автор, не только у вас.... Но дело не в совместимости, а в гормонах. Мужские и женские притягиваются, у дочек поначалу больше контакт с папой, у сыновей обимашки с мамой. Потом все меняется. Почитайте про развитие психики у девочек, в 3 года как раз стадия принятия, дочке необзодимо, чтобы мама приняла ее обратно после того, как она в 2 года где-то отделилась и думала, что сама все сможет без всякой помощи. На этой стадии очень важно принять ребенка, он ведь все же еще очень маленький и нуждается в вас. Потом девочки очень сложные всегда, это же женщины, они более чувствительны, и наша задача как матерей помочь им развить эту чувствительность, чувственность, сохраняя здоровую психику. Мне помогало вспомнить, какой маленькой девочкой была я сама, как я сама нуждалась в поддержке и одобрении матери, ее безусловной любви. ТО, что ходит за вами - это как раз потребность в принятии, ребенку в этом возрасте важно знать, что его любят безусловно. Постарайтесь не сравнивать с сыном, с мальчиками все по-другому, у меня тоже с сыном никаких проблем пока! Не обижается почти никогда, слушается, полное понимание. Но как только я почитала про стадии принятия и воспитание маленьких девочек, мне помогло посмотреть на доску другими глазами. Я увидела, что она ведь еще маленькая кнопочка, у которой только я пока и ориентир, она щупает границы мира, и ей нужна поддержка и опора, одобрение. И дочка отвечает взаимностью! Это очень здорово, дети ВСЕГДА чувствуют даже усилия над собой в том, чтобы из лучше понять и больше любить! Удачи вам и все у вас будет прекрасно! Сын и дочь - это полное счастье!
Сыну 5 лет дочки 3 ,сын у меня свет в окошке ,а дочь ..Я конечно не показываю этого ,одеваю ,кормлю ,обнимаю все поровну ,но ловлю себя на мысли что дочь меня раздражает .2 беременности желаные
Не пишите гадости и унижение ,я просто хочу понять почему так .
Может мы по гороскопу не подходим друг другу ,я стрелец сын овен тут у нас контакт на все 100
А дочь рак ,плаксивая очень ,хвостом ходит за мной ,замкнутая ,любит одиночество
А сынуля везде душа компании