Мамочки у кого 2 маленьких часто болеющих детей как вы работаете? часто на больничных сидите? У меня проблема, сейчас в декрете, ребенку 1.4. осенью пойдет в садик. надо выходить на работу. где работала до декрета был конфликт- часто сидела на больничных( за год 5 раз). нк представляю как нв работу выходить. боьсь не возьмут.
Что там за мужья такие, что сами не могут на больничном с родными детьми посидеть?
Гость
[3419004142]
автор
Сообщение было удалено
Не нужно быть олигархом, достаточно быть нищим, чтобы прогнозировать , что в первые годы дети часто болеют. И расчитывать прийдет на свои накопления, раз нищий.
Гость
[3419004142]
Buebchen
Сообщение было удалено
Гадюки те, кто рожает без мозгов. А нормальным матерям и ОТЦАМ детей жалко, они их любят, поэтому у адекватных родителей с ЛЮБЫМ достатком дети запланированные, и период первых лет подстрахован материальной подушкой. А вы сначала рожаете, потом думать начинаете и обзываться. Кто виноват-то в том, что вы родили без мозгов ? Мы? Сотрудники? Бабушки-дедушки?
Гость
[560937731]
Дети уже есть. Что все накинулись на автора? Многие живут, не знают что завтра будет. Это правда жизни. Это хорошо, если вы живете в больших городах, и у вас есть возможность подстраховаться. Везде рожают.
Гость
[1773747973]
кончено, если у сотрудника, который за мамашу работает, ипотека, съемная квартира или мало ли что, то он какое-то время помолчит и потерпит. если же нет таких сдерживающих обстоятельств, то вопрос решается просто - доплата по зарплате отсутствующего или работа не делается. решать начальнику
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
только почему то в проблемы этого сотрудника никто не вникает, а ее должны понимать и сочувствовать
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
Думать нужно ДО того, как презерватив снял, а не потом, когда дети родились. С одним не хватает, второго ЗАЧЕМ??? При чем ту большие города вообще непонятно. Детей не они растить будут и не коллеги по работе.
Самое смешное в том, что работающий коллега озаботился о няне на случаи болезни, и отец на больничных так же сидит, только вот в каждом коллективе найдется такая заноза, которой все должны, потому что ей растить ребенка дорого, некогда, и тд и *****
Гость
[560937731]
Гость
Сообщение было удалено
Ну посоветовали вы презерватив одевать, но что это сейчас уже изменит у автора. В больших городах возможностей больше мужу содержать семью.
Гость
[1992257603]
Читаю коменты и удивляюсь, как много злых людей. Живите вы ради себя любимых. Денег не у кого не просила, только узнать хотелось как справляетесь. а тут накинулись как собаки цепные.
Гость
[1992257603]
Читаю коменты и удивляюсь, как много злых людей. Живите вы ради себя любимых. Денег не у кого не просила, только узнать хотелось как справляетесь. а тут накинулись как собаки цепные. и если кто то считает что я его оскорбляю - вы сначала за своими словами следите. на оскорбляли и детей и меня. потом я их обижаю...
Так тут как раз и отписались те, за счет кого справляются. Они сидят на больничных месяцами+отпрашиваются постоянно, а другие за них работают. Денег не просила, а вот поработать за себя-вполне.
Гость
[3193741373]
А мне плевать было бы на коллег, пусть работают вместо меня пока я на больничном, они мне никто, а ду рочки которые всем угождают и хотят всем понравиться для меня вообще бесхребетные существа
Гость
[4058679978]
Гость
Сообщение было удалено
Читаю коменты и удивляюсь, как много злых людей. Живите вы ради себя любимых. Денег не у кого не просила, только узнать хотелось как справляетесь. а тут накинулись как собаки цепные. и если кто то считает что я его оскорбляю - вы сначала за своими словами следите. на оскорбляли и детей и меня. потом я их обижаю... вас я за меня работать не просила, так что комментарий не уместен.
Звезда
[1759301608]
ой какие тут все идеальные, аж тошно. Этот форум никакой вариант не устраивает. Не хочешь детей вообще-не женщина. Родила сама без мужа для себя-эгоистка! Родила троих детей-иди.отка, нищету наплодила. Автор хорошо бы иметь человека, кто будет сидеть с детьми на время из болезней, потому что в сад больными приводить не вариант. У меня тоже ребёнку 1,5-с августа пойдёт в сад, я буду работать с сентября. На время болезни с дочкой будет сидеть бабушка-она не работает. И ещё не факт. что дети будут часто болеть.
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не советовала. Таким советы бесполезны. Это была констатация факта. Одного родили, не вышло нормально воспитывать, так второго рожают. И третьего родят, не сомневайтесь. Безответственных родителей мало что останавливает, зато им все должны.
Гость
[3419004142]
Звезда
Сообщение было удалено
Жуть пишете. ДА! Родители должны мозгами думать, а не для себя рожать безотцовщину , наплевав на ребенка или троих в нищету плодить. И вы постарайтесь быть идеальнее, нормальнее, разумнее.
Звезда
[1759301608]
Гость
Сообщение было удалено
интересно вот, а в жизни вы смогли бы человеку в глаза вот эти же самые слова сказать? Или только на анонимном форуме в лужи пердеть горазды?
Гость
[3419004142]
Звезда
Сообщение было удалено
Запросто. А пердеть в лужах вы бедете со своей мамой, раз воспитать не смогла вас.
автор
[4058679978]
Звезда
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь на бабушку. если удастся 2#2 в смены попасть, она отдыхает я работаю. может так справимся
Звезда
[1759301608]
Гость
Сообщение было удалено
нда? Сомневаюсь, что какой-то матери понравились бы ваши слова, что её ребёнок ошибка. Во всяком случае скажи вы это мне в реальной жизни в лицо-лечились бы потом долго.
Гость
[459703064]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, а когда им правду начинают говорить, то злятся невозможно)) правда глаза колет))
Никто вам этого не скажет, пока вы свои проблемы на других навешивать не станете. Хоть не вылазьте с больничных, только свою работу на других не перекладывайте.
Звезда
[1759301608]
лично у меня нет в мыслях перекладывать что-то на кого-то
я не сомневаюсь , что авторша и третьего родит..знаю я такие случаи)) Вот интересно, рожать в ни щете, а потом стонать о несчастной доле -это какой-то особый вид мазохизма? а?
Гость
[459703064]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Да-да, а потом ребеночек спросит у мамки..на х ты меня родила,мамаша, раз у меня нет того, что есть у моих одноклассников))
Гость
[459703064]
у таких глу пых баб мозг находится между ног и думать они могут только этим местом..
Гость
[459703064]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, жить нужно для того, чтобы плодить ни щету и обречь детей на ни щеб росдкую жизнь)) Это очень достойная цель! А вообще, нормальные люди сначала бабки зарабатывают, дома-квартиры покупают, а уже потом детей рожают!! А не наоборот не далекая ты баба! Мозг включать надо прежде чем *****!
Гость
[2102844125]
В такой ситуации можно попробовать найти подработку со свободным графиком или с возможностью работать из дома, либо сутки через 2-3, разные бывают варианты. Либо еще годик потерпеть, закаливать ребенка, но побольше бывать в коллективах, чтобы ребенок знакомился с местными инфекциями и нарабатывал иммунитет. Тогда есть шанс, что в садике потом болеть будет уже меньше. Мой через год хождения в сад уже почти не болел. Тогда можно и на полноценную работу выйти, по возможности не перекладывая работу на других (что-то из дома, выходить в выходные, когда муж дома и пр.). Ничего невозможного нет в нашей жизни, не слушайте зашоренных с долларами в глазах.
Гость
[459703064]
Я вот думаю про таких как авторша, ну неужели неинтересно к чему-то стремится, неужели не хочется жить хорошо, иметь большой дом, хорошее авто, много путешествовать? Неужели предел мечтаний расплодиться в нищете?? Неужели не хочется, тчобы дети , например, бывали заграницей уже с 6-7 лет? Неужели не хочется, чтобы они учились в престижной школе? имели дорогие шмотки? а что ваши дети увидят? Четыре стены и выходные в деревне у бабушки? и будут тайно вздыхать, глядя на фото одноклассников , которым с родителями повезло больше?
Гость
[881558114]
А за границей вообще нет такого, по три года в декрете сидеть, да еще и в оплачиваемом. Родила, несколько месяцев оправилась и иди на работу. Не можешь- увольняйся, это твои проблемы
Гость
[303807476]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не надо переживать, что попросят с работы...
Гость
[2310314799]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы вумная,прям вутка. Я лично знаю как минимум 5 образованных с ВО женщин,которые тож и карьеру строили, и собирались для себя люби мых жить до старости. Пока гинеколог в очередное обследование не вынес вердикт-еще 3 года,и вы бесплодны. И все они,все,представляете,карьеристки без законных мужей, плюнули на все и родили для себя. Одна из этих женщин-моя соседка,32 года. Родила от первого попавшегося. Одна растит. И ничего, тоже те же сопли,памперсы-какахи. И больничные,о ужасс.
Я не планирую без конца сидеть на больничных. может получится в смены попасть, чтоб бабушка могла сидеть с детьми. а то, что говорите у детей ничего не будет- подрастут. работать стабильно будем все и купится.
автор
[115919704]
Гость
Сообщение было удалено
вот как вас родители воспитывали, что вы так о мамочках и детях отзываетесь. мне правда глаза не колит дети это моя радость и вся моя жизнь.вроде нормальный вопрос задала. а пишут какие озлобленные люди, которым дети по ходу дела никогда не нужны так живите для себя любимых)
автор
[115919704]
Гость
Сообщение было удалено
Все то вы про всех знаете!!! и никто не стонет. а просто интересует как другие справляются а детьми.
Гость
[1904627781]
автор
Сообщение было удалено
ну так живите и радуйтесь,только что-то подсказывает мне,что не очень вам радостно...)
Рина
[3090475944]
автор
Сообщение было удалено
Спокойно мтдят в декретах, занимаются детьми, мужья работают, не надеются на помощь государства и милость работодателя. Есть и те, кто работает по зову сердца, но дети таких мам не в яслях. А ещё адекватная практика есть: отложи денег и работа над беременностью, чтобы потом сломя голову не бежать на работу.
Локи
[414865212]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же! ОНАЖЕМАТЬ! И УНЕЁЖЕДЕТИ! И все ей должны!
Гость
[666086161]
Я не мамочка с двумя, пока только с одним и то ему уже 7 лет, но отвечу, поскольку я набирала работниц в цех( производство женских головных уборов) и в том числе нанимала и таких мамочек. Во-первых, надо понять одну простую вещь - если вы уязвимы и зависимы от детей и их болячек и поэтому боитесь увольнения, то надо идти на всякие компромиссы, выходить во всякое время, в чем-то поступаться своими интересами. Тогда и работодатель пойдет вам навстречу. У нас было так. была одна мама с двумя детьми, за первые две недели отпросилась 5 раз. Скажите , какой работодатель такое потерпит? И самое интересное, когда ей было предложено отработать внеурочно, она захлопала глазами и сказала, что ее муж против ее задержек на работе. Что ж, уволили. Другая мамочка. ладно, раз отпустили на собрание в сад, другой раз на 2 дня больничный. Но когда она после выхода с больничного нам заявила, что уезжает на 3 дня на свадьбу сестры - как думаете, какова была реакция начальства? уволили. И третья мамочка с ребенком. Работала хорошо, да, отпрашивалась. Но после восполняла все, приходила в цех и в 20 часов вечера отрабатывала, благо цех работает круглосуточно. Брала домой изделия, дома все выполняла качественно. В итоге она у нас до сих пор. Нужно держать нос по ветру. И если например вы постоянно отпрашиваетесь, то потом стоит ли обижаться на начальство, если оно вам скажем задержало зарплату на месяц? ну у вас обстоятельства, и у нас тоже.
Свекурва
[4235424045]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте местный неликвид. Моя невестка через две недели после вторых родов на работу вышла.
Свекурва
[4235424045]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, очень дельный совет.
Свекурва
[4235424045]
автор
Сообщение было удалено
Плюс мильон.
Свекурва
[4235424045]
Преподаватель
Сообщение было удалено
Уже нашла богатого мужчину или всё в поиске?
Гость
[459703064]
Свекурва
Сообщение было удалено
Ух ты, как ей повезло с мужем-то)) что ваш сыночек совсем не в состоянии обеспечить семью?)) нашли чем гордиться)))
автор
[1872684324]
Свекурва
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Гость
[2744724671]
Гость
Сообщение было удалено
и вас бы выкинули пинками с работы, т к даже самые бесхребетные пошли бы и пожаловались начальству. Кому нужна баба, которая на больничных проводит больше времени, чем на работе? Уверяю Вас - никому