Гость
Статьи
Зачем второй ребенок?

Зачем второй ребенок?

Не могу понять зачем нужен второй ребенок.Понятно один, инстинкт, все дела, ну удовлетворили его и все,так нет,рожают второго,про последующих я вообще молчу.Причем чем меньше денег,тем больше рожают, не понимаю я,вот только честно...зачем это надо? Нас у мама двое,постоянно слышала как ей было сложно с нами двумя в ссср, я говорю,ведь ты сама это выбрала, молчит.У меня один сын,родила в 20 лет,помогали бабушки, никогда не хотела второго,просто не понимаю для чего это нужно,от детей одни проблемы и никакой личной жизни.Заметила что не уважаю многодетных,для меня они как люди второго сорта.Может я просто чего-то не понимаю?
Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Сообщение было удалено
Да, автор, ты не понимаешь. Ты несчастный и духовно незрелый человек. Отчасти благодаря своей матери.
Дети это счастье. Чем больше детей, тем больше счастья и радости.
Гость
У меня тоже один ребёнок. Семь лет. И со стороны родственников моих и мужа идёт прессинг когда второй? Я спрашиваю кому нужен второй? Вам? Родственникам? Вы к первому по праздникам ходите... муж тоже пытается иногда заикнуться про второго. Но я сразу пресекаю напоминанием первого декрета: сколько раз ты встал ночью к ребёнку? Сколько раз ты с ним погулял? Сколько раз ты ездил с ним по поликлиникам? На что ты сейчас будешь содержать второго ребёнка? Я абсолютно не готова возвращаться в пелёнки, бессонные ночи, дни таскания младенца на себе( я люблю своего ребёнка, но мне больше не надо. Говорят один вырастает эгоистом, я росла одна, муж с братом. Он больший эгоист в разы. И я тоже не понимаю людей с пятью детьми. Когда они все в достатке и внимании, то ещё вариант, но когда дети в обносках, полуголодные, без каких то детских развлечений, то мне их просто жаль.
Гость
Сообщение было удалено
Почему когда бездушные люди говорят "хочу дать своему ребенку всё" - они имеют ввиду только тряпки и прочий материальный мусор?))))))))))))
Пьяная Вишня💟
А если, не дай Бог, с Вашим единственным ребёнком что-то случится? У меня старший брат погиб, мама после смерти сказала: "хорошо, что ты у меня есть, иначе я бы уже туда же отправилась"

Лично я хочу двоих деток, больше-нет.
Первый сорт
Марун
Сообщение было удалено
Автор
Не могу понять зачем нужен второй ребенок.Понятно один, инстинкт, все дела, ну удовлетворили его и все,так нет,рожают второго,про последующих я вообще молчу.Причем чем меньше денег,тем больше рожают, не понимаю я,вот только честно...зачем это надо? Нас у мама двое,постоянно слышала как ей было сложно с нами двумя в ссср, я говорю,ведь ты сама это выбрала, молчит.У меня один сын,родила в 20 лет,помогали бабушки, никогда не хотела второго,просто не понимаю для чего это нужно,от детей одни проблемы и никакой личной жизни.Заметила что не уважаю многодетных,для меня они как люди второго сорта.Может я просто чего-то не понимаю?
Ну если вам финансы не позволяют, здоровье, не хотите или что там еще, то не рожайте! Всем класть на вас. Нормальные семьи могут и родить, и воспитать, и образование дать. Слабым и трусливым это не под силу.
Пьяная Вишня💟
А если, не дай Бог, конечно, Вашего единственного ребёнка не станет? Вы запоёте абсолютно по-другому.
У меня погиб старший брат почти 8 лет назад, погиб Папа через 2 года. Тогда Мама мне сказала: "Хорошо, что ты у меня осталась, иначе, я бы отправилась туда же"

Родители должны воспроизводить себя. Родителей двое, следовательно и детей должно быть минимум двое(имею в виду только тех, у кого позволяют финансы).
У знакомых трое деток, самим им по 35 лет. Своя квартира, достроили коттедж, машина-Лексус - всего этого они добились после рождения первого ребенка! Детки всегда аккуратные, ухоженные. Эта семья служит хорошим примером для других. При том, что первому будет 9 лет, второму-2 годика, а третьему-почти год.

А то, что второй донашивает вещи за первым-никакого ужаса не вызывает. Вы за вещами ухаживайте правильно, а не стирайте ползунки с мужскими штанами. Я не говорю о том, что в свет куда-то выходить в этой одежде, можно дома гонять в них, выходить гулять на улицу.
скорп
Ве
Сообщение было удалено
Почему когда бездушные люди говорят "хочу дать своему ребенку всё" - они имеют ввиду только тряпки и прочий материальный мусор?))))))))))))
как правило да, хотя акцент надо делать на любовь
в семьях, где любовь нет нищеты
да даже если один родитель живет с любовью к миру, тоже нет
бедности - мир всегда отвечает нам взаимностью)
скорп
кому-то на свою тушку еле хватает, кто-то с удовольствием , воспитывает детей, ни в чем не обделяч ни себя, ни их
парадокс
есть над чем задуматься
Первый сорт
Автор
Сообщение было удалено
ой, автор, не хотите - не рожайте! Финансы, здоровье не позволяют, негативный опыт из детства... Все это понятно, но всем на вас плевать. Нормальные здоровые семьи могут и родить, и воспитать, и дать образование. А вам и одного не стоило рожать. Слабым и инфантильным не под силу детей воспитывать. И нашим детишкам, желанным, просторнее будет))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
По-моему,это тяжкий труд,не просто родить человека,но и сформировать его,как личность,чтобы он не просто,как сорная трава рос.Сейчас многодетные,это как правило три ребёнка и многие мамы очень даже следят.за собой.
Я,вообще не сторонник штампом по жизни,если многодетный,значит нищий,плохо выглядишь и т.д.Это все равно,что видеть мир только чёрно-белым,но мир ведь многоцветен и ситуаций,похожих друг на друга,как один,тоже мало.
Гаденька
скорп
Сообщение было удалено
надо же какая мантра.
нищета есть везде, где нет денег.
скорп
вот семейство Валяевых счастливо живут где-то на Бали, если не ошибаюсь, у них 5!!! детей и они в этом году сыграли 5-ю свадьбу на Мальдивах.
он айтишник по-моему, она пишет книги об отношениях, о семье, о духовной жищни..женщина-муза
они постоянно дурачатся как дети
тоже второсортные???)))
amely
А у меня есть знакомая, единственный ребенок в семье. До сих пор помню ее фразу: "Я очень рада, что я единственная в семье, потому что все всегда достается только мне". Эгоизм - проблема одного ребенка в семье.
скорп
Гаденька
Сообщение было удалено
надо же какая мантра.

денег нет только у духовно нищих людей
как правило бедные люди обладают одинаковыми чертами характера: зависть, агрессия, осуждение, нежелание развиваться, пессимизм
Гость
у меня двое: сыну 10, дочери 3. нехваткой финансов не страдаем, дети дружат.
считаю, что при мыслях о вторых детях нужно обязательно учитывать материальное положение семьи, потому как дети - это дорогое удовольствие.
скорп
Сообщение было удалено
Это не парадокс, а естественный порядок вещей. С ростом семьи гармоничных людей - счастья становится больше. С ростом семьи негармоничных людей - становится больше несчастья. Поэтому хотят много детей только гармоничные, то есть сами по себе счастливые люди. Несчастные - попросту не хотят увеличивать свои несчастья.
Назовём это мудростью вселенной.)))
Гаденька
А тех кто рожает в двушку и однушку двоих, я презираю

Это же как родится в хлеву, не иметь своего уголка , где можно отдохнуть в тишине, позаниматься уроками, эти родители *****.
amely
Гаденька
Сообщение было удалено
Если бы у нас все рожали в трешки и т.д. у нас бы вообще население вымерло.
скорп
люди , у которых раскрыт поток денег: они легкие очень, не замороченные и открытые как дети..
так, что нищебродам со стороны кадется: "такой ***** доверчивый, берет все про себя рассказывает, облапошить его ничего не стоит...
Откуда у него все это? как у него получилось?
аааа, дуракам же везет, точно!" 😄
скорп
Ве
Сообщение было удалено
Это не парадокс, а естественный порядок вещей. С ростом семьи гармоничных людей - счастья становится больше. С ростом семьи негармоничных людей - становится больше несчастья. Поэтому хотят много детей только гармоничные, то есть сами по себе счастливые люди. Несчастные - попросту не хотят увеличивать свои несчастья.

абсолютно согласна
все так и есть
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не имею ввиду уход за собой. Это касается всех сфер жизни начиная от личного времени и пространства, заканчивая всем остальным. Невозможно объять все сразу, приходится расставлять приоритеты и как правило в пользу детей. Но зато взамен получаешь и отдаёшь море любви, так что жертвы не напрасны.
Гаденька
скорп
Сообщение было удалено
надо же какая мантра.

как правило бедные люди обладают одинаковыми чертами характера: зависть, агрессия, осуждение, нежелание развиваться, пессимизм

Да? Расскажите это семьям которые держат своих детей в однушках, которые не имеют возможности не то, что получать какие то знания кроме школы, да они вряд ли смогут даже в ВУЗ поступить, ибо у них нет самого главного КОМФОРТА.

В жизни каждого и взрослого и ребенка должен быть КОМФОРТ....
А про счастье расскажите школьникам которые хотят иметь айфон, те туфли и те кроссовки, ибо они дети, и им свойственно стеснятсч если мама нищенка и отец запойный.
amely
Гаденька
Сообщение было удалено
Значит вы презираете пол мира, а может и больше людей. Что они вам конкретно сделали, что вызывают у вас такое ужасное чувство? Они вам что, жить мешают?
Гаденька
amely
Сообщение было удалено
Если бы у нас все рожали в трешки и т.д. у нас бы вообще население вымерло.

А это правильно, численность следует сокращать.

Не представляю себя, если бы мне пришлось после выхода из однушки с родителями пахать как ишак на какую нибудь тухлую студию в ипотеку лет 20.

И не видеть моря, гаджетов, красивых вещей, возможности дарить подарки близким, просто так без повода.
А пахота и макароны по акции.
Гаденька
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете - насколько это древний спор, что же всё таки первично, бытиё или сознание. Материя или идея. Так вот, первично всё таки сознание. Потому что для богатого человека деньги - всего лишь идея. А бедному, сколько денег не давай, всё уйдёт как сквозь пальцы. Просто потому, что он не знает что с ними делать.
Поэтому осознанные, то есть духовно богатые люди - никогда ни в чём не нуждаются. А нищие духом люди - всегда бедны.
Тимоха 178/65
Ве
Сообщение было удалено
Вы жжете 🙏 Вспомнила свою соседку , она по вашим понятиям очень гармоничная, аж пятеро родила. Только вот, как тов. президент выразился, "пониженной социальной ответственности". Ну да и что, она очень даже счастлива. До чего же религия затуманивает некоторым людям рассудок, это я не про неё конечно - ей больше блуд по вкусу.
Гаденька
amely
Сообщение было удалено
Значит вы презираете пол мира, а может и больше людей. Что они вам конкретно сделали, что вызывают у вас такое ужасное чувство? Они вам что, жить мешают?

Да, они просто животные, как кошки, те плодят и под мостом, родила и пустила по миру.

Это не люди, а тараканы

Не зря да, слоны рожают по одному, а тараканы плодятся пачками?
скорп
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
:гостья
автор я с вами полностью солидарна,тоже один сын,второй ребенок мне снится только в кошмарах,это моя фобия и не рожу даже олигарху или за миллион долларов!!!!
Гаденька
Сообщение было удалено

Да, они просто животные, как кошки, те плодят и под мостом, родила и пустила по миру.

Это не люди, а тараканы

Не зря да, слоны рожают по одному, а тараканы плодятся пачками? [/qu+1000000
Гаденька
Ве
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете - насколько это древний спор, что же всё таки первично, бытиё или сознание. Материя или идея. Так вот, первично всё таки сознание. Потому что для богатого человека деньги - всего лишь идея. А бедному, сколько денег не давай, всё уйдёт как сквозь пальцы. Просто потому, что он не знает что с ними делать.
Поэтому осознанные, то есть духовно богатые люди - никогда ни в чём не нуждаются. А нищие духом люди - всегда бедны.

Как себя только не успокаивают мужчины вроде вас , со слабой половой конституцией, ага и с ролью омега по жизни.
Тимоха 178/65
Сообщение было удалено
А религию то зачем сюда приплели?)))
Гость
Сообщение было удалено
С чего это?Голая правда: у нашего врача оба сына утонули: один полез спасать другого,два утопленника.
Это ты свой бред о стаканах несешь!

Жалко ребят, но не стоит один случай на всех равнять[/qu ьаких случаев полнг,а также наркоманы зеки и тд
Гаденька
Заметила больше всего попи$деть любят мужики, которые не умеют заработать, прям параллель
Гаденька
Сообщение было удалено
О как, уже и конституцию мою половую приплели.))) Не зря тут сказали, что нищие духом люди всегда всех оскорбляют.))))
[quote="Ольга Хоритонова "]У меня один ребенок, и смогла бы родить второго обязательно бы родила. И таких как Вы можно назвать людьми второго сорта. С таким отношением к жизни я бы Вам и первого рекомендовала не рожать. Каждый живет своей жизнью, и сом решает сколько детей рожать, и не Вам их судить. Т.к. такие люди как Вы очень слабые, которые в жизни по соти ничего не могут добиться, кроме того как писать всякую ерунду [/qu ага))))сом....писать научись хотя б
Гаденька
Сообщение было удалено
А может у них денег уже выше крыши, об этом не думали? Деньги это ведь всего лишь идея.
Гость
Ве
Сообщение было удалено
Да, автор, ты не понимаешь. Ты несчастный и духовно незрелый человек. Отчасти благодаря своей матери.
Дети это счастье. Чем больше детей, тем больше счастья и радости.

Несчастная женщина это вы, и явно не умная. У нее есть один ребенок, почитайте и я думаю для счастья ей его достаточно.
[quote="Oksik"]Если Вы так не долюбливаете детей, то зачем Вам и первый? Жили бы в своё удовольствие. Я, как Женщина Вас не понимаю.[/qu наоборот! как раз такие люди любят первого и хотят ему все дать а не чтоб потом дрались дети за наследство! я когда мой малой не слушается в шутку его пугаю что рожу ему брата или сесстру так он сразу слушаться начинает говорит мамуль только не рожай никого умоляю
Гаденька
Ве
Сообщение было удалено
А может у них денег уже выше крыши, об этом не думали? Деньги это ведь всего лишь идея.

деньги это деньги

Не встречала собственников бизнеса, акционеров , да даже наемных управленцев, сидящих на вумане или рассуждающих как вы лично.
У них по другому все в голове:))))
Первый сорт
Анастасия
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Ве
Сообщение было удалено

Не бездушные а умные! Всю любовь, заботу, образование и как вы выразились "материальный мусор" хочу подарить исключительно одному ребенку!
Гаденька
Ве
Сообщение было удалено
О как, уже и конституцию мою половую приплели.))) Не зря тут сказали, что нищие духом люди всегда всех оскорбляют.))))

Это не оскорбление, вы сильно палитесь в темах.
Ваши больные темы это секс и деньги.

Это как раз те самые 2 конька, в коих если мужчина не реализоваться он обрастает комплексами и тараканами. Я за вами давно наблюдаю.
Тимоха 178/65
Да, конечно мне не очень нравится наше недалёкое будущее, толпы выкинутых из дома без копейки 18-летних людей. Без своего угла. Мечтающих 'оторваться' после нищего детства, привыкших к 'в большой семье клювом не щелкают'...
Это как наплыв эмигрантов в старушку Европу. Невоспитанных, бедных, озлобленных.
Гость
Сообщение было удалено
Я мужчина. Она несчастна. Была бы счастлива - хотела бы увеличить своё счастье.
[quote="Тимоха 178/65"]Мне второй не нужен и я не рожаю. Положа руку на сердце, на анонимном форуме, тоже в глубине души считаю недалекими тех кто рожает как из пулемета. Я вижу как они живут, мало того что денег не хватает, так и психологически старшие заброшены.
Ну хорошо, в наш век не обязательно иметь много детей. А можно и без детей обойтись, тоже неплохо. Я себя чувствую более-менее свободной, в отличии от тех у кого несколько отпрысков. [/quo+1 а я вообще на этом форуме стала уважать чайлдфри...они хоть головой думают а не одним местом
даже Кузьма говорил что ребенок в семье должен быть один!!! а уж у него то хватало денег
Тимоха 178/65
Сообщение было удалено
Что бы у первого ребёнка был родной человек, хотят большую семью, любят детей. Что непонятного?
Логика понятна, но невозможно насильно заставить двух людей быть близкими, потому что подбираются они 'природной лотереей' а не общими интересами. В нашей семье было двое девочек, мы абсолютно чужие люди. Чем больше нас мама заставляла дружить тем больше мы друг друга ненавидели. Она даже покупала одну игрушку, питомца на двоих. Ужасно.
В то же время, знаю брата с сестрой которые по духу едины и поэтому не рахлей вода, и никто их специально не сдруживал.
Но всю правду о братьях и сестрах можно узнать когда приходит время делить наследство. Впрочем, мать семейства умрёт думая что воспитала дружное семейство и уже не увидит эти разборки.[/quo точнн,с детства ненавижу сестру а она меня взаимно
Гаденька
ВЕ
Любой мужчина в рамках 2017 года конечно, при отсутствии необходимости воевать, охотиться на еду, хочет быть успешным самцом и успешным добытчиком материальных ценностей. У него нет другого способа показать свое мужское начало перед самками.

Т.к он по идее хочет оплодотворить большее кол-во самок, а привлечет их только его мужское начало и тестостерон.

А вот все эти бла бла бла про духовность и прочее и нищету души разводят как раз омега, ибо они не состоятельны как альфа, и давай что ли тогда прикроем свой изъян долгими философстваваниями на заданные темы, типа все это не так, а так.

Вы ВЕ яркий пример омега.
Гость
скорп
Сообщение было удалено
надо же какая мантра.

А при чем тут духовность? Объясните потом вашим детям, почему в обносках ходят, с копейку на копейку родители перебираются и не могут все дать ребенку.