Нет материнского инстинкта
Есть ли такие девушки, кому уже 30лет, а желание обзавестись ребенком так и не возникло? О себе.. К детям всегда была равнодушна, даже вызывали раздражение, когда в самолете и др общественном месте орет ребенок. Хотелось ляльку только когда сильно влюблялась, от конкретного мужчины, даже иметь частичку его. Но я не замужем, свою любовь я так и не встретила, чтобы все получилось как положено - загс и семья. И ребенка не тянет заводить, несмотря на постоянные разговоры, что уже пора, поезд уходит. "Для себя" не рассматриваю, от нелюбимого мужа тоже нет, т.к. перед глазами картина быта, стирки, готовки, пеленки, вечное денег нет... Вот как-то так.
Гость
629 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
да конечно готова, я не цепляюсь ни за кого, мне одной знаете как хорошо, я наслаждаюсь просто одиночеством
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
Вы так пишите как будто осуждаете их за это
Soonsoon
точнее на экономиста. щас ведь меня съедят за описку))
гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати у меня муж не сумасшедший) он прекрасно осознает, что если в 40+ завести ребенка, то потом его тянуть как минимум 20 лет до возраста 60+, а муж мой в 50 на пенсию уже собрался, устал работать, любит покой и тишину и даже бывает 1 мной сказанное слово раз в 3 часа воспринимает как шум и чрезмерную болтовню)
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Вовсе нет. Просто мне это всё кажется крайне непривлекательным. Но, видимо, рождение ребенка с лихвой все эти проблемы окупает
гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
это развлечение на всю жизнь) особенно для малоимущих
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
Вы чего это на совок прете? В совке все были ЛИЧНОСТЯМИ. Вот я, например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу гордится чьими то успехами. Зачем мне это?
И терпеть дома ребенка всю жизнь....ну уж нет, это не для меня. А подстилать свою жизнь под жизнь ребенка я не хочу, жертвенность мне не свойственна.
И терпеть дома ребенка всю жизнь....ну уж нет, это не для меня. А подстилать свою жизнь под жизнь ребенка я не хочу, жертвенность мне не свойственна.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В чем ужас заключается?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вот и славно)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Замечательный у вас союз))))))))))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже не люблю много народу, лучше всего одной, так хорошо, все время можно посвящать только себе, своим занятиям и развлечениям, вот я записалась на ту неделю: на LPG массаж, на мезо, в СПА-капсулу, в бассейн буду ходить. Когда это все с ребенком делать? да некогда
гость
Гость
Сообщение было удалено
да вообще)
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что и всем так кажется?
софия
Гость
Сообщение было удалено
ой,не смешите! глаза таращит.. Наконец то попала на нормальный форум.Тут походу все свои. А то столько пафоса кругом.
гость
Во какая темка, как занять детей:
Чем занять детей или как не рехнуться
Саня | 22.03.2015, 00:58:20[387120321] Саня
Доброе время суток! Как только мне исполнилось 17, я со скоростью света умотала жить к бабушке... Причина простая. Абсолютный дурдом дома у родителей. Сестра. Крики. Ссоры. Нервы. В общем-то скоро лето, а значит все наше "милое" семейство будет тусоваться на даче. Вчера узнала от бабули что сестры будут, отправлены к нам в ссылку, на лето. Я не против. Девчат люблю. НО когда они вместе это ад для психики...)) В итоге чтобы не сойти с ума самой и не дать этого бабушке, надо их чем-то развлекать, гулять с ними... и т. д.)) Вопрос- ЧЕМ? и КАК? С моей стороны гарантированы.. Бег по утрам, походы в поле, на родник, иногда готовка обеда, мультики на ночь.... А так же... их любимые жуки, ящеры.. и моя бедная собака... Казалось бы столько всего.. Но нужны игры и занятия, иногда они спокойны... Постоянно требуют внимание, чаще всего пакостями... Чадам 5 и 8 лет. Старшая любит творчество как и я.... малая, ей трудно долго чем-то заниматься.. слишком подвижная, закатывает истерику по любой причине.... Все Тяп-ляп.... ей нужно индивидуальное внимание, но я не могу разорваться на две части...
Чем занять детей или как не рехнуться
Саня | 22.03.2015, 00:58:20[387120321] Саня
Доброе время суток! Как только мне исполнилось 17, я со скоростью света умотала жить к бабушке... Причина простая. Абсолютный дурдом дома у родителей. Сестра. Крики. Ссоры. Нервы. В общем-то скоро лето, а значит все наше "милое" семейство будет тусоваться на даче. Вчера узнала от бабули что сестры будут, отправлены к нам в ссылку, на лето. Я не против. Девчат люблю. НО когда они вместе это ад для психики...)) В итоге чтобы не сойти с ума самой и не дать этого бабушке, надо их чем-то развлекать, гулять с ними... и т. д.)) Вопрос- ЧЕМ? и КАК? С моей стороны гарантированы.. Бег по утрам, походы в поле, на родник, иногда готовка обеда, мультики на ночь.... А так же... их любимые жуки, ящеры.. и моя бедная собака... Казалось бы столько всего.. Но нужны игры и занятия, иногда они спокойны... Постоянно требуют внимание, чаще всего пакостями... Чадам 5 и 8 лет. Старшая любит творчество как и я.... малая, ей трудно долго чем-то заниматься.. слишком подвижная, закатывает истерику по любой причине.... Все Тяп-ляп.... ей нужно индивидуальное внимание, но я не могу разорваться на две части...
Гость
гость
Сообщение было удалено
РЖУ))))))))))))) Я уже слышала эту глупую теорию, что рожают толькоте, у кого денег нет)))))))))))))))))))
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
Ойёй, ну хаять свое прошлое это в крови у русского человека, особенно молодежи, недаром же есть выражение Иван не помнящий своего родства,... Ну вам как историку наверное известно, что за годы ВОВ страна потеряла млн убитыми народу, кто то должен был восстанавливать народонаселение, вот они как тут одна умница сказала рожали как пришибленные, а еще они как пришибленные поднимали страну из руин, создавали строили. А что же поколение некст? Кто сейчас что создает? все по офисам на дядю сэма пашут. Не спорю сама такая, но я не хаю историю своей страны даже если очень хочется. И кстати люди после войны, жившие в нищите, в коммуналках, были гораздо добрее и счастливее нас нынешних, прогрессивных, умных и образованных, с квартирами, машинами и кучей хавки в магазинах.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да понятно что не только бедные, но для бедных это единственное развлечение, других кроме пива и интернета нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что кто-то от вас это требует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дети в доме не грязь? Вот уж точно где грязь! Вещи разбросаны, полки залапаны, эти нелепые игрушки кругом, крошки на полу. Плюс к грязи ещё и шум. Это ад а не дом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ой, как вы правы)
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
Если правильно поняла ваш вопрос. Потому что без лукавства детей трудно воспитывать, они отнимают всё свободное время и силы.
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
Слушайте, я точно так же думаю и про почву и про предохранение и про то что надо осознанно подходить. Вы говорите очевидные вещи, тут спорить то не с чем. Но начали вы с того, что детей заводят те, кому скучно по жизни или от недалекости ума.
гость
Гость
Сообщение было удалено
грязь и шум
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы что про бедных знаете?
гость
Мне вообще не надо много народу в квартире, не переношу, муж еще ладно, но еще кого-то - да ну вообще, зачем это?
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
Про добрее может быть. Родители то же самое говорят. Не понятно, чего все так оскорбились на правду? Если не было выбора у человека, его презирали за собственные решения. И даже сейчас на форуме заметно, как чье-то личное мнение бьет по самолюбию. Нужно уметь достойно принимать иные точки зрения.
гость
Гость
Сообщение было удалено
много таких родственников, все интересы попить, поесть, покакать, ребенка завести, это у моих, у мужа родственники вообще в глуши, так там многие жители еще и пиво употребляют частенько, спят с мужчинам с 14-15 лет, рожают с 18-19
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
Правда??? Зря вы мне раньше не встретились, а то бы я двоих не родила. Ай, какая жалость)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вас кто заставляет?
Гость
гость
Сообщение было удалено
ой как же мне весело читать это, я тоже такая была... ну где то лет до 34 и очень телом своим занималась и спа и косметологи и путешествия, благо денег хорошо зарабатывала, а потом знаете как накрыло, страх того, что теперь вот в этом будет заключаться моя жизнь... смысла нет, ну да увлечения, да путешествия каждые 2 месяца и еще командировки на работе. И стало страшно, реально страшно. Ничего знаете ли, быстро голова на место встала, изменила свою жизни на 180град и не жалею.
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост /не знаю... мне порой кажется что детей заводят те у кого в жизни нет никаких интересов и хобби/
Куда корректнее написано) Где про недалёкость?
Да, считаю, что есть категория людей, которая заводит детей потому что им де-скучно стало жить. Дом-работа. Думают ли они про "отдавать"?
Куда корректнее написано) Где про недалёкость?
Да, считаю, что есть категория людей, которая заводит детей потому что им де-скучно стало жить. Дом-работа. Думают ли они про "отдавать"?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите как все нападают, неприятно им что кто то тратит свою жизнь не на детей, а на себя
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
Я принимаю вашу точку зрения и поддерживаю. Вам ЛИЧНО НЕ надо иметь детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был не мне, но я отвечу. Да, развод. Я к этому готова. А вот родить нежеланного ребенка и мучаться...Всё равно потом развод, только ещё и алименты придется на ребенка платить.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь это, человек просто объясняет, почему не хочет детей - тема же об этом
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
Ну, родили и родили
Гость
гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что ИХ ПРАВО, это ИХ ВЫБОР. Почему вы считаете, что ваш выбор правильный, а их нет?
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
Приму к сведению)
гость
Гость
Сообщение было удалено
так я только начала внешностью заниматься, мне 33, до 30-32 вообще ни к каким косметологам не ходила, сейчас решила, что надо начать, а с возрастом наоборот чаще надо, вы что? а в чем должна жизнь заключаться? мне норм
софия
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. А представляете,дочь когда вырастет,как будет к маме относиться. в итоге уже два человека с проблемой
гость
Гость
Сообщение было удалено
да почему, я не считаю, что они не правы, я вообще никого не осуждаю, просто констатирую факты и не понимаю таких
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну я поздравляю вас, поздновато если что спохватились, фундамент надо закладывать пораньше, я не про консервативную косметологию, а про спорт и прочие поддерживающие процедуры. Только все это так становится не важно, в сравнении с любимыми глазами ребенка. Но вам наверное я зря это говорю))
гость
Меня бы накрыло, если б я родила в 23, как только замуж вышла, вот точно бы накрыло, что теперь навсегда вот так - хлопоты с ребенком и никакой личной жизни для себя, потом только очухаешься лет в 40 с хвостиком и могут бабкой сделать, а жить когда? слава Богу этого не произошло
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, они не нападают, они просто хотят вас убедить, что дети это отлично, здорово. Я тоже так считаю, но я не нападаю. Моё мнение - таким, как вы лучше никогда не иметь детей. Хорошо, что сейчас средств предохранения достаточно
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это точно) как у меня давно спросили на собеседовании когда я после. Универа сразу была " какие у вас хобби?" Я им прямо и сказала " хобби у меня много только денег на них нет". А фитнесс так это вообще ржака когда считают поход раз в неделю хобби)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
спортом я и раньше занималась, а спохватилась я норм, мне и сейчас ничего особо улучшать не надо, а до 32 и подавно не надо было, что мне просто так деньги выкидывать в никуда? на массаж правда и до 30 ходила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общество давит!
Следующая тема
Предыдущая тема