В каком возрасте лучше родить?
Для здоровья и просто для жизни
Гость
267 ответов
Последний —
Перейти
гость
гость
Сообщение было удалено
Ну уж конечно, полно случаев, когда тот мужчина, который тебя устраивал в 20-25, в 30-35 перестает устраивать, так как взрослеешь, умнеешь и вообще понимаешь лучше что тебе нужно от жизни. Откуда вы думаете столько разводов к 30-35? Вот оттуда, не думали в 20-25. И одно дело развестись в этом возрасте без детей и другое дело обремененной ребенком - ничего хорошего уже.
гость
гость
Сообщение было удалено
Мне 27. На свои 27 и выгляжу, только кожа под глазами не очень. Но я себя и такой вполне устраиваю.
гость
гость
Сообщение было удалено
А кто писал, что надо отказаться от чувств и любви? Замуж надо постараться выйти до 25, а вот рожать раньше 30+ не стоит. Молодость с ребенком - это не молодость, а так - пролетели годочки и не заметила как.
гость
гость
Сообщение было удалено
Мы не знаем что впереди. Просчитать все невозможно. Это жизнь. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится.
гость
гость
Сообщение было удалено
Ну кому как : ) Я вот не жалею. Если была бы возможность, и раньше бы родила. А родила я в 24.
гость
гость
Сообщение было удалено
Вам всего 27? Я думала что беседовала с женщиной лет 40-45, простите и вряд ли вы выглядите так уж на свои, если кожа под глазами уже не очень, не должно такого быть в 27, о чем и речь, не было бы у вас ребенка, напрягов, вы бы начали стареть лет на 8 позже.
гость
гость
Сообщение было удалено
Надо нам поговорить когда вам стукнет 35) а раньше 24 - это уж зачем? ) вы совсем не хотели пожить молодой беззаботной девушкой без забот и хлопот, когда весь мир открыт перед тобой? Школа, вуз, потом ребенок быстро, а жить-то когда?
гость
гость
Сообщение было удалено
Возможно. Но не жалею ни о чем. Ребенок лучше чем продлившаяся молодость. Она моя радость и мое солнышко. Я люблю ее так же сильно как мужа. Поэтому мне и не грустно от кожи под глазами. : )
гость
гость
Сообщение было удалено
Это да, можно рискнуть, но у меня вот в 24 не было желания принимать такие серьезные решения, отложила на 30+, когда уж не отвертеться
гость
гость
Сообщение было удалено
Ну у вас наверное никаких амбиций, целей и планов изначально не было, раз вы хотели так быстро родить, я еще хотела познать себя, что я хочу, зачем я живу, зачем мы все вообще живем, много всего, хотелось пожить без любых обязанностей и хлопот и считаю это самым лучшим временем в жизни.
гость
гость
Сообщение было удалено
У меня вообще такого не было. В школе пахала как негр на медаль (которую мне в итоге не дали). Потом днем работала, вечером в институте училась, приходила домой в полночь. По выходным встречалась с будущем мужем. Уроки делала в метро на коленке, в институте на переменах и дома у мч. В 22, сразу после окончания института, вышла замуж. Потом год передохнула, пришла в себя немного... и забеременела, по общему с мужем решению.
Мне помогло то что я была наивная, все воспринималось легче... Я и не думала как-то тогда что возможна другая жизнь. Но и жалеть мне не о чем. Все у меня построено. Тяжело было, да, зато есть. Это лучше чем когда нет ничего.
Мне помогло то что я была наивная, все воспринималось легче... Я и не думала как-то тогда что возможна другая жизнь. Но и жалеть мне не о чем. Все у меня построено. Тяжело было, да, зато есть. Это лучше чем когда нет ничего.
гость
гость
Сообщение было удалено
Были. Работала на очень крутой работе по своей специальности... но уволили пока в декрете была : (( Осенью буду искать новую работу, без этого никуда. Я училась очень много, очень долго к этому стремилась. Нельзя вот так упустить.
гость
гость
Сообщение было удалено
Зачем мы все живем это я познала. Вообще философскую тему люблю. Постоянно куда-то вверх тянет мыслями.
гость
гость
Сообщение было удалено
А почему вы привязываете ребенка ко всему остальному? Вы как-то там рассказываете или ребенок+все или вообще ничего? Я замуж в 24 вышла и намеренно собиралась не работать несколько лет и постигать себя, да я и с родителями особо не работала, но они меня вечно дергали, что-то требовали, просили, школу и вуз я закончила практически на отлично, без всякого труда кстати, легко все давалось и дается в жизни.
гость
гость
Сообщение было удалено
В смысле? Не очень поняла вас.
Я имела ввиду что лучше все в молодости получить, ребенка родить в том числе. И со всем этим двигаться по жизни вперед. Можно и не рожать ребенка, каждому свое. Но мне всегда хотелось реализовать себя везде.
Я имела ввиду что лучше все в молодости получить, ребенка родить в том числе. И со всем этим двигаться по жизни вперед. Можно и не рожать ребенка, каждому свое. Но мне всегда хотелось реализовать себя везде.
гость
гость
Сообщение было удалено
Это хорошо когда все легко дается : ) Мне посложнее, но я все равно своей жизнью довольна.
Гость
Замуж вышла в 26. Родила в 30. Всем довольна. Первая беременность закончилась родами в срок. Зато сколько девочек насмотрелась по 20 лет с замершими, выкидышами и пороками. Так что не в возрасте дело. Нынешние тридцателетки поздоровее двадцатилеток будут. Моей маме сейчас 52. Молодая и активная женщина. С внуком бежит возиться быстрее меня.И я никогда не гордилась тем, что у меня молодая мама. У меня были более весомые поводы для гордости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред бредовый от начала до конца. И открою секрет вам.
Шансы родить проблемных детей не у женщин после 30, а у женщин без денег. Без нормальных обследований и по родовому сертификату.
Шансы родить проблемных детей не у женщин после 30, а у женщин без денег. Без нормальных обследований и по родовому сертификату.
Гость
Родила в 27, считаю, что рановато. Но муж 4 года уламывал. Пришлось сдаться.
Гость
А у меня в 24 даже отношений не было никогда... А тут оказывается уже поздно рожать
Гость
Смотрела 'беременна в 16' несколько серий, так вот оптимальный возраст для родов в селе - с 12 лет до 17!
Моя подруга первого в 35 родила, а у нее родственница родила первый раз в 42! до этого построила карьеру, у нее большой бизнес. Говорила, дети -это очень дорогой проект и в нищете их не стоит заводить и без образования, как многие после школы сразу рожают и все
Моя подруга первого в 35 родила, а у нее родственница родила первый раз в 42! до этого построила карьеру, у нее большой бизнес. Говорила, дети -это очень дорогой проект и в нищете их не стоит заводить и без образования, как многие после школы сразу рожают и все
Гость
Лучше родить тогда, когда ТЫ ГОТОВА К ТАКОМУ ОТВЕТСТВЕННОМУ ШАГУ! А не по количеству твоих лет!!! и у тебя есть муж!!! А не просто какой-то мужик. И вы сможете содержать ребенка. А то размножаются в нищете школьники еще сами!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
У меня в 19 лет уже 2ое детишек! Не жалею. Правда учебу пришлось бросить, но у меня есть муж, он работает
Гость
Дети не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И тельце - свеженькое, и память, и личико...ДА И "ВСЕ ВПЕРЕДИ"!
И тельце - свеженькое, и память, и личико...ДА И "ВСЕ ВПЕРЕДИ"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мну в 24 врач-маммолог (старый дядя) - в лицо: а че еще не рожала???!!О_о
Хотела сказать: "а я - не кошка, между прочим, - по плану не рожаю"..
Хотела сказать: "а я - не кошка, между прочим, - по плану не рожаю"..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моей маме - 53...2 года назад ей гинекологша сказала, что она - еще ого-го, может родить...(мама ведет здоровый образ жизни)
Гость
[quote="Гость" message_id="51359931"]+1000да нормальные это и так понимают, пишут про поздние роды только падшие, которым все никак не нагуляться[/ну при чём тут павшие? Рожать нужно, когда хочешь быть мамой. Зачем рожать , типа пора уже ? Женщина никому ничего не должна , мы живем в 21 веке. Совок Форевер!!!Если здоровье позволяет , можно хоть когда родить!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посл 34 от кого ты рожать то собралась ? и зачем ? лучше выбрать помоложе, 20-25 лет, она родит без проблем и голова не так загажена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, в 60 давай. там судя по вуману как раз и принцы подтянутся и олигархи
гость
Гость
Сообщение было удалено
что тяжелее? и зачем жизнь портить родами до 30? тьфу, повеситься лучше чем рожать так рано
Ничего подобного я родила в 20, фигура абсолютно восстановилась и грудь и растяжки прошли. Сейчас второго в 33 2 года с растяжками борюсь, даже не знаю как восстановить. Коллаген до 30 вырабатывается, до 30 и надо успевать. Хожу в бассейн с малышом 25 летние мамы у всех фигуры не скажешь что рожали, все в порядке.
Ничего подобного я родила в 20, фигура абсолютно восстановилась и грудь и растяжки прошли. Сейчас второго в 33 2 года с растяжками борюсь, даже не знаю как восстановить. Коллаген до 30 вырабатывается, до 30 и надо успевать. Хожу в бассейн с малышом 25 летние мамы у всех фигуры не скажешь что рожали, все в порядке.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред бредовый от начала до конца. И открою секрет вам.
Вы отстали от жизни, в обычной поликлинике сейчас обследуют как для полета в космос, берут кучу дорогих анализов, есть и психоголог по подготовке к родам и лфк и бассейн и не поверите все бесплатно. Живу в Сибири. А дамами познородящими вообще целое отделение занимается.
Вы отстали от жизни, в обычной поликлинике сейчас обследуют как для полета в космос, берут кучу дорогих анализов, есть и психоголог по подготовке к родам и лфк и бассейн и не поверите все бесплатно. Живу в Сибири. А дамами познородящими вообще целое отделение занимается.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну да. седина в бороду бес в ребро
ну да. седина в бороду бес в ребро
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно я отстала от жизни. Всего то 5 месяцев назад родила. Я живу в крупном городе Поволжья. Ничего вами описанного у нас и в помине нет. Никто никем и ничем не занимается. У меня в карточке зато была целая куча липовых диагнозов. Это чтоб ответственность с себя в случае чего снять. Да и в самой ЖК кроме магнезии ни одной капельницы не могли предложить. Результаты анализов надо по 2 недели ждать, да и те могут потеряться. Узи, которое рассмотреть толком ничего не может. Нет уж. Такой экстрим не для меня.
гость
Гость
Сообщение было удалено
как от кого? )) от мужа, если у вас мужа нет - это ж не мои проблемы
гость
Гость
Сообщение было удалено
всего то 4 года? не много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие вы жалкие, почему-то ты, была нужна своей маме, дети-это счастье, для вас видимо лучше напиться, накуриться и куралесить все свои молодые годы, а в 30 ты одинока, 40 на аве котенок, а в 50 покончила с жизнью...даа...вот это то что надо...*****!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что могу вам только посочувствовать, меня гоняли на анализы каждую неделю, а то и по нескольку раз, причем всех так, узи беременным всегда без очереди, если внеплановое. Отдельный кабинет для беременных по забору крови, отдельный гинеколог только для беременных.
Всегда считала что у нас отличная поликлиника, хотя район самый большой в городе и даже считается отдаленный, даже фонтан есть, цветы, диваны кожаные.
Вот обследование ходила после кормления прошла, есть отдельные кабинеты для диспансеризации населения, берут сразу кровь на сахар, холестерин, сразу говорят результат и проверяют состояние организма, биологический возраст говорят по здоровью.
Бесплатно сделала фгс, аппаратура такая же цифровая, как и платных клиниках, медсестра успокоила, все рассказала. Причем поликлиника внутри от платной ничем не отличается. В детской поставили домик пластиковый для детей, как в игровых комнатах, чтоб малышне весело было. В регистратуре выдают анкету ваши замечания, оценки, регистраторы вежливые.
Всегда считала что у нас отличная поликлиника, хотя район самый большой в городе и даже считается отдаленный, даже фонтан есть, цветы, диваны кожаные.
Вот обследование ходила после кормления прошла, есть отдельные кабинеты для диспансеризации населения, берут сразу кровь на сахар, холестерин, сразу говорят результат и проверяют состояние организма, биологический возраст говорят по здоровью.
Бесплатно сделала фгс, аппаратура такая же цифровая, как и платных клиниках, медсестра успокоила, все рассказала. Причем поликлиника внутри от платной ничем не отличается. В детской поставили домик пластиковый для детей, как в игровых комнатах, чтоб малышне весело было. В регистратуре выдают анкету ваши замечания, оценки, регистраторы вежливые.
Гость
20-23 если родители обеспеченные и готовы помочь или муж богатый.
30-35 когда сделали карьеру, имеете свое жилье
30-35 когда сделали карьеру, имеете свое жилье
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, не очень много, просто так совпало, что именно к этому моменту были полностью решены все материальные вопросы. Рожать в ипотечную однушку мне совсем не хотелось. А у нас так и выходило. Купили трешку, погасили все долги, сделали нормальный ремонт. Хоть не много, но по миру поездили, именно по таким местам, куда с ребенком уж точно никак не поедешь. У нас нет нянек, бабушки очень далеко, поэтому мы к вопросу рождения ребенка очень серьезно подходили, понимали, что рассчитывать нам не на кого, не в материальном плане, не в плане физической помощи с ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 17 ты еще не совершеннолетняя!. в 17 ты ЕГЭ должна сдавать
если не деревня.
вон по телеку показывали, как одна 17 летняя мамашка прикатила коляску на свой последний звонок и как все село на нее косилось.
если не деревня.
вон по телеку показывали, как одна 17 летняя мамашка прикатила коляску на свой последний звонок и как все село на нее косилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я рожала в 25 без особых проблем, про ранних девчонок 18-22 остлось впечатление, что они слабее, болезненнее, и глуповаты. Одной шейку матки ушивали, сама выносить не могла, другая в 34 недели родила. Воды приняла за мочу, почти сутки дома сидела, пока до нее дошло что нужно в роддом ехать. Ребенка еле выходили.
По уровню воспитания детей у всех до единой моих знакомых ранних мамаш отношение лишь бы кому-то сплавить. Дети сами по себе им не нужны.
Моя свекровь родила в 19, более беззалаберной мамаши я не видала. По ее рассказам она сына бабушке скинула и до 12 лет практически не видела. Ее интересовал сам факт, сына мужу родила. Галочка проставлена, долг выполнен. Что с ребенком никого кроме бабушки не волновало.
По уровню воспитания детей у всех до единой моих знакомых ранних мамаш отношение лишь бы кому-то сплавить. Дети сами по себе им не нужны.
Моя свекровь родила в 19, более беззалаберной мамаши я не видала. По ее рассказам она сына бабушке скинула и до 12 лет практически не видела. Ее интересовал сам факт, сына мужу родила. Галочка проставлена, долг выполнен. Что с ребенком никого кроме бабушки не волновало.
Гость
мне будет 30, детей нет, уже все лень. не представляю как буду ухаживать, но ребенка хочу и всё есть. надеюсь на чудо, что когда рожу откроется второе дыхание))))лучше было бы лет 5 назад рожать, была активность и силы)) но с другой стороны-ни х у не было из материального, да и парень на тот момент другой был)
Гость
гость
Сообщение было удалено
мне тоже это казалось странным, я то считала что многие стали рожать после 30, тем более раньше и не хотела детей. Но это только на форумах все в 30-40 рожают. А в жизни как то все наоборот, практически все мои подруги, однокурсницы стали мамами в 22-26, сейчас многие по второму родили . Да даже не в этом дело, я как пошла в больницу по беременности, так сразу началось, че так поздно, что тянула, смотри могут быть проблемы и т.д. Как то неприятно это, понятно я вида не подавала, но многие родственники и коллеги в глаза говорили, тяжело тебе будет, поздно так рожаешь первого и т.д., мы то уже детей в школу водили в твоем возрасте
Анна
Главное созреть и придти к этому морально, рожают не для галочки! Раздражает когда дамы начинают обсуждать разрывы и эластичности тазового дна, так и хочется им посочувствовать.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Шлите лесом таких "доброжелателей" и не общайтесь с ними больше. И в больнице зачем мотать нервы беременной женщине? Чтобы на нервной почве она ребенка потеряла или какую-нибудь болезнь ему наревела-нанервничала? Или она сможет повернуть время вспять и родить на 15 лет раньше?
Гость
До 25-27 самое время
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Надо было как вы в 50 лет родить. Ну как-то желания нет.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю свекрои дочерей специфические, но отношения с ними хорошие. Наверное, потому что мои воспитанные в отличие от б.ы.д.л.о молодух вумана. Ну по мнению вумана, лучше ругань и скандалы, и драки.
Гость
меня мама в 34 родила. а я в 22. лучше в 20 - 30.