Нет материнского инстинкта
Есть ли такие девушки, кому уже 30лет, а желание обзавестись ребенком так и не возникло? О себе.. К детям всегда была равнодушна, даже вызывали раздражение, когда в самолете и др общественном месте орет ребенок. Хотелось ляльку только когда сильно влюблялась, от конкретного мужчины, даже иметь частичку его. Но я не замужем, свою любовь я так и не встретила, чтобы все получилось как положено - загс и семья. И ребенка не тянет заводить, несмотря на постоянные разговоры, что уже пора, поезд уходит. "Для себя" не рассматриваю, от нелюбимого мужа тоже нет, т.к. перед глазами картина быта, стирки, готовки, пеленки, вечное денег нет... Вот как-то так.
Гость
629 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну эта тема да форум в целом, даже если ветка чисто детская найдутся те кто обка.кает с ног до головы, ов.уляшки, кусок мяса, вы.серок, че там еще, а эмбрион забмтый в матку... это только часть того что я видела. ***** какой то просто
гость
Мне не 30 даже, а 33, хотелось ребенка вначале брака, потом как-то увлекла жизнь вдвоем, все откладывали, а сейчас и вообще не хочется, замужем 10 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я им и не доказываю ничего, и не кричу о своем бездетном счастье на каждом углу. И мне бы очень хотелось что бы и детные не доказывали мне что я не права и какое это "Щастье".
Soonsoon
Мне 28. Не представляю себе детей. Мне кажется это унылым времяпровождением. Не знаю, может, конечно рожу и гормоны стукнут в голову и мне ничего кроме ребенка будет не нужно. Но с другой стороны накой такая жизнь?
Не хочу ответственности, люблю быть предоставлена самой себе. Не люблю вопросов, не люблю когда меня дергают, что собственно делают дети. Им вечно нужно внимание, иногда моим подругам пожрать некогда, всё время надо детям угождать и ВЕЧНО ОНИ ЧТО-ТО ХОТЯТ.
Меня вот щас всё устраивает. Блин, только муж начал нормально зарабатывать, только возможность появилась квартиру приобрести, в отпуск съездить не ужимаясь ни в чем, сходить куда надо. Раньше одна работала, концы с концами сводила. Только всё устаканилось и появилось время на себя. Но тут вроде как пора ребенка........... В общем, не знаю. Посмотрю еще пару лет. Почти перестала общаться с детными знакомыми, они совсем уже другие люди и кроме семьи у них ничего нет. Круг замкнулся, одни ребенкины проблемы. Такая и должна быть у женщины жизнь? ТАкая женская доля? Или я чего-то не понимаю в этой жизни??
Не хочу ответственности, люблю быть предоставлена самой себе. Не люблю вопросов, не люблю когда меня дергают, что собственно делают дети. Им вечно нужно внимание, иногда моим подругам пожрать некогда, всё время надо детям угождать и ВЕЧНО ОНИ ЧТО-ТО ХОТЯТ.
Меня вот щас всё устраивает. Блин, только муж начал нормально зарабатывать, только возможность появилась квартиру приобрести, в отпуск съездить не ужимаясь ни в чем, сходить куда надо. Раньше одна работала, концы с концами сводила. Только всё устаканилось и появилось время на себя. Но тут вроде как пора ребенка........... В общем, не знаю. Посмотрю еще пару лет. Почти перестала общаться с детными знакомыми, они совсем уже другие люди и кроме семьи у них ничего нет. Круг замкнулся, одни ребенкины проблемы. Такая и должна быть у женщины жизнь? ТАкая женская доля? Или я чего-то не понимаю в этой жизни??
гость
Вау
Сообщение было удалено
а у моего мужа прямым текстом спрашивала, не бесплодны ли мы
Елена
91гость!!! вот и живи себе сама по тихой! и лайбай по всему свету. флаг тебе в обе руки и ноги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы во всем ищете прок? я об этом и говорю общество потребителей! но только для того чтобы получать,нужно уметь отдавать, в том числе заботу, любовь и пр. Ну не знаю,моя мама например наверное счастлива,когда я о ней забочусь, помогаю, беспокоюсь, обнимаю ее, да не наверное,а правда счастлива. Она радуется моим успехам и достижениям, когда у меня все хорошо, гордится мною. Этого мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и детные не отстают. Обзывают бездетных. "Пустоцвет", "неродиха", "эгоистка", "лентяйка". Вы почитайте повнимательнее.)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
да, прок ищем, а у вас не так? польза детей преувеличена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простите но я такого не видела. Ну про эгоизм соглашусь, просто почитайте девочку выше, которой 28 лет, кроме я и мне больше нет ничего, ну это вполне нормально, ну уж как то все гипер гипер.
гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
я не помню в 90-х ничего тяжелого, наоборот в конце 90-х по ресторанам ходила, одевалась шикарно и вообще прекрасно все было
Гость
гость
Сообщение было удалено
не от всего) я люблю просто так что то делать не требуя взамен или ища выгоды, просто потому что хочется или потому что долг зовет. Я нажилась одна, яколкой тоже была и ясама, и остаюсь ею во многом, но есть понимание того, что это все было не то, точнее то, но то не до конца.
Soonsoon
не знаю... мне порой кажется что детей заводят те у кого в жизни нет никаких интересов и хобби. ребенок как хобби. только почему-то это считается обязательным хобби. и нельзя говорить открытым текстом что ты не хочешь этого. я гипотетически хотела детей лет в 20 на уровне "так круто коляску катать" или подержать на руках хотелось мелкого. а потом все подруги одна за другой разродились и открылся совсем другой мир. мир замученной тетки у которой все проблемы только от ребенка и все заботы и жизнь-это их ребенок. всё. занавес
гость
Гость
Сообщение было удалено
детные эгоисты еще больше, им захотелось ляльку, они и родили, просто им нравятся младенчики, тискать их и нюхать, вот они и рожают, а как младенчик вырос - то часто пинком под зад его
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а я одна вообще не жила нисколько, это-то к чему? не поняла
Гость
гость
Сообщение было удалено
а польза от взрослых? то есть взрослые приносят пользу, да? но взрослые это бывшие дети, не?) или вы думаете что вы сразу такой родились вмной, воспитанной, образованной,может быть даже с должномтью и окладом согласно штатному расписанию?)))
Гость
Все кто родил считают что они приравнены к святым теперь и ходят с ореолом святости по улицам и форумам)) всех послушать так у них и дети умные воспитанные да еще и смышленые а потом хоп и кто-то где то кошек мучает или бьют такого же как он пока родители на отпуск зарабатывают на каторге
Гость
гость
Сообщение было удалено
к тому что прошла через эгоизм махровый и желание жить только для себя и не о ком не заботиться.
гость
Гость
Сообщение было удалено
мама с папой хотели и родили, это их хотелка, я не хочу, а должности у меня нет) я не работаю
гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну, когда тетка одна живет - это не для себя, как минимум на прожиточный минимум тыс 50 надо заработать на себя, а это работа, уже жизнь не для себя и решать все самой надо, неа, в свое удовольствие вы не жили
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще от взрослых больше пользы, а ребенок маленький, его обихаживать надо и учить всему
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
А что значит Я? Вы знаете вообще мою жизнь? Из семьи с низким прожиточным минимумом. Училась, пахала, не жалела ни времени ни сил. Нашла мужа еле-еле приличного и тут захотелось как-то передохнуть. Но получается, теперь у меня и выбора-то не осталось?? Как так?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тут почитать....какие все желчные:(( и пишут, какие дети все мерзкие и под себя ходят...ну вы-то точно родились сразу умными, взрослыми и с зубами!:)) а вообще, нежелание продолжить себя относится к психическим отклонениям. Меньше желчи, девушки, и радуйтесь жизни! Но, к сожалению, всё перемешалось в этим мире: вещи любят, а людьми пользуются. П.С. Кошки в доме - это такая грязь
Гость
гость
Сообщение было удалено
вас так пинком под зад??? сочувствую. глупости какие то пошли, причем тут младенчика нюхать?)))дети это ответсвенность, и это становится ясно как только ребенок приехал домой из роддома, просто как в голове что то щелкает и ты понимаешь, что семья это не только ты и муж, а еще и дети, и это вобщем то не так стыдно хотеть продолжиться в детях, вложить частицу себя и любимого мужа в маленького человека, взять ответсвенность, любить ну и т.д. ну я так понимаю это все так разговоры в пользу бедных) в обществе пошла мода не рожать, и все стали чф, раньше все жили гб, и это считалось модным, сейчас все кричат что гб это *****... ну чтож посмотрим)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это какой врач написал что это отклонение? Уточните пожалуйста уж больно похоже не детский лепет беззубый не люблю трепалок
Soonsoon
короче, это российский менталитет во всей красе. совок еще не сдох воистину. стыдно иметь свое мнение, стыдно быть не в стае, стыдно о своих чувствах и эмоциях говорить и стыдно БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ!
и это я, не чайлдфри, просто мне непонятно, почему человек, у которого возраст ближе к району 30 обязан иметь детей и мужа, а если у тебя этого нет, то ты дефектная. даже планируя в будущем детей жить в свое удовольствие стыдно??? так как бы получается? учиться наверное в 30 вообще позор
и это я, не чайлдфри, просто мне непонятно, почему человек, у которого возраст ближе к району 30 обязан иметь детей и мужа, а если у тебя этого нет, то ты дефектная. даже планируя в будущем детей жить в свое удовольствие стыдно??? так как бы получается? учиться наверное в 30 вообще позор
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
я вас не упрекала, вы просто как пример. Выбор всегда есть)
Гость
И еще....половина комментов от недалеких и туПЫХ!
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же меня в ранг эгоисток воздвигли. а в чем эгоизм не могу понять?
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
а вы думаете наверное, что жизнь началась с вас? не было ни советского союза, и вобще до вашего поколения была вечная мерзлота) вы что то знаете о советском союзе? или так, повторяете шаблонные утверждения?)) так смешно когда люди рожденные уже после ссср или заставшие года 3 с умным видом рассуждают о том как там было плохо)
гость
Гость
Сообщение было удалено
желчи никакой у нас нет, жизнь прекрасна и без детей, как вы понять не можете? здорово все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще смешнее когда начинают вспоминать как было раньше бабкины присказки, россия всегда из-за таких неповоротных трудно шла к прогрессу и до сих пор одна половина которая образованная хочет жить лучше интереснее тащит вперед а остальные вспоминают как хорошо было в СССР назад
гость
Гость
Сообщение было удалено
в совке все как пришибленные рожали как только проштампуются, никакого самовыражения, стадо оно и есть стадо)
Лика
Soonsoon
Сообщение было удалено
+1000. Под этим постом подписываюсь на все сто. Всё верно написали, именно, что совок до сих пор не сдох и очень многие люди до сих пор не понимают права каждого человека жить собственной жизнью, собственным умом, а не по "общепринятому шаблону".
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
А я не говорю, что там было плохо, но я в курсе, что за тунеядство была статья и за бездетность вроде как надо было платить. О чем это говорит? Что у человека не было выбора вообще. Его просто противопоказано было иметь. Менталитет такой, что нас всегда склоняют к поклонению кому-либо. еще со Сталинских времен и культа. Училась на Истфаке, так что вся история, которую нам преподавали, переписанная мульон тысяч раз в свою пользу воспринималась однобоко. Выйдя из стен универа, штудируя миллион различных точек зрения я теперь однозначно могу сказать, где замазали и приукрасили и что такое был совок. Или вы думаете, что не прожив в нем невозможно иметь представление о том, каково там было? Даже на ТВ было всего 2-3 программы. Какие тут границы расширения сознания и демократия?
Soonsoon
Слава Богу, хоть интернет есть. Его не запретили пока. Это, конечно, весомо отличается от 2-3 каналов советского телевидения
гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
статья за тунеядство - это только мужчин касалось, насчет налога на бездетность - платили только неженатые вроде
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим очень согласна. Совки крадут у молодежи будущее, скоро уже кони двинув
Soonsoon
гость
Сообщение было удалено
Ну какая к чёр ту разница? Например, сейчас множество пар сожительствует/ без штампа.Они должны налог платить? А если не получается зачать, справку принести?
У меня такое чувство, что у совков капитальная зависть к нашему поколению и тех, кто родился позже (поколения пепси, некст), что у нас хоть какой-то выбор был
У меня такое чувство, что у совков капитальная зависть к нашему поколению и тех, кто родился позже (поколения пепси, некст), что у нас хоть какой-то выбор был
Гость
Осознанно бездетные молодцы, не засирают дополнительно планету. простите за резкое слово.
Гость
Да к сожалению не очень повезло тем кто родился в 80-х мы выросли на постулатах СССР нас окружали люди с однотипным мышлением а потм попали в 00 года где все стало по другому открылся другой мир появилась возможность жить для себя а не для гос-ва но те кто не хотел или не смог перестроиться те будут постоянно осуждать и говорить как правильно и ставить диагнозы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря даже ге дочитала точно понос какой то словесный тяжело читать бессмыслицу
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
А простите пожалуйста! Как вы рассматриваете такую версию, как подготовить почву для ребенка? Или у нас такого понятия не существует?
У меня на примере знакомых (вот честно без обиняков) родили те, кто залетел. Получается, у них не было таких мучений между "пожить для себя" или родить. Аборт для многих неприемлем, пугает перспективой вообще потом не зачать, соотв-но не остается выбора и приходится принимать эти правила игры. А потом уже как по накатанной. Ребенок, муж, семья. Нет выбора.
То, что люди сейчас научились предохраняться и делают это осознанно -гораздо лучше, по-моему, чем узнать в один день, что ты беременна, и бегать как савраска, офигевая от того, что была к этому совершенно не готова. Начиная от человека, который как-то не торопился стать отцом, заканчивая жилищными проблемами или безденежьем
У меня на примере знакомых (вот честно без обиняков) родили те, кто залетел. Получается, у них не было таких мучений между "пожить для себя" или родить. Аборт для многих неприемлем, пугает перспективой вообще потом не зачать, соотв-но не остается выбора и приходится принимать эти правила игры. А потом уже как по накатанной. Ребенок, муж, семья. Нет выбора.
То, что люди сейчас научились предохраняться и делают это осознанно -гораздо лучше, по-моему, чем узнать в один день, что ты беременна, и бегать как савраска, офигевая от того, что была к этому совершенно не готова. Начиная от человека, который как-то не торопился стать отцом, заканчивая жилищными проблемами или безденежьем
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совок пошел в атаку)))
Гость
Soonsoon
Сообщение было удалено
Зачем вам ребенок?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А если муж потом ребенка захочет, а вы уже не сможете родить? Развод? Вы к этому готовы?
Soonsoon
Гость
Сообщение было удалено
Совок-это то, что у нас уже пенсий не будет. Нашему поколению нужно готовить почву уже сейчас. И даже никакое рождение детей не прогарантирует данную перспективу.
А причем здесь Европа? Ну если уж про Европу говорить, то вероятность инфляции у них гораздо ниже, чем в эрефии. А вообще, почитайте в вики определение инфляции. На экономика вы не тяните никак
А причем здесь Европа? Ну если уж про Европу говорить, то вероятность инфляции у них гораздо ниже, чем в эрефии. А вообще, почитайте в вики определение инфляции. На экономика вы не тяните никак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашему кто ушел на пенсию в 55 сейчас хорошо живет в России ? Кому повезло тот работает и после пенсии а кому нет те по помойкам еду собирают . Или многодетные матери с пенсией 5 тысяч пч стаж не на работали из-за декрета. Не смешите сравнениями пенсионных законов Европы и России
гость
Детные кроме детей больше ничего не знают, никакой другой жизни и для себя никогда не жили, ладно еще там в 37-40 родить и до этого отдыхать, такое я могу понять еще, а уж в 22-25 родить как многие делают, сразу после вуза - ужас кромешный, только жить начала, только вкус жизни самостоятельной почувствовала и сразу такой хомут на шею, да ну.
Следующая тема
Предыдущая тема