Вы представляли жизнь своей дочери, но это её жизнь и она дана ей. Свою вы прожили, как считали нужным, почему ваша дочь не имеет права прожить свою жизнь, как она считает нужным? Мне понятна ваша боль. Вы человек патриархальных устоев, для вас счастье - это семья, вам хочется внуков, вы страдаете от того, что жизнь вокруг стремительно меняется и ваши взгляды на неё не вписываются в современную реальность. Но видов счастья столько же, сколько людей. Вам это сложно понять, тем более принять, но посторайтесь. То, что вы считаете счастьем, для вашей дочери может быть воплощением кошмара: зависимая жизнь, отказ от себя ради рождения детей. А может она просто ждёт своего человека. Для неё самоцель не выйти замуж для штампа в паспорте и нарожать кучу детей, а встретить своего единственного и создать гармоничную семью. Из вашего рассказа я поняла одно: вы не знаете свою дочь, никогда не интересовались её мыслями, взглядами и желаниями, она для вас чужая неизвестная планета. Как так могло произойти? Что вы понимаете под словом "воспитание"? Вы хоть раз в своей жизни разговаривали со своей дочерью? Вы знаете чего она боится? О чем мечтает? Вы слышите только себя. Вы родили ребёнка, вырастили, дали образование, но забыли открыть ей своё сердце, а её сердце для вас осталось за семью печатями, потому что вы не потрудились узнать его радости и горести.
Домашний очаг, любящий муж, рождение деток. Именно так я представляла ее жизнь и семью, когда она была маленькой. А теперь... я даже не понимаю, почему она не стремится в этом направлении. Все деньги зарабатывает, но всех денег не заработаешь, сколько можно гнаться за материальными ценностями? Их с собой в могилу не унесешь. Если уже заработала на квартиру и есть заначка, зачем ей дальше работа? Можно сделать перерыв и стать матерью, родить малыша, посвятить себя этому, если деньги есть.
Извините, так хотелось выговориться, большинство рожают даже когда денег нет и как-то поднимают малышей, счастливо живут, ни просто же так придумали поговорку: с милым рай и в шалаше! А тут все условия есть...
И за нее я боюсь, что такими темпами она станет черствой и бессердечной, ведь деньги портят людей. Вот она уже отказывается от самого дорогого, а что же будет дальше?
Мне так хотелось выговориться. Я совсем одна переживаю это горе, эту травму