Обсуждение закрыто
Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?
Анна
1 180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а еще и оперировать, как Швондеру предложили))
Димыч
Сообщение было удалено
Однозначно, лучше даже 5м2, но отдельно каждому, чем 20 на троих. Тут даже и обсуждать нечего. Вы вот сами чего не снесете все стены в своей квартире и соседской. Получили бы с соседями одно прекрасную комнату на всех. Без всяких лишних стен и открывания дверей?
Анна
Сообщение было удалено
а если семья в Москве живет? или покупать за 101 километром? Вы где-то за железкой живете вы говорили? Ну коренные москвичи туда не поедут чтобы у каждого была своя комната. Там или работать за зп в 2 раза ниже московской или 4 часа в день тратить на дорогу - что тоже нереально. И для чего? чтобы у каждого была своя комната родители должны тратить полдня на дорогу?
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно, но желательно. Я взрослая тетка, мне и то нужна отдельная комната.
Гость
Сообщение было удалено
А я бы для себя выбрала хоть 3-метровую комнату, но отдельную.
Елена
Сообщение было удалено
А что в этом удивительного? Я выросла при ссср в средней азии и у родителей была трешка. Так даже тогда мы с братом с 11-12 лет жили в разных комнатах. Мне кажется, что это нормально и естественно, так же как и пользоваться своим набором полотенец и прочее. Это определенный уровень бытовой культуры. Конечно можно и в избе по 7 человек на пол, но так не 19 век слава богу, так к чему же в прошлое возвращаться? Прогресс то должен быть
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут нормального?
Анна
Сообщение было удалено
Гостиная ненужная комната? А куда гостей звать? Где вся семья будет собираться чтобы пообщаться? Или каждый запрется в своей клетушке и только в очереди в ванную будут видеться?
Марина
Сообщение было удалено
Да ладно! Мы никаких неудобств не испытывали. Переодевались в ванне, я с сестрой спали в ночных рубашках и пижамах, нам нравилось. Мы были практически весь день заняты. С утра в школу, потом обед, уроки и кружки с секциями, потом домой, гулять и спать. Мы же дома в троем в одной комнате не сидели)
Гость
Сообщение было удалено
Так если нет возможности, то, может быть, лучше остановиться на ОДНОМ ребенке? И жить там, где есть возможность жить. Или не рожать вообще, если жилья совсем никакого.
Гость
Сообщение было удалено
В ванной переодеваться детям можно, а собираться и гостей принимать на кухне нет???
Гость
Сообщение было удалено
Я вот выше написала: у знакомых с тремя детьми в квартиру большая кухня (20 метров), она у них выполняется функции гостиной. В комнатах у них спальня и две детские.
Гость
Сообщение было удалено
Да нечего рожать, если денег нет. Работать надо, а не размножаться.
Димыч
Сообщение было удалено
Я какбэ коренной москвич. И едут туда коренные москвичи только в путь. Просто не всем коренным москвичам нравится сопли на кулак мотать, стеная, что 20млн никак не можно заработать простому работному человеку (а дело это и, правда, непростое и небыстрое). Есть те, кто вместо стенаний крутятся.
Конкретно я за счет переезда через пару лет получу возможность не работать или работать максимум на полставки по 2-3 дня в неделю.
Конкретно я за счет переезда через пару лет получу возможность не работать или работать максимум на полставки по 2-3 дня в неделю.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я не люблю звать гостей, а собираться пообщаться всё равно все друг к другу по комнатам ходят, у всех свои дела. Мы пытались сделать гостиную, но пользоваться ей не смогли.
Для любителей вместе поесть есть кухня, можно там красивый стол поставить)
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей, но наша 15 м кухня выполняет роль гостиной.
Гость
Сообщение было удалено
Во-во....
Анна
Сообщение было удалено
чтобы ребенок слушал личную жизнь родителей? или родителям нужно обет целомудрия дать? я думаю самую большую комнату под детскую отдать логичнее.
Димыч
Сообщение было удалено
Значительно лучше большую кухню иметь.
Елена
Сообщение было удалено
Я чего то не поняла, а вы это индификатор всего детского населения Рф ?? Вы это вы и не более того. Степень затейливости психики, характеров, темпераментов у всех разная - исключительно по себе. Вы родитель и если вы на все 100 уверены, что вашим троим разнополым детям будет комфортно и психолог. Безопасно ближайшие лет -цать в одной комнате, то спокойно селите их. Но только если вы действительно спокойны и уверены, а не по нужде и недомыслию их в такую ситуацию
Гость
И вообще, кто сейчас кучу гостей к себе зазывает? Есть куча мест, где можно собраться недорого и без хлопот
Гость
Сообщение было удалено
Так то вы) Я же всё детство в своей комнате просидела с книжками, рисованием, лепкой и любимой музыкой) Не представляю, как можно было бы с кем-то комнату делить((( Тут с собственным мелким ребёнком-то жить сложно очень, а вы говорите, что с сестрой и братом не мешали друг другу. Мне бы мешали)) Я даже в лагере отдохнуть не смогла - уехала, потому что люди брррр.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А я жила в родственной Коммуналке. Помню ужасы проживания с дедушкой и братом в одной комнате. И так до 15 лет было. Отгораживались шкафом, ширмой. Жили с братом в темной прямоугольной комнате ( 1 окно) у окна кровать деда. Уроки - 1 стол на двоих. По телефону не поговорить - вечно кто-то шарится рядом. Кухня 5 м - две семьи две хозяйки. Вечно гвалт, подруг не привести - вопрос, а это кто, а что вы там делаете. Брат играл на гитаре - не играй, тетя сына спать укладывает. И мне хотя бы конура была мила бы - только своя и со звукоизоляцией и замком.
У моего ребенка было две комнаты - игровая и спальня. Теперь кабинет и спальня. Могу позволить. И с ужасом вспоминаю свое коммунальное детство.
У моего ребенка было две комнаты - игровая и спальня. Теперь кабинет и спальня. Могу позволить. И с ужасом вспоминаю свое коммунальное детство.
Марина
Сообщение было удалено
Ну, я не люблю звать гостей, а собираться пообщаться всё равно все друг к другу по комнатам ходят, у всех свои дела. Мы пытались сделать гостиную, но пользоваться ей не смогли.
Я сейчас живу в квартире с большой кухней, относительно большой конечно 20 кв.м. , так нам там удобнее собираться чем в гостинной, на кухне не тесно, есть телевизор, да и холодильник не далеко)) Нам удобно собираться на кухне)
Я сейчас живу в квартире с большой кухней, относительно большой конечно 20 кв.м. , так нам там удобнее собираться чем в гостинной, на кухне не тесно, есть телевизор, да и холодильник не далеко)) Нам удобно собираться на кухне)
Анна
Сообщение было удалено
Даже если хороший доход на семью 150, 200 и выше, то на эти деньги больших квартир не купишь.
Елена
Сообщение было удалено
Согласна. Лучше думать все таки о буднях детей, чем об абстрактных гостях. Просторная и хорошо организованная кухня решает вопрос гостей.
Гость
Способ Марины-разнополым детям спать в одной комнате мне бы не подошел. Я с 11 лет голышом сплю.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, а почему именно из Краснодарского края?
Здесь гостинную называют залом, а ещё хлеще залой. Вот и подумала.
Здесь гостинную называют залом, а ещё хлеще залой. Вот и подумала.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше как-то выкручиваться, чем детей ссылать в одну комнату.
Гость
Мы жили с родителями в трешке, двое детей. Кухню родители объеденили с лоджией, там был диван и телевизор+кухонное все, метров 18-19 примерно. Мы называли эту комнату столовой и там собирались вместе.
Этого очень хотела моя мама, т.к. жила в одной комнате с сестрой, с которой они друг друга колотили и делили игрушки, зато у бабушки была чисто плебейская такая "зала" с коврами на стенах.
У нас же три комнаты были - моя, брата и спальня родителей. Во всем подъезде из 10ти трешек мы были одни такие, у всех остальных был ор в детских и "зала". Они смотрели как на странную семью на нас, а мы на них.
Если бы у меня была трешка и двое детей, я бы сделала как мои родители. Нечего комфортом обделять собственных детей ради того, чтоб перед гостями похвастать. Мы планируем троих и строим дом, около 200м по проекту. Всем по спальне + кабинет + общая большая кухня-гостинная и хозяйственная комната.
Этого очень хотела моя мама, т.к. жила в одной комнате с сестрой, с которой они друг друга колотили и делили игрушки, зато у бабушки была чисто плебейская такая "зала" с коврами на стенах.
У нас же три комнаты были - моя, брата и спальня родителей. Во всем подъезде из 10ти трешек мы были одни такие, у всех остальных был ор в детских и "зала". Они смотрели как на странную семью на нас, а мы на них.
Если бы у меня была трешка и двое детей, я бы сделала как мои родители. Нечего комфортом обделять собственных детей ради того, чтоб перед гостями похвастать. Мы планируем троих и строим дом, около 200м по проекту. Всем по спальне + кабинет + общая большая кухня-гостинная и хозяйственная комната.
Гость
Да ладно вам!
Все такие неженки.У нас многодетных соседи поставили детям в комнату 2 двухъярусные кровати,никто не жалуется и место сэкономили. У них и мальчики и девочки.
🚼🚼🚼🚼
Все такие неженки.У нас многодетных соседи поставили детям в комнату 2 двухъярусные кровати,никто не жалуется и место сэкономили. У них и мальчики и девочки.
🚼🚼🚼🚼
Димыч
Сообщение было удалено
У нас доход примерно сопоставим с озвученным. Без учета того, что было получено в наследство, и без кредитов могли бы сейчас купить квартиру за 12млн. Думаю, этого бы вполне хватило на 4-5 комнат в подмосковье. А у коренных москвичей обычно и наследство имеется какое-никакое.
С таким доходом можно без особого напряжения 1.5млн в год откладывать.
С таким доходом можно без особого напряжения 1.5млн в год откладывать.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда лучше не клепать большое количество детей. 1-2 вполне нормально. Каждому ребенку по комнате, родителям спальня и большая кухня-столовая. Вполне нормально. И семья вместе соберется и у каждого пространство есть.
Гость
Сообщение было удалено
И у меня 4х комнатная,ребёнок один,ходим,постоянно друг другу кричим "ты где?",мы с ребом вдвоём живём,платить только дорого,да ещё налог на недвижимость большой,да ещё капремонт теперь,можно конечно продать и купить поменьше,но квартира родительская,я в ней выросла,жалко уезжать куда-то
Димыч
Сообщение было удалено
Типично совковый менталитет царил в тех самых 9 трешках. Обычное в позднем сссре дело. Оно потому все и развалилось.
Гость
Сообщение было удалено
Почти угадали, Димыч, квартиру пап в 93м получил. Это был последний дом в городе, где кто-либо что-либо получил, потом уже покупали.
Гость
Сообщение было удалено
Да это для них нормально. Можно и на полу маты расстелить и еще человек 5 родить. А с младенцами то как удобно, никуда не скатится, не упадет с дивана.
Марина
Сообщение было удалено
Это не мой способ) Просто я рассказываю как жила. И мы не испытывали неудобств. Я не говорю что это нормально и давайте все так делать. Конечно лучше каждому иметь отдельную комнату. Просто есть примеры где все нормально уживаются. Я только с этим смыслом и привела свой пример. И не надо думать ( как выше написали), я не в коем случае не призываю селить кучу детей в одну комнату) Просто у людей разные ситуации, и разные финансовые возможности.
Елена
Сообщение было удалено
А как вы определили, что никто не жалуется? Это можно будет понято только когда детки подростут и на здешнем форуме в аналогичной теме отпишутся.
Света
Сообщение было удалено
А 5 человек в 1 ванной толкутся-это нормально?и очередь в туалет с утра-вот где жесть!
Гость
Сообщение было удалено
А как так получается, что все в одно время встают? Нас просто тоже 5 человек, вообще ни в ванной, ни в туалете, ни на кухне не встречаемся, тем более, не толчёмся. Только на форуме узнала, что так может быть)
Анна
Сообщение было удалено
тогда бы у нас рожали в России 1% населения если даже мы - люди с доходом под 200 тысяч (муж 110 и я 80, мы как бы выше среднего по России и даже Москве получаем) не имели бы права заводить детей или максимум одного.
Я понимаю когда нет денег на кружки, секции, велосипеды, одежду нормальную.
Но не рожать потом что не можешь купить квартиру за 20 миллионов это бред.
Отдельная комната - это не необходимость. В однушке, да даже одного не нужно рожать потому что это ужас условия, но селить детей в 1 комнату это нормально
Я понимаю когда нет денег на кружки, секции, велосипеды, одежду нормальную.
Но не рожать потом что не можешь купить квартиру за 20 миллионов это бред.
Отдельная комната - это не необходимость. В однушке, да даже одного не нужно рожать потому что это ужас условия, но селить детей в 1 комнату это нормально
Гость
Сообщение было удалено
Ну, для вас - нормально...
Анна
Сообщение было удалено
во-первых мало где такие кухни бывают.
во-вторых кухня - это кухня, там готовят, там запахи. Еще понимаю столовую зону с гостиной объединить, кухню-столовую-гостиную это атас. Ничего страшного поселить в 1 комнату всех детей. Если конечно комната по метражу нормальная.
во-вторых кухня - это кухня, там готовят, там запахи. Еще понимаю столовую зону с гостиной объединить, кухню-столовую-гостиную это атас. Ничего страшного поселить в 1 комнату всех детей. Если конечно комната по метражу нормальная.
Елена
Сообщение было удалено
Троих? Нет, анна, это абсолютно не нормально, абсолютно.
Гость
Сообщение было удалено
От запахов 100% помогает окно и вытяжка. Проблема из ничего.
К тому же, мне вообще не понятно, зачем есть в кухне, но я ж не пропагандирую)) Ем себе спокойно за рабочим столом в своей комнате всю свою жизнь, и всё))
К тому же, мне вообще не понятно, зачем есть в кухне, но я ж не пропагандирую)) Ем себе спокойно за рабочим столом в своей комнате всю свою жизнь, и всё))
Елена
[quote="Анна" message_id="53863806"]во-первых мало где такие кухни бывают.во-вторых кухня - это кухня, там готовят, там запахи. Еще понимаю столовую зону с гостиной объединить, кухню-столовую-гостиную это атас. Ничего страшного поселить в 1 комнату всех детей. Если конечно комната по метражу нормальная.[/Вы про такую штуку как вытяжка не слышали? Ну, любите гостей больше, чем детей поселите в одну. В чем пооблема то?)
Димыч
Сообщение было удалено
Не переживайте. Научитесь еще готовить, какие ваши годы. Тогда и запахи исключительно приятные на кухне будут ;)
Анна
Сообщение было удалено
по вашему только миллиардерам можно размножаться? или у нас любой дворник может квартиру за 20 миллионов купить?
у нас неплохой доход - почти 200 мы вдвоем зарабатываем, но НЕ КУПИТЬ на эти деньги 5-комнатную квартиру НЕ КУ-ПИ-ТЬ.
Или по вашему только люди с доходом гораздо выше нашего рожают?
у нас неплохой доход - почти 200 мы вдвоем зарабатываем, но НЕ КУПИТЬ на эти деньги 5-комнатную квартиру НЕ КУ-ПИ-ТЬ.
Или по вашему только люди с доходом гораздо выше нашего рожают?
Гость
Сообщение было удалено
Как вы представляете допустим ребенка 12-14 лет, ребенка 7 лет и двухлетнего. У старшего свои секретики, разговоры в скайпе, уроки. У среднего тоже читать-писать-считать его надо усадить. И рядом носится двухлетний и все сшибает, портит их вещи? Ночью вскакивает, то попить, то пописать, то кошмар приснился, а у старшего экзамены, контрольные.
Следующая тема
Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?