Гость
Статьи
Всем детям свои …
Обсуждение закрыто

Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?

Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная и 1 детская.
Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?
Анна
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ой
Анна
Сообщение было удалено
а где у нас массово рожают больше 2-х детей?
В основном семьи 1-2 ребенка.
Вы так переживаете как будто ищите 4-ку и не можете найти - их полно. Захотите купить, удивитесь разнообразию.
Бюджетное, типовое, строительство ориентировано на однушки - двушки. Потому что квартиры в таких домах покупают люди которые или не имеют детей или в будущем (учитывая доход), не будут иметь более одного ребенка.
Есть конечно маньяки, которые в однушке -двушке по 6-8 детей рожают, но этот психоз он не массовый.
Рина
У нас в МОС.обл. Одинцово, вариантов не мало просторных.
Если у автора позволяют доходы, то вариант для Москвы: две квартиры на одной лест.клетке. Не редко продают и свободные площади в греально удобно в домн+ 2 окна в зале и сам зал около 40метров). Мне же, реально удобно в доме жить(до центра столицы чуть больше 20 км).
Ой
Анна
Сообщение было удалено
Ддураков в мире много, вы что не знаете?
У вас цель какая, сровняться с маргиналами?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
иди на к-у-й, сама кесдой думаешь, нашлась тут олигархиня вуманская.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Таких тем нет, потому что так живёт 1% населения. В основном, с родителями в трёшках или двушках, или отдельно с 1 ребёнком в двушке, с 2 в трёшке.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Ой, Анна, что вы несете, сразу видно, что у вас еще очень маленькие дети, вы от жизни далеки как луна от солнца - вас ждет еще масса открытий)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Когда ваша старшая приведет - средний и младший будут прекрасно осведомлены, от чего появляются дети))и не исключен вариант, что парней и девок будут водить вместе))
Рина
Анна, чтобы квартира не превратилась в бордель, надо воспитывать детей. Наличие своей комнаты, не влияет на интенсивность спаривания.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
3-летка на чердачной кровати? Серьёзно?
И, кстати, что планируете на будущее? Куда будете селить детей, когда они будут создавать свои семьи? Или планируете остаться одна в трёшке, а их выпнуть снимать?
Гость
о, вспомнила, у сына друг школьный, была один раз у них в гостях, тоже многодетники. Так там семья купила аж все квартиры на этаже в пятиэтажке. Три квартиры. Объединили, у них вообще классно получилось, гостиная, спальня родителей, кухня-столовая ( очень большая, из однушки вроде) и три маленькие детские-спальни и одна огромная детская игровая. Супер. И очень удобно, играют дети в здоровенной детской игровой , там и игрушки все, и телек с приставкой у них, и комп, с порт уголок(ранее это была вроде гостиная двушки), спальни у них у каждого свои, в них еще письменный стол, шкаф и пр. Отлично получилось. Объединяли три квартиры, однушку+двушка+ трешка.
Гость
А у нас есть гостиная, и мы ее еще и с кухней объединили. Квартира трешка. Но я и ребенка пока только одного хочу.
Гость
у двоюродного брата большая семья, живут на севере, купил трешку+ двушку, объединил, получилось круто... в квартире где трешка, большая кухня, туалет/ванна стандартные, большой зал и детская для маленьких, в коридоре вход в другую часть (если не знаешь, то как одна квартира) две жилые комнаты, где должна быть кухня, там постирочная-гардиробная, туалет-ванна объеденные, можно сказать ванная комната (джакузи и т.д.) все это он делал постепенно конечно, но в итоге все классно
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А вот теперь и видно, что ты, Анна, типичный тролль, косящий под овуля. Народ пытаешься на ругалово развести. На к.uй тебя деточки пошлют, когда ты их с друзьями из своей драгоценной квартиры будешь гнать!
Ой
И Автор, вы уж извините, но трешка 85 метров - это квартира с крошечными комнатами и узкими коридорчиками. В моем доме однушки по 60 метров, и двушки по 90-95 и знаете, это нормально для двушки, а для трешки это очень мало.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Счастливые дети и родители)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
мильен плюсов!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что это шикарные условия, но это нормальные условия - большая просторная комната в 2 окнами 20 метров.
неужели лучше понагородить было клетушек по 6 метров, 1 из которых без окна.
Чем ТАКИМ дети могут заниматься что им прям необходимо уединение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всех погонит на съем! и еще наследства лишит!
Рина
Анна
Сообщение было удалено
Пока маленькие одно дело, а дальше привет секреты по телефону, маструбация и т.д.
Анна
Елена
Сообщение было удалено
ну так я сама подростком была. Мне бы в голову в страшном сне не пришло в голову приводить в родительскую квартиру парней на по-тра-хаться. Мужу кстати тоже. И детям будем вдалбливать, что родительский дом - не бордель.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
вообще, да. У них еще интересно, как бы частично ощущается что было раньше три квартиры, у них детские с игровой - как отдельная зона, ну заходишь в квартиру, огромный холл, и налево детская территория :три спальни , игровая, санузел и типо гардеробной для несезонных вещей ), направо - взрослая :)))) , там уже гостиная, столовая-кухня, родительская спальня с гардеробной здоровенной, санузел, вроде у них есть еще гостевая/кабинет, не заходила. И все как то не мешают друг другу, даже когда дети бесятся - особо не слышно. Очень мне понравилось, отличное решение, особенно вот эта игровая, она из бывшей гостиной от двушки, около 25 м2. Вот я понимаю, люди не просто нарожали детей - но и позаботились что б всем удобно было.
Рина
Анна, у меня старший сын дошкольник, он самостоятельно делает уроки в своей комнате. Ему банально не мешают родители и сёстры...
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да нет, не так всё совсем.
В детстве ты концентрируешься на себе, на своих способностях, своих занятиях, творчестве, больше ничего тебя не колышет, плюс ты довольно здоров.
А во взрослой семейной жизни далеко не так классно, времени на себя мало, здоровья и сил мало.
А работать и зарабатывать классно)
Ле
Димыч
Сообщение было удалено
Я - оборотная сторона медали. У нас была двуха. Брат пошел в школу, ему отвели ее под учебу и все остальное. Он там спокойно обосновался. Но меня это не парило до тех пор, пока я в школу сама не пошла. Меня просто бесило делать уроки на кухне, а с братом было сложно договориться, потому что он уже закрепил за собой комнату из серии кто первый того и тапки. И я его понимаю. тусовки с друзьями и т.п. Потом я стала старше, спать с ним стало невозможно - сами понимаете, разнополые дети, половое созревание - у него утром стояк, у меня месячные раз в мес. говорю своими именами. Пришлось на кухню переехать. Да, я выросла и спасибо родителям за воспитание, но своим детям такого не пожелаю, поэтому не родила бы пока комнату не намутили и отдльное жилье! В детстве и юности я очень страдала по этому моменту и завидовала всем, у кого была личная комната! С постерами, игрушками и там, где они могли болтать с подругой часами без опасения, что брат-сестра или мама ворвется. Нет, нет и еще раз нет! Комната есть, теперь можно задуматься. И это будет ЛИЧНАЯ КОМНАТА МОЕГО РЕБЕНКА!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ань, вы совсем глупая? Ребенок может прийти из школы не в настроении и захотеть побыть один. У него может разболеться голова, он может переживать ссору с подружкой. А тут к нему лезет младший и просит нарисовать крокозябру. Подростку надо в тишине готовиться к контрольной. В залО папа смотрит телевизор и ему мешать нельзя. Мамо спит в спальне, ее не кантовать. Не кухне все бегают и лезут в буфет или холодильник. Вам пояснили, что есть дети интроверты. И им нужно свое пространство.
Вы серьезно ничего не понимаете или тупите не по детски.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Их их родительского дома никто не гонит, а захотят свои семьи - значит уже взрослые. Помочь можем с первым взносом по ипотеке. А подгонять отдельные квартиры даже если будут они (наследство например) не будем потому что 1. взрослый человек сам решает где со своей семьей жить 2 чтобы не привлечь лимитчиков и провинциалов из Саратовов и Калуг
Ле
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Всё верно написали. И я об этом
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Почему сразу для секса? Просто вместе время проводить с парнем, с которым встречается, не надо? Целоваться, разговаривать? Или лучше в парке на лавочке или в парадной?
Лимпопо
Ну и проблемы, господи. Мы с братом в одной комнате 16 метров жили, и никто никому не мешал. Наоборот, очень было дружно и мирно. При желании можно уединиться в зале, на кухне, родительской спальне. И вообще куча знакомых семей с разнополыми детьми, все живут вместе и не дерутся.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как в пустоту рожать...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
О, ну теперь всё с вами ясно(
Рина
Лимпопо
Сообщение было удалено
Нормально было во время месячных? Кому такое счастье нужно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую.
Каждому человеку нужно в день 3 часа тишины, если я правильно помню. Без людей. Как такое организовать, если в одной комнате 3 ребёнка?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Пиндуйте дети дорогие из родного гнезда...
Гость
А зачем рожать по 3-4 ребенка? Миллионеры что ли? Кроме деторождения есть масса интересных занятий и увлечений. Я считаю, что 1-2 вполне достаточно. Нужно рассчитывать на то, что в будущем, когда дети будут становиться старше, нужно будет вкладываться финансово; чем старше, тем больше на них тратить денег (если конечно вы хотите для них самое лучшее, а не абы что им пихать).
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Скольким вы можете дать почти все?
Anny
Я вообще не понимаю, как можно вырастить 3-их детей счастливыми, при этом не развестись и остаться в психоэмоциональном уме-разуме...Герои просто
Гость
Про интровертов правильно написали выше. Ориентируйтесь на будущее! Бывают же настолько глупые люди...
Анна
Ле
Сообщение было удалено
спасибо за ваш пост - задумалась... неужели через пару лет нужно отделить 3 комнаты 6 метровые, если 1 без окна будет? Так лучше что ли будет. Половое созревание... ну не знаю, я сама поздно созрела, сексом начала интересоваться уже в институте, заниматься после 20, о мастурбации как Рина тут пишет не знала и в голову не приходило.
Но в отличии от ваших родителей я никогда комфорт одного за счет другого ребенка обеспечивать не буду
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я считаю, нужно быть готовыми (территориально и морально) принять в своей квартире семью своего ребёнка. Получится по-другому - хорошо. Но такой банальный минимум необходимо обеспечить.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
100%
Рина
Анна, а сами и живите в комнате без окна...
Анна
Рина
Сообщение было удалено
трешка в Москве - это в пустоту?
Гость
Анна, если у вас в большой комнате 2 окна, лучше всего сделать перепланировку и разделить её на две, "гостиную" отдать третьему ребёнку, и всё будет идеально. Не всё потеряно.
Рина
Анна
Сообщение было удалено
Урожая троих детей...да, если нет перспективы.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
У меня детей нет. Я не замужем еще. Но в будущем я бы не хотела быть "уличной кошкой" бесконечно рожающей. Я считаю, что 1-2 ребенка вполне достаточно, к тому же об этом нужно говорить с мужем, а не так, что на тебе любимый второго, третьего, четвертого...
Рина
Рожая, планшет собака)
Анна
Рина
Сообщение было удалено
а вы про прокладки слышали? или вы прям в комнате прокладки меняете? или от вас пахнет во время менструации так что все соседи в курсе вашего цикла.
Вот мы с мужем в одной комнате и если у нас интима нет в это время, то он и не знает когда у меня месячные.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
С вашим отношением к детям - да.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А посекретничать с подружками в спокойной обстановке вам не хотелось, побыть в тишине или музыку послушать?