На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать размен той квартиры, в которой они все живут и т.п. Но вот у моей подруги такая ситуация: она с мужем снимает квартиру, у нее есть брат, который выплачивает ипотеку. Обе семьи живут небогато, во многом себя ограничивают. При этом у ее мамы 3 квартиры, в одной из который она живет, а 2 сдает. Путешествует по 3 раза в год, отдыхает. Считает, что квартиры - пенсия и гарантия обеспеченной старости. А вы бы на ее месте отдали квартиры детям? (К слову, квартиры достались ей по наследству в свое время).
Кстати, почему никто не говорит, что взрослые дети живущие с родителям уже им мешают. Не хотела бы я чтобы сын или дочь с намт сидели до 30 лет, потом уже напряжно это становится. Хочется опять с мужем вдвлем пожить и понаслаждаться. Я ради этого даже мамину квартиру отдам, все честно от бабушки внуку/внучке и все отдельно и счастливы и отношения не испорчены ))
Гость
[1171260015]
Гость
Сообщение было удалено
Мои живут отдельно, пока в нами купленных квартирах. А когда решат создать свою семью, сьедут и отправятся в свободное плавание.
Гость
[2319941479]
Софья
Сообщение было удалено
весь вопрос в том, что дети разные бывают. Может мама прекрасно понимает, что отдай деткам квартиру, они воспримут как должное и спасибо не скажут, а как потом самой? пенсии только на коммуналку хватит. Так что не торопитесь осуждать.
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень сомневаюсь, что я буду жить на одну пенсию. Или я после наступления пенсионного возраста останусь на работе и буду с зп или устроюсь на какую-нибудь подрабодку, чтобы дома не сидеть, а если когда мне будет 65-70, мне там много денег на житье не надо будет! За квартиру заплатить и продукты купить. Если к этому времени уже буду одна, то мне много денег не потребуется.
Гость
[1135953682]
Гость
Сообщение было удалено
Мои живут отдельно, пока в нами купленных квартирах. А когда решат создать свою семью, сьедут и отправятся в свободное плавание.
Вот это кстати очень правильный подход. Родители, берите на заметку!!! Только деткам может понравится так жить и семью никогда не заведут, это ж напрягаться надо.
Гость
[1691803358]
Мнение
Сообщение было удалено
да у молодежи нет и 100 тыщ накопленных.
Гость
[2319941479]
Гость
Сообщение было удалено
так потому и держат эти квартиры, чтоб потом у детей копейку не просить. Отдать-то отдашь, а дальше что? тем более не забывайте, отдаешь не только своему "ребенку" ,но и его(ее) супруге(у), которые по сути посторонние люди и как любят родителей своей половины уже известно. И еще одно. А почему надо отдать квартиру молодой семье, когда с другой стороны никаких шевелений? почему надо оплатить радость чужого дитятка?
работу в пенсионном возрасте надо будет еще поискать, если не Москва. А почему вы так уверены, что будете рады жить на копейки? Вы пробовали?
Гость
[2319941479]
Гость
Сообщение было удалено
да там уже и лекарства потребуются, на которые пенсии не хватит
Гость
[1171260015]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это кстати очень правильный подход. Родители, берите на заметку!!! Только деткам может понравится так жить и семью никогда не заведут, это ж напрягаться надо. Это уж их дело. В личную жизнь мы не лезем.
так потому и держат эти квартиры, чтоб потом у детей копейку не просить. Отдать-то отдашь, а дальше что? тем более не забывайте, отдаешь не только своему "ребенку" ,но и его(ее) супруге(у), которые по сути посторонние люди и как любят родителей своей половины уже известно. И еще одно. А почему надо отдать квартиру молодой семье, когда с другой стороны никаких шевелений? почему надо оплатить радость чужого дитятка?
Делается дарственная на ребенка и никто кроме него на квартиру прав не имеет т.к. все, что в браке идет в дар, принадлежит только тому кому дарят.
Гость
[3684834864]
Никаких дарственных на детей, завещание потом будет и все, пока мы живы с мужем вся недвижимость будет на нас
Гость
[1135953682]
Завещание можно оспорить и еще можно новое написать. Вы уверены что до конца в трезвом рассудке и памяти будете?
Гость
[1135953682]
Вот скопировала с соседней ветки, может кто задумается???
Мои родители выжили меня из квартиры. Если быть точной, то они постоянно контролировали каждый мой шаг до 25 лет и отбирали зарплату, постоянно упрекали квадратными метрами, и еще попрекали меня тем, что кормили меня, стирали пеленки и лечили, когда я болела маленькая, и вообще много на меня тратили (голодала, носила обноски, болела часто). Постоянно. Это был ад. И я не выдержала и вышла замуж за первого попавшегося парня с квартирой. Они и тут пытались испортить наговаривая на меня. Но мой муж оказался умным человеком и порядочным, у нас ложилось. Квартиру, где мои законные метры, которые они получили, когда я родилась, я не стала не то что делить, но даже вообще говорить. что они все таки мои (плачу до сих пор на них налог). И вот теперь, когда они стали несамостоятельными, они требуют за собой ухода, чтобы я бросила мужа и жила у них, те же попреки, естественно по прежнему ничего моего там нет. Когда я сказала, чтобы оформили ренту на свои метры, они устроили мне скандал, что я ***** и они не хотят чужих людей, естественно ни один человек этого не выдержит. Вот и в чем я не права?[
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Если будет реальная цель, они накопят! Грубло говоря: нет смысла копить по 300 тысяц в год, так как через 3 года они превратятся в труху, а если первый взнос уже есть и тебе надо платить каждый месяц по ипотеке по 30-40 тысяч в месяц ты будешь ужиматься и откладывать! Так как это РЕАЛЬНО!!! А откладывать изначально не НЕРЕАЛЬНОЕ смысла нет!
Гость
[1171260015]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это? Здесь тема совсем о другом.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А кто его будет оспаривать? Может оно уже написано, но дети ничего знать не будут.. Я например тоже не знаю как моя мама распорядилась своим имуществом, это ее дело
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Я в данном примере говорила про себя и я в Москве. Устроиться на полставки на простую работу можно всегда, главное захотеть самой. Мне крайне важно, чтобы дети жили хорошо! Так жили мои бабушки, так жили мои родители и так живу и буду жить я. Я не говорю, что я хочу жить в бедности, но если выбирать: жить в достатке самой, но при этом не давать нормальной жизни детям или жить скромно, но дети будут жить в своей квартире и строить свою жизнь, я выберу второй вариант.
Гость
[1135953682]
Мнение
Сообщение было удалено
Если будет реальная цель, они накопят! Грубло говоря: нет смысла копить по 300 тысяц в год, так как через 3 года они превратятся в труху, а если первый взнос уже есть и тебе надо платить каждый месяц по ипотеке по 30-40 тысяч в месяц ты будешь ужиматься и откладывать! Так как это РЕАЛЬНО!!! А откладывать изначально не НЕРЕАЛЬНОЕ смысла нет!
+++++++++ много
Гость
[3684834864]
Мы с братом сами всего добились, родительское имущество нас не интересует, как захотят, так и сделают, мы не голодаем
Гость
[1135953682]
Поэтому сейчас очень много одиноких людей. Одни живут в своих квартирах с погашенной ипотекой, но возраст уже не детородный, другие живут с родителями и будут с ними до смерти. Неудивительно, что институт брака вымирает т.к. каждый сам по себе. Грустно.
Это очень хорошо, но таких как Вы единицы. И потом мы не знаем как вы добились и что этому предшествовало и сколько лет было на момент "добились"
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
В 30-35 уже прочно стояли на ногах, семьи есть, дети
Гость
[1135953682]
Гость
Сообщение было удалено
А кто его будет оспаривать? Может оно уже написано, но дети ничего знать не будут.. Я например тоже не знаю как моя мама распорядилась своим имуществом, это ее дело
ну черные риэлторы еще не перевелись.
Гость
[1135953682]
В 30-35 уже прочно стояли на ногах, семьи есть, дети[/quote]
до 30 вы где жили с семьями и образование платно или бесплатно? работа по блату или сами?
Причем тут это? Здесь тема совсем о другом. [/quote
При том, что когда ты немощный и больной, ты вспоминаешь о детях, о близких, но если ты был с.у.к.о.й при жизни, ты никому не нужен.
Гость
[1691803358]
Мнение
Сообщение было удалено
речь идет о навыке. Много кто хотя бы на авто накопил, а не в кредит взял?
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Вы настоящие счастливчики!!! Мы с мужем зарабатываем по 45 тысяч в месяц! Работаем много, даже иногда выходим сверхурочно.Выше зп только у начальников, которыми нам не стать в ближайшей лет 10 и то у них всего 55-60 тысяч!!! Хотя для работы и у него и у меня необходимы специальные знания. Без первоначального взноса нам с ним НИКОГДА не купить квартиру с нуля! И таких как мы много, а тех, кто получает еще меньше - еще больше!
Гость
[1691803358]
Мнение
Сообщение было удалено
главное, чтобы позволило здоровье.
Гость
[587978146]
Мы все купили сами с мужем, но врать не буду и задел был сделан 10-12 лет назад, тогда все было подъемно и реально, дальше только подкапливали и улучшали имеющееся
Обсуждать постороннего человека с устоявшимися взглядами вообщем-то бесполезно и как-то не этично. Но подумайте с другой стороны. Дети сейчас помучаются, возможно выкарабкаются. Однако, в любом случае все квартиры матери со временем перейдут им в наследство.
Гость
[1135953682]
Гость
Сообщение было удалено
Вам было от чего оттолкнутся, а это другое
Гость
[1135953682]
МузаМирра15
Сообщение было удалено
если маму не мыканет на старости лет и она соседку добрую не пожалеет или сиделку или медсестру. Почитайте про черных риэлоров, очень удивитесь как наследникт ни с чем остаются.
Гость
[1691803358]
Гость
Сообщение было удалено
так сделайте себе старт. Нет млн на залог за квартиру, купите или возьмите в ипотеку комнату.
Гость
[1691803358]
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли там 120 м хаты. Однушку надо расширять, и, таким образом,она становится общей.
для тех кто в танке: начинать с нуля и приумножать начальный капитал(задел) ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Гость
[1135953682]
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли там 120 м хаты. Однушку надо расширять, и, таким образом,она становится общей.
не надо ее расширять, пусть живут там и копят на первый взнос и в браке берут общую, потом переедут и однушку сдавать будут.
Гость
[1691803358]
Гость
Сообщение было удалено
выше ж писали, как сложно накопить на первый взнос
Гость
[1135953682]
Гость
Сообщение было удалено
так сделайте себе старт. Нет млн на залог за квартиру, купите или возьмите в ипотеку комнату.
Дорогуша, я с 17 лет работаю, пять лет учебы в хорошем вузе на вечернем, в 1999 г. платить 2000 долл. не каждая в год за учебу могла. А мне тогда 19 лет было, в 26 свадьба на свои с мужем деньги в самом крутом месте в Москве, в 27 машина новая иномарка бюджетная, в 29 роды по контракту в центре планирования и в 34 своя двушка почти в центре. Вот я реально делала все с нуля и муж тоже.И Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ, ЧТО ЗНАЧИТ С НУЛЯ
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
не просто сложно, а нереально!!!!
Гость
[1135953682]
Мнение
Сообщение было удалено
не просто сложно, а нереально!!!!
Реально девочки, реально, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ, пост 190 мой. Мы с мужем накопили за год работая вдвоем как негры, сейчас бы я так не смогла.
Гость
[1135953682]
Гость
Сообщение было удалено
выше ж писали, как сложно накопить на первый взнос
живя в своем жилье не сложно на него копить, снимая квартиру сложно, но можно.
Гость
[1691803358]
Гость
Сообщение было удалено
а кто писал, что будет легко? Но пути есть. Я заработала с нуля, без мужа. И в Москве у меня не было никого вообще, дома в провинции (5 тыщ км от Мск)-мама работяга на заводе.
Гость
[1691803358]
Не все могут накопить на квартиру, но осилить что-то хотя бы в провинции можно. Однако нет,легче все пропивать и ждать наследства.
Гость
[1135953682]
Гость
Сообщение было удалено
а кто писал, что будет легко? Но пути есть. Я заработала с нуля, без мужа. И в Москве у меня не было никого вообще, дома в провинции (5 тыщ км от Мск)-мама работяга на заводе.
Вы просто писали про задел и я так поняла, что было от чего оттолкнуться. Мне не было, меня тянула оплата учебы и оплата квартиры сьемной с подругой. Хотя я и муж москвичи, просто у нас такие родители как здесь отписываются.
Гость
[3393111195]
Гость
Сообщение было удалено
Что бы наследник не остался ни с чем он должен для той бабули быть ближе той самой соседки. Хочешь наследство- крутись. Не хочешь- за ту же квартиру бабку досмотрят за тебя желающие. По моему очень правильный подход. Черные риэлтеры специализируются по одиноким . Если вы к своей бабке годами носа не кажите и вам плевать на нее, так проверите раз в пару месяцев по телефону жива ли так фиг ли удивляться что наследство уплыло?
Гость
[1691803358]
Гость
Сообщение было удалено
я про задел не писала, это другой гость. Ни мужа, ни московской прописки, ни задела у меня не было.
Гость
[1135953682]
Гость
Сообщение было удалено
я про задел не писала, это другой гость. Ни мужа, ни московской прописки, ни задела у меня не было.
пардон, я отвечала тому гостю, кто с братом всего добились сами. А вы мододец, маму не хотите забрать к себе?
Гость
[1691803358]
Вы очень верно заметили, что нельзя сравнивать достижения людей, потому что у каждого разный старт. Но плохие стартовые условия-это не причина вообще ничего не делать. Даже с самого последнего места можно двигаться в правильном направлении.