Гость
Статьи
Зачем второй ребенок?

Зачем второй ребенок?

Не могу понять зачем нужен второй ребенок.Понятно один, инстинкт, все дела, ну удовлетворили его и все,так нет,рожают второго,про последующих я вообще молчу.Причем чем меньше денег,тем больше рожают, не понимаю я,вот только честно...зачем это надо? Нас у мама двое,постоянно слышала как ей было сложно с нами двумя в ссср, я говорю,ведь ты сама это выбрала, молчит.У меня один сын,родила в 20 лет,помогали бабушки, никогда не хотела второго,просто не понимаю для чего это нужно,от детей одни проблемы и никакой личной жизни.Заметила что не уважаю многодетных,для меня они как люди второго сорта.Может я просто чего-то не понимаю?
Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что бы у первого ребёнка был родной человек, хотят большую семью, любят детей. Что непонятного?

А по вашему мнению если она так считает то не любит детей?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что бы у первого ребёнка был родной человек, хотят большую семью, любят детей. Что непонятного?

А по вашему мнению если она так считает то это значит что не любит детей?
Тимоха 178/65
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Логика понятна, но невозможно насильно заставить двух людей быть близкими, потому что подбираются они 'природной лотереей' а не общими интересами. В нашей семье было двое девочек, мы абсолютно чужие люди. Чем больше нас мама заставляла дружить тем больше мы друг друга ненавидели. Она даже покупала одну игрушку, питомца на двоих. Ужасно.
В то же время, знаю брата с сестрой которые по духу едины и поэтому не рахлей вода, и никто их специально не сдруживал.
Но всю правду о братьях и сестрах можно узнать когда приходит время делить наследство. Впрочем, мать семейства умрёт думая что воспитала дружное семейство и уже не увидит эти разборки.
Елена
А я рада, что у меня есть сестра. Она младше меня на 4 года и родители не хотели ее рожать, т.к уже было трое детей (включая меня). Но по какой то случайности мать аборт не сделала. И теперь она мой самый близкий человек. Никто, ни одна самая близкая подруга ее не заменит. Конечно, все что полагалось ребенку родители делили на четверых и много мне в материальном плане мне не додали в детстве. Но я выросла и сама всего добилась... И считаю, что если я была бы одна у родителей, *****.рен бы у меня что было... Сейчас мне 39, с младшей сестрой живем недалеко друг от друга. У нас семьи, но за советом, помощью или же просто потрындеть к сестре... Старшая сестра (на 11 лет старше) к сожалению далеко, на Украине, но помню свое детство и ее помощь и заботу...
Сейчас у меня на руках спит второй маленький ребенок, девочка. Очень надеюсь ч то со старшей длчерью они будут по настоящему родственые души.
Тех кто говорит о желании иметь только одного ребенка понимаю. Но и вы посмотрите с его стороны- как ему одному то расти? Эгоистом, имеющим все материальные блага?
Анастасия
(Пишу не только автору темы но и всем нам прекрасным)
Мне всего 20.Детей пока нет.Выросла в любви,семья с достатком.На высшее образ-***** деньги есть.Я выросла одна.Без братьев и сестёр.И мне бы очень хотелось быть НЕ единственным ребёнком.Но ничего не изменить.И вот оно откликнулось-уже в таком юном возрасте хочется много детей родить,если не выйдет,то усыновить.Просто хочется иметь большую семью.(И тоже самое с животными,хочется взять себе всех из приютов,и дарить просто тепло и Любовь,хоть это и нереально,но сейчас не об этом:Д )

Я понимаю,что все зависит от финансов,а главное от здоровья и ресурсов организма женщины,но если ты чувствуешь,что можешь и хочешь - почему нет?А если не чувствуешь, то ты и не должна! Никому и ничего! Ни рожать, ни воспитывать. Это дело каждого, выбор каждого.

Может быть,просто я такая по характеру.
Но многодетные семьи всегда у меня вызывали восхищение,если это,как было уже сказано,не семьи,где нет денег,что бы обеспечить своим детям шанс на счастливое будущее,или просто вечно непредохраняющееся неадекваты.Но в большой семье ты становишься более самостоятельным и подготовленным к жизни.Тебя всегда защитят и поддержат твои Родные,это же просто мечта!

Но почему второй сорт?Дело не в инстинктах,милые дамы,дело в восприятии мира.Кто то хочет любить только себя,тратить свои деньги и время исключительно в личных интересах.А кто то не нуждается в этом,потому что у Любовь в душе есть не только к себе,но и к другим.Никто от этого не лучше и не хуже.Мы такие,какие есть.Кто-то вырос в "общаге"(ну, выразимся так)и постоянно слышал стоны секса,звуки игры на инструментах,ссоры,детский визг,плач и прочую херь.И,конечно,захочется после такого детства-именно уединения и себялюбия.Это нормально.Я бы тоже вряд ли выдержала :Д
Пс. Не поместилось все, далее продолжение))
Анастасия
(Пишу не только автору темы но и всем нам прекрасным)
Мне всего 20.Детей пока нет.Выросла в любви,семья с достатком.На высшее образ-***** деньги есть.Я выросла одна.Без братьев и сестёр.И мне бы очень хотелось быть НЕ единственным ребёнком.Но ничего не изменить.И вот оно откликнулось-уже в таком юном возрасте хочется много детей родить,если не выйдет,то усыновить.Просто хочется иметь большую семью.(И тоже самое с животными,хочется взять себе всех из приютов,и дарить просто тепло и Любовь,хоть это и нереально,но сейчас не об этом:Д )

Я понимаю,что все зависит от финансов,а главное от здоровья и ресурсов организма женщины,но если ты чувствуешь,что можешь и хочешь - почему нет?А если не чувствуешь, то ты и не должна! Никому и ничего! Ни рожать, ни воспитывать. Это дело каждого, выбор каждого.

Может быть,просто я такая по характеру.
Но многодетные семьи всегда у меня вызывали восхищение,если это,как было уже сказано,не семьи,где нет денег,что бы обеспечить своим детям шанс на счастливое будущее,или просто вечно непредохраняющееся неадекваты.Но в большой семье ты становишься более самостоятельным и подготовленным к жизни.Тебя всегда защитят и поддержат твои Родные,это же просто мечта!

Но почему второй сорт?Дело не в инстинктах,милые дамы,дело в восприятии мира.Кто то хочет любить только себя,тратить свои деньги и время исключительно в личных интересах.А кто то не нуждается в этом,потому что у Любовь в душе есть не только к себе,но и к другим.Никто от этого не лучше и не хуже.Мы такие,какие есть.Кто-то вырос в "общаге"(ну, выразимся так)и постоянно слышал стоны секса,звуки игры на инструментах,ссоры,детский визг,плач и прочую херь.И,конечно,захочется после такого детства-именно уединения и себялюбия.Это нормально.Я бы тоже вряд ли выдержала :Д
Пс. Не поместилось все, далее продолжение))
Гость
Это бесконечный спор. Сколько людей столько и мнений. Кто хочет большую семью, кто одного малыша но дать ему обсолютно все, и чпорить просто бессмысленно. Каждый останется при своем мнении
Гость
Мне и первый ребенок не нужен.
Анастасия
Автор,красавица,я встречалась с молодым человеком,которого мама тоже родила в 20.А к 40 она захотела ещё ребёнка.Но уже не вышло-даже ЭКО не помогло,к сожалению. Прекрасная женщина,она бы вырастила замечательного человека.
Да,мы,дети,существа не просто проблемные,а очень)))) просто постарайтесь относиться ко всему спокойней.И все будет отлично)))) Не как бешеные мамаши(ну кто бы это не прочитал,без обид, ок?)которые кипятят или дезерфицируют все подряд,или кутают зимой ребёнка в 50 курток и шарфов,а самое важное-перестают быть наедине (гулять, ходить в кино, театр, парк, ресторан)и жить интимной жизнью с любимым,перекрываясь тем,что "ребёнок услышит" "проснётся"(это такая бредятина, вот проблемы все от этого и есть-без интима между ж и м вряд ли будут близкие отношения,это же ежу ясно,мужчины в основном гораздо менее стрессоустойчивы, чем мы,им нужно это,что бы чувствовать свою женщину,разрядиться самому,а нам тем более это нужно!Все же знают истории про начальниц или преподов неадекватных-в своё время все судачили "а вот у неё *****,вот она и ***** такая" Ведь удовлетворённая личной жизнью женщина с первого взгляда сразит наповал,заинтересует красотой,добротой,излучаемым изнутри светом)))никогда не забывайте про личную жизнь! Материнский инстинкт-это хорошо,но вы,ваш любимый,ваши отношения,настроение,расположение духа-не должны быть в упадке!Ставьте НЕ РЕБЁНКА,А СЕБЯ на первое место,и проблемы исчезнут!Надо спокойно,уверенно и с юмором ко всему относиться,переводить в шутку,поверьте,это так облегчит жизнь!))и кстати,ни в коем случае не реагировать на капризы и истерики,и не бежать если дитя чем-то стукнулось или упало.Ничего,пройдёт.Самостоятельнее и терпимее будут,вырастут и станут гораздо лучше тех,с кого пылинки сдували.

Самое главное!Если вы не хотите ещё ребёнка,так и не нужно!)единственное,что вы должны, то просто быть счастливой!!!!!!!!
Страдалица по России
Мне интересно, чем руководствуются люди, задавая такие вопросы. Какая разница, почему другие рожают, тем более, если ответ очевиден.
Гость
Я из многодетной семьи, но близкими подругами были девочки - единственные дети в своих семьях. И скажу я вам, там столько тараканов, недолюбленности, злости на матерей, обид всяких. Один или несколько - не показатель того, насколько лучше вы будете относиться к своим детям. Глупости про то, что один ребёнок получит все - и любовь, и деньги - я читаю только здесь. Это обманка. Через 10 лет, эти женщины здесь же напишут "честно признаюсь, лучше б не рожала". С таким подходом не стоит пожать ни одного, ни двух.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Не буду конечно спорить, но мне кажется - что именно такой образ мысли ну не то что бы рождает подобную проблему, но... приводит к таким вопросам. Ведь многодетные матери рожают не для того, что бы получить что-то в ответ, а что бы подарить жизнь, Любовь и заботу. Не ожидая в ответ ничего. Вот и все. В этом смысл.... а карма - она есть) и за ваше добро, мир вам ответит добром. И отношения в семье нужно строить так, и с мужем, и с детьми особенно, что бы всем было комфортно и радостно, а не "о блин опять идти на работу для этих аболтусов" или "ой так не хочу из школы домой идти, опять головомойка и негатив"
Будьте все здоровы и счастливы!))
Гость
А если двойняшки или тройняшки родились, вы их как, жалеете? или неодобряете?))) Какое вам вообще дело до чужих детей, ваши слова - верх глупости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упаси господи!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
О,насмешила.Со своей старшей сестрой,которая всегда орала:"Мне важнее,я старше!Я должна хорошо выглядеть!"вообще не общаюсь .Недавно моя маманя(а они с моей сестрой живут рядом,так как именно ее всегда любили)
звонит мне и говорит:"Ты не могла бы приехать хоть чуть -чуть пожить со мной?Сестра вообще не помогает!
А сестра дверь в дверь живет.Даже бутылку открыть не может.Нормально вообще так -то любимая,то давай ты -приезжай!Я потому и уехала.чтобы сестру свою не видеть вообще.
Вообще с ней не общаюсь,никак.
Гость
1
Сообщение было удалено
Если такие мысли в башку лезут,то лучше не рожать было этой Хмель.
Как раз тот случай,когда вообще не надо -никого и никогда,ничего она не воспитает.
Тимоха 178/65
Анастасия
Сообщение было удалено
Ведь многодетные матери рожают не для того, что бы получить что-то в ответ
Правда? Ору в голос. Половина рожают чтобы удержать мужей гуляк, добрая четверть ради капиталов, кое-кто ради возможности цитирую 'ещё несколько лет в своей жизни ничего не решать а просто сидеть дома'.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша бабушка обманывает. Месяцами не платили зп, а пенсии всегда платили день в день. Поэтому тогда пенсионеры кормили своих работающих детей. Я жила в 90е, знаю не с чужих слов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О,не ххренасе.мне показалось,
что все всегда покупали старшей,говоря,что ей важнее-она ведь в возрасте невесты,пока я донашивала тряпье за ней.
Ей вечно устраивали поездки дорогостоящие.Мне говорили:Очередь дойдет!".Когда дошла ,сестра разродилась и все стали над внучкой трястись: вещи, поездки,все то же самое.
Анастасия
Тимоха 178/65
Сообщение было удалено
Я человек вежливый и толерантный, но что-то настроение сегодня... никто пусть на свой счёт не принимает, конечно, но я побомблю. :)
Ради пениса, и рук (в хозяйстве) а не мучин, да? Откровенны будем. Ради ничегонеделания. Ради денег. Да. Я в курсе что это есть и распространено. Но я говорю не о таких конченыхнижеплинтуса на мой взгляд людях. А о многодетных семьях. Там, где их 5, 10, 60 и более (ну рекордсмены-исключения же есть, да?)))

И я абсолютно не меркантильный человек. Есть много денег - зашибись круто, мало денег - проживем нормально, я знаю как. Не хочешь быть со мной? Пошёл вон. Хочешь? Добро пожаловать. Удерживать кого то... деньги искать... эм тут тема вообще не об этом. Я о нормальных семьях говорю.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
С нормальными семьями повезло немного,да и сейчас тоже.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну,Елена,ну что за бред?
Вы не знаете,что часто в семье все для одного?Иногда -для более успешного( часто -старшего как раз),иногда- для сладшего.
Ну что вы как малеьнкая.Уж"КорольЛир" со своими дочерьми -правда жизни.
Анастасия
Тимоха 178/65
Сообщение было удалено
Что бы вы не думали, что я с негативом к вам, вовсе нет) просто пример - моя лучшая подруга - первый ребенок в семье. Позже, в Ее сознательном возрасте, отец женился на другой женщине и у них родилось ещё 5 детей. Итого их 6. С родной матерью девушке общение никто не ограничивает, мало того, благосостояние отца позволяет в достатке содержать всех. (И слава Богу). А мачеха всегда обращалась со своей неродной дочерью - как со своей родной. И не ради "мужчины с деньгами и статусом", а просто потому , что она такая была - настоящая). И в этой семье много детей. Никто не обделён любовью. Все дружны и счастливы. Вот это для меня эталон. Как бы ни случилось - поступать по человечески. Бывшая это твоя жена или нынешняя, старший дитя или младший, мальчик или девочка. Все счастливы.
Гость
У меня старший брат. Не могу сказать, что очень близки: шибко интимными историями не делимся, но жизнью доказано: если случится беда - он первым оказывается рядом. И я за него могу любому глотку перегрызть... У самой один ребенок. На второго, считаю, просто не хватает материального достатка... Была бы возможность - обязательно родила бы еще парочку. Вы, на мой взгляд, слишком рано в психологическом плане родили. Дети - это здорово! С детьми жизнь не прекращается, а преобретает новую осмысленную тональность. За плечами яркая, насыщенная жизнь, знания, опыт, который хочется передать, воплотить в продолжении себя. С появлением ребенка, заново стали радовать праздники - появились забытые ощущения чуда, восхищения и удивления... Какие таланты, о которых и не догадываешься, ты в себе находишь, воспитывая ребенка. А какую гордость ты испытываешь за его достижения - отражение своих трудов. И с какой горечью воспринимаешь его неприятноости. Сыну 9 лет. Растет помощником и другом. Многие интересы разделяет (например, мы оба любим читать, готовить, путешествовать, открывать новые города, исследовать достопримечательности). На многие вещи взгляды расходятся (фильмы, музыку), но уважаем и поддерживаем вкусы друг друга. Знаю, уже совсем скоро он вылетит из гнезда, и моя задача максимально подготовить его к этому: воспитать в нем самостоятельность, дисциплинированность, ответственность, порядочность и позитивный взгляд на жизнь. И этим буду считать выполненным долг перед своими родителями, предками...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ты,действительно многого не понимаешь,но может с годами поймёшь или в следущей жизни,все рано или поздно приходят к пониманию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!!!! Вы замечательная мать!!!! Счастья вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажите мне.а-то мама как бы не очень объяснила,зачем ей был нужен второй,то есть я.
Вернее сказала,что пожалела.Так тут пожалеешь,если сапоги купить второму ребенку проблема.Что там понимать,не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да блин и так уже объяснили достаточно! Читаешь, а?! Денег хватает? Здоровье есть? Желание есть? Рожай! Если хоть один ответ "нет" - то не рожай!!!!! Если православная - то рожай просто если ест желание! Ты знаешь, что Бог поможет! Но раз такой вопрос возникает - вообще подать не надо. Зачем проблему самой себе делаешь?!)))
Тимоха 178/65
73, это простое везение. Строить свою жизнь под девизом 'вдруг повезёт', да ещё вплетать в неё невинных детей, вариант не для всех. Поэтому я и не уважаю тех кто живёт надеясь на авось. Авось, дети будут дружить. Авось, успеем заработать всем детям на образование. Авось, уместимся в девушке вшестером. Авось, новая пассия мужа/жены будет любить не кровного ребенка.
Потом неудавшемся 'авоськи' замалчивают, а удавшиеся представляют как нормальное положение вещей. Якобы, если все будут надеяться на авось то всех ждёт 100% успех.
Гость
Как-то смотрела сюжет по тв про многодетную семью,детей мал,мала,меньше 20штук!!! Так вот что меня удивило,что это семья очень дружная,сплочённая,у всех чётко распределены обязанности,старшие помогают младшим,отец работящий,дом выстроил,такая там царит гармония и любовь,детки все чистенькие,аккуратные,дома тоже чистота и порядок.Как можно считать таких людьми второго сорта?Да,я восхищаюсь такими,потому что они не зациклены на материальных ценностях,дети не валяются целыми днями перед телевизором и не сидят в гаджетах,не пьют и не курят в падиках,не трясут с родителей брендовых шмоток и квартир....такие люди,справятся с любой.ситуацией и никогда не пропадут в жизни.
Гость
Тимоха 178/65
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
"Авось" правит в нашем мире."Авось","небось"и "как-нибудь".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так представляю,как при наших 200 тысячах дохода,но с 20 детьми,мы вдруг строим дом и обходимся брендовыми вещами!
Там бы с китайского рынка обойтись.
Тимоха 178/65
80, вы восхищаетесь тем что дети не нарики, помогают по дому? Это норма. То, что родители выбрали путь бессребреников это их право. Но то, что у их детей нет выбора купить вещь дешевле или дороже, по умолчанию все дешевое, это непедагогично. Впрочем, вырастут оторвутся по полной. И половина будет чайлдфри. А сейчас живут как могут, куда им деваться? В детдоме тоже не курорт, поэтому и стараются как могут.
Гость
Люди разные,есть сильные духом,есть слабые.Сильные надеются только на свои силы и преодолевают любые трудности,не ходят с протянутой рукой и не-кричат ,,поможите,ням,,
Слабые надеются на авось,они творят детей,надеясь,что им кто-то поможет,это неправильно.Каждый должен брать ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе(с).
Гость
Тимоха 178/65
Сообщение было удалено
Кто сказал что надеяться надо на авось? Нет денег? Не рожай! Какие на"хе"р блин "заработаем потом"?! Ой - дети не дружат только в очень хрен""ов"ых семьях. В нормальной семье - ВСЕ ДЕТИ ДРУЖАТ.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не знаю. Хотя у меня подозрение, что тема с комментариями напоминает сборище обижанных менее успешных выросших детей. Да простят меня те кто к таким не относится.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то здесь есть, кто думает так же как я.... я уж думала - все - потеряно общество :)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Причём здесь ваша сестра? Я вам озвучила причины, по которым рожают. Оправдаются ожидания или нет никто заранее предвидеть не может.
Гость
Никто никому в жизни не может дать в чём-то 100% гарантии.Есть семьи,где вырастили единственного ребёнка,у которого было всё,что он пожелает,но в итоге вырастает махровый эгоист,который потом знать не хочет своих родителей.
Есть и пародоксальные ситуации,где оба родителя пили,били детей дети в нужде жили,но при этом вырастают нормальными людьми,находят.своё.место в жизни,ещё и о родителях пекутся,пытаются их вылечить.
Вот такая,жизнь...
скорп
вопрос финансов...
что будет со старшим, пока мама занята младшим и не трудоспособна
особенно если старший так скажем не родной
вопрос с работой: страшно потерять место или квалификацию, за 2-3 года может много воды утечь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз,у сотрудницы,такая ситуация вышла,вторая беременность-двойня,она рассказывала,что пока дети маленькие были,то как хвостики друг за другом ходили,заботились друг о друге.Вместе в сад,вместе в школу...семья не очень богатая,но детки одарённые вышли,закончили школу на 4и5,в Олимпиадах всегда побеждали,сейчас оба в ВУЗ поступили на бюджете учатся,вежливые,воспитанные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте "Иллюзия лбви",вам там расскажут,ПОЧЕМУ они заботятся о тех,кто их лупили.
Ну вот скажите: вы бы полицаев в конц.лагере любили,заботились о ниХ7
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А кто их обиженных и Не успешных вырастил?
Успешные.сильные духом родители?
В совке вообще большая часть мамаш были злые: критиковали, гнобили ,раздражались,орали,все время были недовольны чем-то.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну а как думать?Я вот просто не представляю,куда втолкнуть в трешку 20-тиь детей.И КАК их содержать?Вы представление имеете?
Тут двоих как-то заталкивают вместе в малюсенькие комнатки...
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так это глупая причина: рожать ради старшего.Просто глупая.Скорее,отмазка для самих родителей.
Тимоха 178/65
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал что надеяться надо на авось? Нет денег? Не рожай! Какие на"хе"р блин "заработаем потом"?! Ой - дети не дружат только в очень хрен""ов"ых семьях. В нормальной семье - ВСЕ ДЕТИ ДРУЖАТ.
Вы это мне? Кстати, статус 'хреновая значит у вас семья' это и есть закрывание глаз на тот простой факт что дети -всегда лотерея. И подружить родных детей можно с той же долей вероятности, с какой - с дружить выбранных случайным способом детей. Поскольку каждый человек имеет врожденный темперамент и даже особенности режима дня. Дружба это всегда общие интересы плюс взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому некоторым детям из больших семей интересно общаться больше с моей дочерью, чем с их родными сестрами и братьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как они их лечат?
Ну вот просто: дети болеют.У них нет никаких болезней,или на болячки "забивают"?Ну вот просто объяясните..Никто у них в семье не хочет заниматься танцами-спортом?То есть, НЕ лечат?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Согласна во всем. Тоже я одна в семье и очень не хватает брата или сестры. И пусть бы он был чужим и другим, но было бы кому позвонить на Новый год поздравить. И поэтому, возможно, так же тянет в приюты для собак и кошек всех спасти, окружить себя живым, искусственно заполнив пустоту. Хотят одного ребёнка или те кто сами рос не один-они не знают что такое быть одному, или те у кого личная жизнь не сложилась и ребёнок в тягость, или финансы останавливают.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу ни одной веской причины, по которой стоит рожать не только второго, но и первого. Лично я рожала, потому что хотела детей, из эгоистичных побуждений. Могла бы эту энергию направить на что-нибудь другое, работу на благо людям например.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Многодетные, как правило, могут полностью забить на себя и ограничить свои хотелки ради детей. Это люди с ограниченными запросами, не притязательные.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0