У кого появились дети, ваша жизнь обрела смысл?
Мне 30 лет, работаю, замужем несколько лет. Занятий по жизни масса, но ощущение рутины просто невыносимо. Борюсь с ней как могу, делаю множество вещей, но совсем без удовольствия. Морально чувствую себя гораздо старше. У всех знакомых уже дети и они со стороны выглядят счастливыми. Постоянно думаю, может, после ребенка всё иначе будет, начну жить с удовольствием, не будет такого чувства, что жизнь однообразна? Вы скажете, что глупо рожать для этого ребенка , его нужно прежде всего хотеть. Острого желания у меня нет, но вдруг именно он как-то сможет повлиять на моё вечно унылое состояние? Не кидайте в меня камни только. Может, я запуталась просто
Елена
317 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Елена, ну вы меня озвучили. Вот уже несколько дней думаю тоже самое. Только я не пессимистка, но про ответственность в точку.
Спасибо что написали :)
Спасибо что написали :)
Елена (автор данной темы)
Сообщение было удалено
Я Козерог. В гороскопы не верю) На мой взгляд, такие есть в каждом знаке зодиака
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь, Куст Малины. Вы справитесь. От души поддерживаю (без иронии).
Сообщение было удалено
Ну, возможно, я не отрицаю. Пора, пора. Только я со своим пессимичным отношением сильно сомневаюсь, что он мне поможет. Чем? Транквилизаторы выпишет или в дурку предложит лечь?
пессимистичным*
Гость
Сообщение было удалено
Маруська, вы открыли мне глаза. Я не думала что вырастить ребенка - это созидательство! В моем случае - это было разрушение. Меня били, гнобили. И я поэтому не хотела рожать!!!!! А ваша позиция разумная (((( Может мне родить и попытаться в созидании вырастить счастливого ребенка...
Я задумалась.
Я задумалась.
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? У меня просто ощущение, что время поджимает, и это невероятно давит на меня. Сходила на осмотр к врачу и на УЗИ недавно. Мне моя врач говорит - когда рожать-то уже будет? Давно пора было, чего думаешь.
Гость
Сообщение было удалено
Елена, а Вы не думали, что Вы просто стали чувствовать ВРЕМЯ? Именно время, секунда за секундой, жизнь уходит. А с детьми видишь и переживаешь заново детство-школу-юность...Может так? Я об этом думала...
Гость
Сообщение было удалено
К 12-13 годам старшего ребенка можно родить второго)))
Гость
Сообщение было удалено
Елена, у Вас деструктивные родители? Было тяжелое детство? Так может писать человек, с которыми не считались старшие, увы... я тоже в этой категории.
Гость
Сообщение было удалено
За будущее страшно всегда , не только за детское но и за свое. А вот в отношении , что ребенок может пойти по плохой дорожке-так тут как воспитаете, что привьете.
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня так же. Сестра уже двух родила, а я еще никак. И как это хотеть?
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но у меня было отличное детство! Любящие родители, полная семья. Родители до сих пор вместе по сей день. Единственное могу сказать, что мама меня очень строго воспитывала и у меня было постоянное желание сделать что-то назло. Я достаточно рано начала встречаться с мальчиками и пить спиртное) Сейчас, конечно, не пью, это всё подростковые приколы с целью скорее позврослеть. Не могу найти причины своему вечно унылому настроению
Гость
Сообщение было удалено
Вам 30 лет ...куда оно там вам поджимает то? у меня подруга в 35 первенца родила , вторая в 37-так сложилось, что раньше не смогли родить. И все прекрасно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам это не дано, то не дано. Люди же разные, кто то хочет детей, кто-то не знает как это. Сравнить с чем то,это желание невозможно наверное.Дети у вас вообще какие чувства вызывают?
Сообщение было удалено
А вдруг плохо воспитаю, где-то упущу и потом буду всю жизнь себя винить до конца своих дней? У моей соседки единственная дочь недавно от наркотиков умерла. Случилось так, что с мужем они развелись, дочь он не навещал. Бабушек-дедушек нет, она вынуждена была работать как лошадь, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Где-то ее и упустила, и та пустилась во все тяжкие.
У нас в классе тоже такие дети были, безотцовщины, но хватило ума не вписаться в дурные компании или Бог отвел
У нас в классе тоже такие дети были, безотцовщины, но хватило ума не вписаться в дурные компании или Бог отвел
Сообщение было удалено
Ну, с одной стороны я с Вами согласна. А с другой, думаю, есть ли смысл, если я и в 35 ни капли не поменяюсь?
Гость
Мир очень жесток, войны, насилие, отвратительное питание, рожать можно только если не сработало средство предохранения. Значит этой душе нужно пройти земной путь. Я так считаю.
Гость
Сообщение было удалено
Вдруг бывает только пук))))Дело не в наличии или отсутствии отца. Одна мать может прекрасно воспитать ребенка если у нее есть мозги. Я считаю нужно быть ребенку другом больше, чем родителем. Вы же знаете что хорошо и что плохо, а значит тоже самое и привьете ребенку,хотя если не хотите ребенка то и не рожайте, зачем себя насиловать?
Гость
Сообщение было удалено
вот из-за таких негативных сомнений на любой вопрос и совет негатив и отрицание, вам и надо к специалисту. Пусть хоть вы и пессимист. Не верьте но помощь вам нужна. Нужна и не надо писать отмазки, что вы в неё не верите. А вдруг дальше вам будет хуже? Вы не реалист а пессимист и махровейший. Депрессняк лечат психиатры. Форум вам ни чем не поможет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто знает что с вами будет через 5 лет)))) может поменяетесь, а может и нет. Вы слишком много думаете, живите здесь и сейчас.
Гость
Сообщение было удалено
Тем более автор Козерог-земной знак, а с ними так трудно особенно с женщинами, у них вечно все плохо, тухло и на каждый ответ у них пессимистичный прогноз и ответ.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог479 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...104 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень категоричны. Иногда не мозги, а обстоятельства влияют. Мне кажется, нормальному человеку свойственны опасения, и чем старше ты становишься, тем больше сталкиваешься с этим
Сообщение было удалено
А может вы и правы
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно и в чем же я ОЧЕНЬ категорична то?
Сообщение было удалено
))))))
Я в своей жизни встречала разных козерогов, и тухлых и не тухлых.Верить гороскопам может только недалекий, учитывая отсутствие более точных данных числа месяца и прочего. Да и причем здесь это?
Гость
Сообщение было удалено
вы очень сознательная :))))
я рожала, чтобы насладиться радостью материнства
и до сих пор наслаждаюсь, эгоистка
ребенок тоже счастлив пока, ходит в садик, собирается в школу, друзей куча, папа-мама в попу дуют
я рожала, чтобы насладиться радостью материнства
и до сих пор наслаждаюсь, эгоистка
ребенок тоже счастлив пока, ходит в садик, собирается в школу, друзей куча, папа-мама в попу дуют
Сообщение было удалено
Вы сказали "если у матери есть мозги". В данном случае судить очень глупо, потому что матери нужно было как-то поднимать и учить ребенка. Крутилась как могла. Но не хочу на эту тему спорить
Гость
Сообщение было удалено
Автор не огрызайтесь. Вам дали общую характеристику. Примите как данность.
Гость
Сообщение было удалено
Уууу как у вас все запущено..... с пониманием у вас тоже очень туго(
Гость
Сообщение было удалено
выдумывание ежесекундно опасения и сомнения это не норма никак, а патология.
Сообщение было удалено
Не буду, ибо это того не стоит)
Гость
Сообщение было удалено
Мне 29. про время одновременно написали. ))
Время не поджимает,оно просто появилось (появилось время думать и рассуждать) ))) ведь жизнь удалась- всё ОК, нет ни голода ни холода, есть в/о, работа, муж, слава Богу!
Знаете, Елена, дети - только по внешнему виду напоминают родителей, а души их совсем разные. Я, кстати, обращалась к психологу, думала, что у меня из-за негативного детства эти проблемы. Но ответа там не нашла.
Мои знакомые и родственники родили либо по залету, либо из-за выгоды (декрет, алименты). Т.е. в первом случае чтобы не вредить своему здоровью абортом, а во втором - чтобы получить относительный комфорт и деньги.
Мне сейчас живется, Слава Богу, неплохо. Я преодолела много проблем. Выучилась (сама), поменяла работы с самой тяжелой до хоум-офиса, я твердая и уверенная, есть деньги, и я балдею от этого. А что с ребенком? "Продолжение" себя с неясным результатом? И я не хочу власти над ребенком, как это делала моя мать. Я не хочу быть Богом.
Время не поджимает,оно просто появилось (появилось время думать и рассуждать) ))) ведь жизнь удалась- всё ОК, нет ни голода ни холода, есть в/о, работа, муж, слава Богу!
Знаете, Елена, дети - только по внешнему виду напоминают родителей, а души их совсем разные. Я, кстати, обращалась к психологу, думала, что у меня из-за негативного детства эти проблемы. Но ответа там не нашла.
Мои знакомые и родственники родили либо по залету, либо из-за выгоды (декрет, алименты). Т.е. в первом случае чтобы не вредить своему здоровью абортом, а во втором - чтобы получить относительный комфорт и деньги.
Мне сейчас живется, Слава Богу, неплохо. Я преодолела много проблем. Выучилась (сама), поменяла работы с самой тяжелой до хоум-офиса, я твердая и уверенная, есть деньги, и я балдею от этого. А что с ребенком? "Продолжение" себя с неясным результатом? И я не хочу власти над ребенком, как это делала моя мать. Я не хочу быть Богом.
Виктория
Сообщение было удалено
Лично мне после рождения ребенка очень тяжело стало. И рутина наоборот только началась. Нет, автор, не нужно вам пока рожать, причина не в отсутствии детей, причина в вас самой, нужно уметь ощущать себя счастливой, только это не просто.
Сообщение было удалено
У меня те же самые ощущения... отсутствие гарантии и размытая перспектива
В моем случае только 1-2 человека планировали, остальные не предохранялись,залет-свадьба. У кого-то удачно сложилось, втянулись и даже второго родили. Кто-то развелся... я всегда боялась подобных инцидентов, когда у тебя не остается выбора
В моем случае только 1-2 человека планировали, остальные не предохранялись,залет-свадьба. У кого-то удачно сложилось, втянулись и даже второго родили. Кто-то развелся... я всегда боялась подобных инцидентов, когда у тебя не остается выбора
Сообщение было удалено
Так и не поняла, что такое счастье и где оно. Я недавно совершенно случайно наткнулась на дневник одной женщины. Она писала о том, что ни разу не чувствовала себя счастливой и все время хотела познать это "неизведанное". И когда "пришло время" рожать ребенка, заранее начитавшись о том, чот это 100% счастье настроилась его наконец-то получить. Но вышло боком. Дети ей тоже счастья не принесли. Она их воспитывает, то, что от нее требуется делает, но то, о чем все пишут так и не смогла обрести. И она спрашивает - что же такое есть счастье?
Гость
ну как что? смотреть как ребенок спит, смотреть на его улыбку, слушать его умные мысли, целовать его в щечки, смотреть как он радуется сюрпризам, умиляться на свою кровиночку
у всех же дети как дети, а у меня супер-пупер:))))
у всех же дети как дети, а у меня супер-пупер:))))
Гость
Вообще, автор, я не вижу причины вам чувствовать себя несчастной, эивете себе преспокойненько, путешествуете, все у вас есть. Учитесь быть счастливой "здесь и сейчас", когда отдыхаете перед телевизором, когда едете в отпуск, когда идете на работу (встречу с подругами) и т.д Ведь это так просто!
Гость
Сообщение было удалено
почему вы запоминаеет негатив только7 раз уж речь о материнстве, то ведь есть и другие истории. Но вы их не замечаете видимо. Вам удобно прикрываться тем, что нет 100% гарантии. Но ведь её нет ни в чем. Но в других сферах жизни-то вы не боитесь. Возможно это всё от того что ваша жизнь настолько беспроблемная,что вы, как говориться, "беситесь с жиру". Это беда всех обеспеченных людей, которые всего добились и катаются как сыр в масле. И поэтому вас ни чем не удивить, вам всё не так, всё плохо. Пресыщенность и избалованность-вот ваша проблема.
Гость
Воспитание детей дело нелегкое, но счастье безмерное. Первая улыбка, первый зубик, первое слово. С ребенком очень интересно. Каждый день открытия. Мне вот ровно до других детей, они меня вообще не умиляют и часто раздражают, но своего я люблю очень. Он моё чудо. Поэтому не надо ждать какого-то нереального чувств а по отношению к детям. Не знаю ни одной любящей мамочки, которой были бы прямо так уж приятны чужие дети.
Гость
Смысл жизни - в ней самой. Научитесь ценить и любить то, что у вас есть, заброьсте свои философские размышления куда подальше и будет вам счастье.
Гость
Елена, как-то я читала на форуме психол. помощи пост женщины. Она срочно хотела родить, но муж был почти бесплоден. Она сходила с ума. У нее было столько агрессии. Она цель своей жизни видела в материнстве. Именно родить самой от "подходящего мужчины". Не усыновить, а родить. Мне это чуждо. Думаю, Вам тоже.
В свое время И.В.Сталин запретил делать аборты и рожали по 5-10 детей. Тех, кто делал аборты - сажали в тюрьму. Сейчас время другое. А кому надо для своей выгоды - рожает несомненно. Я поняла, что те кто решает родить и рожают = живут 1 днем, "будет день-будет пища" (кредиты, помощь от родственников и государства и тд).
В свое время И.В.Сталин запретил делать аборты и рожали по 5-10 детей. Тех, кто делал аборты - сажали в тюрьму. Сейчас время другое. А кому надо для своей выгоды - рожает несомненно. Я поняла, что те кто решает родить и рожают = живут 1 днем, "будет день-будет пища" (кредиты, помощь от родственников и государства и тд).
Гость
Елена, смысл жизни в наслаждении красотой.
Красота, музыка, мир вокруг прекрасен.
Мы живем в счастливое время. Без войны, голода, эпидемей. В комфорте.
Не жизнь- а сказка. Слава Прогрессу и Богу.
Смысл жизни нам дан от рождения. Программа - жить (ведь тело растет без нашего ведома). А в кармическом аспекте по Э. Кейси - познать любовь Господа и искупить грехи прошлых жизней.
Красота, музыка, мир вокруг прекрасен.
Мы живем в счастливое время. Без войны, голода, эпидемей. В комфорте.
Не жизнь- а сказка. Слава Прогрессу и Богу.
Смысл жизни нам дан от рождения. Программа - жить (ведь тело растет без нашего ведома). А в кармическом аспекте по Э. Кейси - познать любовь Господа и искупить грехи прошлых жизней.
Гость
Ну при чем тут ребенок? Получается тогда, что вы становитесь машиной- обслугой для него...
Вы же жили и без детей, и что теперь? Вся жизнь была ошибкой?
Я,наоборот, вспоминаю то время, когда не было никакого ребенка. Наф-г он нужен?
Вы же жили и без детей, и что теперь? Вся жизнь была ошибкой?
Я,наоборот, вспоминаю то время, когда не было никакого ребенка. Наф-г он нужен?
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что я плохое только запоминаю? У меня в первом посте написано, что на примере моих знакомых я заметила, как тех изменило материнство и они выглядят счастливыми. Хотя, они дети еще маленькие совсем и неизвестно, что из них вырастет. Ну пугают меня как некоторые неизведанные мне вещи, я и пишу о них открыто. Мы уже определились с Вами, что я не здорова)
они дети=их дети*
Сообщение было удалено
Простите, но я не согласна, что мы живем в счастливое время. Война в соседнем государстве. Ни сегодня завтра она может начаться уже на нашей территории. Отчасти, есть страх за то, что мои дети это застанут или выступят в роли пушечного мяса. Россия не очень благоприятная как среда для рождения и воспитания детей. Здесь довольно небезопасно. Я не хотела с этого конца подходить и копаю может очень далеко, но мне далеко не наплевать на будущее моих потенциальных детей
Всем спасибо за душевную беседу, но пора спать. Спокойной ночи!
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь - родить ребенка - это из категории "создать себе проблему, а потом ее ГЕРОИЧЕСКИ преодолевать". У моей бабушки (85л) 2 года назад умер сын-алкоголик (55 ему было) Царство ему небесное. Бабушка безутешна (с ней жил, пил, не работал) Конечно, жизнь вложи в ребенка, а он сопьется и умрет раньше матери...ужас.
Следующая тема
Предыдущая тема