Знаете, сегодня побыла наедине со своими мыслями, чувствами. Все взвесила и обдумала. Поняла, что у меня явный сильный страх одиночества, в силу того, что росла без родителей, потом встретила первого своего парня, сразу семья. 9 лет. Все распалось. Хоть, и в глубине души ненавижу себя за то, что все же не смогла реализовать свою мечту, в виде крепкой полноценной семьи с единственным на всю жизнь. Очень некомфортно и страшно засыпать и просыпаться одной, по сей день. Но, поняла, что у меня есть сын. Я достаточно молодая, мне даже 27 ещё нет. И, пока у меня есть силы, энергия, здоровье и ресурсы, я не в праве оставлять морально и предавать своего сына, в такой трудный период и для него тоже. Буду жить дальше, вставать на ноги, ставить сына на ноги, учиться жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, прорабатывать все свои страхи и комплексы. Читать больше психологии, и насчёт воспитание сына тоже. Мужчина, который сейчас в моей жизни, действительно, предался чувствам, сам моложе меня, и до конца не понимает ответственности, связавшись с девушкой, у которой есть ребёнок. И это не значит, что я должна навязывать ему себя, свои принципы, тем более своего ребёнка. Вероятнее всего, это не мой человек. Я просто отпущу эту ситуацию. Личную жизнь я всегда успею устроить. Сейчас я не в праве растрачиваться на каждого приходящего в мою жизнь мужчину, из-за страха остаться одной. Я уже не одна, у меня есть сын. Если до 18-ти лет сына в моей жизни появится тот самый, то, подобной темы, как сейчас явно не возникнет. Все будет само собой получаться. Если же нет, то со спокойной душой, когда сын вырастет, я спокойно смогу постепенно налаживать свою личную жизнь. Не знаю, насколько верные слова мои сейчас, но, надеюсь, что голос моего сердца не подводит меня..
Сначала дружили, все плавно перетекло в отношения. (В сумме знакомы 10 месяцев). Познакомила его со своим сыном месяца 3 назад. Он достаточно резко к нему относится. После нескольких совместно проведённых дней сказал, что сын весь в «папашу», избалованный, явно отсутствует мужское воспитание. Предлагал мне даже, чтоб я отдала сына бывшему мужу на воспитание. Я жестко ответила и дала понять, что сын будет жить со мной, ибо я сама выросла без родителей и не хочу лишаться своей частички. Он смирился. Но, последние несколько встреч, он решил, видимо, перевоспитать сына, почти все время ругал его, отбирал планшет, грубил, все запрещал. Сын плакал, говорил «никто меня не любит», я шла его обнимать и успокаивать. Он же говорил, что я должна не реагировать на его слёзы и не бегать с ним. В итоге сказал: «твой сын ужасен, у меня нет никакого желания заниматься его воспитанием и я не кайфую от встреч, когда он рядом». Плюс ко всему, он против моего общения с бывшим мужем. Я ему объясняю, что у него своя личная жизнь, но мы поддерживаем общение ради психологического состояния ребёнка. И я не хочу блокировать его везде и не пускать на порог, как он предложил.
Я прекрасно понимаю, что нынешний мужчина не обязан любить моего сына. Не обязан воспитывать. Я и сама справляюсь, я работаю, вожу на все кружки, дома любим вместе играть, заниматься, готовить. Он добрый мальчик, ему просто сейчас нелегко из-за развода. Достаточно резко и негативно о нем отзывается.
Это все сильно отталкивает меня. Расставаться? Или дать время?
Очень нужен адекватный совет. Я сирота, нет возможности получить родительский совет. Друзья все без детей, тоже сложно со стороны им судить