Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина рожать детей?

Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 091 ответ
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что во- первых, цены другие. Во- вторых, налоги больше. Хотя и в Европе дармоедов тихой сапой ссаживают с шеи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для Европы она небольшая,это для нас 500 евро кажется много-(для провинции особенно) а там это мизер ,менее трети от средней зарплаты.
Потому что Джек так сказал
Гость
Сообщение было удалено
И жили абсолютно все плохо, ну...в то время не казалась такая жизнь убогой, другой то не видали) хотя муж мой из семьи дипломатов, даже в то время они жили прекрасненько относительно основной массы.
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
Ну так оно и помогает. Ведение беремености и роды бесплатно. Детская медицина бесплатно. Садики субсидируются. Декретные и прочие молочныемкухни- присутствуют.
Гость
да вот еще

будут технологии например электронные тюрьмы

преступник сам будет туда приходить

да наука нужна
Джанет
Сообщение было удалено
Но оно же помогает. Ну вот так, своеобразно, но помогает.
Гость
Сообщение было удалено
Да не учитесь) Не всем дано. Даже желание такое не всем дано, уже молчу про способности. Но сегодня стыдно быть отстающим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот еще что-человек так несовершенен что даже без докторов не может родить хуже животного,не может прожить даже сто лет,к 50 годам дряхлеет

и вообще хочет ли человек чтоб его родили на нищенское пособие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А рожали-то сколько в 80-ые годы, мы с колясками по 10-15 человек гуляли, у ребенка в школе было шесть!! параллельных первых классов, сколько было детей
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Насчет бесплатных родов -насколько это безопасно для жизни, интересно?

Садики субсидируются, но они все платные, тем не менее.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а с 93-99, особенно 96-97, некому в ВУЗы поступать, ну и что? Все равно все нагоняется уже)
Гость
Сообщение было удалено
а богачам надо бы рожать потому что души которые хотят воплотиться только и мечтают попасть в богатый дом
Джанет
Сообщение было удалено
Значит, если бояться рожать бесплатно (хотя тысячи женщин рожают без договора), то нужно достаточно зарабатывать на платные роды. По-другому никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вся трагедия в том,что коренное население рожать уже не хочет.Отучилось. Более половины живет для себя. Так что хочешь не хочешь- а Европа скоро станет цветной. Вот для России я не хочу такой судьбы,честно. У меня еще детям и внукам здесь жить-уж дальше про поколения не загадываю.
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
безопасны. Омновная масса там рожала и рожает. По садикам- предполагается, что если ребенок занимает место в спду- то мама идет на работу?- значит все, период декрета закончен. Вперед к самодостаточности
Гость
Сообщение было удалено
вот скоро нефть кончится будете знать

опять жить при свечах в 19 век
Гость
Сообщение было удалено
Но сейчас идет подъем как раз, потому что к детородному возрасту подошло многочисленное поколение 80-ых и рожают они, а вот через 5-7 лет наступит полная задница, когда поколение 90-ых начнет замуж выходить и женится, потому что в первой половине 90-ых у нас в стране не рожал никто. Моя подруга рожала в 93 в пустом роддоме, на нее смотрели как на ненормальную, в такое время и рожает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы в телеканале " росстя" узрели, что половина европейцев не рожает?))))))))) А про свои мечты- ну так что ж Вы не родили десятерых?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и без инета самое главное.

Как переживешь-то это?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, муж единственный ребенок в семье) Хотя есть у него приятель детства, он шестой ребенок в семье, родители мужа его кормили и отдавали одежду, сейчас муж тянет на себе, как бедного родственника...Мне не жалко! Не мое, что говорится, дело, но там же и учиться/трудиться человек не обучен, вообще им не занимались(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня и так трое. Достаточное количество детей для воспроизводства в любой семье.
Гость
Сообщение было удалено
Но потом будет поколение 2000-ых рожать, все снова вернется на круги своя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
современных овулях надо бы отправить в 90 е
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так рожали бы еще и за воон того парня. Это же у Вас фобия по поводу вымирания, почему другие- то переживать должны?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пойду на лавочку судачить
Гость
Сообщение было удалено
Вы знайте, какой мощью обладает солнечная батарейка?) просто сейчас это невыгодно развивать по понятным нам всем причинам, нефти-дельцы не дадут продвигаться этому делу :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я это узрела своими глазами во Франции,Германии и Испании. из 5 матерей с детьми-4ро в хиджабе или чадре или как ее там...подростки более половины тоже не из белых. Арабов и турков жуткое количество.

Да что говорить,вон сколько беспорядков,даже в старушке Англии и то уже черные буянят.Там сроду негоров не было)
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит наши дети будут поднимать, у меня муж единственный ребенок в семье, сын тоже у нас один, а вот сын уже четко нацелен минимум на двоих детей))

Ну одного уже родили, говорит затягивать не будем со вторым))
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Значит, пусть поколение 80х рожает по 2-му, по 3-му. "Нормой должна стать семья с 3-мя детьми". Как недавно завещал ВВП
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НИкакой нет фобии. А беспокойство за будущее страны,в которой жить моим потомкам.
Гость
Сообщение было удалено
Рада за Вас) Дети, когда они долгожданные - всегда радость для родителей. Воспитанные и умные - для общества)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а вот в классе моего ребенка всего одна девочка арабского происхождения)))) А в подъезде у меня у двоих соседок по второму ребенку народилось, все местные, все благополучные. Вы галопом по европам проскакали и сделали выводы ?))) Кстати, негры в Англии были и раньше. Это так Англия отдает должок за колонии))
Джанет
Сообщение было удалено
С учетом цен на вкусную и здоровую еду, качественную и дорогую одежду (это если уж так и быть, исключить образование и медицину)....))
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
А сейчас и так детей много рождается, именно потому что мы много рожали в 80-ых
Гость
Должна рожать, если муж хороший обеспеченный человек, содержит семью и может спокойно прокормить и обеспечить на высшем уровне 3-4-х человек как минимум, и сам муж просит и хочет детей, тогда да, должна и может родить, пусть не сразу, ну хотя бы спустя лет 5 брака. А если муж так себе и жене надо работать, семья бедная или нищая - то не должна и вообще даже не стоит рожать, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну)))) это же не проблема тех, кто вообще не хочет иметь потомков, правда? )))) Ваши потомки- Вы и переживайте, а у ЧФ такой головной боли нет )))
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас благоприятная ситуация в стране, Вы не находите? Рожали в 90-ых либо очень долгожданных, либо кто был более-менее уверен в "завтра" (таких были единицы)...
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, и и говорю, чтобы скомпенсировать спад рождаемости в ближайшее время, когда рожать начнут дети 90-х, пусть 80-сятники за них тоже родят.
Джанет
Сообщение было удалено
Это уже по умолчанию понятно)

"Школы должны перейти на самообеспечение (т.е. платное среднее образование)"

"Плату за д/с повысить в 5 раз" -в некоторых регионах она достигнет 6-7 тысяч рублей.

Льготы семьям, где минимум 3 детей.

Экономику будем разваливать и дальше, чтобы родители этих детей не могли заработать на все это.
Гость
Да я не то что переживаю -я понимаю,что реальность такова,что мигранты будут в любой стране и их ничто не остановит в их плодовитости)

Меня поражает ,почему считается,что ребенку, беремменной,пожилому нельзя уступить место без их на то нижайшей просьбы .Почему жить для себя считается очень круто ,а те кто рожает л о х и какие-то и рожать надо от миллионера и имея личную тачку и счет в 10 нулей...Только пока вы это зарабатывать будете -детей уже поздняк будет иметь..Ну утешает одно-что таких я только здесь встречаю,на вумене.

В реале все как-то намного проще и человечнее,что не может не радовать.)
Джанет
Сообщение было удалено
Кстати, у племяша уже сделали платную продленку, стоит 15 000 (Москва) Далее хотят сделать так: в общем, база (например, 1 урок геометрии в неделю, в который учитель должен уложиться: дать и спросить материал, провести контру и подготовить к ЕГЭ), база - бесплатна, а дальше Вы уже за деньги набирайте себе доп. часы по желанию))
Гость
Сообщение было удалено
Откуда только здесь их столько)))
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте)) Не говорят здесь про миллион/месяц, но говорят про 30 000/месяц + льготы и НЕДОВОЛЬСТВО своей жизнью, НЕДОВОЛЬСТВО мизерными льготами, но...полным нежеланием людей что-то менять. Лучше хаять гос-во, чем пойти и уже что-то СДЕЛАТЬ, как-то поработать. Обломовщина жива в нашей стране до сих пор, к сожалению.
Джанет
Сообщение было удалено
Да, примерно что-то слышала такое. И это все не считая средств на сборы и подготовку ребенка к школе, подношения учителям, завучам и т.д.

Хотя я слышала еще круче -в неделю всего 4 бесплатных урока, русский язык, математика (алгебра+геометрия, если это средняя школа), ОБЖ и физкультура)

Помню, в 90-е смотрела "Ералаш", там был один сюжет, типа мальчик мечтает: посещение школы по желанию, обязательные предметы -ОБЖ и физ-ра". Тогда смешно было и утопией это казалось, а сейчас гляди -реальность)

Ну а те, кто не сможет платить (это больше половины семей), стало быть, этим и ограничатся.

Бесплатным будет только 1-й класс, это "государство гарантирует"))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему Вы считаете вежливую просьбу унижением?

И где Вы увидели, что рожать нужно только от миллионера?)))) Это Ваше восприятие так играет. На самом деле пишут, что родители должны сами содержать своего ребенка- для этого не надо быть миллионером. Ну и рожать детей надо все-таки не всем подряд в принудительном порчдке, а тем, кто детей хочет... Нежеланные и нелюбимые дети- зачем оно надо?
Гость
Сообщение было удалено
Вся трагедия в том, что делать ничего не хотят, никак жизнь свою улучшить.
Гость
Когда женщину не берут замуж и даже не предлагают ей родить ребенка, то ей ничего не остается, как гордо переименоваться в ЧФ, хоть какая-то отмазка есть))
Гость
Сообщение было удалено
Так и у меня у старшего есть уже ребенок, дочка ей 25 в следующем году планируют ,младшей 17-ну ей конечно рано ,только поступила учиться и правда говорит раньше 30 не рожу)Ну там посмотрим ,как и что. Я тоже не думала,что трое у меня будет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете почему нельзя уступить? потому что, если тебе плохо, болит что то, тошнит, беременная или старая - на этот случай есть такси! я лично всегда если болею или плохо себя чувствую езжу на такси, и раньше так делала, даже когда только только закончила вуз и не замужем была и денег мало было, ничего, находила деньги на такси, а остальные почему так не могут?? как расплодиться ума хватает, а на такси нет? да и к старости можно какое то состояние нажить, что они делали то всю жизнь?
Гость
Сообщение было удалено
кто не хочет-то?