Моей дочке 31 год. Когда она родилась, не было памперсов, стиральных машин и многого другого, что облегчает жизнь. Наши родители жили за несколько тысяч км от нас. Ничего страшного, дочка выросла, а мы эти 31 год прекрасно прожили, все успели.
Что ж Вы ноете? В 3 года ребенок уже взрослый, многое сам умеет. Когда я в 11 месяцев отдавала ребенка в ясли, было требование, что ребенок сам надевает на себя колготки. А в 3 года ребенок сам себя обслуживает, какие особые сложности с ним? Только погулять, почитать, в игре обучать. Это так сложно?
Я не представляю, как работать сейчас. Другие как-то работают, мол, отдала ребёнка в сад и всё. Я не понимаю, как это получается. Мой сын неделю ходит в сад, неделю болеет. Какой работодатель даст больничные неделю через неделю? И ещё режим детсада с 8 до 7. А работа кругом либо с 10 до 8, лиюо вообще 12 часов, как у моего мужа, с 8 до 8. То есть ни я, ни муж не сможем забирать и отвозить ребёнка в сад. Расскажите, пожалуйста, как у кого происходит.
А когда в школу пойдёт в начальные классы. Вот, допустим, ребёнку 8 лет. Он сам в школу что-ли ходить будет? А вечером по темноте один домой? Или вот я на работе, муж тоже и он с первой смены пришёл часам к 12 и что? До 9 вечера предоставлен сам себе?
В общем, как-то так случилось, что я не знаю, как в таких ситуациях происходит у других. Расскажите, пожалуйста, кто в такой ситуации, как я или наоборот, у кого родители и родня помогают.