Гость
Статьи
Мужу не нужен ребёнок

Мужу не нужен ребёнок

С мужем развелись 2,5 года назад.Мы с ним не общались,а с ыном отношения поддерживал.Потом он женился,его жена забеременела и недавно в их семье произошло несчастье,тяжело заболела беременная жена,вообщем сделали ей кесарево на 8 месяце,жена умерла,а девочка 2 месяца в реанимации.Я конечно понимаю,что у них горе,но с тех пор сын ему вообще стал ненужным.Он ребёнку не звонит,не гуляет,если позвонит сын,то бывший муж сухо говорит с ним и объясняет,что ему сейчас не до прогулок.Очень обидно,но недавно у сына был день рожденья,а папа ничего не подарил,а сухо поздравил.Бывшая свекровь говорит,что он сейчас сам не свой,пол дня в больнице,пол дня на кладбище проводит,с работы уволился.....,говорит,что его удерживает только малышка,значит не сын.Очень обидно всё это,даже когда 3 года назад у сына был гнойный апендицит и он лежал в реанимации муж так не страдал.Ребёнок обижается на папу,что он ему стал не нужен,а папе походу всё равно.
К.Ю.
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
К.Ю.
Сообщение было удалено
Да ладно... Глотку он готов перегрызть... Будет потом новая любимая женщина, которая может новую любимую доченьку родить. Так ведь часто новые жены рассуждают. Наверное не без оснований. Ну пока-то пусть побегает, позаботится о младенце, это правильно. Пока ребенок совсем маленький. Потом окружающие женщины, которые без мужа, обратят внимание, какой он хороший папа и решат, что такой и им подойдет. Начнут на него охоту. А там все понятно...
Гость
Автор, ну если он не любит сына, так и не настаивайте на том чтобы они общались. Когда у мужа все уляжется скажите ему чтобы аллементы платил и скажите ему что пусть сразу решает нужен ему сын или нет, будет он с ним общаться или нет. Если да, то это навсегда, а не так что сегодня ему сын нужен,а завтра не нужен, а через пару лет опять нужен. С вариантом "нет"-то же самое, если нет то нет, окончательно и без поворотно. Если ваш муж такой "рвач" и готов перегрызть глотку даже собственному ребенку, то может даже и к лучшему что они не будут общаться.
Ло
автор я с вами. нахожусь в похожей ситуации, только жена не умирала и с ребенком все ок. ненавижу их обоих. в своих пожеланиях им в голове много чего проносилось. меня тут заклюют, если напишу. мы с дочей остались одни. меня после этого брака как сглазили. никакой личной жизни вообще. уже два года. знаю, что он ничего особого не испытывает к дочке, общается просто ради долга. последний раз, когда он дочку привез. просто было невыносимо. там жизнь кипит. лбовь морковь. а я все одна и одна. не хочу его видеть никогда, хочу чтобы исчез.ради дочки приходится его видеть! и не люблю эту сволочь давно, но то, как он меня бросил, не прощу никогда!
Гость
К.Ю.
Сообщение было удалено
Да не слушайте никого, своя рубашка всегда ближе к телу. Я человек посторонний - и мне жаль и женщину ту и ребёнка. Но вас я могу понять,ведь возможно она была причиной развода - так чего жалеть разлучниц? А папика такого - в сад, и алименты в судебном порядке требовать.
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
Когда все более менее войдет в колею, он вспомнит о сыне. Подождите. Но почему-то мне кажется, Вас он не любил.
Лето
Мужики, такие мужики. В сад его. Понимать разлучницу, проникаться ее горем - женщина не обязана быть святой. Ей надо выжить и вырастить СВОЕГО сынишку, у которого реально осталась одна мама. Понять мужа сложно и незачем.
Елена
Женщина родила от урода,который её кинул убиваться одну с его выродком. И пошел дальше осеменять мир,он и дочь свою бросит потрм,ради очередного осеменения. Вывод-сыночек с хреновыми генами отца лядуна отправляется к папане. пусть живет и занимается своими двоими детьми. Теперь этот мужик стал неликвид с довесками,не нужный нормальным женщинам,он еще и зарабатывать нормально не умеет,полюбому лентяй и тюфяк.

Автору надо забыть всё,как страшный сон, стать умнее и осмотрительнее,выбрать верного мужика, без довесков,испытать его лет 5, и уже после этого от него иметь ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут все сволочи, этот мужик там своим горем упивается, а как там его единственный сын - пофигу ему. И да, алименты сыну нужны независимо от папашиных страданий. Завтра мама у ребенка тоже страдать начнет, уйдет куда-нибудь в монастырь и что ребенку делать?
Гость
К.Ю.
Сообщение было удалено
Автор, да пусть он катится куда угодно - хоть вслед, хоть куда.

Сын все поймет - не нужен он любящему папаше.

Только пусть потом этот страдалец тоже ничего от сына и не ждет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная мать (как и родитель) станет еще больше ценить оставшегося ребянка.

Это я как мать, похоронившая 4-летнего сына говорю.

Так что отец тут категорически не прав, я таких не понимаю и даже отказываюсь понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про период острого горя говорю. Период острого горя длится год. Максимум, полтора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать страдать права не имеет, так ведь тут считают. А отец все, что угодно. Захотел ушел. Оправдывают - он же полюби-и-ил. Наплевал на сына - тоже оправдывают - у него же горе. Главное - чувства мужчины. остальные перетопчутся.
Гость
автор, вам надо замуж. а от бывшего отвяжитесь.
KKK
Автор, Ваши чувства понятны. Но, сейчас тот момент, когда Вам надо захлопнуть дверь в прошлую жизнь. Вы должны жить дальше, и у Вас обязательно появится мужчина, который Вас полюбит и с кем вы будете счастливы. А Ваш бывший муж и его родители сами себя наказали. Тот ребенок умрет, и тогда они побегут к Вам и Вашему сыну. Ваша задача- отрезать любые контакты с ними и с бывшим мужем. На основании того, что он не платит алименты и не общается с ребенком, Вы можете подать в суд и лишить его прав. так будет лучше для Вас и для Вашего сына. Стройте новую жизнь!
гость
Лилия
Сообщение было удалено
нет, а чо теперь, у него перед ребенком денежные обязательства - алименты. это вы подумайте, о чем пишете. что значит "какие алименты?".
Гость
Автор, у вас любимый не умирал? Вы даже представить себе не можете, что это такое!

Оставьте человека на время в покое, если поддержать не можете, а какие-то претензии вместо этого выставляете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот самое время и объяснить ребенку, что такое горе, в т.ч. чужое. И как важно понимание близких в этой ситуации. И прощение некоторых вещей, кстати!! Общества отца мальчик лишен временно, пока у отца очень серьезные проблемы. Но, понятно, если автор сама этого не понимает, то что уж она объяснить ребенку может...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна... вы хоть знаете, что такое смерть любимого человека?? От папы вообще ничего сейчас нельзя требовать. Человеку помощь и поддержка нужна, а тут претензии и упреки.

Я понимаю, почему он от авторши ушел...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще не хватало, чтоб она плохое про дочку мужа говорила.
Елена В.
Ну во первых - он вам не муж. Это раз.

Во-вторых - приоритеты как-то тоже надо оценивать. Думаю, если у человека ребенок в реанимации лежит, и любимый человек погиб, ему не до прочих родственников какое-то время.

В-третьих...вы, конечно, в своем праве, и можете подавать в суд насчет невыплаты алиментов, требовать определения порядка общения отца с ребенком по четкому графику...да и еще чего-нибудь требовать, думаю, он сейчас в таком состоянии, что на все согласится, лишь бы отстали.А можете посочувствовать человеку и пока что оставить его в покое, дать ему справиться с бедой. Да отдаст он потом эти алименты разом, как только здоровье девчушке поправит и на работу устроится. И общение наверстает.

Все зависит от того, что вы хотите показать своему ребенку на наглядном примере. Как можно добить человека, который когда-то вас обидел, дождавшись случая. Или что такое сопереживание и человечность.
Елена В.
К.Ю.
Сообщение было удалено
Вот она, кажется, и причина ваших переживаний. "Не было любви ко мне такой, как к ней", "Всегда хотел дочку". Автор, не было такой любви - была другая.Но тоже любовь. И не грустите по дочке, что не довелось родить от этого мужчины - родите от другого. А от этого сын прекрасный, не так ли? Хотя бы из-за него брак того стоил.Но сейчас он уже в прошлом, этот этап вы закрыли.

Так что отпустите ситуацию, перестаньте воспринимать отца вашего мальчика, как своего мужа, и взгляните на произошедшее так, как если бы оно случилось с кем-то из ваших просто знакомых. Увидите, вы совсем по другому начнете ко всему этому относиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне прям напомнили моего муженька, который ни разу не приехал к дочке и ко мне в больницу (в больнице не кормили и моя мама привозила нам еду, вещи, лекарства), зато к своей мамаше каждый день в больницу ездил навещал, когда спросила: почему к ней каждый день, а к нам ни разу, сказал, что я черствая и т.д. и у дочки было все не серьезно. Почему все на автора накинулись? она о своем сыне беспокоится, ему что не нужно внимание отца? все прямо такие белые и пушистые, будут проявлять терпение и понимание, когда ИХ ребенку плохо? лично мне наплевать на всех других, волнует только МОЙ ребенок!!! и что трудно рот открыть что ли папаше и сказать: сынок такая вот ситуация... но почему-то муж разводясь с женой, разводится и с ребенком, одних детей любят и балуют, а на других по фиг...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! Давайте заставим отца, убитого горем, реально убитого, открывать рот и объяснять сыну, почему именно сейчас ему хреново, хочется сдохнуть, и никого не хочется видеть! Мамы у мальчика нет, чтоб это объяснить?

О Боже! сколько же черствых и ничего не понимающих баб, оказывается, вокруг! Ну горе случилось у мужика, некоторые вообще в таком состоянии пациентами дурки становятся. Неужели мать не может сыну объяснить такой простой вещи?!

Плохо ребенку, понятно. Но отцу его во сто крат хуже. Только конченный эгоист может в такой ситуации выступать, что, мол, ты внимание не уделяешь. Блин, сколько живу, никогда не перестану удивляться!

Была я в ситуации, когда любимый умер у меня на руках, если бы не понимание близких, если бы они не прощали мне в то время некоторые косяки, то даж не знаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно потому, что Вам плевать на всех остальных, этим "всем остальным" плевать на вас с ребенком. Что посеяли, то и пожали! Поделом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и кто в этой ситуации гнилой человек? Женщины это одно дело, а вот между детьми не должно быть разницы, тем более маленькими.Что значит ошибка? И таких вот людей много, особенно мужского пола, хотя и женщин не мало. От любимого ,не от любимого, свои дети все одинаковые, родная кровь. Конечно ситуация ужасная, но нельзя кидать другого ребёнка из-за этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да знают тут некоторые, знают. Получше вас.

А отец этот сволочь и точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь многие НЖ здесь, на разных ветках называют детей мужа от предыдущих браков "выродками", "выбл..ми", "мразями", "мерзкими" и т.п., желают им смерти. И находят понимание у себе подобных.
Марина
Смерть закрывает счет. Разлучница уплатила свой долг сполна, про неё надо забыть. Любил, не любил, больше, меньше - уже неважно.

Но отец и его родители тоже не шибко правы - в доме повешенного о веревке не говорят, про свои тревоги о девочке лучше говорить в другом месте, а не в присутствии мальчика.

И вообще, критики, как по-вашему женщина должна "входить в положение" и обходиться без алиментов? Её ребенок есть и пить тоже хочет каждый день, а не в соответствии с самочувствием другого ребенка! Неплохо бы папе это понимать!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Погибшая не была разлучницей.

Автора не столько алименты волнуют, сколько то, что БМ не ходит сына развлекать и веселить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видать, пока не все знают и понимают. Ну ничего, это дело наживное, полчеловечества через это проходит рано или поздно. Тогда и поймете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж ен вам мне рассказывать, сказала же - знаю гораздо лучше вас и насобственной шкуре.

А потому отец сволочь. Точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо *** интерпретаций. Ежу понятно, что именно волнует автора, а именно - что папаня плевать хотел на единственного сына. И до, и после, и постоянно.
Гость
Скажите спасибо что от этого урода нафиг избавились. Мало того что семью кинул и очень быстро нашел себе бабцу, теперь он корчит из себя страдальца и вместо того чтобы пояснить МАЛЕНЬКОМУ родному СЫНУ что он не может сейчас уделять тому время, что он очень извиняется, что он виноват, он *** решил что маленький ребенок ОБЯЗАН его понять, как взрослый (простите, без мата не могу) и это все при том что он оставил родного ребенка без отца практически (какое там воспитание может дать воскресный папа?).
Гость
предлагаю подать в суд на папашу на алименты, а его самого забыть. Найти себе другого мужчину который будет любить Вас станет вашему сыну хорошим отцом.
Гость
Автор говорит, что папаша сына изначально не любил, ну вот пусть и ответит по заслугам. Я думаю, если бы изначально, ещё до трагедии он общался с сыном не потому что "долг" (а по рассказам автора отец рядом с сыном отбывал провинность всегда), а именно от любви к нему, то в момент когда горе случилось автор бы вошла в положение и пожалела бы и бывшего и его нового ребенка. А так.. ей выпал шанс отомстить
Гость
родитель может не любить ребенка, наверное..но показывать это-это преступление! Тот кто вырос в счастливых семьях даже не подозревает какие поломанные судьбы случаются у таких вот недолюбленных детей. У подруги у мужа второй брак и второй ребенок, тоже дочка, а от первого брака сын. Так вот, он обожает обоих детей! И от бывшей жены и от новой и ему в голову не придёт, что первого ребенка можно бросить
Гость
Автор, забудьте вашего муженька. не тратьте себе нервы. Алименты он заплатит. Я так понимаю Вы не бедствуете. Займитесь своей жизнью. Как правильно выше написали-вы уже отомщены по самое не могу. Он потерял всё ради чего в своё время бросил Вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю какой надо быть скотиной, чтобы так поступить. Ну не любишь ты ребенка, так создавай видимость любви, давай внимание, воспитание те же деньги давай! Это блин твоя родительская обязанность! И может и наказали его так свыше, чтобы на сына начал внимание обращать. Но т.к. это тупое безответственное существо может идти на поводу только собственных эмоций, проку с этого нуль.
Гость
Сколько злобных, тупых, мерзких дур отписалось! вы равняете смерть любимого человека, кроху-полу-сироту между жизнью и смертью и злобу завистливой бывшей бабы! Мир сошел с ума!
Тэш
Автор, мне понятно ваше уязвлённое самолюбие, и ваша обида за сына, но сейчас ваш бывший в пике, из которого он может не выйти, если дочка умрёт. Ваше счастье, вы не сталкивплись сподобным горем, и не представляете, что это такое. От таких потерь по несколько лет отходят и не могут к нормальной жизни вернуться.

Вы сейчас финансово не сильно страдаете, насколько я поняла, поэтому проявите терпение и понимание, и сыну объясните, что папе сейчас очень-очень тяжело, что папа болеет и болеть будет долго. В принципе, вам ничего больше не остаётся, насильно не привяжете и через суд ничего не получите, а проявив участие...кто знает....всё возможно
Тэш
И ещё, если вы понимаете, что бывший вас так не любил, как любил ту, другую...то вы ведь понимаете, что где-то ходит тот, другой, который вас будет любить?

И в семье нет места эгоизму, просто, как в банке: хочешь девиденды, сделай вклад...и такой политики оба должны придерживаться, а подсчётом обид не стоит ззаниматься
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Да автору то какое дело до чужой девочки. ей надо о сыне думать родном. которого сделал этот мужик.
Мирабелла
Просто объясните сыну что лучшее что он может сделать - это позвонить папе и просто спросить кк он. И нужна ли помощь. Дада. И пятилетний ребёнок может поддержать отца. И сами звоните хотя бы раз в неделю и спрашивайте как дочь. Потому чот иначе вы просто отвернете его от ребёнка окончательно. Он молча страдает от ужасной ситуации. Помогите ему.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ну конечно, лучше добить убитого горем человека, чтобы он повесился, и тогда *** ей, а не алименты. Неплохо бы и это понимать тоже.

Что они, без папкиной тысячи под забором голодают?
Фемида
Вот его бог-то наказал.....взрослые наворочают, расплачиваться все равно придётся, а страдают дети. Просто ещё мало времени прошло, ваш бм в шоке, у него на руках малыш....может вам как-нить помочь ему с дитем, мало ли, вдруг помощь нужна? И ребёнку объясните как-нить, что папе тяжело, нужно время....
Фемида
И ещё. Я уверена, что бм любил вас когда-то и любит сына, и эту женщину он любил, не сильнее и не слабее, просто по-другому, и любит дочь, просто у мужчин все иначе, не как у женщин: у них нет материнского инстинкта, и они могут сосредотачиваться на чем-то одном, а в кризисных ситуациях, горе, они вообще теряются, впадают то в панику, то в депрессию, а тут ещё младенец, за которым ухаживать надо....как он там вообще справляется? Сидит в декрете, или работает?
Фемида
К.Ю.
Сообщение было удалено
Не накручивайте себя. Невозможно всех любить одинаково, это так. Просто это дочка, девочка, которая осталась без мамы, и никто ведь маму не заменит, даже папа, а он себя наверное винит. А сын - это мужчина и отношение к нему другое. Выйдите вот потом замуж, родите дочь и сами поймете разницу. Да и бм потом представляете мачеху дочке притащит, будет влюбленный, у них общий ребёнок родится, а эта дочь себя будет чувствовать нелюбимой и лишней. Женщинам труднее полюбить чужих детей, чем мужчинам. Поэтому вам мужа найти будет проще, тем более у вас сын.
Гость
К.Ю.
Сообщение было удалено
Ну не любил значит он вас, а вот покойную жену любил и любит.

А что касается алиментов, ты своей попой не пробовала шевелить, чтобы деньги заработать?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
сами вы все *****! автора понимаю! за мужика душу можно быть готовой продать, а он в душу наплюет! а можно ноги вытирать и он еще облизывать их будит!!!!!!!!!!! не надо керню нести про "значит не заслужили"! НЕ НАДО!!! значит у вас мало опыта
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
а сына значит на полку, да? или в заморозку до лучших времен?! ходят оплодотворяют всех, материал свой разбрасывают, а потом уже думают кого из женщин выбрать, куиии на узел им позавязывать! а бабье налетело защищать! долбаная женская атисолидарность