Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что психология очень бедных. Духовно. Чем больше имеют, тем меньше желают поделиться. Известно, что если ребенок твой, то и все расходы твои. А как можно, будучи жадиной, вдруг пойти на такое - делиться. Пусть и с ребенком. А нормальному человеку ничего не жалко и для детей своих и для родителей.
айшан
Сообщение было удалено
А из чего надо кормить? О_оиз груди оранжевый хоз
Гость
Зимой затарилась вещами в Нью йорке, но вот сандаликв не было в то время, сегодня купила б.у за 500 р. Потому что я не больная за 100 баксов в рф ребенку сандалии на 3 мес покупать. А мамы на площадке, которые на разввивашки не могут лишнюю копейку потратить, покупают за 1500-2000 и выше. Ну вот примерно как выше пост.
Ирсен
Сообщение было удалено
Так нет дешевле 2-3 штук р обуви для детей. 3 месяца он в дешевой обуви не проходит.
ссср
Сообщение было удалено
от ребенка вашей спине нечего не будет он не такй тяжелый простые наклоны вообще не чего не могут сделать здоровому человеку
А вот как раз спина у вас искривиться и полетит если вы не будете ей элементарные наклоны делать физкультуру зарядку и тд ттк произойдет атрофирование связок мышц стабилизаторов и тд в итоге ваш позвоночник начнет идти в разнос
То же самое у детей наьлюдается видущих мало подвижный обрпаз жизни у компа сколиозы и тд от слабых мышц и связок
А вот как раз спина у вас искривиться и полетит если вы не будете ей элементарные наклоны делать физкультуру зарядку и тд ттк произойдет атрофирование связок мышц стабилизаторов и тд в итоге ваш позвоночник начнет идти в разнос
То же самое у детей наьлюдается видущих мало подвижный обрпаз жизни у компа сколиозы и тд от слабых мышц и связок
Гость
Сообщение было удалено
Ну так почему бы таким матерям не включить воображение и не зайти на авито ,например. Сама продаю неношенную обувь за 300-400 р, сегодня видела за 400 р прада для двухлетки б.у. а уж неношенной обуви найти можно море, как и одежды.
Гость
Сообщение было удалено
У каждого разные приоритеты. Кто то на гарвард ребенку копит, и просто одевает. А кто то последнее на одежду и стульчик за 30 тыс покупает (на форумах сначала плачутся , что денег нет, но потом пояс затянут и коляску за косарь у.е) это как раз психология бедных
Гость
Сообщение было удалено
А то что оба муж и жена хотят ребенка, вам такое в голову вашу больную даже не приходит что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Зря болтаете, а то потом вылезать от врачей не будете. Я вообще подальше от врачей держу и платных и бесплатных
Гость
Сообщение было удалено
Все верно!!! Пусть лучше хотя бы до школы мать себя лишними духами, платьями и отдыхом радует. Ее сын в 25 будет молод, здоров, красив, с прекрасным будущим, а она будет старой развалиной на его свадьбе. И за ботиночки на последние 100 долларов в два годика благодарить не будет:-)
айшан
Сообщение было удалено
Ну так почему бы таким матерям не включить воображение и не зайти на авито ,например. Сама продаю неношенную обувь за 300-400 р, сегодня видела за 400 р прада для двухлетки б.у. а уж неношенной обуви найти можно море, как и одежды. обувь должна быть обязательно со ступинатором и желательно не нлшеная все же. беру в СП или центром там недорого
айшан
Сообщение было удалено
Все верно!!! Пусть лучше хотя бы до школы мать себя лишними духами, платьями и отдыхом радует. Ее сын в 25 будет молод, здоров, красив, с прекрасным будущим, а она будет старой развалиной на его свадьбе. И за ботиночки на последние 100 долларов в два годика благодарить не будет:-) мне самой приятно если моя дочь в красивом платье, это радость для матери поверьте больше чем для ребёнка. ну не понять этим чайлдфри когда есть особая радость в жизни давать, давать и ещё раз давать. а спасибо мне не нужно, я их привела в этот мир. Это мне надо им спасибо говорить.
orange horse
Сообщение было удалено
из груди оранжевый хоз
Вы с луны свалились? Вы правда думаете, что грудью не кормят, потому что не хотят???? Вы точно женщина? И дети есть?
Вы с луны свалились? Вы правда думаете, что грудью не кормят, потому что не хотят???? Вы точно женщина? И дети есть?
orange horse
Сообщение было удалено
Даааа, спорить с вами бесполезно((( остается только посочувствовать вашей жене и ее спине, вы ее точно не пожалеете.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня был велосипед и я его обожала! Каждый день каталась! Он был, конечно, не модный и крутой, но главное он был! Какое это чудесное чувство свободы и полета, когда можно сесть на велосипед и поехать куда хочешь! Я так укрепила мышцы ног, что потом в школе на спринтах (бег на короткие дистанции) была лучшей))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
На ребёнка до фига надо. И нечего спорить. Кто надеется на бесплатную медицину, ссаные марли, сиську всегда молочную и игрушки из фантиков - вы оптимисты, ребята.
Они не оптимисты, просто денег мало, а детей хочется. Вот и надеются на авось.
На ребёнка до фига надо. И нечего спорить. Кто надеется на бесплатную медицину, ссаные марли, сиську всегда молочную и игрушки из фантиков - вы оптимисты, ребята.
Они не оптимисты, просто денег мало, а детей хочется. Вот и надеются на авось.
Гость
Сообщение было удалено
Американцам это просто не нужно. У них страна большая, и в самой стране есть все условия для отдыха и путешествий, есть и море, и горнолыжные курорты, и мегаполисы с театрами, мюзиклами и шоппингом. В общем, американцам просто смысла нет выезжать из страны.
Гость
Ребятенка действительно можно достаточно дешевого одевать. Я живу в регионе, доход на семью во время декретного был 15 тыс. руб. (3 чел). И хватало и на подгузники, и на одежду. Нам бренды не нужны. Есть и российского производства хорошая одежда, особенное если учесть, что первые пару лет каждые три месяца приходится размер менять. У ребятенка были и коляски, и электронные качели, и вагон игрушек, книжек, ходили на развивающие занятия. Нужно правильно расставлять приоритеты в тратах, тогда на все будет хватать. Сейчас малыш ходит в садик, уже не так быстро вырастает из одного размера, поэтому одежду покупаю чуть дороже, чтобы более долгий период одежда была в хорошем виде. Чуть дороже, а не опять же зашибись какой бренд. Вот на чем не экономлю, так это на врачах и обследованиях. Совмещаю платных и бесплатных. Покупаю хорошую обувь ребенку (в пределах разумного по цене). А в остальном можно и нужно экономить, заменять, делать своими руками. Мы в свое время тоже жили скромно, много чего не было у нас того.что есть у моего ребятенка.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ребенок это недорого , минимум 4-х собираюсь
В Швейцарии говорят, что ребенок стоит миллион швейцарских франков)) Это примерно 39 миллионов рублей. На одного! Притом, что высшее образование в Швейцарии бесплатное.
ребенок это недорого , минимум 4-х собираюсь
В Швейцарии говорят, что ребенок стоит миллион швейцарских франков)) Это примерно 39 миллионов рублей. На одного! Притом, что высшее образование в Швейцарии бесплатное.
.i.
Дорого,не дорого,а голодранцы всегда будут плодиться. Моя одноклассница 3х родила и всё ещё надеется,что родится девочка.По сути эти 3е ей и не нужны. Бродят сами по себе,одеты абы как,вечно голодные,едят в гостях у детей,потому что родителям жалко смотреть,как они голодными глазами смотрят. Мамашка с придурью,когда рассказываешь,что моё дитё заболело,лечились,или что возила в цирк,в дельфинарий,в аквапарк,а она высмеивать начинает меня,что мол мне делать не-х,лечить его,да ещё по циркам таскать. И тут же сидит и рассказывает,как ей хочется дочку,хотя трое детей как неприкаянные шатаются по деревне.
ссср
Сообщение было удалено
причем тут ее спина спина наоборот как раз должна быть в тонусе всегда иначе она будет больная
Это первое правило любого спорта закачки спины самые разные статические упражнения на спину и тд
Иначе ваша спина сломаться сможет от любого наклона со временем
Это первое правило любого спорта закачки спины самые разные статические упражнения на спину и тд
Иначе ваша спина сломаться сможет от любого наклона со временем
Гость
конечно дорого. Памперсы одни 600 р. упаковка. и эта упаковка на 3 дня. детские пособия - копейки. а работать в декрете ты не можешь, по моему все как на ладони
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог530 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
у нас и рожают-то только потому что залетели, а аборт делать не хотят по разным соображениям. все подруги так родили. не знаю ни одной, которая планировала бы беременность
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, поэтому лучше мужчинам с бородой платье надеть и женщиной стать. Платье-то будет, а детей нет. Глядишь, минимум 39 миллионов сэкономил).
Гость
Сообщение было удалено
Ну и глупость. Вокруг все вышедшие замуж желают иметь детей и их заводят. Только не у всех получается сразу.
orange horse
Сообщение было удалено
Это по 20 штук в день, что ли?
orange horse
Сообщение было удалено
++
Из всех знакомых по залету вышла замуж мама подруги, лет 40 назад))
Из всех знакомых по залету вышла замуж мама подруги, лет 40 назад))
ссср
http://www.esky.ru/catalog/item/1848/179650/?utm_source=pampers-gorodok&utm_medium=BIN&utm_campaign=PG13
1000 рублей должно хватить на 2 месяца по идее
за штуку примерно рублей 15 может и дешевле есть если поискать
1000 рублей должно хватить на 2 месяца по идее
за штуку примерно рублей 15 может и дешевле есть если поискать
ссср
если совсем жмет карман можно дедовским методом действовать
Из самого без выходного положения можно найти выход я такой логикой руководствуюсь
Из самого без выходного положения можно найти выход я такой логикой руководствуюсь
ссср
20 штук на 3 дня я вообще офигеваю у вас там че ребенок как взрослый что ли серит?
как бы на день должно бы хватать памперса поидее
как бы на день должно бы хватать памперса поидее
orange horse
Сообщение было удалено
Лучше японские - ненамного дороже. И на месяц пачки не хватит, вы же не будете в сутки использовать 1-2 штуки всего, их надо менять каждые часа 3- 4 и как покакает.
orange horse
Сообщение было удалено
Хаха... Еще одно новое слово в педиатрии)))))
О сколько нам открытий чудных))))
А у вас есть дети?
О сколько нам открытий чудных))))
А у вас есть дети?
Гость
Почему один памперс в день? Даешь один в месяц! А взрослым дядькам один презерватив в год. Должно хватить. Пусть стирает его, если чаще нужно.
Рыжая Такса
СССР, Вы нормальный? Весь день писать и испражняться в один памперс? Памперс на это - во-первых не рассчитан, у ребенка будут опрелости от нахождения в постоянно влажной среде, а у ребенок-мальчик, вообще, может стать импотентом.
Можно, конечно стирать каждый день 8-10 пеленок - это может и дешевле, но мало кто готов к вечно сохнущим пеленкам у себя дома.
Можно, конечно стирать каждый день 8-10 пеленок - это может и дешевле, но мало кто готов к вечно сохнущим пеленкам у себя дома.
Гость
Сообщение было удалено
Не 8-10, а штук 20, не считая распашонок, простынок.
Гость
Можно дешево растить ребенка. Есть дети, которые бегают в одних трусах по дворам, в доме хлеб и картошка. Выжить можно. Лично у меня были разные финансовые периоды. Когда был маленький доход, одевала детей в дешевом магазине, не водила на кружки, сама всему учила. Сейчас есть деньги, одеваю в дорогих магазинах, покупаем много игрушек, вожу на кружки (у нас это все очень дорого стоит). Без денег и кружков дети тоже были умные и ухоженные, но с деньгами легче жить. Можешь позволить себе думать о других вещах, не только о том, как сэкономить и выжить, не расстраиваться, что прохудились ботинки, а до зарплаты еще далеко.
Новые темы
Гость
Сообщение было удалено
Я растила детей без помощи бабушек. Если бы я каждый день стирала по 20 пебенок, я бы не выжила)) Вы что? 21 век за окном. У меня было 3 постельного комплекта для детской кроватки. Есть специальные подстилочки впитывающие, если боитесь так памперсов. Вот чего чего, а кучи пеленок у меня не было. Ребенок был ухожен. Одевала в штанишки, кофточки. Сейчас для новорожденных спортивные костюмы и джинсы шьют, пеленку найти, нужно постараться)))
ссср
Сообщение было удалено
вообще то именно на это и расчитан памперс примерно на 24 часа потм выкидывается и надевается свещий Что может быть там преть если памперс специально сделан впитывать влагу И ссыт ребенок явно не как мужик взрослый по литру
ссср
про импотенцию вообще загнули как раз импотентами становятся те кто в 2их штанах ходит в +5 градусов жары
Летом ребенок вообще голым может валяться простынку подстелил и все вот как щас +28 в квартире все 35
Летом ребенок вообще голым может валяться простынку подстелил и все вот как щас +28 в квартире все 35
Гость
Сообщение было удалено
Ну 24 часа не получится в любом случае, тк дети какают. Обкаканый памперс лучше снять))
ссср
Сообщение было удалено
ну это понятно но это и не 10 штук в день как тут пишут да и вообще гораздо полезхнее дедовский способ и как можно большее прибывание голышом в целях закаливания
Гость
Ну а вообще, если вдуматься и попытаться просчитать, дорого ли растить грудного ребенка...я не припомню, чтобы это било по карману. Мы жили не бедно, конечно, поэтому я не ощутила финансовой утечки. Коляску нам отдал знакомый, он сам предлржил, мы были в состоянии купить. Потом знакомые подарили целый пакет одежды. Кроватку купили, ванночку. Не покупала пеленалные столы и вмякие такие глупые вещи. Есть большая кровать, на которой можно класть ребенка, делать массажики и тд.
Гость
Вспомнила, еще стульчик мне подарили знакомые (новый) и другие нужные вещи. Столько лет прошло (скоро будет 9), нахлынули воспоминания)) Как ко мне все в роддом приходили, дарили цветы, подарки. Приятно было. Все наши с мужем подчиненные меня навестили.
апрелька
Сообщение было удалено
. абсолютная истина!!!!
orange horse
Сообщение было удалено
А нам ванночка почти не пригодилась, через пару недель уже в ванне купали, а вот пеленальник - это вещь! Стоит в ванной, на нем переодеваю и там же помыть можно. На кровати недавно переодевала - неудобно, очень низко - спина устает(((
Гость
Сообщение было удалено
Мы в Англии живем, у нас проблематично набирать целую большую ванну каждый день. Мои дети долго мылись в ванночке (она правда была крупная). Сейчас в душе моются и по выходным балую их большой ванной)) Ну а массажики детям я делала на кровати, стоя на коленках. Можно было купить этот столик, но как-то не стала заморачиваться
orange horse
Сообщение было удалено
Вода дорогая? А сколько, если не секрет?
Гость
и мы в Англии. у нас счет за воду 400 фунтов в год, это холодная вода и канализация, горячую воду бойлер греет, соответственно еще за газ платить. Но мы все равно почти сразу ванну набирали, детская ванночка почти не пригодилась.:)
orange horse
Сообщение было удалено
Так у нас ненамного дешевле.
Гость
Да тут полфорума из Англии, в крайнем случае из США). Делать массаж ребенку на кровати (а она мягче, чем нужно для массажа), да еще стоя на коленях - это реальная жесть.
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?