У большинства моих знакомых 2 ребенка в семье. Рожают после 30 лет первенца, потом зачастую через пару лет второго. Я родила в 27, на всех анализах в поликлинике я была самая молодая, большинство 30+.
Раньше , особенно на Юге, рождаемость была выше. В Италии уже более 10 лет кризис и с каждым годом ситуация усугубляется. Здесь многие до 30 живут с родителями. Школу заканчивают в 19, всего 30% потом идут учиться в университет. Поскольку нет строгих временных правил по сдаче экзаменов, их можно переслать энное количество раз, то и учатся многие вместо 4 -5 лет, по 6 и более. Сидят подолгу на шее у родителей. Работать начинают рано, но родителям в семейный бюджет не скидываются, тратят на свои хотелки или откладывают. Встречаются долго, лет по 10, потом копят деньги на свадьбу, это здесь дорогое удовольствие, потом уже стараются в браке рожать первенца. Вот и получается, что средний возраст первородящей где-то 32 года. Статистика разводов очень небольшая. Потому как муж чаще всего после развода помимо алиментов будет платить и содержать жену. Да, да, здесь развод дело дорогое, дороже свадьбы ) Но что мне в них нравится, так это постоянство в выборе партнёра. Уже десятки пар видела, которые ещё с юности вместе, потом около 30 женились. И так многие. Вообще тут никто сразу замуж не выходит, это все проходит через годы встречаний, потом возможно сожительства и только потом свадьба. Из-за кризиса сейчас многие просто живут годами вместе, рожают детей и официально не женятся, так как дорого, а хочется красиво.
К вопросу детей подходят очень серьезно. Здесь отцы очень ответственные к детям относятся трепетно. Детей в садик отводят, со школы забирают.
В финансовом плане проблем нет, и я бы был не против еще одного ребенка, поэтому все опасения только из-за медицинских моментов. В интернете везде тоже по разному пишут на этот счет. Что думаете по этому поводу? #хочетдетей