Автор, вы наверное очень мягкая.
Предложите игрушку-защитника,нам этот метод даже в саду помогает уснуть.
Как вариант белый шум, хотя я никогда его не использовала, но кому-то очень помогает.
У нас были подобные попытки)))
Но сейчас уже ритуал: пьёт биолакт, чистит зубы, выбирает игрушку для сна и книгу, которую почитать. Читаю книгу, оставляю ее наедине с книгой мин на 10-15, после ребёнок просит выключить свет. Все.Конечно может очень долго засыпать, но мне все равно уже. Далее время мое👏
Хотя моя дочь та ещё оторва + избалованная конечно.
Поэтому нужно вырабатывать некий ритуал, проговаривая что за чем следует. Потом привыкнет, возможно даже понравится быть самостоятельной))
Днём не спит . Отказалась от дневного сна в три года . Сколько я за него не боролась. Это было бесполезно. После похода и консультации с неврологом, решили, что просто будет спать дольше в ночь. Чтобы больше не мучить не ее, ни себя. Сейчас ей 5 . Днём не спит. Усыпает в 21:30-22...и позже. просыпается в 7:20-7:30. Итого 9,5-10 часов сна. По идее должна спать 12. Ну спит она 10 ч и ладно. Проблема наша в следующем. Без меня она не засыпает. Кровати наши стоят рядом на расстоянии вытянутой руки. Она заставляет меня ее гладить. Засыпает она час полтора. Гладить ее так долго не могу. Говорю ей , что не буду гладить . Устала рука. Поворачиваюсь спиной, говорю закрывай глазки и засыпай. Она начинает всячески меня рукой тыкать и ногой и стонать. Издавать звуки что ей плохо потому что. Не глажу. Делаю вид что сплю. Она специально меня будит. Чтобы добиться того, чтобы я ее стала гладить.
Девки! Слушайте. У меня сил нет. При том, что я с ней целый день. Все ритуалы перед сном и так далее. Кто-то мне советовал укладывать когда она засыпает, чтобы она сразу засыпала. В течении 5 минут . Но не вариант. Если уложу в 21:30 в кровать, то уснёт все равно через час полтора . Общения ей со мной хватает . Разговариваем, гуляем.... и так далее по психологии . #дети