Ребенку лучшую комнату?
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я бы выбрала маленькую только потому что она находится отдельно, и через неё не будут шастать туда сюда
Гость
а зачем ребенку большая комната?
Гость
Конечно Вы правы! А еще Вы с мужем можете на кухне тусить, когда второй родится, чтоб не обидно было, а то как это, детей двое, а комната у них одна, нехорошо!!!!Все лучшее детям! И плодите их побольше!
Сообщение было удалено
Как я поняла, проходная как раз-таки гостиная, через которую вход в большую комнату.
Гость
Сообщение было удалено
все верно.
Через гостиную в другую комнату (которая 15 кв..)
Через гостиную в другую комнату (которая 15 кв..)
K.S.
Зависит от того, когда вы планируете второго ребенка и новый переезд.
Квартиру продавать раньше, чем через 5 лет, вам невыгодно.
Если вы сейчас не беременны и не предпринимаете усилий по увеличению численности детей в данный момент, то разница в возрасте между детьми будет лет 5. То есть, когда старший пойдет в школу, младший еще в сад ходить не будет.
Как долго вы планируете спать с младшим ребенком в одной комнате? два года, три? Помещать трехлетку с второклассником в одной комнате очень неудобно из-за разных режимов сна, неизвестно там еще что добавится - спорт, музыкальная школа? Старший, возможно, будет делать уроки когда младшего уже уложат спать. В одной комнате это очень неудобно. Перемещать старшего с его тетрадками по всей квартире в зависимости от сна младшего - тоже не большое удовольствие.
Если вы намерены обзавестись вторым ребенком года через 3 и до трех лет он будет в вашей комнате, то удобней старшего сына устроить в маленькой комнате (9 метров не так и мало).
Квартиру продавать раньше, чем через 5 лет, вам невыгодно.
Если вы сейчас не беременны и не предпринимаете усилий по увеличению численности детей в данный момент, то разница в возрасте между детьми будет лет 5. То есть, когда старший пойдет в школу, младший еще в сад ходить не будет.
Как долго вы планируете спать с младшим ребенком в одной комнате? два года, три? Помещать трехлетку с второклассником в одной комнате очень неудобно из-за разных режимов сна, неизвестно там еще что добавится - спорт, музыкальная школа? Старший, возможно, будет делать уроки когда младшего уже уложат спать. В одной комнате это очень неудобно. Перемещать старшего с его тетрадками по всей квартире в зависимости от сна младшего - тоже не большое удовольствие.
Если вы намерены обзавестись вторым ребенком года через 3 и до трех лет он будет в вашей комнате, то удобней старшего сына устроить в маленькой комнате (9 метров не так и мало).
Гость
Сообщение было удалено
Так играть, мяч, лошадка, строить лего всякие.
А нам с мужем зачем? Там будет только кровать для сна, ну и может туалетный столик мой.
А нам с мужем зачем? Там будет только кровать для сна, ну и может туалетный столик мой.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще сейчас хотели. Чтобы перерыва в работе не делать и у детей хоть общие темы были.
Если будет девочка, видимо придется как-то изолировать комнаты. Была идея 15 квадратов поделить на две (там два окна).
Но это так...на всякий случай.
Если будет девочка, видимо придется как-то изолировать комнаты. Была идея 15 квадратов поделить на две (там два окна).
Но это так...на всякий случай.
я
мы сыну мелкую отдаем, наша — гостинная и спальня, с помощью гипса на две зоны. грудничок будет с вами первый год точно. не парьтесь, если что— переделаете
Ваш муж прав, дети меньше, соответственно и комнату им надо меньше.
мохнатая булка
определенно вам нужно больше места
вас двое взрослых и да, самый мелкий обоснуется в вашей комнате
вас двое взрослых и да, самый мелкий обоснуется в вашей комнате
Гость
Я думаю, вам с мужем лучше поселиться на балконе. Ребенку нужно играть, ему мало одной комнаты, нужно минимум две. Что вы за бездушные люди? Эгоисты черствые. Диточке плохо, а им хоть бы что!!! Не рожайте больше вы плохие родители!!!
K.S.
Сообщение было удалено
Ну, если разница будет года 4, то младший в садик, а старший в школу пойдут одновременно, правильно? Так уже попроще, особенно если вы рассчитываете в скором времени расширяться.
Может, на меня будут ругаться, но я думаю, что лет до 5-ти ребенку собственная комната не так и нужна. Можно будет пару лет спать с маленьким в одной комнате (чтобы по ночам не беспокоил старшего), а потом кроватку поставить в гостиную? то есть, в гостиной маленький только спит (пару лет), а остальное время с вами. А там и переедете в большую квартиру.
Все равно лучше себе оставить бОльшую спальню.
Может, на меня будут ругаться, но я думаю, что лет до 5-ти ребенку собственная комната не так и нужна. Можно будет пару лет спать с маленьким в одной комнате (чтобы по ночам не беспокоил старшего), а потом кроватку поставить в гостиную? то есть, в гостиной маленький только спит (пару лет), а остальное время с вами. А там и переедете в большую квартиру.
Все равно лучше себе оставить бОльшую спальню.
Гость
Сообщение было удалено
муж полностью прав. В своей комнате малыш будет только спать. Вы все равно будете играть с ним в гостиной
Лето 🌴
Пока ребенок маленький, ему можно и маленькую комнату, все равно с вами будет постоянно. Потом, когда второй родится и подрастет, то можно будет детям отдать большую комнату. А ак малыш эгоистом станет, а ему еще быть старшим братом, эгоизм явно ни к чему)
анонимка
Мне кажется что надо большую. Тем более туда вход через гостиную. Когда уложишь удобно прислушиваться спит/не спит. Тем более на 9 м игрушки вы не особо разместите. У меня ребенку 4 и я ни разу не пожалела что ему большую комнату выделила а сами с мужем в маленькой. Тем более зал есть.
Гость
Тот , кто пишет , что ребенку нужна коморка, или сам был в детстве обделен или своих детей нет. Шведская стенка, кровать и минимальная мебель уже полкомнаты. Добавим кучу игрушек разных, беговол и место для игр на ковре и вы поймете, что и 12 это очень скудно.
Гость
Ну вот как вы поставите в 9 метровую комнату двуспальную кровать с тумбочками и гардероб? Я вообще не вижу в вашем случае причин задумываться, кому жить в большей комнате.
Ирина
У меня нормально стала кровать 1.6 метра шириной, комод длинный и тумбочка. Еще шкафы вдоль всей стенки и на угол. И место для детской кроватки тоже есть.
K.S.
Сообщение было удалено
Место для игр на ковре - это свободная гостиная. Своя комната - спать, уроки делать, личное пространство иметь.
Шведская стенка зачем?
Шведская стенка зачем?
Гость
Муж прав. Не ставьте дитенка во главе угла, его роль в семье должна быть подчинённая пока что. Главный - папа, и комнату ему лучшую.
Гость
Спасибо. На самом деле не задумывалась, но выходит, что я ребенка ставлю выше. Как писал Толстой "сейчас время новое. Дети в бельэтаже, а родители на чердаке..." Дословно не помню)
Сын и правда избалован, требователен. Я думала, что это не про меня. А сейчас со стороны вижу, что потворствую росту избалованности.(
Сын и правда избалован, требователен. Я думала, что это не про меня. А сейчас со стороны вижу, что потворствую росту избалованности.(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Мнение
Сообщение было удалено
Почему все пишут, что ребёнок будет с ними?
Я только на первые 3 месяца в детскую с ребёнком переехала, с четырёх просто один-два раза кормить вставала и опять к себе в спальню спать, а тереть одна в комнате спит. Это как Сам все организуешь
Я только на первые 3 месяца в детскую с ребёнком переехала, с четырёх просто один-два раза кормить вставала и опять к себе в спальню спать, а тереть одна в комнате спит. Это как Сам все организуешь
Мнение
Я на стороне автора. Правда у самих наоборот, но у нас гостиной нет и большая комната разделена на спальную зону, и гостиную. А ребёнку полноценная комната 12 метров.
А в случае автора большая детская + гостная вообще замечательно. А зачем нужна большая спальня я вообще не знаю. Кроме кровати, тумбочек и телевизора там ничего не нужно, и в 9 метров это отлично поместится
А в случае автора большая детская + гостная вообще замечательно. А зачем нужна большая спальня я вообще не знаю. Кроме кровати, тумбочек и телевизора там ничего не нужно, и в 9 метров это отлично поместится
K.S.
Сообщение было удалено
Зависит от планировки квартиры в целом. Если нет встроенных шкафов, гардеробной, то в спальне нужен еще и платяной шкаф. И, возможно, туалетный столик или комод с зеркалом.
9 кв. метров это обычно 2,5 на 3,5-3,8 метра.
Если окно по длинной стене, то короткую как раз занимает кровать (основание не меньше 1,5 метров) и пара тумбочек. Длина у кровати не менее 2,1 м. Остается площадь 1,5 на 2,5 метра с зоной выхода (входная дверь), куда надо поставить шкаф/комод/столик, зеркало под ноутбук или телевизор на стену).
Так вот это - очень тесно для двоих взрослых людей. Ведь еще надо оставить подход к шкафу, чтобы открывая его не упираться в кровать, подход к окну и место перед ним для радиаторов и штор, проход от двери - а это не менее 90 см.
9 кв. метров это обычно 2,5 на 3,5-3,8 метра.
Если окно по длинной стене, то короткую как раз занимает кровать (основание не меньше 1,5 метров) и пара тумбочек. Длина у кровати не менее 2,1 м. Остается площадь 1,5 на 2,5 метра с зоной выхода (входная дверь), куда надо поставить шкаф/комод/столик, зеркало под ноутбук или телевизор на стену).
Так вот это - очень тесно для двоих взрослых людей. Ведь еще надо оставить подход к шкафу, чтобы открывая его не упираться в кровать, подход к окну и место перед ним для радиаторов и штор, проход от двери - а это не менее 90 см.
Гость
Сообщение было удалено
Так как у автора трёшка я сделала вывод, что у них есть куда шкафы поставить. У нас двушка и один большой шкаф во всю стену в большой комнате, которая разделена на две зоны. И ещё маленький шкаф в прихожей и полностью обустроена детская (шкаф-комод)
Гость
Я так понимаю, что у вас такая же как и нас квартира. Мы отдали ребенку последнюб 15 метровую комнату. Во первых маленькая напротив входной двери, рядом с кухней, там все время шумно, а стены не толстые, а 15-ти метровая-изолирована. Кроме того она школьница и разместить в 9 метрах кровать, письменный стол, шкаф и книги и игрушки нереально. Маленькая комната-получился кабинет мужа так как он работает дома, плюс там шкаф и книги. Ну а зал мы разделили на 2 зоны-гостинная и спальня.
Бывшая
Сообщение было удалено
автор, гость дело говорит! 💯%
Гость
Когда ребенку 3 года, главное, чтобы в его комнате не было балкона. А вот в 15 мы свою спальню отдали сыну, а сами перебрались в его маленькую комнату. Но всего на 3 года, потом он уехал на учебу. А когда вернулся, у нас уже новое жилье было.
Гость
Я считаю, что ребенка нужно в изолированную комнату, метраж тут вторичен. В противном случае и гостиная, и детская превратяться в большую детскую зону! И будете вы с мужем в своих 9 метрах сидеть. Ну подумайте сами: уложили ребенка, дверь закрыли и можете спокойно телек смотреть, гостей приглашать. Никто никому не мешает. А если ребенка в смежную с гостиной поселить, вы будете на цырлах зодить, он будет вылезать постоянно, игрушки неизбежно захватят всю гостиную и прочие неприятности. т.е. вся ваша жизнь будет подчинена ребенку.
Если бы метраж был наоборот, то был бы идеальный варинт, но...
Если бы метраж был наоборот, то был бы идеальный варинт, но...
Натулечка
А в эту маленькую комнату влезет детская кровать, парта, место для игр останется? А двоим взрослым в спальне по большому счету что, ходить прям надо? В спальне спят, пришли и легли спать, что вам там еще делать? А ребенку места больше надо, я так считаю. Я бы на Вашем месте себе маленькую взяла.
Гость
Сообщение было удалено
))) ++
Нельзя балкон отнимать у ребенка. Где он будет дышать свежим воздухом? Автор с мужем - в подвал.
Нельзя балкон отнимать у ребенка. Где он будет дышать свежим воздухом? Автор с мужем - в подвал.
Форум: Дети
Всего: 74 330 тем
Новые темы за месяц: 399 тем
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого30 ответов
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого30 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Одна комната 9 квадратов и расположена отдельно. А вторая со входом через гостиную, 15 квадратов.
Я сразу же в уме прикинула что сыну бОльшая комната, тк потом появится еще ребенок и они будут какое-то время жить вместе. Пока не купим другую квартиру.
А муж на меня посмотрел как на дикую. Он маленький-ему меньшую комнату. Нам большую.
Собственно аргументы - сын все равно будет сидеть в гостиной или возле нас. А когда появится второй, то его кровать будет стоять у нас в комнате, значит нам нужно больше места.
Но как то неприятно...ребенку и самую маленькую(
Кто прав?