Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?
Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная и 1 детская. Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?
Так там же папа с телевизором, которому нельзя мешать? )
Гость
[1078466412]
Анна
Сообщение было удалено
Да делайте что считаете нужным, ваши дети - хоть в коробку их складывайте)
Гость
[1807057396]
Гость
Сообщение было удалено
Дети и туалетные столики не совместимы, кстати)) У меня вместо столика после родов висят почти под потолком две полки, там все кремы-украшения, а заодно и аптечка, в общем, всё самое опасное и дорогостоящее. И большое зеркало просто на стене. Мучилась страшно в первые годы, пока не привыкла, но ничего не поделать, малышня достаёт отовсюду всё.
Ой
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это какие дети. Вот у моих вроде везде есть отдельные хорошие комнаты, а играют они знаете где? В зале. Конечно, наверное, годам к 14-ти это изменится. Но этих лет еще дождаться надо.
Елена
[1281282166]
Гость
Сообщение было удалено
Я про нормальную кровать, с ортопедическим матрасом. Что касается можно и без столиков, то да можно, можно и кушать на подоконнике и мыться в раковине, но только зачем? Я так полагаю, что каждый член семьи человек со своими потребностями и все имею равные права. И если у меня есть личное пространствовать, то я имею право расположить в нем то что необходимо и хочется мне. Такие же права имеют мой муж и мой ребенок.
Гость
[1807057396]
Ой
Сообщение было удалено
Ну да, понятное дело, дети всегда нелогичны)) Купишь ему лего, а он с коробкой играет. Всегда так)
Гость
[1807057396]
Анна
Сообщение было удалено
По-моему, такой переезд - единственно логичная вещь в случае, если вы многодетны. Или в другой город какой-нибудь вообще, где природа ближе, климат лучше, здоровее. У многодетных дети в приоритете же.
[quote="Анна" message_id="53864329"]200 тысяч это средние доходы? /quote]
это нормально на семью с 1 ребенком, но не с тремя.
Анна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
значит ребенкку КАЖДОМУ по комнате, хотя им "уединяться" не нужно, а ДВУМ родителям одну комнату это роскошь непозволительная и им в коридоре нужно спать и все остальное делать?
Ой
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно )))
Ой
[3510790628]
Анна
Сообщение было удалено
Ну если у родителей не хватило мозгов контролировать рождаемость согласно жилищным условиям, то пусть спят хоть в коридоре. Дети то не виноваты в этом. Заодно это, возможно, хоть как то сократит будущую рождаемость. А то некоторые ведь входят в раж, а потом с экранов телевизора ноют, что их в двушке 10 человек, а страна их не спасает.
Вот и у нас также. причем детская двухэтажная, куча всего, но все, абсолютно все тащится в гостиную. лего, пластилин, карандаши, куклы.
Гость
[1807057396]
Анна
Сообщение было удалено
Лучше так, чем наоборот. Родительство не бывает без жертвенности.
Анна
[1048022652]
Ой
Сообщение было удалено
Еще раз: если даже людям с доходом 200 тысяч на семью и трешкой в собственности стоимость в 14 миллионов нельзя рожать больше 1 ребенка, ТО КТО У НАС РОЖАЕТ ТО? АБРАМОВИЧИ ТОЛЬКО???
Анна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
согнувшись в 3 погибели на обеденном стуле? Дивана на кухне естественно нет. Только чтобы дети каждый дрых в своей отдельной спальне?
Елена
[1281282166]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, что вы так распереживались. Я так понимаю, что дети у вас еще маленькие, поэтому пока ситуация терпит. Даже если не сможете улучшить условия, то потом просто старшего отселите в вашу неприкосновенную залУ и будет все вполне сносно. Это сейчас вы все о ней печетесь, потом когда у старшего ребенка начнется серьезная учеба, вы сами к этому придете.
Гость
[1807057396]
Анна
Сообщение было удалено
Обычные люди в ваших условиях рожают 2 детей и отводят под 2 детей 2 из 3 комнат.
Елена
[1281282166]
Анна
Сообщение было удалено
Он с вами в кроватке спокойно его может посмотреть - планшет с наушниками давно изобретен) Такое ощущение, что вы живете во времена наших родителей - какие то гостинные, запахи на кухне,телевизоры и прочая фигня. Ау, технический прогресс далеко уже ушел)
Ой
[3510790628]
Анна
Сообщение было удалено
какая Вам разница кто рожает? У нас много детей имеют только богатые и безмозглые. Две эти группы. Мне все равно кто там сколько нарожал, а не собираюсь выигрывать эту гонку. Нет у меня цели родить 15 голодранцев и выпнуть их с годым задом на улицу, из сичечной коробки, служившей им домом. Я не понимаю вашего стремление при отсутствии условий нарожать много. А зачем? Что бы жизнь им покалечить? Это не любовь к детям - это эгоизм чистой воды. Есть у вас трешка, не хотите чем то жертвовать - значит растите одного. Есть желание что бы был и зал, и второй ребенок - копите на четверку. Или переезжайте в подмосковье. Этих "понтов" я буду жить как в бараке, но зато в Москве - я не понимаю.
Ой
[3510790628]
Это ненормально, когда разнополые дети живут в одной комнате. Это даже на государственном уровне раньше понимали. Жаль многие родители думают не головой, а тем местом, которым детей делают.
Гость
[3596217609]
Анна
Сообщение было удалено
Маразм, Анечка, троих детей в одну комнатенку запихивать. А спать голышом очень приятно, попробуйте, вам понравится.
Ой
[3510790628]
Елена
Сообщение было удалено
И не только учеба. У него подростковый период начнется :)
ну, это уж само собой. Но Анна это за серьезный аргумент отчего то не воспринимает, я об этом еще в начале темы написала. Я думаю это все от того, что дети пока маленькие и все кажется елейным, Не представляется, что в один момент они становятся не детками, а девушками и юношами, еще становятся часто нетерпимыми, раздражительными и ранимыми и переживают серьезные нагрузки в школе и , конечно. в таком состоянии вечное коммунальное соседство это то лучшее, что необходимо.
Димыч
[2797038377]
Анна
Сообщение было удалено
Мы рожаем, Анна. Мы. Обычные люди. Не Абрамовичи. Такие же, как вы. Только не капсим по интернетам, а живем скромно, потому что детей хотим. И крутимся, чтобы обеспечить им пристойные условия.
Гость
[1078466412]
Анна
Сообщение было удалено
Да у нас рожают все, кому не лень. И нищие и алкаши и наркоманы и таджики. Больные рожают больных детей и потом просят помощи у государства. Еще рожают люди с низким социальным статусом, а потом оббивают пороги собесов и прочих организаций. Когда к ним приходит на дом опека и обнаруживает, что в холодильнике полсухаря хлеба, очень обижаются на инспекторов. Пытаются доказать, что это их дело, как воспитывать детей и чем кормить, а потом воют, когда детей у них забирают.Как будто вы этого не знаете.
Хреновое у вас детство было... Я не обидеть, я просто. У меня о детстве самые радужные воспоминания, понимаю, что так хорошо уже, видимо, никогда не может быть.
Анна
[1048022652]
Ой
Сообщение было удалено
1
да вы ох-ре-нели в конец что ли? у нас доход много выше среднего по стране, а вы пишите ничего не можем дать. Мы не ютимся впятером в маленькой студии, у детей отдельная детская 20 метров, есть гостиная. На море возим, кружки, секции оплачиваем, все у детей есть.
Гость
[3596217609]
Да, Анна, соглашусь с комментаторами выше-200 тыс на семью с одним ребенком норм, а с тремя-это мало. У нас тоже такой доход, мы правда в провинции.
Анна
[1048022652]
Елена
Сообщение было удалено
а друзей ночью водить?
Гость
[1807057396]
Анна
Сообщение было удалено
После школы и кружков, часов в 18-19. Обычно так.
Гость
[1078466412]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, вам уже сказали - хотите много детей - пашите как конь и жертвуйте. Не хотите жертвовать и пахать - нефиг плодить детей и создавать им дискомфорт. Дети это тоже люди, со своими привычками, характерами, и пр. Они не виноваты в том, что вы думали кесдой, сселяя их всех в 1 комнату, а не головой. И тем более не виноваты, что у вас нет средств и зарабатывать вы их не можете.
Гость
[3107561456]
Анна
Сообщение было удалено
Люди МАССОВО живут без гостиных. Если два ребенка, то живут в трешке, если 1, то в двушке. Это МАССОВО. Ну а если совсем бедная семья, то живут в каждой комнате по несколько человек.
Анна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
да у нас в России такие зарплаты, что люди с доходом меньше 200 тысяч вообще не рожают.
85-метров это крошечная халупа? ну-ну. откуда ж на вумане тему "живем впятером в родительской квартире в 1 комнате" "живем вдесятеров в студии"
Гость
[2085033495]
Анна
Сообщение было удалено
тогда о чем тема, нет просторных квартир... есть конечно, если нет в вашем районе/регионе 4-5 -ти комнатных квартир, покупаются рядом стоящие и объединяются, если есть деньги на покупку, утверждение, оформление, то какие проблемы, а если вы рожаете, средств нет, кто-то что-то должен вам дать, предоставить... то извините... надо думать... скольких вы можете обеспечить как вы хотите отдельной комнатой, хорошим образованием, а далее пойдет отдельным жильем... думать надо думать, а потом делать детей, чтоб претензий к обществу не было...
Анна
[1048022652]
Расскажу про наши условия - трешка. Наша комната 12 метров, гостиная 16 метров, комната детей (детская ) 20 метров. Кухня 12 метров. Детям 3, 5 и 7. Поставила каждому кровать-чердак (снизу шкаф и стол письменный, на втором ярусе кровать. + в комнате телевизор и маленький диван.
Анна
[1048022652]
Ой
Сообщение было удалено
вы совсем умалишенная нас к маргиналам записывать. Мы налогов платим достаточно и от государства ничего не ждем и зарабатываем куда больше средней зарплаты по России
Гость
[1078466412]
Анна
Сообщение было удалено
Рожают и безработные, и что? На них равняться?
Гость
[1078466412]
Анна
Сообщение было удалено
А теперь прибавьте 5 лет и подумайте, как им будет жить вместе. Или 10 лет. Сможете расшириться?
Анна
[1048022652]
Ой
Сообщение было удалено
еще раз: у нас не строят массово квартир больше 3-комнатых, значит все таки не у всех детей своя комната или что ни у кого больше 1 ребенка нет?
Елена
[1281282166]
Анна
Сообщение было удалено
Массово и троих детей ни у кого нет..... в среднем двое. И трешка для двоих детей, естественно без гостинной, это сносный вариант. Так что чему вы тут удивляетесь не очень понятно.
Ой
[3510790628]
Анна
Сообщение было удалено
Куда вам третьего, если двоих не можете нормально разместить? Все люди разные, а дети - это тоже люди, только маленькие. Вот я, по рождению интроверт, я психологически не могу жить в давке. Я с ума сойду, понимаете? Я согласна жить в крошечной квартирке одной, это лучше чем в хоромах, но всем колхозом. Мне необходимо личное пространство, хоть немножечко! Иногда даже просто вадно знать что оно есть. А что если ваш ребенок такой же? Ну не все могут быть счастливыми проживая как килька в банке, ютясь в одной комнате на трех этажной кровати.
Не так важно это ваше море, как психологический эжедневный комфорт. Вы думаете неделей на море, можно как то затмить оставшиеся 358 дней в году?
Елена
[1281282166]
У меня одна есть знакомая многодетная семья - четверо детей и 5-комнатная.
Димыч
[2797038377]
Гость
Сообщение было удалено
У меня детство самое обычное было - бесправного существа. Детство - оно в жилу только бездельникам, уж простите. Причем, не в детстве бездельникам, а во взрослом возрасте. Взрослый человек живет в 100 раз лучше ребенка. Он самостоятелен, его возможности, уровень доступных и решаемых им задач несравнимы с задачами ребенка. Бездельники же ничего решать не любят - вся самостоятельность и все возможности взрослого для них только в тягость. Отсюда и тоска по детству. Эта тоска - своего рода трансляция идеи "я ничего не хочу решать, я хочу, чтобы меня мама с папой обеспечивали и все за меня решали".
Анна
[1048022652]
Ой
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду дочь будет водить парней для ..... вот этого мы уж точно не позволим.... лететь будет из квартиры дальше чем видит если додумается приводить в квартиру где младшие братик и сестренка находятся кавалеров для спаривания. Кстати 1 комната для всех отличная профилактика того чтобы ваша квартира в бордель не превратилась в которой в каждой ДАТСКОЙ комнате каждый ребенок сношается с пришлым гостем.
Гость
[3599281485]
Анна
Сообщение было удалено
Анна,а зачем вам трое детей? Почему не остановиться на одном,на 2?
Гость
[1078466412]
Ой
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, если у авторши Кайзеровская логика и она сселила всех в одну комнату, не понимает, что ребенку может быть просто не комфортно, но так как она сказала, так и будет. Остальное мнение не учитывается. И не учитывается характеры детей, зачем тема? Провокация на ругань?
Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?