохо. Ну или привыкнуть к Ярику. Я не против полного имени, мне не очень нравится сокращение Ярик. Ну или таки Слава будет...
Радиола
Ёжа
Сообщение было удалено
Называйте полным именем. У меня брат Ярослав, его только полным именем и кличут.
Гость
Радиола
Сообщение было удалено
Потому что это двойные имена. Как Маргарита, например, или как Людмила с Радомиром. Родители сами выбирают сокращенную форму имени.
Хотите, называйте Вячеслава по другому
Хотите, называйте Вячеслава по другому
автор
муж вообще прмешан на этих "старых временах" и считает что мужчины-это высшие создания на Земле, а женщины-второй сорт и должны бесприкословно слушаться мужей... Я на это никогда не обращала особого внимания т.к. он ничего не делал, а только вопил об этом, ну я отшучивалась и все..А теперь, когда начались угрозы про "отобрать ребенка" и тому подобное, я думаю что может и правда на развод подам.
Предложите мужу назвать ребенка нормальным именем, а крестить Гаврилой, т.о. он выполнит свое обещание перед дедушкой, а у вашего сына будет человеческое имя.
Гость
автор молодец, дождалась 50 ответов и снова "вбросила"
Мадам Грицацуева
Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег...*
Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила письма разносил...
Гаврила ждал в засаде зайца,
Гаврила зайца подстрелил.
Служил Гаврила за прилавком,
Гаврила флейтой торговал...
Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.
Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал...
Мне Гаврила асоциируется с героем Ильфа и петрова "12 стульв" помните?
Гаврила от гангрены слег...*
Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила ждал в засаде зайца,
Гаврила зайца подстрелил.
Служил Гаврила за прилавком,
Гаврила флейтой торговал...
Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.
Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал...
Мне Гаврила асоциируется с героем Ильфа и петрова "12 стульв" помните?
автор
Гость
Сообщение было удалено
А я по вашему должна весь день сидеть у компа и писать ответы. Вы не думаете что у меня есть дела?
Гость
У меня появилось уважение к вашему мужу конечно не за то что он сгоряча наговорил вам но по тому что предков своих помнит и кстати гаврик, Гаврюша ласково совсем ведь неплохо звучит, вырастит сын крепкий, сильный и добрый маме на радость! Будет предков помнить и род свой.... Все не так уж и плохо!
Гость
Мужа можно понять, вы его чувства задели - он ведь из лучших побуждений/ это лишь доказывает его намерение создать крепкую семью кстати
инна
Гость
Сообщение было удалено
ребенка называют именем святого в день его рождения.а вам нужно хорошо подумать -нужен такой муж
инна
[quote="инна"]ребенка называют именем святого в день его рождения.а вам нужно хорошо подумать -нужен такой муж ,который вас шантажирует.соедините имя ,которое нравиться вам с тем,что предлагает ваш муж.я сделала -и сразу заткнула рот всем.татьяна+анастасия=наталья
Гость
Пусть родители автора придут и мужу скажут - фиг тебе, мы нашему деду уже пообещали, тебя спросить забыли))
Гость
Ребенок не его и не ваш, он общий. Поэтому имя следует выбирать компромиссное. У ребенка итак будет фамилия отца, так что в выборе имени мать имеет полное право принимать участие.
Гость
А вообще муж у вас, извините, с придypью, нафиг еще рожать от такого.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
автор
инна
Сообщение было удалено
Я не православная
Гость
Я тоже хотела сына Костей назвать. А муж - Иваном. Ну я согласилась, имя хорошее, мужу приятно ( у них в роду - Дмитрий Иванович, иВан Дмитриевич принято), сыну имя подходит. НО Гаврила!!!!! Тут я бы рогом уперлась до развода и все. Чтобы мне сына все гаврюшкой звали...Гаврюшка-гомнюшка - первая ассоциация. Нафиг ребенку ТАК жизнь портить... Рожай сам и называй как хочешь.
Гость
Ммм... Гаврюша) Напоминает "Трое из простоквашино", где Шарик бычка воспитывал: "Гаврюша, ко мне! Гаврюша, кругом ! ")) А муж акуевший в корень, еще и разводом припугнуть вздумал. Автора жалко. Попробуйте ему живительных пистюлёв выписать, хуже все равно не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
Радиола
Сообщение было удалено
Станислав - Стас
Ростислав - Ростик
Ярослав - Ярик
Владислав - Вдадик
А как быть со Святославом? Как его называть, Святиком, что ли?
Ростислав - Ростик
Ярослав - Ярик
Владислав - Вдадик
А как быть со Святославом? Как его называть, Святиком, что ли?
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
В детстве у нас во дворе был кот Гаврюша. Так что это имя у меня ассоциируется именно с ним. Он еще и гадил где попало, и мы его называли Говнюша )))) А красивый был кот: тигрово-полосатый. Потом он сдох.
Катя
Ёжа
Сообщение было удалено
У меня ситуация похожая, только мы еще не женаты, а помолвлены. Парень уперся как баран - если родится сын назовем Ярославом, а имя для девочки сама выберешь! А мне не нравится это имя и всё, как быть не знаю((( да еще к тому же он хочет сразу после росписи ребенка заделать, а я не готова еще морально, мне 21, я хотела бы чуть попозже, сначала учиться закончить и для себя пожить. Что делать не знаю.
Гость
Иная
Сообщение было удалено
Думаю мужа автора это не устроит и он будет снова гадости всякие орать. Автор я бы после такой грязи собрала моментально вещи и свалила бы подальше от дибила такого. Ещё бы не забыла *** послать. А вы о имени переживаете... Слов нет, а не о том какую мерзость вам ваш муж несёт.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы видно слишком спокойная мадам, я никогда не позволяла мужчинам гадости мне говорить, сразу на корню обрубала. Однажды в морду одному харканула смачно за то, что посмел меня сукой назвать и собрав вещи ушла. Он знаете ли думал, что я рабыня и должна у плиты стоять и бросить свою работу.
РиМ
Ребенка должна называть мать. Родит, и как назовет - так и будет, и все должны заткнуться. Особенно родственники - это вообще не их дело.
Ника
У мена та же проблема мало того, что я конвертируюсь в его религию, так еще сына хочет назвать Зэв, как мазок из горла. И как мне его ласково называть Зэвочка....(((((((( реву уже несколько дней.
Саша
Автор, чем всё закончилось то? Жуть как интересно) как назвали сына?)
Гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Сообщение было удалено
+100 Эгоизм и гордыня супер левела. И муженёк такой же
имя
Гость
Сообщение было удалено
Инна
Я вот со своим чуть не развелась на этой почве. Хочешь выбирать имя? Рожай сам и называй, как хочешь, мало того, что фамилия его, отчество его, еще и имя ему подавай. Нет, кошку заведи себе и развлекайся.
Гость
Ну с такими ебланами только разводиться, других выходов нету
Гость
Автор,у вас еще не все плохо.Мы решили как назвать сына без ругани и ссор.А когда начался 9 месяц он собрался и ушел.К другой.У него внезапно любовь случилась(((А мне не сегодня-завтра рожать.Вот сижу и думаю так ли плохо имя Гаврила.
Если сейчас прогнуться, то всю жизнь будет шантажировать разводом. Имя не то дала - уйду, полы не три раза помыла, а только два - все, ухожу, не в ту тарелку борщ налила - ах так, ухожу. Да уж лучше один раз переплакать и не трястись, что взбредет в тупую башку придурковатого мужичонки.
Новые темы
Гость
50, для меня Слава - это Вячеслав.
Вообще не люблю эти имена , оканчивающиеся на -слав, все эти ярики, вячики, мистики, святики, прям фуууу....
Гость
Автор, Вы - верующая? Крестить ребенка будете? Если да, то сходите к священнику и посоветуйтесь. На сколько я знаю, то у человека может быть два имени - мирское и данное при крещении. Пусть Вашего сына крестят как Гавриила, будет у ребенка небесный покровитель - архангел Гавриил. И муж свое слово сдержит. А зарегистрируете сына под другим именем.
У нас такая же ситуация была! Крестили именем которое хотел муж,а назвала сына как хотела я! Сыну второй год!Дело идёт к разводу ((
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов