Обсуждение закрыто
Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?
Анна
1 180 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Сообщение было удалено
Они еще и спать ложатся в разное время. Я уже не говорю о том, что к ним друзья могут приходить)
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Анна может и 10 детей разложить по полкам и будет считать это нормальным. Ведь раньше в избах у бедноты было 7 по лавкам.
Анна может и 10 детей разложить по полкам и будет считать это нормальным. Ведь раньше в избах у бедноты было 7 по лавкам.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно покупать за 20. Купите трешку в Химках. И рожайте троих детей. Двоим (однополым) одну большую комнату, одному - маленькую. Если вам так прибило стать многодетной семьей. Хотя, имхо, двоих детей вполне достаточно семье со средними доходами.
Гостья
Я считаю, у ребенка обязательно должна быть своя комната, свое личное пространство. У меня всегда была отдельная комната. У моих детей тоже.
Изначально с мужем жили всего лишь в двушке. Получается спальня и гостинная. Когда родился ребенок, 1 комната стала ребенка, одна наша, она же "гостинная") Неудобно конечно. Ну а вскоре со временем мы купили большую 5тикомнатную квартиру. Но у нас были средства. Мужу в наследство досталось 2 дачи и несколько квартир (он единственный ребенок был), от обоих родителей и бабушки. Мы все это продали и купили большую квартиру.
Изначально с мужем жили всего лишь в двушке. Получается спальня и гостинная. Когда родился ребенок, 1 комната стала ребенка, одна наша, она же "гостинная") Неудобно конечно. Ну а вскоре со временем мы купили большую 5тикомнатную квартиру. Но у нас были средства. Мужу в наследство досталось 2 дачи и несколько квартир (он единственный ребенок был), от обоих родителей и бабушки. Мы все это продали и купили большую квартиру.
Гость
Ну так и не рожайте так много детей, что вам трешки мало. Один или два ребенка вполне можно в трешке разместить, куда больше-то?
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть все в одной большой светлой комнате и тусуются и студенты и детсадовские. Своя выгода - младших на старших можно спихнуть, заодно зарубить им желание размножаться.
Гость
Сообщение было удалено
Меня не трясет, я просто вежливо не понимаю, почему не использовать ее как нормальную личную комнату.
Гость
Сообщение было удалено
Оптимально сначала одного родить, а потом понять, надо ли оно вообще тебе, всё повторять)) Я тоже там чего-то фантазировала в юности, а теперь у меня единственный ребёнок, больше ни за что и никогда, хоть в замок с прислугой меня сели))
Анна
Сообщение было удалено
а где например мужу смотреть телевизор или там например по работе что-то сделать когда жена уже спит? На кухне согнувшись в три погибели на обеденном стуле (потому как дивана там нет) и каждые пять минут ходят-бродят-колобродят домашние?
Ой
Сообщение было удалено
У меня двое детей, квартира четверка.
У друзей 4 детей, у них четверка и выкупили у соседей однушку. Объединили и сделали перепланировку. Но они в Москве редко живут, построили большой дом в 25 км от Москвы и живут там в основном.
У друзей 4 детей, у них четверка и выкупили у соседей однушку. Объединили и сделали перепланировку. Но они в Москве редко живут, построили большой дом в 25 км от Москвы и живут там в основном.
Гость
Я гостинную понимаю как комнату для совместного проведения досуга всей семьи. Я при дифиците комнат родительскую спальню не понимаю. Практически изьятую из обихода комнату.
Анна
Сообщение было удалено
ну это вообще маразм. даже в своей комнате может отец или брат зайти. и что из-за того что тебе моча в голову ударила голышом спать родители должны выложить лишние миллиона 3 тебе на комнату?
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая классная штука - наушники. Мы все активно пользуем и довольны. Советую.
Уж всяко лучше, чем за счёт собственных детей решать свои мизерные "проблемы".
Уж всяко лучше, чем за счёт собственных детей решать свои мизерные "проблемы".
Полина
Сообщение было удалено
Вы такая интересная....Свой покой и мужа вы цените, а дети вроде как и перебьются: вам надо спать в покое, чтобы муж не мешал не ходил, а дети пусть втроем маринуются, они типа друг другу не мешают???
Гость
Сообщение было удалено
))))
А если серьёзно, многодетным надо рулить в ДЕРЕВНЮ
Там и домик построить,и всем комнаты под раздачу ,и своё хозяйство-чтоб подростки меньше в инете торчали.И сыты,и к труду приучены.и корова с молоком)))
А если серьёзно, многодетным надо рулить в ДЕРЕВНЮ
Там и домик построить,и всем комнаты под раздачу ,и своё хозяйство-чтоб подростки меньше в инете торчали.И сыты,и к труду приучены.и корова с молоком)))
Гость
Сообщение было удалено
Страшное есть. Это зависит от того, какой у ребенка характер. Если хорошие отношения, можно и 5 человек на одну кровать уложить. А если не переваривают друг друга, а уединиться негде, то перерастет в ненависть и до конца жизни. По собственному опыту говорю.
Полина
Сообщение было удалено
А где родители спят? На балконе?
Ой
Автор, а зачем рожать много детей, если обеспечить их не можешь?
(Вопрос не к вам, а в целом)
Что бы вырастить ребенка всесторонне развитой личностью, здорового и с широким кругозором, требуются очень солидные деньги. Если человек не в состоянии даже обеспечить комфортное проживание, зачем рожать много детей?!
(Вопрос не к вам, а в целом)
Что бы вырастить ребенка всесторонне развитой личностью, здорового и с широким кругозором, требуются очень солидные деньги. Если человек не в состоянии даже обеспечить комфортное проживание, зачем рожать много детей?!
Гость
Сообщение было удалено
А в комнате общего назначения. Или сделать спальню общедоступной в светлое время суток.
Гость
Сообщение было удалено
Значит нужно еще и кабинет рабочий. Если один из супругов добытчик - ему положено комфортное место для работы. Или удобный стол на кухне, куда никто после определенного времени не заходит, ни жена, ни дети.
А просто ТВ можно и в кухне посмотреть, пока жена спит в спальне.
А просто ТВ можно и в кухне посмотреть, пока жена спит в спальне.
Елена
Сообщение было удалено
Если жена спит, то можно воспользоваться наушниками. Если есть необходимость работатььза столом, то тот же стол можно поставить в спальню и когда никто не спит работать за ним, а если все спят, то никто не мешает на кухне. Сейчас, слава небесам, печатных машинок и стационарных компов нет необходимости таскать за собой.
Димыч
Сообщение было удалено
Тут вопрос приоритетов. Если в приоритетах красивая жизнь - не купить. А если для рождения трех детей приемлемые условия обеспечить, то варианты есть. Я вам уже пример приводил - у нас при сравнимом доходе уже есть возможность за 12млн квартиру без кредитов купить. А нам слегка за 30. Первому ребенку скоро 2, второй зимой родится. Просто тут кто что хочет. Кто хочет капсить Н-Е-В-О-М-О-Ж-Н-О!!!!ОДИНОДИНОДИН, тот капсит. А кто детей хочет - тот ищет варианты.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Муж не может что-то сделать в комнате, где жена и дети, а двое-трое детей сделать уроки, порукодельничать, телевизор посмотреть и тд в одной комнате могут? В какой момент муж перешел в ранг высшего существа, которому требуется личное пространство, в момент совершеннолетия или позже?
Гость
В прежние времена научным работникам полагалась дополнительная площадь как на еще одного члена семьи. Конечно если этому работнику вобще квартира полагалась.
Гость
В семье с тремя детьми все живут везде. Дети если и ночуют в одной комнате, все равно тусуются по всей жилплощади.
Ой
Сообщение было удалено
+ много
Моя коллега так и поступила. У них тоже суммарно с мужем около 200 выходит. Уехали в Балашиху и купили трешку. Да, они себе во многом отказывали, не катались по курортам, какое то время, жкономили много, но в итоге купили.
Моя коллега так и поступила. У них тоже суммарно с мужем около 200 выходит. Уехали в Балашиху и купили трешку. Да, они себе во многом отказывали, не катались по курортам, какое то время, жкономили много, но в итоге купили.
Елена
Сообщение было удалено
Я как-то слабо представляю как можно сделать комнату с кроватью 160х200, туалетным столиком и прочими прибамбасами сделать общедоступной. Ну, если спать на коврике у двери..то, конечно.
Димыч
Сообщение было удалено
На стройку такому добытчику нужно пойти. Арматурщиком или бетонщиком. Лучше зимой. Через пару месяцев обнимет стул на кухне и зарыдает от счастья. А то ишь какая фифа добычная - трон ему, да мимо не мелькни. С такими нервишками слабыми лучше детей вообще не рожать. А то ведь их заход на кухню в процессе работы - это цветочки.
Димыч
Сообщение было удалено
В прежние времена научными работникам много чего полагалось. Особенно, докторам наук. И ученых в позднем СССР больше всего в мире было. Только с научными достижениями как то не очень выходило в те времена.
Гость
Кстати, вспомнила пример родственников мужа. У них мальчик и девочка погодки, лет до 13-14 жили в одной комнате, потом девочка ушла жить к бабушке с дедушкой, чтобы была отдельная комната. Сейчас им 17-18, дали квартиру, наконец, у всех свои комнаты, так они вообще не вылезают из них, не встречаются.
Так, на подумать)
Так, на подумать)
Гость
Сообщение было удалено
Димыч, я вас давно читаю, поздравляю от души! Кого ждете, братика дочери или сестренку?)
Гость
Сообщение было удалено
У нас такогоинтерьерчика не было. Но был папин кабинет с большой тахтой. Родители на нем спали. А я с ногами устраивалась и на постельной тумбе уроки делала. Освобождала от своего общества бабушку с сестрой, пока оба родителя работали. Комнат 3, людей 5. Не привыкла я к спальням. Детская была с двумя кроватями. Но стол письменный в ней один был.
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас как раз такая, так как ребёнок маленький, до своей комнаты ещё не дорос, комната "общего назначения" у нас)))
Димыч
Сообщение было удалено
Во-во. Многие бывшие советские граждане почему то считают детей людьми второго сорта.
Димыч
Сообщение было удалено
Если у мужчины рождается сын, то мужчина становится отцом. А если дочка - то папулькой :) Я вот папулькой уже стал - в этот раз отцом буду :)
Гость
Сообщение было удалено
В те как раз выходило). Докторам полагалась та же площадь, что и кандидатам.
Новые темы
- Подарки сотрудникам на Новый год: что реально носят, а что сразу уезжает в шкаф3 ответа
- Под что надеть металлическую брошь ветку с бирюзовыми цветами?4 ответа
- А Вы можете есть полуфабрикаты из магазина?2 ответа
- Где отметить день рождения ребёнка в Москве?4 ответа
- Безысходность от работы8 ответов
Анна
Я не говорю, что прям шикарно всех селить в 1 детскую, но в этом ничего страшного. отдельная комната - это не необходимость. Есть возможность каждому по комнате - замечательно, нет - значит в 1 комнате поживут. Это не первая необходимость.Продавать трешку в Москве и покупать 5-комнатную в дальнем Подмосковье считаю бредом. Городить 5-метровые клетушки без окна похожие на кладовки тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Можно купить в Икее компактную мебель - раскладной столик, используемый под комп, убирающиеся в кровать ящики для белья и одежды и прочее.
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, вы отличная семья) Сынулька - это хорошо)))) Чуть подрастет, будет с совочком "помогать" на стройке и во всяких ваших проектах)
Гость
Сообщение было удалено
Я до сих пор с удивлением вспоминаю, что в квартире свёкров у них была большая комната, метров 20, а у мужа коморка метров 6-7, не больше, окно в стену дома. Вот как так?
Ой
Я когда росла, на даче были забавные соседи. Они жили в однушке маленькой вчетвером, да + еще огромная псина.
Больше всего девочки там ждали лет, но не потому что каникулы, а потому что пусть и на чердаке, но они спали хотя бы вдвоем. А не вчетвером, как дома.
Родители и того круче, они сразу после начала каникул забрасывали детей на дачу бабушке и не забирали до последних дней августа. И судя по желанию "видеть своих детей", родителей это совместное проживание задалбывало не меньше.
Спрашивается, зачем двоих рожали?
В итоге обе девочки учились очень плохо, еле еле. Жизнь у них тоже сложилась не очень.
Не понятно зачем родители стремились дать аж двоим детям такое "прекрасное" будущее.
Больше всего девочки там ждали лет, но не потому что каникулы, а потому что пусть и на чердаке, но они спали хотя бы вдвоем. А не вчетвером, как дома.
Родители и того круче, они сразу после начала каникул забрасывали детей на дачу бабушке и не забирали до последних дней августа. И судя по желанию "видеть своих детей", родителей это совместное проживание задалбывало не меньше.
Спрашивается, зачем двоих рожали?
В итоге обе девочки учились очень плохо, еле еле. Жизнь у них тоже сложилась не очень.
Не понятно зачем родители стремились дать аж двоим детям такое "прекрасное" будущее.
Елена
Сообщение было удалено
У вас и ваших домочадцев наверное идеальные позвоночники. Увы, мне так не повезло - проблемный позвоночник и шея, поэтому сон на просторной кровати с ортопедическим матрасом для меня жизненная необходимость.
Анна
Сообщение было удалено
друзей табунами водить? пригласить подругу или друга - можно в гостиной посидеть.
Гость
Сообщение было удалено
Да как раз первая...
Почему бредом? Если есть такой вариант, его не надо упускать.
Почему бредом? Если есть такой вариант, его не надо упускать.
Гость
Сообщение было удалено
Можно кровать, которая задвигается в подиум. И без туалетных столиков.
Анна
Сообщение было удалено
не надо утрировать.я говорила о 3 детях при большом метраже спальни - от 20 метрах. Это большая комната, на 3 достаточно
Гость
Сообщение было удалено
В гостиной? Детям? Что они там делать будут? В своей комнате и вещи все свои, и игрушки, и спорткомплекс, и Бог знает что ещё. Зачем детям гостиная?
Елена
Сообщение было удалено
ну, коль вы так замечательно все решили, то от нас то чего хотите? с какой целью тему то завели?)
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Есть возможность покупать детям хорошие вещи - хорошо, нет такой возможности - пусть носят то, что родственники и друзья отдали. И кормить фруктами их тоже слишком жирно - и на хлебе с супом живут. А уж на море возить роскошь. Летом пусть во дворе бегают.
Ой
Сообщение было удалено
А зачем рожать трех детей, если ничего дать вы им не можете?
Даже психологически комфортную обстановку обеспечить не способны.
Можно конечно и в 7-ми метровую комнату нарожать 6 детей. А что дальше?
Даже психологически комфортную обстановку обеспечить не способны.
Можно конечно и в 7-ми метровую комнату нарожать 6 детей. А что дальше?
Следующая тема
Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?