Я родила в 37. Легко и сама. Без каких либо проблем вообще. А моя молодая подружка родила с патологиями в 24, потому что испугалась. Да, тупо из-за паники, не готовности к боли, индивидуальных особенностей. Это всё очень индивидуально. Самый большой удар организму наносит непрерывное материнство с момента рождания ребенка. Подчеркиваю, само МАТЕРИНСТВО. И самый ужасающий период, это декрет. Женщина осознает на сколько агрессивно и токсично общество, ненавидящее молодых матерей. Включая всех твоих близких родственников, мать, отца, мужа, свекров, подруг, соседей, продавщиц, случайных прохожих. Больше всего здоровья я потеряла от того, что о×уела от "поддержки" окружающих. Самое страшное для меня эти непрошенные советы, эти бесконечные атаки и доё.бы от совершенно посторонних людей, их вмешательство в кормление моей грудью, в освоение горшка, в питание, режим сна, в занятия когда мы только что проснулись. Вот я только что проснулась и уже ОБЩЕСТВО агрессивно контролирует как я забочусь о своём ребенке.
Самым легким было - родить. А старой меня сделало само материнство. Будь готова к тому, что после родов все будут тебя атаковать и хейтить, именно в тот момент, когда тебе больше всего в жизни будет нужна забота и поддержка.
При чем мои все близкие были адекватны до родов. Я очень ленивый человек, я люблю комфорт, я создаю праздник.
Я пощаботилась об окружении и начала размножаться только когда всё наладилось и я создала все условия для счастливого материнства. Именно под воздействием того что я родила, все видоизменились вокруг. Ребенок всех сводит с ума, близкие начинают волноваться и мешают жить до полного уничтожения. Каждый хочет влезть и дать мне совет. А я хочу пристрелить каждого.
Вопрос такой: Мне 28 лет. Детей пока нет, но планируем. У меня есть подруга, ей 25 лет, двое детей: 2 года и 2,7 лет. И вот она рассказывает что если забеременеет в третий раз, то она точно не выдержит, так как роды отняли все здоровье, что все ноги в варикозе, геморой появился и тп. Все ее подруги которые родили в 29-30 лет так вообще по ее словам живые трупы, у одной проблемы с сердцем после родов я так поняла и сказали ещё одного ребёнка она не выдержит. А подруга ее подруги с таким же диагнозом вообще умерла во время родов. И что всем кто рожает в 28-30 лет и старше, всем должны делать кесарево, так как сами могут родить только молодые и сильные девушки. Мне кажется это такой бред, но спорить с ней не могу, я же не рожавшая, и многого не знаю :-D
И представьте я ее слушаю и думаю что беременность и роды это что-то супер страшное. Если я хочу двоих детей, то все я опоздала ?? Есть у кого позитивные истории родов в столь «не молодом» возрасте (28-30лет) :-))))?