Здравствуйте! Здесь сидят люди со всей России, полагаю. Выбираем имена для детей. Очень интересует как слышат наши имена люди с разных регионов нашей страны и за ее пределами. Мы татары, проживаем в Башкирии. Имена детям выбрали Ранель, Камиль, Азаль, Аслан, Асиля, Азалина
Ранель суперское Остальные воспринимаются как восточное-кавказские
Гость
[3957740730]
Как мужское Камиль нравится, остальное не очень.
Гость
[2391496927]
Я такие имена, как вы выбрали для своих детей, слышу именно как татарские имена. Не совсем поняла, что вы имеете в виду под словами "как слышите"? Имена как имена, для татар вполне нормальные. А почему вы пишете С вместо ИЗ? У меня есть много знакомых татар,живущих в российской федерации, они все говорят ИЗ.
Гость
[2377813291]
я тоже из Башкирии, мне из ваших вариантов нравится Камиль, но своего сына назвала Руслан, лучше сочетается с отчеством. а девчачьи, которые вы предложили, чет не очень, без обид
Ранель и Асиля резануло Ранель какое то женское (или это женское??) Асиля не поймешь куда ударение ставить и мне лично не нравятся имена на ЛЯ - Рамиля и проч Но это личное мое мнение, все имена вполне себе нормальные
Светлана_окт
[2371163982]
Пишите, пожалуйста, сразу, откуда Вы 😌 автор
Людмилочка супердетка
[2375685577]
Светлана_окт
Сообщение было удалено
Москва. А что такое, зачем вам город? И что означает имя Ранель, очень красивое
Я из Тверской области, город Конаково. Моих детей зовут Андрей и Мария. Русские имена у русских детей. И что? )) Смысл темы-то какой, автор?
Гость
[2371163982]
Людмилочка супердетка
Сообщение было удалено
В разных регионах по-разному воспринимается) поэтому интересуюсь. В той же Казани Ранель/Ранэль в топах имен у детей. А даже в соседней Башкирии все удивляются этому имени, хотя оно уже начало входить в обиход. Спасибо,что оценили это имя положительно! По разным версиям оно еврейское - означает "одаренный Богом", и татарское - путем обратного прочтения имени Ленар. Хотя Ленар распространено у татар, но оно русское "ленинская армия".
Людмилочка супердетка
[2375685577]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже загуглила его. Сразу подумала, что оно женское, для мальчика слишком мягкое. У меня ассоцируется с "рано" то есть утром, восходом солнца. Правда еще похоже на "рана", царапина. Но все равно имя очень интересное и красивое. В слух его произнесла, похоже на цыганское или на заморского Рауля. Но все равно имя супер
ГостьЯ
[1154272149]
Что касается восприятия, главное, чтобы оно было кратким, звучным. К нам в садик стала ходить армянская девочка Арэвануш. Пока ее родители не сказали, что ее зовут Аня, как только дети имя не коверкали...
Гость
[2371163982]
Людмилочка супердетка
Сообщение было удалено
У татар тоже есть имя Рауль
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
А русских совсем не распространено. Как и прочие революционные имена. Когда-то было распространено имя Владлен, при коммунизме еще, так и то не все знали, что это владимир ленин. У моей бабушки был друг с этим именем, она рассказывала, что долго удивлялась, когда она узнала, что оно значит)) Звали Владиком обычно его.
Гость
[2391496927]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А у меня есть подруга-армянка Мелания. Сейчас ее имя модным стало )
Гость
[2424085031]
Кроме Камиля ничего не нравится.Ещё нравится Марат.А для девочек из Ваших имён мне нравьтся Самира и Алия .От имени Алия просто балдею, настолько нравится.Я русская, если бы у меня была дочь, рассматривала бы имя Алия. Что стоят только Алия Молдагулова ,Алия Мустафина.Прекрасное имя!
гость
[346507991]
Мне нравится имя Эльвира, Эля, очень мило на всех языках. Мужское Ренат.