Женщина в 40 лет хочет детей
Автор
292 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А причина тут проста. У неё свой ребенок от бывшего, у него - свой от бывшей, обоим пятый десяток, впереди не молодость мягко говоря, а общего ничего, поэтому " надо родить", а то разбегутся, известная логика женщин во втором браке, нового ничего.
Гость
Я женщина 40 лет, детей нет, нафиг не надо. Уж если я в 25 не хотела то зачем в 40?
Гость
Я сама родила в 40 лет , все хорошо
Гость
Автор, судя по вашему сообщению, вы еще даже не можете определиться в чувствах к вашей даме, поэтому у вас скорее всего вопросы даже не к возрасту, а вообще к новым детям)) любящий мужчина вряд ли бы на каком-то форуме искал ответ на подобный вопрос...
Эль
Не может женщина в 40 родить здорового ребенка и точка! Роды изнашивают организм. Сейчас вам будут рассказывать сказки про легкую беременность в 40 - не будьте дураком, не верьте. Откройте статистику на медицинских сайтах, а не форуме и посмотрите сколько таких родили здоровых детей и сохранили свое здоровье. Единицы! Далее посмотрите стату по разводам после рождения ребенка -вообще ахренеете. Потом подумайте хорошо, потом убегайте.
Гость
Автор, судя по вашему сообщению, вы еще даже не можете определиться в чувствах к вашей даме, поэтому у вас скорее всего вопросы даже не к возрасту, а вообще к новым детям)) любящий мужчина вряд ли бы на каком-то форуме искал ответ на подобный вопрос...
Я не понимаю с чего вы так решили. Мне моя дама нравится, как я уже говорил, но пугает ее намерение родить ребенка в 41-42 года. На форуме хотел узнать у кого какой опыт был. Но тут как и везде в интернете, у всех разные мнения.
Гость
Ничего себе, 1.29 ребенка на женщину в Италии. Я даже и не думал, что такая низкая рождаемость там. Интересно с чем это связанно. Во Франции 1.88 соседней. Так что то, что тут писали в 32 года там первенцев рождают, а потом еще детей в позднем возрасте, не верен. Там больше одного редко рожают судя по всему.
Гость
Пусть рожает если с деньгами проблем нет. Тем более, можно мед. обследования пройти
Гость
Меня мама родила в 42 года. Здоровая, красивая. Проблем с этим нет. Вопрос в другом, что сможете дать своему ребёнку? Ему будет 20, вам по 60 плюс минус. Поставите на ноги? Будет у него старт? Вы уже возможно сами будете нуждаться в помощи, вот с такими проблемами столкнулась я
В 60 нуждаться в помощи?
так можно и в 10 и в 20 и а 30 в помощи нуждаться. Все равно если она хочет он ее не отговорит.
И вообще некомпетентностью какой-то попахивает
так можно и в 10 и в 20 и а 30 в помощи нуждаться. Все равно если она хочет он ее не отговорит.
И вообще некомпетентностью какой-то попахивает
Гость
мда. 19-20-й год падемия.
Средний возраст , читайте. средний. малолетних рожениц у них почему-то меньше, чем в России. :(...
Грамотность нам что ли поднимать надо.
Средний возраст , читайте. средний. малолетних рожениц у них почему-то меньше, чем в России. :(...
Грамотность нам что ли поднимать надо.
Я не понимаю о чем вы. Средний в 2017, 31.6. Я писал про статистику, в ответ на заявление, что там после 40 только рожать начинают. Где у меня в грамотности пробелы?
Гость
У нее тоже есть ребенок.
Просто хотел узнать об опыте у женщин и пришел на женский форум, логично же?
Просто хотел узнать об опыте у женщин и пришел на женский форум, логично же?
малолетки стращают, отговаривают, взрослые дамы -за. Знакомые очень были счатливы такому ребенку. И теперь им после 60-65 что ли.Ухода не требуют. А Ей 24-25. Две других семьи, каждая по третьей девочке родила. Старшим детям уже по 19-20 было.
Рада за них.
Рада за них.
Гость
Вы просто сказали в Италии в 40 лет только начинаю рожать, что не правда, и я вам объяснил почему.
Ой, ну это обобщенно сказано, что тут не понятного. Да, ранние роды там по экономическим причинам не столь популярны.
Если женщина решилась, молодец!
Тут в 20 и в 30 то не все решаются.
Очень, очень много бездетных вокруг.
Если женщина решилась, молодец!
Тут в 20 и в 30 то не все решаются.
Очень, очень много бездетных вокруг.
Гость
Не дадите ей родить, пойдете лесом, дажепри неземной ее любви к вам. Вам решать, нужна она вам или нет, а ей нужен ребенок. Только честны будьте и не тратьте ее время.
А чтобы ребенок здоровы был, перед беременностью курсы витаминов пропить надо и жить спокойно без нервов. Это все , что в ваших руках.
А чтобы ребенок здоровы был, перед беременностью курсы витаминов пропить надо и жить спокойно без нервов. Это все , что в ваших руках.
Угу)))) соседка после витаминов двойню родила. Оба пили швейцарские, готовились))) тоже в таком же возрасте))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я работала с больными детьми,могу сказать,что у меня не было ещё ни одного дауненка от возрастной женщины,все от молодых. Аутисты и прочие психические отклонения тоже не могу выявить связи с возрастом,это дети, у которых и родители уже с отклонениями. Есть очень тяжёлый ребенок с сильнейшей ЗПР, родители молодые, красивые.
40 лет сейчас не возраст,что бы беспокоиться так уж сильно,с современной медициной тем более.
Весь негатив пишут тетки, которые в 18 родили и в 40 уже стали бабками, во всех смыслах, мало кто из них смог самореализоваться нормально и создать материальную базу.
40 лет сейчас не возраст,что бы беспокоиться так уж сильно,с современной медициной тем более.
Весь негатив пишут тетки, которые в 18 родили и в 40 уже стали бабками, во всех смыслах, мало кто из них смог самореализоваться нормально и создать материальную базу.
Гость
Гость
Ничего себе, 1.29 ребенка на женщину в Италии. Я даже и не думал, что такая низкая рождаемость там. Интересно с чем это связанно. Во Франции 1.88 соседней. Так что то, что тут писали в 32 года там первенцев рождают, а потом еще детей в позднем возрасте, не верен. Там больше одного редко рожают судя по всему.
Во Франции за счет мигрантов.
Гость
Найдите в интернете статью (Аргументы и факты, 2013г.) "Не в 20, а в 40. Почему итальянки поздно рожают": "В Милане рожать не торопятся
Свежая статистика опубликована недавно одним из роддомов Милана. Оказывается, в этом городе большинство рожениц старше 35 лет – 48,4%, причем речь идет о первородящих." Можно придираться к словам и статистике, но суть скорее в том, что появилась такая тенденция - поздно рожать. Т.к. выросла общая продолжительность жизни, улучшились условия быта, медицина более развита, люди дольше сохраняют хорошую физич. форму. Плохо это или хорошо (поздние роды)- не знаю.
Доктор Пьеро Росси, главный врач больницы, утверждает, что первые роды в возрасте за 30 уже стали нормой.
Свежая статистика опубликована недавно одним из роддомов Милана. Оказывается, в этом городе большинство рожениц старше 35 лет – 48,4%, причем речь идет о первородящих." Можно придираться к словам и статистике, но суть скорее в том, что появилась такая тенденция - поздно рожать. Т.к. выросла общая продолжительность жизни, улучшились условия быта, медицина более развита, люди дольше сохраняют хорошую физич. форму. Плохо это или хорошо (поздние роды)- не знаю.
Доктор Пьеро Росси, главный врач больницы, утверждает, что первые роды в возрасте за 30 уже стали нормой.
Гость
Какой инвалид? Что за глупости? Некоторые в этом возрасте рожают только первого ребенка, а тут второго. Сорок лет это молодой возраст.
Я родила третьего ребенка в 40, сына, дочкам 18 и 11 лет, ходила тяжеловато не спорю, но наблюдалась у хороших врачей и НИПС сдавала на синдром дауна, эта беременность вышла по деньгам очень дорого, но я знала об этом на стадии планирования еще
Гость
Я не понимаю с чего вы так решили. Мне моя дама нравится, как я уже говорил, но пугает ее намерение родить ребенка в 41-42 года. На форуме хотел узнать у кого какой опыт был. Но тут как и везде в интернете, у всех разные мнения.
В смысле не понимаете, с чего я так решила?? Сами же написали "Мы друг другу нравимся, как мне кажется,..")))
Гость
Интересно, а вы уже много форумов оббегали с данным вопросом?? ну пойдите еще у старушек возле подъезда поспрашивайте)) те вообще вам скажут, что до 30-ти надо было рожать!) а если серьезно, то все очень индивидуально, это касается и здоровья, и реального желания иметь ребенка у будущих родителей. Никакой форум с кучей некомпетентных людей и неадекватов со своими страшилками вам не поможет, разве что еще больше отобьет желание иметь детей. Хотя, может подсознательно вы сюда за этим и пришли, а возраст -это лишь отмазка...)
Гость
что думать? в 40 рожают запросто... под 60 и то рожают... знаю родственниц которые так и рожали. нормальные дети родились...
это вопрос не к форуму а к медицине - что она скажет по поводу возможности родить именно вашей женщине в ее конкретном случае.
это вопрос не к форуму а к медицине - что она скажет по поводу возможности родить именно вашей женщине в ее конкретном случае.
Гость
Лучше на надо,вот честно.У многих здоровье сыпится после родов в таком возрасте.Та и как бы вам 58,ребенку 18
в моем классе было несколько ребят с возрастными отцами (порядка 60 на момент окончания школы). я сам родился когда отцу было 44. знаю еще более возрастных родителей... в целом - нормально все. учитывая что медицина явно прогрессирует...
Гость
Не может женщина в 40 родить здорового ребенка и точка! Роды изнашивают организм. Сейчас вам будут рассказывать сказки про легкую беременность в 40 - не будьте дураком, не верьте. Откройте статистику на медицинских сайтах, а не форуме и посмотрите сколько таких родили здоровых детей и сохранили свое здоровье. Единицы! Далее посмотрите стату по разводам после рождения ребенка -вообще ахренеете. Потом подумайте хорошо, потом убегайте.
тетка родила в 45... спокойно прожила до 86... дочь выросла здоровая. так что сказки у вас про износ организма...
Гость
Живу в Италии, здесь средний возраст у у роженицы ( первые роды ) 30-33 года. Первые роды, повторюсь. Большинство рожают только после 30, процентов 40 наверное около 35, процентов 20 около 40 и больше. Роды до 20 лет - большая редкость.
Мой ребенок ходит в сад, все мамы старше меня. У некоторых двое деток. Но опять таки, им лет по 35-44 где-то.
Так что если есть желание, то вперёд! Пройдите консультацию у врача, следите за питанием, принимайте витамины и вы тоже, уберите вредные привычки и через месяца 3-6 можете уже пробовать.
Мой ребенок ходит в сад, все мамы старше меня. У некоторых двое деток. Но опять таки, им лет по 35-44 где-то.
Так что если есть желание, то вперёд! Пройдите консультацию у врача, следите за питанием, принимайте витамины и вы тоже, уберите вредные привычки и через месяца 3-6 можете уже пробовать.
Гость
А причина тут проста. У неё свой ребенок от бывшего, у него - свой от бывшей, обоим пятый десяток, впереди не молодость мягко говоря, а общего ничего, поэтому " надо родить", а то разбегутся, известная логика женщин во втором браке, нового ничего.
Ну не всегда так. Иногда бывает, что влюбилась и хочется семью, а не первый ком который блином, и ребёнка от любимого мужчины, потому что очень хочется посмотреть какой ребенок получится, ну и жить. Один ребенок не реализует материнский инстинкт весь, я думаю, жене автора хочется родить от любви❤
Под 40 лет это теперь все еще молодость, что делать еще лет 20-25 до старости, если вот взаимная любовь пришла поздно так))
Под 40 лет это теперь все еще молодость, что делать еще лет 20-25 до старости, если вот взаимная любовь пришла поздно так))
ЛСВ
А что по вашему здоровый ребёнок и легкие роды? Я родила в 40, естественные роды на 41 неделе. Осложнений каких-то всех обычного восстановленного периода не было, роды прошли легче и быстрее, чем в 28 с первыми родами. Ребёнку 2,5 года - здоровый, весёлый, умный малыш. Ну есть аллергия на молочные продукты, но у нас у всех в семье непереносимость молока, включая меня.
Гость
У большинства моих знакомых 2 ребенка в семье. Рожают после 30 лет первенца, потом зачастую через пару лет второго. Я родила в 27, на всех анализах в поликлинике я была самая молодая, большинство 30+.
Раньше , особенно на Юге, рождаемость была выше. В Италии уже более 10 лет кризис и с каждым годом ситуация усугубляется. Здесь многие до 30 живут с родителями. Школу заканчивают в 19, всего 30% потом идут учиться в университет. Поскольку нет строгих временных правил по сдаче экзаменов, их можно переслать энное количество раз, то и учатся многие вместо 4 -5 лет, по 6 и более. Сидят подолгу на шее у родителей. Работать начинают рано, но родителям в семейный бюджет не скидываются, тратят на свои хотелки или откладывают. Встречаются долго, лет по 10, потом копят деньги на свадьбу, это здесь дорогое удовольствие, потом уже стараются в браке рожать первенца. Вот и получается, что средний возраст первородящей где-то 32 года. Статистика разводов очень небольшая. Потому как муж чаще всего после развода помимо алиментов будет платить и содержать жену. Да, да, здесь развод дело дорогое, дороже свадьбы ) Но что мне в них нравится, так это постоянство в выборе партнёра. Уже десятки пар видела, которые ещё с юности вместе, потом около 30 женились. И так многие. Вообще тут никто сразу замуж не выходит, это все проходит через годы встречаний, потом возможно сожительства и только потом свадьба. Из-за кризиса сейчас многие просто живут годами вместе, рожают детей и официально не женятся, так как дорого, а хочется красиво.
К вопросу детей подходят очень серьезно. Здесь отцы очень ответственные к детям относятся трепетно. Детей в садик отводят, со школы забирают.
Раньше , особенно на Юге, рождаемость была выше. В Италии уже более 10 лет кризис и с каждым годом ситуация усугубляется. Здесь многие до 30 живут с родителями. Школу заканчивают в 19, всего 30% потом идут учиться в университет. Поскольку нет строгих временных правил по сдаче экзаменов, их можно переслать энное количество раз, то и учатся многие вместо 4 -5 лет, по 6 и более. Сидят подолгу на шее у родителей. Работать начинают рано, но родителям в семейный бюджет не скидываются, тратят на свои хотелки или откладывают. Встречаются долго, лет по 10, потом копят деньги на свадьбу, это здесь дорогое удовольствие, потом уже стараются в браке рожать первенца. Вот и получается, что средний возраст первородящей где-то 32 года. Статистика разводов очень небольшая. Потому как муж чаще всего после развода помимо алиментов будет платить и содержать жену. Да, да, здесь развод дело дорогое, дороже свадьбы ) Но что мне в них нравится, так это постоянство в выборе партнёра. Уже десятки пар видела, которые ещё с юности вместе, потом около 30 женились. И так многие. Вообще тут никто сразу замуж не выходит, это все проходит через годы встречаний, потом возможно сожительства и только потом свадьба. Из-за кризиса сейчас многие просто живут годами вместе, рожают детей и официально не женятся, так как дорого, а хочется красиво.
К вопросу детей подходят очень серьезно. Здесь отцы очень ответственные к детям относятся трепетно. Детей в садик отводят, со школы забирают.
Гость
Ну не всегда так. Иногда бывает, что влюбилась и хочется семью, а не первый ком который блином, и ребёнка от любимого мужчины, потому что очень хочется посмотреть какой ребенок получится, ну и жить. Один ребенок не реализует материнский инстинкт весь, я думаю, жене автора хочется родить от любви❤
Один ребенок не реализует материнский инстинкт весь,
Это кому первый ребенок не очень нравится, тогда наверно. За всех не надо тут рассказывать.
Это кому первый ребенок не очень нравится, тогда наверно. За всех не надо тут рассказывать.
Гость
И что в этом плохого, что маме 58, а ребёнку 18
Хорошего, точно ничего.
Хорошего, точно ничего.
Нелли
Зависит от здоровья женщины, ее физ.формы. Я второго рожала в 38. Спорт, нормальное питание всю жизнь. До родов три раза в неделю ходила в бассеин, пешком на 9 этаж поднималась. В род доме обалдела от молодых клуш, которые самостоятельно с кровати встать не могли, охали - ахали, что им тяжело и плохо.
Следующая тема
Предыдущая тема
В финансовом плане проблем нет, и я бы был не против еще одного ребенка, поэтому все опасения только из-за медицинских моментов. В интернете везде тоже по разному пишут на этот счет. Что думаете по этому поводу? #хочетдетей