Автор, ну вы и чушь пишете, травма, это уже девушка ,ей 16 лет, травма это когда ребенок маленький. А тут со стороны вашей дочери видится только эгоизм. И такое отношение не нормально к вам. Что вы плохого сделали? в том что женщина просто хочет быть счастливой и может влюбиться это нормально. Вам же не 70 лет. Вы что не имеете права на счастье? Ну ваши окружающие люди так и думают, относятся к вам как будто вы недостойны счастья. О какой любви тут может идти речь, родная дочь не хочет чтобы любимая мама была счастлива. Это эгоистично так себя вести по отношению к вам и жестоко и на мой взгляд не нормально. И знаете к матерям которые детей сдают в детдом дети относятся лучше чем к вам ваша дочь. Условия какие то ставит. Это еще что за бред. так и будете до пенсии плясать по ее дудку? Это не маленький ребенок это уже девушка, а ведет себя как будто вы пустое место и плевать на всех. А вы ей во всем угождаете, туда ходи, с тем не живи, не рожай больше, так скоро вам и есть запретят, а вы слушаетесь и потакаете во всем наплевав на себя!
Мы без судов решили, что дочка остаётся у папы, ведь все-таки ей так проще, потому что мой бывший точно в дом не приведёт никого. Он пытался уговорить меня сохранять семью, чтобы не травмировать ребёнка, я не считаю, что развод это травма.
С дочерью после развода виделись почти каждый день у меня дома, я решила скрывать своего возлюбленного от неё первое время.
Недавно решила, что хватит прятаться и нужно поставить её в известность, она как обычно приходит ко мне, я ей говорю, что это мой муж. Я думала она в состоянии адекватно воспринимать реальность, она просто начала рыдать, говоря, что мне на неё все равно.
Я ей пол часа пыталась объяснить, что она для меня самое важное в жизни, что ни в коем случае не собираюсь рожать от второго мужа (я и так не собиралась, так как понятно, что навсегда потеряю первую дочь). Она успокоилась и просто сказала, что раз я её люблю, либо мы видимся на нейтральной территории почти каждый день (естественно без моего мужа), либо же у меня дома, когда моего мужа нету, либо же она сказала, что лучше всего ей будет если мы будем с ней видится у неё дома.
Она сказала, что даже и здороваться не будет с моим мужем, так как он ей вообще никто. Теперь уже за последние три недели мы виделись раз 15 у неё дома, я с ней проводила часов по 6 в день, один раз у меня дома, когда мужа естественно дома не было, раза 4 просто гуляли по городу (естественно же без мужа).
Мне дома мой муж говорит, что это слишком, что дочь его так ненавидит. Он мне сказал, что я ему мало времени уделяю. После мы поругались, он временно уехал к себе.
Дочь теперь часто ко мне ходит, периодически остаётся с ночевкой, теперь у дочери просто улыбка с лица не слетает. Я не знаю как быть, дочь для меня самое главное и святое, она для меня всю жизнь будет самым важным, но в то же время не хочу терять мужа.
Помогите! Как объяснить дочери, что она и её дети в будущем для меня самое главное? #развод #дочь