Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина рожать детей?

Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 091 ответ
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, но в нашей стране всё возможно. Я ничему не удевлюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, чоу ж прям так-то)

В Китае запретили рожать вторых детей. Если будет второй, то родители должны платить налоги.

А в Израиль как-то ломанулись мигрантки с детьми из марокко кажется. Женщинам сделали укольчики, чтобы не плодились. Визгу было много. Но что удивляет, что приехали плодиться на чужую территорию и на их пособия.

Я бы тоже была против, если бы на моей территории и за мои средства пришли соседи плодиться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут на форуме тетька такая бегала и предлагала всем матку выдрать, если рожать не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сегодняшний день, если я не ошибаюсь, дядюшка Пу проводит политику размножения. Вроде какие- то земли даже раздают за третьего ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, блин, кто тут только не бегает... шапито галоперидольное)))
Гость
Мне тетки- соотечественницы настойчиво советуют как вторрй ребенок родится- побежать за каким- то материнским капиталом и на пособия детские. А я сыну российское гражданство не даю от армейского греха подальше. Так прям не понимают, чей- то я дура такая, от деньжищ отказываюсь))))
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Marta678
Гость
Сообщение было удалено
Я за нравственностьАвтор, я часто читаю, что-то вроде "когда любишь мужа = хочешь родить от него".

А вот представьте, что у кого-то иначе. НАСТОЛЬКО любишь мужа и все устраивает в жизненном укладе, что никого ТРЕТЬЕГО в ваших отношениях вам не надо.

Мне вот никакой нет разницы, что там останется после меня.Я тоже боюсь, что если родится ребенок, то отношения с мужем будут уже не те. Отношения и так становятся не те,когда уже поднадоели друг другу в быту,и нет ничего общего.И хочется даже в отпуске отдохнуть друг от друга.С детьми жизнь наполняется радостью и смыслом.Тяжело бывает,проблемы,материальные трудности.Это я про себя.Теперь,когда они выросли,имеем право расслабиться.Зато есть кто-то родной,поможет проблемы решить.Ну ип мы помогаем тоже,чем можем.Сейчас вспомнила,как в отпуск все вместе ездили,как задачки помогала решать,сочинения по ночам писала.Жизнь была полна.Не важен секс -никогда не была озабочена.Но не у всех дружно.И дети обуза.И в старости не помощники.И только ждут вашей смерти чтоб жилье разделить.Знаю много примеров.Что вырастет.Одно ясно,рожать -это риск во всем.А многие вообще не думают.Регулярно как кошки плодят и в мусорный контейнер кидают
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А, так это школа или СМИ учат воровать чужие кошельки? "Не мы таки, жизнь така"? Оно, конечно, соблазнительно, снять с себя ответственность и во всем, происходящем в твоей жизни, общество обвинить. Только оно тут совершенно ни при чем, его твоя судьба не волнует, оно живет себе, и живет, а какие выводы из жизни общества ты сумеешь сделать - это уж только твоя проблема и твоей семьи.

Посторонним негативным влияниям поддается человек, которому не привили основные жизненные ценности. А этим как раз занимаются родители, и еще в том возрасте, когда ребенок во дворе один не гуляет, в школу не ходит и СМИ не читает

А еще есть такое понятие, как своя голова на плечах. И к тому моменту, когда ребенок выходит в общество, родители уже должны, по идее, научить его ей пользоваться и оценивать последствия своих поступков.

А школа, двор и СМИ просто дают информацию, выводы из которой мы делаем сами. И перед социальным окружением не стоит задачи сформировать чью-то личность, ему на участь каждой конкретной личности по барабану. Судьба каждого из нас волнует только наших близких, в первую очередь родителей, им и карты в руки.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А я что. по-вашему, написала? Или у вас нет любимого мужчины, друзей и напарников, что вы только кровь считаете показателем близости?

Свои определяются по поступкам, по общности интересов и целей, взглядов на жизнь.

А трагедии особой в том, что кто-то так, как было выгодно ему, а не тебе, я не вижу. Просто ты тоже не будешь особо учитывать его интересы, вот и все. Он же не убил никого и сам не умер, в чем трагедия?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Как много букв! Зачем валять столько риторических банальностей?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы сами поняли, что насчет школы, СМИ и друзей что-то не то брякнули?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Какой такой счастливый итог? И главное - когда этот итог наступает? Неужто родитель надеется пережить своего ребенка, чтобы подвести итог его жизни?

А сам процесс разве не счастливый? Я-то думала, положительные эмоции получаешь на каждом этапе
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Могут. Только вопрос: почему ценности, в атмосфере которых ребенок жил с детства, вдруг оказались для него некомфортны? Может, потому, что родители как-то не так с ними знакомили? Или сами от них маялись, но пересмотреть не решились? Или на самом деле родители пропагандируемым ими ценностям не следовали, а ребенок это видел?

"Конфликт поколений", может, и возникает из-за меняющихся тенденций в обществе. Но непонимание конкретно взятых детей и родителей - только из-за их личных взаимоотношений
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что себя не ценят и не любят. Авто водить можно и медведя научить, а вот себя любить...поразительно, что этому еще учить надо.

А вообще, нравится мне эта логика. Вот соседа, который умер от алкоголизма, будем приводить в пример везде и всюду как типичную судьбу. А себя, непьющего, работящего, умного, состоявшегося, любящего родителей, воспитавшего нормальных детей - нет, ну что вы, как я могу быть типичным примером, я же уникум и звезда, а прочие непременно сопьются, за наследство передерутся, или детей-бандитов вырастят
Елена В.
Сообщение было удалено
Ну вот опять. А с тем, кто не пьет, нет смысла говорить о вреде алкоголизма? А судьей, полицейским или адвокатом может стать только ранее судимый - ведь если человек не совершал преступлений, как он может о них говорить, да еще какие-то решения принимать?

Вам , кстати, тоже можно такими темпами сказать: мол, один ребенок - не ребенок, а последняя кукла, и точка зрения у вас дилетантская. Говорите, что мать за ребенка жизнь отдать готова- а как ты ее отдашь, если, к примеру, еще трое по лавкам, кто их растить будет. Вот когда родите пятерых - тогда и рассуждайте. Абсурдно звучит, правда?
Елена В.
Наверное, дилетантской точку зрения человека, который задумывался о рождении ребенка, взвешивал все за и против, назвать нельзя. Какое бы решение он в итоге не принял.

Вот у мамашки, которая случайно залетела, родила и сбросила на бабушку, точка зрения скорее будет дилетантской, чем у женщины, серьезно обдумавшей этот вопрос и решившей, что к материнству она не готова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ду.ра. Кто тебе задницу будет мыть в старости?
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Я сама мать двоих детей. Тоже согласна -многие не должны вообще размножаться. Движение не приветствую, мне все равно кто - родит, а кто-нет. Но лучше бы многие не рожали совсем, чем потом не заниматься своими детьми , или калечить-убивать-бросать и прочее. Нет желания -да пожалуйста)))
Красотка Сью
Ду.ра. Кто тебе задницу будет мыть в старости?

У меня в соседках две бабки каждой хорошо за 80, детей нет и не было, так их с завидной регулярностью посещают социальные работники, а они ещё бурчат, что не то купили и принесли. Квартирку им худо-бедно приберут, в больничке когда надо подлечатся. Отлично живут, звезду в молодости не рвали, трудились НА СЕБЯ и сейчас не бедствуют. Одиноко? Так старость по любому одиночество.
Таня
Красотка Сью
Сообщение было удалено
Согласна.да уж,аргумент...Это же надо так ненавидеть еще не рожденного ребенка,чтобы прогнозировать для него такое будущее - г...но выгребать за теткой,которая его родила.Конечно,жизнь может так сложиться.что ему придется это делать,но прогонозировать такой расклад...Это чудовищно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не пошла бы эта тетенька свою матку выдирать. Больно умные вот такие как она нынче стали.
Таня
Когда не ребенка навешиваются мифические долги - это не любовь к нему,а чистое потребление.Типа,я родила тебя ,значит ты мне должен...О любви к детям здесь речь не идет,как бы не пыжились здесь отписавшиеся.Как я понимаю,единственный аргумент,заслуживающий уважения - я просто хочу ребенка,хочу подарить ему мир.Мир для любви и для счастья.А те,кто прогнозирует себе сиделку в старости - страшные люди...Жать ваших детей...

ЧФ вызывают намного больше уважения.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Несчастный ребенок...
Гость
почему либо детная, либо ЧФ. Я вот хочу детей, но позже, есть еще планы на жизнь. Получится заести хорошо, не получится лбом о стену бится не буду, убдет такое сильное желание, что прям жить не захочу, можно усыновить... постле таких счастливых детных...

Полностью согласна
Фэрэнц-Глист
Гость
Сообщение было удалено
Рожать должны только те, кто чувствует в этом внутренний призыв(это и мужчин касается).

А те кто не хочет, пусть не плодят генетический мусор.
Фэрэнц-Глист
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, главное чтоб тебе не подсунули генетический мусор, наркоманский или алкашеский отброс.
Фэрэнц-Глист
Таня
Сообщение было удалено
Татьяна,в вашем эпилоге вообще нет логики.Если б не было детей, то не было бы мира и его истории.
Фэрэнц-Глист
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно! 350 000 р. на фоне всех вложений в малыша выглядят насмешкой!
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Нерожденные дети не обидят нашего ребенка в детсаде, не будут дразнить на улице, не займут песочницу на новой площадке, не влюбятся безответной любовью в школе, не будут сидеть рядом на вступительных экзаменах, не будут читать книжки в библиотеке рядом, не будут звать на корпоратив на работе, не женятся и не позовут замуж... Не будут копать вместе огород и рассуждать о жизни...
Гость
Фэрэнц-Глист
Сообщение было удалено
Подставить своего ребенка , растущего в Европе, под угрозу призыва в Российскую армию за копейки, которые мы за месяц летом на отпуск тратим?)))) Нет, не надо меня в такие долги загонять, не надо нам этой " помощи"))))
Гость
почему либо детная, либо ЧФ. Я вот хочу детей, но позже, есть еще планы на жизнь. Получится заести хорошо, не получится лбом о стену бится не буду, убдет такое сильное желание, что прям жить не захочу, можно усыновить... постле таких счастливых детных...

Полностью согласна

Ха-ха, главное чтоб тебе не подсунули генетический мусор, наркоманский или алкашеский отброс.

Усыновление - в крайнем случае, а так можно будет и обойтись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты глупая овуляшка, тока можешь что плодится. У вас у овуляшек, мозга совсем нету. Да я в старости даже гораздо лучше тебя выгледеть буду, потому что у меня нет никаких забот. Вообщем убогое ты существо
Гость
Если взять в процентном соотношении, то большинство мамаш, именно глупые овуляшки. Адекватные, умные мамашки есть. Но их очень мало, большинство именно глупые овуляшки, свиноматки, которые, считают что им все должны чего то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
бред...

Да тролль какой-то пишет. Мужчины гордятся своими детьми, особенно после 3 лет - с ними общаются как с личностями, а в глазах видят продолжение себя.
Гость
ЧФришки активизировались. Каникулы в школе начались и уроки делать не нужно.
Гость
Фэрэнц-Глист
Сообщение было удалено
Тем более их никто не просит. И так полно фриков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты очередная, глупая свиноматка. Тока и можешь плодится, ЧФ куда умнее, красивее, а вы детные женщины, все измученные как правило. В процентном соотношении если взять. Все вам всё, что та должны, вот вчера в очериди одна овуляшка с двумя отпрысками стояла, попросила пропустить её. Мол у меня двое детей, я её послала куда подальше. Считают если родили своих личинок отпрысков, им всем должны уступать. Безумные овуляшки.
Елена В.
Таня
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что именно такой расклад прогнозируется?

По-моему, имелось в виду, что в "мире без детей" некому будет работать в больнице, пансионате, приходить в качестве социального работника или ухаживать за автором сего опуса на дому. В лучшем случае молодая и активная сиделка такую плату заломит, что клиентке едва лишь на стакан воды и останется. Да еще конкурс среди бабушек проведет, выбирая менее вредную
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что выглядите лучше многодетной Водяновой?)))
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Она попросила (а не пролезла вперед, растолкав очередь). А вы послали.

Ну и кто из вас, в таком случае, воспитаннее и умнее?

Кстати, а вы и впрямь видите принципиальную разницу - пройдет ли кто-то в очереди впереди вас, потому что к детям спешит, или потому что на работу торопится, или ему просто документ надо донести или результат анализов забрать, нет смысла стоять три часа ради двух минут?

Здравомыслящие люди обычно действуют по другому принципу: если торопятся сами - не пропускают, если время терпит и человек вызвал симпатию - уступают. А по какой причине их попросили войти в положение - какая разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И причём здесь Водянова?) С её деньгами то, я уверенна в том что я выглежу гораздо лучше многих детных женщин.(мне 45 лет) Да и Водяновой всего то 31 год, да и я лично никогда не считала её красавицой. Могли бы поудачнее пример привести.
Гость
Да и среди моих подруг, многие ЧФ. Женщины в возрасте 45-50 лет. Тоже очень ухоженные, красивые женщины. А многие наши ровесницы, в этом возрасте откровенно клуши уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КрасавицОй Вы можете считать кого угодно, даже себя)) Простите, я не могу всерьез оппонировать человеку, которому элементарнейшая грамотность не знакома. Я в этом плане сноб, для меня стиль изложения вкупе с уровнем грамотности - определяющи в выводе о интелекте собеседника.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
учитывая, что молодые сиделки , пожарные и прочие налогоплательщики, формирующие ПФ, вырастают как раз из детей... ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Когда человек пишет увереННа с двумя Н, это почти диагноз.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Имелась в виду конкретная жoпа и конкретный выгребатель в виде собственного чада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Бог с этими н-нн... но вот перлы " выглЕжу" и " очерИди" меня повергают в состояние снисходительной такой благости. Не могу я подобное воспринимать как мнение оппонента))))
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Что лишний раз доказывает, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Так что аргумент "я выгляжу лучше" ни от чайлдфри, ни от детной неубедителен: одна и та же женщина для кого-то красавица, а для кого-то - страшнее атомной войны
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0