Гость
Статьи
Мужу не нужен ребёнок

Мужу не нужен ребёнок

С мужем развелись 2,5 года назад.Мы с ним не общались,а с ыном отношения поддерживал.Потом он женился,его жена забеременела и недавно в их семье произошло несчастье,тяжело заболела беременная жена,вообщем сделали ей кесарево на 8 месяце,жена умерла,а девочка 2 месяца в реанимации.Я конечно понимаю,что у них горе,но с тех пор сын ему вообще стал ненужным.Он ребёнку не звонит,не гуляет,если позвонит сын,то бывший муж сухо говорит с ним и объясняет,что ему сейчас не до прогулок.Очень обидно,но недавно у сына был день рожденья,а папа ничего не подарил,а сухо поздравил.Бывшая свекровь говорит,что он сейчас сам не свой,пол дня в больнице,пол дня на кладбище проводит,с работы уволился.....,говорит,что его удерживает только малышка,значит не сын.Очень обидно всё это,даже когда 3 года назад у сына был гнойный апендицит и он лежал в реанимации муж так не страдал.Ребёнок обижается на папу,что он ему стал не нужен,а папе походу всё равно.
К.Ю.
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эврика
За мальчика обидно. Автор, мягко говоря, не права.

Автор, лучше, что вы можете сейчас сделать для сына (хотя вряд ли у вас хватит великодушия и чуткости), - это объяснить сыну, что у отца горе, что сына он любить меньше не стал (даже если это не так), и что это временно.

Мужчине дайте время. Вроде чуткий мужик, вряд ли он оставит сына.
К.Ю.
_бестия_
Сообщение было удалено
Сыну 8 лет,так он и так знает что произошло.Но он же ребёнок,пока ничего не понимает,ему одно нужно это папа
К.Ю.
Сообщение было удалено
Вы главное не настраивайте его против отца,ведь всё-таки ваш БМ не бросил его,общался,помогал,но случилось у человека горе,не пришёл ещё в себя.
К.Ю.
_бестия_
Сообщение было удалено
Дело в том,что он не 2 месяца сына не видел,а пол года.С тех пор как его жена заболела,он просто перестал ребёнку звонить,не говоря о прогулках.От бабушки я узнавала,что бывш.муж в больнице постоянно,потом узнала,что ушёл с работы,живёт в больнице,пока сын ему не позвонит-он первый не набирал,ну вначале позванивал конечно,но ради приличия,минуты на 2,а потом вообще перестал звонить.
Гость
Сообщение было удалено
Её БМ не исчез забыв о ней и ребенке,а регулярно помогал сыну и общался с ним.А то что он разлюбил автора,так это не преступление.
Гость
К.Ю.
Сообщение было удалено
А почему бы не сказать сыну, что папа заболел и когда выздоровеет, приедет? Ведь период острого горя - это, в какой-то степени, тоже болезнь. Стресс, депрессия, нежелание жить, нежелание никого видеть, агрессия иногда.

Неужели Вашему ребёнку лучше видеть депрессирующего папу? Зачем мучить обоих?

Когда мне было 8 лет, у меня бабушка умерла. Так мне объяснили что к чему.
К.Ю.
_бестия_
Сообщение было удалено
Да я не натраиваю,ребёнок сам говорит,что папу уже не ждёт,что папа его забыл,у него другой ребёнок
Гость
автор ты моральный урод. у мужика горе. не трогай ты его пока. как вообще можно трогать человека, у которого такой п..... в жизни происходит. вы сейчас не вашего мужа должны хаять, а на себя посмотреть со стороны. семью не сохранили, так еще и змеюка.
К.Ю.
Сообщение было удалено
Судя по тому,что он раньше всегда помогал ребенку и виделся с ним,то он неплохой человек.Видно мужика сильно подкосила эта ситуация.Мне кажется,пройдёт время и он сам придет к сыну и объяснит всё.Мальчика сейчас жалко,но я думаю всё наладиться.
Гость
К.Ю.
Сообщение было удалено
Когда мы с маленьким двоюродным братом оставались в деревне на лето, он всегда рыдал и истерил, когда его родители уезжали. Каждый раз им кричал "Уходите и больше не приходите". Но они приезжали на выходные, и он вёл себя как ни в чём не бывало, радовался им.

Так что не поддерживайте у ребёнка мысль о том, что папа его забыл. Он Вам потом этого не простит, если узнает.
К.Ю.
Знаете,когда бывш.муж ещё пол года назад сказал сыну,что скоро у него будет братик или сестричка,сын занервничал,он ещё тогда понял,что отойдёт на второй план,ребёнок никогда не хотел братика или сестричку,даже когда мы жили вместе.Терерь он об этом говорит,он думает,что если б не было того ребёнка,то было бы всё по прежднему,папа бы забирал его и приходил,сейчас ребёнок стал какой-то озобленый и почему-то даже на улице в колясочке не любит детей,не умиляется как другие дети и ревнует если я беру на руки,например,малыша подруги.
К.Ю.
Сообщение было удалено
Он просто обижается на него сейчас,детям сложно понять всю суть проблемы.
Гость
К.Ю.
Сообщение было удалено
Детский эгоизм. Яблоко от яблони снова недалеко упало...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы как бы поступили на месте автора и на месте этого мальчика?
К.Ю.
Сообщение было удалено
Может вам обратиться к детскому психологу,чтобы помогли решить эту проблему.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
Надо было отцу тогда объяснить ситуацию. Чтобы не позволял сыну чувствовать себя брошенным. Так что отец тогда тоже не проявил чуткость, но мать подлила масло в огонь.

Все дети испытывают ревность к младшим. И это задача родителей - дать им понять, что их меньше любить не стали.

Ладно, согласна, мужик тогда начала допускать ошибки. Но сейчас его винить нельзя, путь отойдет от горя.
Гость
Дурочки так мечтают про кесарево, а это операция, от нее риск умереть вдвое больше, чем от естественных родов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я уже тут писала, как. На месте автора я бы постаралась войти в положение бывшего мужа и объяснить ребёнку, что папа его любит, но просто сейчас заболел и не может видеться с ним.

Ведь было же сказано, что бывший муж до болезни его жены справлялся со своими родительскими обязанностями по отношению к сыну от первого брака. А болезнь и смерть любимой женщины и реанимация малышки его просто подкосили. Зачем его добивать своими упрёками и вынужденным общением?
Asti_Martini
Офигеть, ребенок в колясочке уже формулирует такие сложные мысли, как: у папы родился другой ребенок, поэтому я ему не нужен....

Простите, я пропустила -сколько там лет малышу? Это вот прям у нас маленькие дети четко формулируют вщаимосвязь: у папы чужая женщина, у папы другой ребенок= поэтому я не нужен?!? Чушь какая!!! Ребенок скучает, ребенок может поять, что мама и папа поругались, но вот такая причинно-следственная связь, если ребенку ее не насаждать извне, вряд ли образуется у него в голове естественным путем!!!
Asti_Martini
Сообщение было удалено
8 лет
Asti_Martini
121, ааа, это он в колясочке не любит детей... Прочитала внимательней.
Asti_Martini
В то, что он в 8 лет может не хотеть сестричек // братиков, я могу вполне понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет дочери от любимой женщины это вы слишком спешите. Пройдет некоторое время, мужчина успокоится и заведет отношения со следующей НЖ. И вот тогда будет видно, как от относится к дочери. Возможно его следующая жена, как многие тут, будет настаивать на проживании девочки у бабушки и истерить, что не обязана за ней ухаживать. И тогда очень многие НЖ ее поддержат и будут упрекать мужчину в предательстве, уверять, что главное новая семья и новые дети. Это пока девочка совсем маленькая и в опасности, все ее жалеют. Потом же это будет всего лишь еще один ребенок от БЖ. Не повезло малышке. Придет какая-нибудь Золотая и станет выживать дите. Мамы нет, ну тогда к бабушке.
Гость
вот все какие умные,чужую беду руками разведу как говорится. И дружненько набросились на автора. Где сказано,что автор настраивает сына против отца? А что ей вообще говорить сыну? Мальчик все понимает он знает,что папа не появляется из-за сестренки. А мама должна говорить папа тебя любит, папа придет,а если не придет? Мальчик за ложь возненавидит и маму. Как ни крути но мужчина здесь не прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поговорим с Вами об этом, когда у Вас умрёт родной человек, ага?
Гость
Автор, понятно, вы обижены, что сердцем он вам не принадлежит, а весь там.

Но чего вы хотите от бывшего мужа? Денег или любви к сыну? Что в этой ситуации для вас главнее? И того, и другого, и побольше...но не жадничайте.

На любовь не рассчитывайте. Далеко не каждый мужчина таков, чтоб женщину разлюбил, а ребёнка любит и помогает ему. Большинство такие, что уходят и от жены и от детей сразу.

А деньги свои потом отсудите, раз без них вам никак.

Пока же дайте ему время горе своё пережить, будьте человеком, потерпите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сын для него тоже родной человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У сына есть мать. А у него умерла любимая женщина и осталась дочка-грудничок в реанимации без мамы. Чувствуете разницу?

Найдите в инете форум "Помним, скорбим" и почитайте тему "Как пережить смерть сына?" Там МАТЕРИ пишут, что не могут после смерти одного ребёнка уделять внимание другому.
Asti_Martini
125, слушайте, да в мире полно несправедливости. Но это не повод делать ребенка несчастным и к его одиночеству еще домешивать внушение: тебя папа не любит, потому что у него новая дочка. Я думаю, ребенку 8 лет можно доступно объяснить, почему не приходит папа. А уж научить сопереживать-это тоже полезная штука... А то вдруг у мамы насморк случится, ей бы полежать в тишине, а сыночка будет истерить, что на него внимание не обращают...
Мэлрос
Странно, что все так на автора накинулись, это же естественно, что она прежде всего защищает интересы своего сына, и,увы, не все способны сопереживать беде по сути чужих людей; у автора каждый день сын под боком, который уверен, что папа его бросил, а та девочка ей фактически чужой человек. Кроме того, автор, у вас явно ущемлено самолюбие, подсознательно чувствуете себя обиженной\преданной, только не переносите эти чувства на своего сына, не подливайте масла в огонь,в вашей ситуации единственный выход- это просто ждать, и говорить сыну, что папа его любит, но временно не может видеться с ним. Пока попытайтесь заменить ему отца, чаще гуляйте с ним сами, ходите на аттракционы, в кино, и.т.д., вообщем займите ребёнка. И сами не зацикливайтесь на этой проблеме, отпустите уже своего мужа, а точнее свои обиды на него. Кстати, как у вас с личной жизнью, вы после развода до сих пор одиноки?
Фи
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же.. пусть тетка работает.
Фи
Гость
Сообщение было удалено
а все потому что большинство дам -просто ущербные т вари. Хотя перед глазами есть пример -у мужчины трагически погибла жена. оставив ему дочь 2 -х лет. Он женился. когда девочке было 10 лет. никто никого никуда не отдал. мачеха оказалась замечательной, потом родился еще один ребенок. Хорошая семья, старшая дочь вышла замуж. родила сына. Сейчас "неродная"бабушка носится с внуком. как с писанной торбой:). Там где есть любовь и доброе понимающее сердце всегда можно решить все проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего так и будет,автор написала у девочки бабушка с дедушкой молодые,50 лет нет,дочь потеряли,внучку будут воспитывать,сами не отдадут отцу-если отдельно будет жить,да еще и женится,а он женится,мужчины быстро в себя приходят,годами не горюют,сколько знаю вдовцов-быстро новую жену находили,ну как быстро-год,два,три со смерти жены.
Лилия
У меня идея-а что если вам Автор удочерить девочку,гляди ж и муж к вам вернется,и будете жить все вместе и счастливо!
Гость
Автор, его удерживает только малышка в том смысле, что если он умрет то она останется совсем сиротой, а не в том смысле что только она ему нужна, а сын не нужен. А по поводу общения-он сейчас так ужасно себя чувствует и борется за жизнь своей дочери, что ему просто не до всего остального. Представьте как ему плохо-жена умерла,крошечный ребенок между двумя мирами, он сейчас опустошен, понимаете? Объясните своему ребенку всю ситуацию так чтобы он понял и скажите что папа любит его, но пока не может уделять ему внимание. Кстати, эта малышка всетаки сестра вашего сына, может вам тоже съездить в больницу, поддержать мужа,принести какие нибудь вещи ит.п.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Какой славный пазл!)

Но сошёлся только фрагментами, а не по смыслу. Не получилось единой счастливой картинки. Там нет любви, связующей всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нормальных людей не бывает бывших детей и все одинакого любимы, так что не надо всех мужчин грести под одну гребенку только потому, что вам возможно попался урод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы так поступили,но не автор,она не из таких женщин,нет в ней души,жалости.Какой там в больницу съездить,она из за алиментов вся испереживалась,не платит он временно,и с сыном не общается..и тут же пишет-зарабатываю я неплохо,могу и обойтись без его денег,но обидно...Черствая баба,есть такие,что угодно пиши,ничем не разжалобишь.
Тася
Нельзя в такой ситуации быть настолько эгоистичной. Со временем будет опять общаться с сыном в полной мере. Но сейчас у человека горе,поймите вы это. Кстати,сострадание никто не отменял и для вас.Почему бы Вам не посочувствовать искренне мужу,помочь ему морально как-то. Хоть через бывшую свекровь какие-то соболезнования передать.
Тася
К.Ю.
Сообщение было удалено
Окуеть, теперь весь мир должен остановиться и не дышать,чтобы все хотелки сынули и его долбанутой мамаши выполнялись. Сама эгоистка и такого же крысеныша растишь.
Гость
Тася
Сообщение было удалено
+мильон! именно! злобная крыса с таким же вымороженным крысенышем!
Гость
Тася
Сообщение было удалено
Ну вот только не надо так про ребенка, он то точно нивчем не виноват, он маленький и пока еще не способен понимать такие серьезные вещи, а обижаться что папа не приходит может, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Вы почитайте, что крыса-авторша сама пишет о своем крысеныше: "Знаете,когда бывш.муж ещё пол года назад сказал сыну,что скоро у него будет братик или сестричка,сын занервничал,он ещё тогда понял,что отойдёт на второй план,ребёнок никогда не хотел братика или сестричку,даже когда мы жили вместе.Терерь он об этом говорит,он думает,что если б не было того ребёнка,то было бы всё по прежднему,папа бы забирал его и приходил,сейчас ребёнок стал какой-то озобленый и почему-то даже на улице в колясочке не любит детей,не умиляется как другие дети и ревнует если я беру на руки,например,малыша подруги."

От осинки не родятся апельсинки. Гнилая кровь. Вырожденцы.
Мэлрос
Гость
Сообщение было удалено
Написал добрый, довольный жизнью человек... Вы когда кого-то в злобе обвиняете, хоть не брызгайте так эмоционально "добротой".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой слушайте, вот только не надо этот бред нести. Далеко не все дети мечтают о братиках/сестричках и это нормально и держу пари, вы в возрасте ребенка автора, тоже не прониклись бы ситуацией и обиделись бы что папа с вами не общается. Это никакие не "вырожденцы", просто все дети в таком возрасте эгоисты т.к. не в состоянии понять многие вещи.
Гость
Мэлрос
Сообщение было удалено
Ты тоже ненавидишь младенцев в реанимации?
Гость
Вижу, многие осуждают автора, но ведь она ничего плохого про дочку мужа не говорит, просто за своего ребенка переживает.
Мэлрос
Мэлрос
Сообщение было удалено
нет, не люблю лицемерие. А в чём оно, попробуйте понять сами, перечитая свой комментарий.
Мэлрос
Мэлрос
Сообщение было удалено
Это ответ на 148.
К.Ю.
Ладно,спасибо всем отписавшимся.Я так поняла,что меня поняли тут немногие.Насчёт того,что муж через время женится и забудет свою дочь,это ооочень вряд-ли,знаю я его да и вижу,как он себя ведёт,он готов глотку всем перегрызть,даже собственному сыну из-за неё.Ребёнок как-то сказал обиженно"ты постоянно с ней,а не со мной",так папа очень жёстко ему ответил,т.к.ребёнок положил трубку и плакал,просто,возможно,не было любви ко мней такой как к ней,и девочку теперь больше любит.Может он всегда девочку хотел,а теперь его мечта сбылась.Когда я была беременна он до безумия хотел девочку, растроился когда мальчик родился,но потом нормально всё вроде было.До того момента,как он ушёл.