Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?
Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная и 1 детская. Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?
Они еще и спать ложатся в разное время. Я уже не говорю о том, что к ним друзья могут приходить)
Гость
[1078466412]
Елена
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++ Анна может и 10 детей разложить по полкам и будет считать это нормальным. Ведь раньше в избах у бедноты было 7 по лавкам.
Гость
[3248324543]
Анна
Сообщение было удалено
Не обязательно покупать за 20. Купите трешку в Химках. И рожайте троих детей. Двоим (однополым) одну большую комнату, одному - маленькую. Если вам так прибило стать многодетной семьей. Хотя, имхо, двоих детей вполне достаточно семье со средними доходами.
Гостья
[1801266837]
Я считаю, у ребенка обязательно должна быть своя комната, свое личное пространство. У меня всегда была отдельная комната. У моих детей тоже. Изначально с мужем жили всего лишь в двушке. Получается спальня и гостинная. Когда родился ребенок, 1 комната стала ребенка, одна наша, она же "гостинная") Неудобно конечно. Ну а вскоре со временем мы купили большую 5тикомнатную квартиру. Но у нас были средства. Мужу в наследство досталось 2 дачи и несколько квартир (он единственный ребенок был), от обоих родителей и бабушки. Мы все это продали и купили большую квартиру.
Гость
[3291839751]
Ну так и не рожайте так много детей, что вам трешки мало. Один или два ребенка вполне можно в трешке разместить, куда больше-то?
Гость
[1078466412]
Елена
Сообщение было удалено
Да пусть все в одной большой светлой комнате и тусуются и студенты и детсадовские. Своя выгода - младших на старших можно спихнуть, заодно зарубить им желание размножаться.
Гость
[2169467878]
kzu
Сообщение было удалено
Меня не трясет, я просто вежливо не понимаю, почему не использовать ее как нормальную личную комнату.
Оптимально сначала одного родить, а потом понять, надо ли оно вообще тебе, всё повторять)) Я тоже там чего-то фантазировала в юности, а теперь у меня единственный ребёнок, больше ни за что и никогда, хоть в замок с прислугой меня сели))
Анна
[1048022652]
Елена
Сообщение было удалено
а где например мужу смотреть телевизор или там например по работе что-то сделать когда жена уже спит? На кухне согнувшись в три погибели на обеденном стуле (потому как дивана там нет) и каждые пять минут ходят-бродят-колобродят домашние?
Ой
[3510790628]
Анна
Сообщение было удалено
У меня двое детей, квартира четверка. У друзей 4 детей, у них четверка и выкупили у соседей однушку. Объединили и сделали перепланировку. Но они в Москве редко живут, построили большой дом в 25 км от Москвы и живут там в основном.
Гость
[4055315075]
Я гостинную понимаю как комнату для совместного проведения досуга всей семьи. Я при дифиците комнат родительскую спальню не понимаю. Практически изьятую из обихода комнату.
ну это вообще маразм. даже в своей комнате может отец или брат зайти. и что из-за того что тебе моча в голову ударила голышом спать родители должны выложить лишние миллиона 3 тебе на комнату?
Гость
[1807057396]
Анна
Сообщение было удалено
Есть такая классная штука - наушники. Мы все активно пользуем и довольны. Советую. Уж всяко лучше, чем за счёт собственных детей решать свои мизерные "проблемы".
Полина
[1281282166]
Анна
Сообщение было удалено
Вы такая интересная....Свой покой и мужа вы цените, а дети вроде как и перебьются: вам надо спать в покое, чтобы муж не мешал не ходил, а дети пусть втроем маринуются, они типа друг другу не мешают???
Гость
[3394696505]
Гость
Сообщение было удалено
)))) А если серьёзно, многодетным надо рулить в ДЕРЕВНЮ Там и домик построить,и всем комнаты под раздачу ,и своё хозяйство-чтоб подростки меньше в инете торчали.И сыты,и к труду приучены.и корова с молоком)))
Гость
[4005475439]
Анна
Сообщение было удалено
Страшное есть. Это зависит от того, какой у ребенка характер. Если хорошие отношения, можно и 5 человек на одну кровать уложить. А если не переваривают друг друга, а уединиться негде, то перерастет в ненависть и до конца жизни. По собственному опыту говорю.
Полина
[1281282166]
Гость
Сообщение было удалено
А где родители спят? На балконе?
Ой
[3510790628]
Автор, а зачем рожать много детей, если обеспечить их не можешь? (Вопрос не к вам, а в целом) Что бы вырастить ребенка всесторонне развитой личностью, здорового и с широким кругозором, требуются очень солидные деньги. Если человек не в состоянии даже обеспечить комфортное проживание, зачем рожать много детей?!
Гость
[4055315075]
Полина
Сообщение было удалено
А в комнате общего назначения. Или сделать спальню общедоступной в светлое время суток.
Гость
[1078466412]
Анна
Сообщение было удалено
Значит нужно еще и кабинет рабочий. Если один из супругов добытчик - ему положено комфортное место для работы. Или удобный стол на кухне, куда никто после определенного времени не заходит, ни жена, ни дети. А просто ТВ можно и в кухне посмотреть, пока жена спит в спальне.
Елена
[1281282166]
Анна
Сообщение было удалено
Если жена спит, то можно воспользоваться наушниками. Если есть необходимость работатььза столом, то тот же стол можно поставить в спальню и когда никто не спит работать за ним, а если все спят, то никто не мешает на кухне. Сейчас, слава небесам, печатных машинок и стационарных компов нет необходимости таскать за собой.
Димыч
[2797038377]
Анна
Сообщение было удалено
Тут вопрос приоритетов. Если в приоритетах красивая жизнь - не купить. А если для рождения трех детей приемлемые условия обеспечить, то варианты есть. Я вам уже пример приводил - у нас при сравнимом доходе уже есть возможность за 12млн квартиру без кредитов купить. А нам слегка за 30. Первому ребенку скоро 2, второй зимой родится. Просто тут кто что хочет. Кто хочет капсить Н-Е-В-О-М-О-Ж-Н-О!!!!ОДИНОДИНОДИН, тот капсит. А кто детей хочет - тот ищет варианты.
Муж не может что-то сделать в комнате, где жена и дети, а двое-трое детей сделать уроки, порукодельничать, телевизор посмотреть и тд в одной комнате могут? В какой момент муж перешел в ранг высшего существа, которому требуется личное пространство, в момент совершеннолетия или позже?
Гость
[4055315075]
В прежние времена научным работникам полагалась дополнительная площадь как на еще одного члена семьи. Конечно если этому работнику вобще квартира полагалась.
Гость
[4055315075]
В семье с тремя детьми все живут везде. Дети если и ночуют в одной комнате, все равно тусуются по всей жилплощади.
Ой
[3510790628]
Димыч
Сообщение было удалено
+ много Моя коллега так и поступила. У них тоже суммарно с мужем около 200 выходит. Уехали в Балашиху и купили трешку. Да, они себе во многом отказывали, не катались по курортам, какое то время, жкономили много, но в итоге купили.
Я как-то слабо представляю как можно сделать комнату с кроватью 160х200, туалетным столиком и прочими прибамбасами сделать общедоступной. Ну, если спать на коврике у двери..то, конечно.
Димыч
[2797038377]
Гость
Сообщение было удалено
На стройку такому добытчику нужно пойти. Арматурщиком или бетонщиком. Лучше зимой. Через пару месяцев обнимет стул на кухне и зарыдает от счастья. А то ишь какая фифа добычная - трон ему, да мимо не мелькни. С такими нервишками слабыми лучше детей вообще не рожать. А то ведь их заход на кухню в процессе работы - это цветочки.
Димыч
[2797038377]
Гость
Сообщение было удалено
В прежние времена научными работникам много чего полагалось. Особенно, докторам наук. И ученых в позднем СССР больше всего в мире было. Только с научными достижениями как то не очень выходило в те времена.
Гость
[1807057396]
Кстати, вспомнила пример родственников мужа. У них мальчик и девочка погодки, лет до 13-14 жили в одной комнате, потом девочка ушла жить к бабушке с дедушкой, чтобы была отдельная комната. Сейчас им 17-18, дали квартиру, наконец, у всех свои комнаты, так они вообще не вылезают из них, не встречаются. Так, на подумать)
Гость
[3634747880]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, я вас давно читаю, поздравляю от души! Кого ждете, братика дочери или сестренку?)
Гость
[4055315075]
Елена
Сообщение было удалено
У нас такогоинтерьерчика не было. Но был папин кабинет с большой тахтой. Родители на нем спали. А я с ногами устраивалась и на постельной тумбе уроки делала. Освобождала от своего общества бабушку с сестрой, пока оба родителя работали. Комнат 3, людей 5. Не привыкла я к спальням. Детская была с двумя кроватями. Но стол письменный в ней один был.
Гость
[1807057396]
Елена
Сообщение было удалено
Вот у нас как раз такая, так как ребёнок маленький, до своей комнаты ещё не дорос, комната "общего назначения" у нас)))
Димыч
[2797038377]
Полина
Сообщение было удалено
Во-во. Многие бывшие советские граждане почему то считают детей людьми второго сорта.
Димыч
[2797038377]
Гость
Сообщение было удалено
Если у мужчины рождается сын, то мужчина становится отцом. А если дочка - то папулькой :) Я вот папулькой уже стал - в этот раз отцом буду :)
Гость
[4055315075]
Димыч
Сообщение было удалено
В те как раз выходило). Докторам полагалась та же площадь, что и кандидатам.
Я не говорю, что прям шикарно всех селить в 1 детскую, но в этом ничего страшного. отдельная комната - это не необходимость. Есть возможность каждому по комнате - замечательно, нет - значит в 1 комнате поживут. Это не первая необходимость.Продавать трешку в Москве и покупать 5-комнатную в дальнем Подмосковье считаю бредом. Городить 5-метровые клетушки без окна похожие на кладовки тоже.
Гость
[1078466412]
Елена
Сообщение было удалено
Можно купить в Икее компактную мебель - раскладной столик, используемый под комп, убирающиеся в кровать ящики для белья и одежды и прочее.
Гость
[3634747880]
Димыч
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, вы отличная семья) Сынулька - это хорошо)))) Чуть подрастет, будет с совочком "помогать" на стройке и во всяких ваших проектах)
Гость
[1807057396]
Димыч
Сообщение было удалено
Я до сих пор с удивлением вспоминаю, что в квартире свёкров у них была большая комната, метров 20, а у мужа коморка метров 6-7, не больше, окно в стену дома. Вот как так?
Ой
[3510790628]
Я когда росла, на даче были забавные соседи. Они жили в однушке маленькой вчетвером, да + еще огромная псина. Больше всего девочки там ждали лет, но не потому что каникулы, а потому что пусть и на чердаке, но они спали хотя бы вдвоем. А не вчетвером, как дома. Родители и того круче, они сразу после начала каникул забрасывали детей на дачу бабушке и не забирали до последних дней августа. И судя по желанию "видеть своих детей", родителей это совместное проживание задалбывало не меньше. Спрашивается, зачем двоих рожали? В итоге обе девочки учились очень плохо, еле еле. Жизнь у них тоже сложилась не очень. Не понятно зачем родители стремились дать аж двоим детям такое "прекрасное" будущее.
Елена
[1281282166]
Гость
Сообщение было удалено
У вас и ваших домочадцев наверное идеальные позвоночники. Увы, мне так не повезло - проблемный позвоночник и шея, поэтому сон на просторной кровати с ортопедическим матрасом для меня жизненная необходимость.
Анна
[1048022652]
Елена
Сообщение было удалено
друзей табунами водить? пригласить подругу или друга - можно в гостиной посидеть.
Гость
[1807057396]
Анна
Сообщение было удалено
Да как раз первая... Почему бредом? Если есть такой вариант, его не надо упускать.
Гость
[3248324543]
Елена
Сообщение было удалено
Можно кровать, которая задвигается в подиум. И без туалетных столиков.
Анна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
не надо утрировать.я говорила о 3 детях при большом метраже спальни - от 20 метрах. Это большая комната, на 3 достаточно
Гость
[1807057396]
Анна
Сообщение было удалено
В гостиной? Детям? Что они там делать будут? В своей комнате и вещи все свои, и игрушки, и спорткомплекс, и Бог знает что ещё. Зачем детям гостиная?
Елена
[1281282166]
Анна
Сообщение было удалено
ну, коль вы так замечательно все решили, то от нас то чего хотите? с какой целью тему то завели?)
Гость
[1078466412]
Анна
Сообщение было удалено
Ага. Есть возможность покупать детям хорошие вещи - хорошо, нет такой возможности - пусть носят то, что родственники и друзья отдали. И кормить фруктами их тоже слишком жирно - и на хлебе с супом живут. А уж на море возить роскошь. Летом пусть во дворе бегают.
Ой
[3510790628]
Анна
Сообщение было удалено
А зачем рожать трех детей, если ничего дать вы им не можете? Даже психологически комфортную обстановку обеспечить не способны. Можно конечно и в 7-ми метровую комнату нарожать 6 детей. А что дальше?
Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?