Никогда не понимала желания иметь девочку, всегда хотела мальчика, в итоге сын, я счастлива, хотя в целом, автор, мне и ваша тревога не близка, я на узи на 20 неделе только и переживала, что за здоровье ребенка, про пол даже не спросила, и только на 30 мне сам узист сказал. Я так удивлена, что эти преимущества нужно перечислять: любой мужчина с любой внешностью всегда востребован женщинами, как по мне, то мужчины вообще короли, как бы жизнь не сложилась, все будет у них хорошо и замечу, что в любом возрасте, после любого по счету брака, по сути с любым количеством детей, и никакой радости беременности, родов, грудного кормления, критических дней, морщин вокруг глаз, увядающей кожи и седых волос, по поводу одеваний - это уже от мамы зависит, я столько сыну крутых брендовых вещей купила, что не каждую девочку так оденут... Как по мне, то единственным минусом мальчика является необходимость обеспечения жильем, но об этом я подумала заранее, а так одни плюсы. Ну, и, конечно, в любом деле построить карьеру гораздо проще, говорю это как женщина-начальник, а на счет заботы о родителях - это не от пола зависит, а от воспитания и вашего личного примера отношения к родителям
Почему девочку иметь проще и безопаснее - это и так понятно, а вот так ли легко мальчику. С учетом того что живем в России.