я не могу забрать к себе дочь
Пять лет назад развелась с мужем по причине того, что полюбила другого. Сейчас у меня другая семья и ребёнок. Но дочь от прошлого брака осталась жить с отцом, т.к. Все эти годы я, естественно, её навещала, мы вместе проводили время, я дарила ей хорошие подарки. Сейчас дочке 12 лет, и она вдруг начала часто мне звонить, просить, чтобы я её забрала, что хочет быть со мной. На мои вопросы, почему, она не отвечает. Говорит, что все хорошо, что папа любит. Да и я уверена, что с отцом ей хорошо. Он человек приличный, обеспеченный, дочь очень любит, она никогда ни в чём не нуждалась. А тут вдруг такое. Я не могу её забрать, у меня муж, ребёнок, другая семья. Бывший муж тоже против, говорит, что я ей потакаю, поэтому хочет ко мне. А дочь всё звонит, просит... Я даже не знаю, как поступить?
Гость
173 ответа
Последний —
Перейти
Баба Ира
Гость Я
Сообщение было удалено
Читаю: "Все эти годы я, естественно, её навещала, мы вместе проводили время, я дарила ей хорошие подарки..."
Гость Я
Прохожая
Сообщение было удалено
за что мальчика вините? за то,что сестра т*в*а*р*ь бросила его?
Баба Ира
Гость Я
Сообщение было удалено
Читаю: "Все эти годы я, естественно, её навещала, мы вместе проводили время, я дарила ей хорошие подарки..."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик оставляет, это НЕ нормально. А если уж мать, то это просто чудовище.
Кто бы что не говорил, но мать, которая может спокойно жить без своего брошеого ребёнка - моральный у р о д.
Кто бы что не говорил, но мать, которая может спокойно жить без своего брошеого ребёнка - моральный у р о д.
Гость Я
Баба Ира
Сообщение было удалено
Читаю: "Все эти годы я, естественно, её навещала, мы вместе проводили время, я дарила ей хорошие подарки..."а дальше? " у меня семья и ребёнок, дочь забрать не могу..." или это фигня?
Гость
В криминальных новостях то и дело сводки, проходят, как родной или приемный отец годами потрахивал ребенка, а тот признаться боялся. Раз просится, значит есть какие-то причины...
Лиля
Отец и мать имеют равные права на воспитание ребёнка. Какие- то границы напали с нравоучениями. Конечно, ребёнку лучше с богатым достойным отцом, чем с нищим отчимом, чужие дети никому не нужны. Дети всегда хотят к тому, кто все разрешает и ничего не требует. Моя всегда хочет к бабкам, а с меня только бабло тянет. Конечно, я дома - и уроки, и англ. Яз и математика, со мной не забалуешься. Я бы не отказалась от совместной опеки, которая принята во всех развитых странах мира . но бывший муж полное убожество, ему как и 99% ицам плевать на дитя
Гость Я
Гость
Сообщение было удалено
кстати да!
гость Я
Лиля
Сообщение было удалено
а тут мать убожество!
Баба Ира
Гость Я
Сообщение было удалено
Причина до сих пор не указана. Ранее писала про образование и жильё, если это дать на сегодня может только родной отец - это разве не важно. Автор вполне может в декрете оказаться, зависима от второго мужа, это же мучение первой девочки. Она её не бросала.
Гость
Прохожая
Сообщение было удалено
вы ребенка ненавидите потому, что он решил жить с отцом???????????
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут же девочка просится к маме.
В другой теме дочь хотела к отцу, и там многие говорили матери - отпусти ребенка, это в ее же интересах. А тут - звонит, просит забрать. "не знать, что делать" как минимум странно
В другой теме дочь хотела к отцу, и там многие говорили матери - отпусти ребенка, это в ее же интересах. А тут - звонит, просит забрать. "не знать, что делать" как минимум странно
гость Я
Баба Ира
Сообщение было удалено
Причина до сих пор не указана. Ранее писала про образование и жильё, если это дать на сегодня может только родной отец - это разве не важно. Автор вполне может в декрете оказаться, зависима от второго мужа, это же мучение первой девочки. Она её не бросала.причина указана - муж против дочери .разве "штаны" важнее ?
Лиля
Странно, что родители перестали иметь право на слово НЕТ, как будто обязаны ублажать по полной . меня дочь задолбала со своими игрушками, я стала просто посылать на .... И эта тема закрылась. А раньше бесконечно вела беседы о том, что мама одна, что я могу обеспечииь всем , но за домик для пони я не могу отдать 9 т.р.
Варвара
Автор!!!!!прислушайтесь к ребенку!!!я писала тут пост,его помойму не опубликовали,ко мне приставал родной отец в 15,слышите РОДНОЙ отец,это страшно,заберите её,дай Бог ,чтоб причина была в другом,но все же,она Ваша кровь и плоть,возможно с Вашими глазами и улыбкой,я не знаю,но если муж Ваш нормальный,он Вами гордиться будет!!!!!!
гость Я
Лиля
Сообщение было удалено
ещё одна дебилка! ты что сравниваешь?
Баба Ира
гость Я
Сообщение было удалено
А если Автор живёт за счёт этих "штанов" и у этих "штанов" и забрать действительно некуда? Кому от этого лучше? Нет, причина не названа развёрнуто. Должен быть объективный взгляд, а не онажематьонадолжна.
Марина А.
Автор, говори с БМ, с дочкой, и выясняй. что изменилось в отношениях девочки и папы. А там разберешься, с кем ребенку лучше будет.
И кстати, а почему нельзя забрать-то? Новый муж запрещает? Ну тогда нафиг такой муж. Или все-таки жилищные-материальные трудности? Тогда донесите до дочери, что ее уровень жизни заметно упадет. Если она и после этого будет проситься к вам, то значит, нечего раздумывать, есть вещи важнее денег, и ваша дочь с этим столкнулась,
И кстати, а почему нельзя забрать-то? Новый муж запрещает? Ну тогда нафиг такой муж. Или все-таки жилищные-материальные трудности? Тогда донесите до дочери, что ее уровень жизни заметно упадет. Если она и после этого будет проситься к вам, то значит, нечего раздумывать, есть вещи важнее денег, и ваша дочь с этим столкнулась,
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ничего странного. Автор вариант воскресной мамы, ничего не запрещает, ничего не заставляет, один праздник и подарки. А папа заставляет убираться в комнате, делать уроки, ругает за двойки и прогулы и так далее. Классический пример хорошего и плохого родителя в понимании ребенка. Вот ребенок и хочет к хорошему родителю, думает, что тот все будет позволять.
гость Я
Варвара
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да врут они всё эти ваши через одну)
) пугают мужа что повесят на него ребенка, ежели что удумает
Не надо быть такой легковерующий
) пугают мужа что повесят на него ребенка, ежели что удумает
Не надо быть такой легковерующий
гость Я
Баба Ира
Сообщение было удалено
А если Автор живёт за счёт этих "штанов" и у этих "штанов" и забрать действительно некуда? Кому от этого лучше? Нет, причина не названа развёрнуто. Должен быть объективный взгляд, а не онажематьонадолжна.просто когда мать под понятием "семья" не имеет ввиду дочь,это явно не нормально.жаль девочку. тем более переходной возраст
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь легковерность? Родители имеют равные права и кто сказал, что отец хуже воспитаете ребенка, чем мать? В развитых странах оставить ребенка отцу обычное дело, никого это не пугает и не считается преступлением.
Гость
Хотя бы к детскому гинекологу дочь сводите на всякий случай, ведь мало ли что может происходить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец бухает... Приходят его друзья... Axaют дочь, по-пьяни...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
объясните почему не можете забрать к себе? Муж против? сколько лет вашему сыну и общается Ли он с сестрой? она приходит к вам с ночевкой?
Рина
Тема конечно разводка, но недородителей сейчас особенно много...
Не надо было коммунистам взваливать груз только на женские плечи, практика оказалась губительной.
Не надо было коммунистам взваливать груз только на женские плечи, практика оказалась губительной.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну это надо совсем в голову ужаленой быть чтоб бросить свою семью и родного ребенка ради нищих штанов и чтоб еще и зависить от них.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Удалённых много и не только в голову...
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Удалённых много и не только в голову...
Гость
Варвара
Сообщение было удалено
Я тоже об этом по подумала, но не хотелось писать, каркать((
А вам очень сочувствую, надеюсь вы рассказали матери и больше не общаетесь с этим у б люд к ом.
У моей подруги была такая ситуация с отчимом, мать не поверила
А вам очень сочувствую, надеюсь вы рассказали матери и больше не общаетесь с этим у б люд к ом.
У моей подруги была такая ситуация с отчимом, мать не поверила
Гость
Одни разводки идут.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Может всё совсем не так! Я к тому, что надо знать объективно все причины с двух сторон. Все так испугались извращений со стороны отца, но не думают, что взрослеющую девушку толкают в дом к отчиму (который её уже недолюбливает). Решение должно быть в пользу ребёнка (даже если девочка сейчас эту пользу не понимает в силу возраста и характера).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец бухает... Приходят его друзья... Axaют дочь, по-пьяни...
типун вам на язык
типун вам на язык
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Замуж за первого мужа я вышла в 19 лет, это была первая любовь, к тому же к взрослому мужчине ( он на 14 лет старше) При разводе он буквально требовал того, чтобы дочь осталась с ним. Я на тот момент не могла ничего сделать, поэтому он позволил только навещать её. Мы расстались очень плохо, с ссорами и скандалами, поэтому сейчас почти не общаемся. Но отдавать дочь совсем не собирается. Насчёт его женщин ничего не знаю, но в дом он никого не приводит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там воспитывают совместно даже разведясь. И ребенка фактически два дома _ дом матери и дом отца. А не так как у авторши:- комне нельзя у меня ребенок и мушш
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Замуж за первого мужа я вышла в 19 лет, это была первая любовь, к тому же к взрослому мужчине ( он на 14 лет старше) При разводе он буквально требовал того, чтобы дочь осталась с ним. Я на тот момент не могла ничего сделать, поэтому он позволил только навещать её. Мы расстались очень плохо, с ссорами и скандалами, поэтому сейчас почти не общаемся. Но отдавать дочь совсем не собирается. Насчёт его женщин ничего не знаю, но в дом он никого не приводит.
вы ушли от него к другому? я правильно поняла?
вы ушли от него к другому? я правильно поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж, типун им на члены...
гость Я
Баба Ира
Сообщение было удалено
Может всё совсем не так! Я к тому, что надо знать объективно все причины с двух сторон. Все так испугались извращений со стороны отца, но не думают, что взрослеющую девушку толкают в дом к отчиму (который её уже недолюбливает). Решение должно быть в пользу ребёнка (даже если девочка сейчас эту пользу не понимает в силу возраста и характера).вы считаете,что дочь влюблена в отчима????
Баба Ира
гость Я
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Говорю, не известно, где ей будет объективно лучше.
Гость
Скажу про себя, тоже ушла к другому. Родился сын. Дочь от первого брака с нами. Представить не могу такую ситуаци, да и муж посмотрел бы на меня другими глазами и 100% подумал стоит ли заводить со мной семью. Всю ситуацию знаете только вы, но поверьте Вам ещё аукнется если бросите дочь. Больше всего настораживает факт что она отчаянно просится к Вам, а вы в раздумьях(( возможно у неё беда и ей трудно сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это не разводка, то, автор, Вы редкостная *****. Эта девочка тоже Ваш ребенок, а Вы отфутболили ее, как что-то ненужное, откупаясь подарками.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Мой муж не горит желанием брать чужого ребёнка, но если будет крайняя необходимость, то конечно. Однако я не хочу, чтобы дочь жила в новом месте, в новой семье. Я не смогу быть с ней всегда. Получается, ей придётся проводить время и с отчимом, которого она почти не знает. Ей придётся видеть, как её брат растёт в полной любящей семье, она может почувствовать себя лишней. Но начнём с того, что отец её не отдаст. И хотелось бы сразу ответить на предыдущие комментарии. Мой бывший муж, несмотря на все, человек приличный и порядочный. То, о чем писали выше, просто никак невозможно. Ни о каких совращениях речи и быть не может, он хороший отец, искренне любящий свою единственную дочь.
Гость
А в чем проблема то,что все на женщину накинулись? Это же нормально,когда после развода ребенок с одним из родителей остается. А другой его навещает, обеспечивает итд.Мне кажется, или мама беспокоится, что отец может к дочери приставать в сексуальном плане? Потому что не вижу другой причины, почему вдруг в подростковом возрасте дочка решила жить с мамой.А может у нее подростковый бунт и она не хочет выполнять справедливые отцовские требования (например убираться в комнате,делать уроки).Надо попытаться аккуратно расспросить при следующей встрече, попытаться вызвать на откровенность.
Гость
Удивительно как автор легко отказалась от дочери изначально. И её больше увлекал будущий муж, второй, чем дочь. Почему не занималась ребенком, а то не успела развестись понеслась п***да по кочкам. А теперь не знает как отвязаться от ребенка. Кукушка ты, а не мать. Ты хоть спросила у дочери почему она к тебе просится? Главное: когда дочь жила с отцом её все устраивало, а когда стала проситься к тебе - уже раздражает этим. А где твои родители? Как они смотрят на эту ситуацию, не удивляются, что бросила ребенка или в вашей родне считается нормой, когда детей бросают или оставляют в опасности? У вас отклонения наследственные?
Гость
Автор, тебя стерилизовать надо было сразу как только мески начались. Кукушка ты и есть кукушка
Дело говорю
Ну ты и конченная, СЕРЬЁЗНО
Это тоже твой ребёнок, не удивляйтесь ,когда спустя время ваша дочь будет считать младшего ребёнка избалованной мразью, забравшего внимание матери
Это тоже твой ребёнок, не удивляйтесь ,когда спустя время ваша дочь будет считать младшего ребёнка избалованной мразью, забравшего внимание матери
Юлия
Автор, гори в аду!! Ты не мать, ты инкубатор! Поменяла дитя на штаны, с.учка! "Дочь начала звонить ",да в твоей ситуации ТЫ должна дочери звонит постоянно, но тебе же плевать у тебя муж и новый ребенок, а старого можно забыть и сбагрить обеспеченному бывшему. И ребенок твой второй такой же гннидой как ты вырастет!
Гость
От поста автора волосы дыбом и мороз по коже.
Также как после последнего "мужское/женское".
Кажется, это какой-то хоррор.
Также как после последнего "мужское/женское".
Кажется, это какой-то хоррор.
Гость
Не хочу, незаслуженно наговаривать на вашего мужа, но поверьте, иногда даже самые лучшие отцы оказываются чудовищем. Если вы не в силах узнать правду от дочери, возможно психолог поможет вам. Не знаю как вы спите спокойно.
Предыдущая тема