не сможем позволить себе ребенка.
Гость
204 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вы на двоих больше 50 получаете ,не стыдно ныть , люди как-то и на меньшие деньги живут и детей рожают , из сраной москвы что-ли,в регионах это средняя зп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам с мужем по 40 лет мы тоже всю жизнь не могли себе детей позволить а сейчас уже не только я не работаю, но и мужа сократили, так что благо нам уже дети и не светят
Гость
Возьмите под опеку. Будете еще 16 тыс получать за воспитание, в Москве. В других регионах суммы рознятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И живут в нищете побираясь в группах -Отдам даром, автор не слушайте этих заек-лужаек, если чувствуйте что не потяните ребёнка-не рожайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по себе судишь ,кто сказал что побирается?
Акуна 💃 👸💋
Дети не самое важное в жизни, а вы подумали о том что вдруг и у ребёнка будет дцп?
Нет вам рожать не надо, заведите собачку, кошечку и любите её. Можно и без детей жить и быть счастливым!
Нет вам рожать не надо, заведите собачку, кошечку и любите её. Можно и без детей жить и быть счастливым!
Гость
у вас дело не только в деньгах, но и в здоровье. после 30 следует только тем рожать у кого крепкое здоровье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не по себе, а по таким как ты- советчикам, сами в болоте и других туда хотите затянуть.
Гость
Акуна 💃 👸💋
Сообщение было удалено
Вот дааа тоже согласна плюсую +++++++100000
Знаток
Гость
Сообщение было удалено
муж получает 40 тыс и у нас двое детей. Конечно в чем-то себя ограничиваем, но живем. И нормально живем. Чего вы ноете-то, автор? Нормальные доходы у вас
Гость
и че бы не перебирать бумаги за 28 т.
Знаток
Гость 1 +100500
Акуна 💃 👸💋
Гость
Сообщение было удалено
Он дцпешник, ему нельзя работать на другой работе
Гость
Автор, у Вас все проблемы в голове, а не в деньгах, Вы не хотите детей, но почему-то даже себе боитесь в этом признаться, отсюда все мучения и метания. Мы с мужем никогда не хотели детей, доход средний, без детей намного спокойнее финансово, и мы без них счастливы. С другой стороны, люди с таким доходом и с детьми живут, и тоже счастливы. А у Вас что-то в мозгу сидит, разбирайтесь с собой.
Гость
Акуна 💃 👸💋
Сообщение было удалено
а че тогда главное в жизни если не продолжение рода?Ради чего вообще тогда жить? Ради себя?Бред. Собаки и кошки...кому они сто лет нужны.
Ребенка никогда не заменишь зверушкой.
Ребенка никогда не заменишь зверушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овилиный бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*овулиный
Акуна 💃 👸💋
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Если есть то представте что допустим дочка ваша вышла замуж и уехала жить в Австралию, приезжает раз в 5 лет в гости. Что вам так легче будет жить? Или ещё представте что ребёнок ваш в взрослом возрасте умер, то что тогда? Родить в лет 50-60 вы уже не сможете, придёт жить как жили. Это все бред, продолжения, стакан воды и тд. Ситуации в жизни бывают разные и не всегда дети хоронят своих родителей, все может быть наоборот
Гость
Автор,у людей и посерьёзней есть проблемы со здоровьем и доходы намного меньше ваших,но если двое хотят ребёнка,то их ничто не остановит.
Паола Форрест
Акуна 20 - плюс миллион!!!!
Паола Форрест
Автор, прочла все. Вам не нужно детей. У Вас без них проблем выше крыши. Не осложняйте жизнь безвинным существам!
Гость
Знаток
Сообщение было удалено
Бедные дети.((( зачем вы рожаете, если ненавидите их? Хотите статус яжематери за их счёт? Кошмарище
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Паола Форрест
27 +1000000000000....
Анна
Детки конечно нужны. Это наше счастье и радость. Но раз у вас проблемы со здоровьем - не рискуйте. Слишком высокий риск родить больных деток. Пожалейте их. Занимайтесь волонтерством, если нерастраченные материнские чувства, помогайте малышам в детдомах.
Гость
Акуна 💃 👸💋
Сообщение было удалено
А сама-то зачем родила? Вот уедет твоя Шарлотта в Австралию и?
Гость
Мы тоже не можем позволить детей,из за того что не имеем достаточного кол-ва денег. На двоих у нас 80 000,кто то ща скажет-эх да мы на такие деньги в пятером живём-пожулайста живите,мы так не сможем. Твёрдое у меня убеждение,что для ребёнка нужно оч много денег,и меня ни кто не может переубедить. Мне 27,мужу 35. Но я как то особо не расстраиваюсь,потому что считаю что лучше вовсе без ребёнка,чем иметь ребёнка и не дать ему всё самое лучшее. Так что автор не вешай у нос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, давайте рожать больных детей, обрекая их на несчастную жизнь! Детей, которые как автор и ее муж, не нужны социуму и никогда не смогут реализоваться. Зато автор будет жить ради кого-то! Это очень важно. Гораздо важнее, чем мысли о том, что ребенок с большой вероятностью будет болен и несчастен всю жизнь. Зато самка реализовалась! И будет ей занятие, а то охота же сил нет.
Гость
Паола Форрест
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю местных женщин!Может вы это только на форуме так пишите, а в жизни ведете другую политику?Я вот мечтаю о ребенке - как и любая нормальная (на голову) девушка. Сейчас по всему инету идет ярая пропаганда против детей и беременности которая пришла к нам с Европы.
Такими темпами вымирание нам обеспечено.
Такими темпами вымирание нам обеспечено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоте-то можно, но как он содержать-то будет нас?
А если у меня обострение и куча денег на лекарства, кто будет платить?
А если у меня обострение и куча денег на лекарства, кто будет платить?
гость.
Жесть девочки. Автор, как считаете нужным, так и поступайте, а то вам тут насоветуют.Вы искренне считаете что здесь все мудрые-успешные-богатые-здоровые ? Видели бы вживую, долго смеялись.
Акуна 💃 👸💋
Гость
Сообщение было удалено
И? Так я не ставлю крест на том что ребёнок это самое важное в жизни. Она вырастит и наверняка уедет, я у этому готовлюсь и знаю что в старости мы с мужем будет вдвоём, и внуки приезжать к нам будут иногда.
Девочки, не ссорьтесь, хватит друг друга хаять.
В ответе перед Богом будете.
В ответе перед Богом будете.
Анна
В случае автора лучше не рисковать. Но если женщина физически здорова, но предпочитает детям кошек и собак, то она просто психически больная д ***** г ***** н ***** р а т к а у которой отсутствует основной инстинкт и женское начало. Такие сумасшедшие котов и собак своими "детьми" называют, а себя - мамой и папой. У нормальных людей детки, а у этих "которебенок" со ссаными лотком.
Паола Форрест
33 - так планета-то не резиновая. Наши внуки будут драться за воду, Вы не знали? Какое там вымирание. Земля рассчитана на двести миллионов максимум (если без техногадостей). А нас сколько????
Акуна 💃 👸💋
Гость
Сообщение было удалено
Запомни милочка, совершенно нормально не хотеть детей, не все на свете мечтают порвать себе п. и.ськи, и играется с памперсами. У всех свое счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При таких доходах на двоих,можно и накопить давно на всё про всё.
Гость
Автор, без обид. Но посмотрите на себя и на мужа. Вы думаете, что у вас может получиться здоровый ребенок? Нет, он то может, но какова вероятность с вашим здоровьем и со здоровьем супруга? А если ребенок будет с ДЦП? Вы осознаете риски? Не рожайте. зачем плодить заведомо больного ребенка, ведь риски очень высоки.
Гость
Оxyильно! Денег у них нет, поэтому она идет учиться в платный вуз... Вы хоть понимаете, что и с 10 вузами вы ниxepa не найдете работу, потому что вы лелеете свои болячки и просто не хотите работать? а только ныть и размазывать слюни о том, как несправедлива жизнь, это ваше любимое занятие. Какой вам рожать?!
Паола Форрест
Анна, далеко не все, у кого "детки" - нормальные. Лучше трезво и вовремя оценить ситуацию и не плодить нищету или болезни. До того, а не после того. Не читали об идиотке с пороком сердца, которая с риском для жизни родила троих!!!! таких же детей с таким же пороком. В Англии вроде бы. Лучше бы она кошечек завела...
Главное, что вы есть друг у друга и у вас есть ваша Любовь.
Берегите ее, не отчаивайтесь - все остальное, Бог даст, приложится.
Берегите ее, не отчаивайтесь - все остальное, Бог даст, приложится.
Гость
Сообщение было удалено
Я в институте учусь, копить не с чего.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Детки - это твоя плоть и кровь. Малыш растет и растет твоя радость. А кот - это кот. Деталь интерьера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть те кого беспокоит вымирание нации рожает по 10-13 детей как раньше в крестьянских семьях, рожать в любых условиях лишь бы русские не вымерли, спасибо, я за комфортную жизнь, а ребенок в нашей стране всегда ухудшает материальное положение семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДЦП не передется по наследству. Большее опасение вызывает нехорошая болезнь автора от которой она лечится с 18 лет.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
С ума сошли? Живое существо деталь интерьера? И такие люди советуют рожать
Гость
Сообщение было удалено
Это как посмотреть. Бнз высшего образования уже точно мало что найду, терять нечего!!
Паола Форрест
Анна - кот - это живое существо. Причем лучше и умнее человека. И планету, в отличие от человека, он не загаживает. У меня сын, 11 лет, так что я не чайлдфри.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Живое существо деталь интерьера эта не ваш сын из-за обиды на отца избил собаку?
Гость
Сообщение было удалено
Без высшего образования я уж точно мало что найду. Терять мне нечего!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что я ненавижу детей? У моих детей есть все что им нудно и увольте меня на счет статуса яжматери. Пр себе людей не судят
Следующая тема
Предыдущая тема
Жизнь у меня не складывается и нет благоприятной возможности на данный момент иметь детей. Нет, я не рву волосы, но я осознаю этот факт.
Вышла замуж за любимого. Мне 30, ему 28. Я и он верим в Бога. Я читаю Библию, изучаю.
Но у нас нет здоровья рожать детей. Я в с18 лет болею плохой болезнью, которую лечу до сих пор. Врачи насчет ребенка пожимают плечами, я боюсь я не справлюсь.
У мужа дцп, легкая форма, но это мешает ему найти оплачиваемую работу. Он сидит 5 лет на одной работе, по образованию бухгалтер, но перебирает бумаги в архиве за 28 тыс. Руб.
И больше его никуда не берут. Более того каждый год он полтора месяца проходит курс реабилитации. У меня еще печальнее я работаю курьером получаю 25-28 тысяч , училась, но не берут по професси со времени обострения болезни, квалификация потеряна.
Чтобы как-то выкрутиться я пошла в вуз в 28 чтобы как-то получить знания и найти нормальную работу. Крою крохи , плачу за вуз, устаю. А что делать , какой выход?
Учиться 4.5 года.
Сейчас понимаю что мало что изменится. Муж как не нашел работу так и сидит.
Я зарабатываю мало, ничего нет. И понимаю, что ребенка и не будет в ближайшие лет 5.
А там будет поздно.
У кого такие же проблемы, давайте поддерживать друг друга здесь, может мы найдем друг друга.