Как помочь дочке похудеть?
Дочке 13 лет. Встал вопрос как помочь ей похудеть. С 7 лет занимается народными и эстрадными танцами. Спортивной нагрузки предостаточно. Весит не скажем прям так много, при росте 158 см -54 кг. Но вот пуза и бока реально надо подтянуть. Ест не много, но в школу берет или булочку соком или просит бутерброды, фруктами не наедается и в итоге бежит в столовую за печенькой.
Лидия
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Предложите заняться йогой, как раз для подтяжки фигуры самое то. Булки не надо. Лучше какие-нибудь бутеры, но, понятное дело, не с салом, а, например, с вареным мясом или сыром. Еще всякие йогурты можно давать вместе с фруктами.
Гость
Я на учебу делаю бутеры, хлеб ржаной и вместо колбасы сыр или куринное мясо тонко нарезанное, майонез заменяю сметаной и питьевой йогурт, очень даже сытно получается
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
У нее занятия по танцам и акробатике 2-3 часа 4 раза в день. Не до йоги уж точно.
Лидия
Лидия
Сообщение было удалено
То есть в неделю
Гость
так готовьте, мать
Гость
В столовой нет супов и каш? И что готовите дома? Может ест она немного по объему, но жирное и калорийное? Переходите дома всей семьей на правильное питание, а вкусные вредности только вне дома
Гость
Крутить каждый день по 10 минут тяжелый с магнитами обруч «Хула Хуп». Очень помогает бока убрать. Мне 40лет и уже как 10 лет без обруча никак!!
Гость
Крутить каждый день по 10 минут тяжелый с магнитами обруч «Хула Хуп. Очень действенно для боков!!
Гость
она у вас не толстая. и возможно ещё подрастет. не надо ей сейчас худеть.
Гость
Проверяйте здоровье. Другие дети не имея такой нагрузки и объедаясь сладостями обычно худенькие, а ваша столько тренируется и вынуждена ограничивать себя в еде. Кстати, надо исходить из параметров, а не веса.
емае
у нее сейчас такой возраст, подожите год- два и увидите,вес уйдет сам.
и кстати, вы сама худая?
и кстати, вы сама худая?
Лидия
Всем спасибо за ответы. Ко всему буду прислушиваться.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
В столовой не ест.
Меню на день:
Завтрак: омлет или каша и бутер с сыром, или сырники или два покупных блинчиками с мясом или творогом + чай с 2 ложками сахара.
Ланч в школе: бутерброды 2 шт или булочка или печенье + пакетик сока или варю компот + о,5 простой воды.
Обед: суп дома, обычно на курином бульоне без шкурок.
Ужин: гарнир с мясом/рыбой/курицей макароны с сыром любит. По порции совсем не много. Но бывает поздно, даже с 22, так как с 18-21 занятия.
Меню на день:
Завтрак: омлет или каша и бутер с сыром, или сырники или два покупных блинчиками с мясом или творогом + чай с 2 ложками сахара.
Ланч в школе: бутерброды 2 шт или булочка или печенье + пакетик сока или варю компот + о,5 простой воды.
Обед: суп дома, обычно на курином бульоне без шкурок.
Ужин: гарнир с мясом/рыбой/курицей макароны с сыром любит. По порции совсем не много. Но бывает поздно, даже с 22, так как с 18-21 занятия.
Гость
Увидела лишнее только сок, булочки и печенье. Хотя надо смотреть на количество. Это все-сплошной сахар, вкусно, но на бока.
Лидия
Пропустила полдник: фруктик или твоожок/ йогурт.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Вот и думаю как это убрать, но что б не голодала, а то ведь в магаз побежит.
Ин на
Автор, добрый день. Как будто про мою дочь пишете. Тут вам сейчас дадут советы меньше жрать и сходить к эндокринологу. Но это все не про наших детей. Наши дети - гиперстеники. Это те, кто может похудеть только при бешеном самоограничении и физнагрузках . И то, до состояния худая корова ещё не газель. Газелей из них не выйдет. Кто у вас в роду маленький и широкий? Или оба, как в моей ситуации? Вот отсюда и пляшите. Генетика рулит :(
Лидия
Ин на
Сообщение было удалено
Да вы правы, гинетика. Она в родню по отцовой линии пошла, а там все маленькие и толстые. Я вот только сейчас к 36 лет до 46-48 размера располнела, до вторых родов была 44. А ей сейчас 44 по попе покупаю и 42 по верху.
Сделать из нее газель не реально, но вот пузико и бока считаю можно убрать. С попе почти одни мышцы.
Сделать из нее газель не реально, но вот пузико и бока считаю можно убрать. С попе почти одни мышцы.
Ин на
Лидия
Сообщение было удалено
Я своей даю в школу 50 грамм шоколада, брусок козинаков и пару мандаринок или яблоко, утром гречневая каша у нее с маслом. Приходит из школы голодная, да, но терпимо. Омлет из двух яиц с сыром или сырники 2 штуки со сметаной. Перед тренировкой протеин на молоке, покупаю на айхерб, так дешевле. Вечером - что то белковое с овощами. И при таком питании она только держит вес. Похудела она на килограмм один раз в жизни - этим летом, когда ездила в Артек, где с утра до ночи пахала как проклятая
Ин на
Лидия
Сообщение было удалено
Ну это вы так думаете, что реально, так как вы не были в этой шкуре. А я как раз в ней. Бока и живот это тип жироотложения такой, уйдет в последнюю очередь, вместе с попой . И то, если она пожизненно будет на ПП и диете 1200 ккал, что абсолютно нереально.
Лидия
Ин на
Сообщение было удалено
Спасибо, Инна.
Умная
Лидия
Сообщение было удалено
Автор отстаньте от нее. Она же у Вас спортсменка - 54 это не много, там же мышцы одни, Вы же сами пишете. Мышцы тяжелые. Она вытянется еще и фигура очертится. Сильно страшного в меню я не увидела. Пару печенек в день иои булочка это ок, не тюрьма ведь. Просто давайте печенье маленькими порциями - упаковочку по 3 штучки в день. Больше белка давайте - яиц побольше чтобы голода она не чувствовала. Моей тоже 13, тоже переживаю что пухлой будет, весит 63 кг но рост 170. Спортивная, выглядит стройной, но аппетит зверский - стараюсь подсовывать правильную еду, знаю что покупает сладости иногда, но не много. Только готовка правильной еды и не покупать вредные продукты. Больше никак. Моя если холодильник откроет для перекуса - там яйца, молоко, сыр, овощи и фрукты. Все. Никаких колбас и сладостей в доме. Все остальное в морозилке и надо готовить на ужин.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я в этом возрасте тоже была примерно таких же габаритов. Уж как мама меня заставляла худеть - отдельный разговор. А я все время есть хотела. Да что там есть - ЖРАТЬ!!!!! Видимо, организм рос еда требовалась. А лет в 17 похудела очень легко. Мне уже за 40, стройна, как кипарис.А комплексы, привитые заботливой мамой из самых лучших побуждений, остались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бред.
Жир нельзя разбить обручем))
Липолиз - это биохимический процесс.
Жир нельзя разбить обручем))
Липолиз - это биохимический процесс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для фигуры самое то - это бодибилдинг. Силовые упражнения в тренажерном зале. Йога для построения красивого тела не эффективна.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Это от слова гинеколог?)))
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Очень много сахара и жиров, мало белка.
Чай нужен без сахара, сырники - тоже.
Вместо сока и печенья пусть ходит в школьную столовую и ест там гарнир, салат и котлету/мясо/рыбу.
На обед опять же надо есть не суп, а гарнир + белок (мясо, рыба, куриная грудка вареная, рыба). В супе один углеводы. Можно творог с бананом.
На ужин макароны не жрать, это углеводы! Заменить салатом без масла, просто овощи. И белок без масла.
Курицу/мясо/рыбу не жарить, а варить/тушить, масло не класть. Покупать нежирных сортов.
Чай нужен без сахара, сырники - тоже.
Вместо сока и печенья пусть ходит в школьную столовую и ест там гарнир, салат и котлету/мясо/рыбу.
На обед опять же надо есть не суп, а гарнир + белок (мясо, рыба, куриная грудка вареная, рыба). В супе один углеводы. Можно творог с бананом.
На ужин макароны не жрать, это углеводы! Заменить салатом без масла, просто овощи. И белок без масла.
Курицу/мясо/рыбу не жарить, а варить/тушить, масло не класть. Покупать нежирных сортов.
Гость
Да, если вы даете ей карманные деньги, она может тратить их на жратву - сникерсы, пирожные и т.д. Поэтому и не худеет, а вам не говорит.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Даже я знаю что подросткам нельзя полностью ограничивать жиры и углеводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала это для позвоночника вредно
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия вы посчитайте калории которые ваша дочь в день съедает и все сразу станет ясно. В инете масса калькуляторов и статей на тему о том, сколько примерно должен сбежать ребенок в ее возрасте (все и активности). Если каша ваша с сахаром и куском масла, сырники снова с сахаром и маслом, творог покупной с сахаром или сами туда варенье кладёте, и так далее, то нечего тут и удивляться, что девочка полновата. От сахара и жира еще никто не стройнел. Поверьте, она вам благодарна будет, если вы ей поможете стать стройной. Разумеется ребенок должен питаться хорошо- и есть достаточно, но переедать или есть сахар и жир стаканами это совсем другое.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
А где написано ПОЛНОСТЬЮ ограничить?
Надо ограничить простые углеводы, сладости, главным образом, и трансжиры.
Есть углеводы в виде каш без сахара и жиры в виде лосося/оливкового масла можно и нужно.
Надо ограничить простые углеводы, сладости, главным образом, и трансжиры.
Есть углеводы в виде каш без сахара и жиры в виде лосося/оливкового масла можно и нужно.
Гость
Ин на
Сообщение было удалено
При чем тут гиперстеники и генетика, если вы ее так ужасно кормите. Одни углеводы.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
не генетика виновата а неразборчивая мамаша. зачем же вы легли под низкорослого жирдяя? если жир мужа не мешает, как может мешать жир дочки я не понимаю. вы бы вместо дочки собой занялись.
в 36 рано жиреть до 48 размера.
из себя газель слепите, подайте пример.
в 36 рано жиреть до 48 размера.
из себя газель слепите, подайте пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
46-48 самый сексуальный размер жщины. И не Буратино бесполое и не толстая, самый цимес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда не надо визжать про толстую дочку в 42-44 размере.
Гость
Вы серьёзно? Какие бутеры с булками - это строго под запретом! Заменить с утра кашей, дальше - мясо, овощи, яйца. На перекус - мюсли батончики.
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 426 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму92 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов