У меня разница между детьми 2.4, когда родила, старшую в сад не водила , боялась что болеть начнут оба, тяжело, бабушки дедушки у нас работают, муж тоже постоянно на работе, всё сама. Гулять очень тяжело , особенно если коляску спускать из квартиры... Я покупала эргорюкзак , чтобы мелкого туда, а старшая ногами, правда если она на ручки хотела, то были концерты...) Частенько бывало ,что гуляли на балконе, зимой особенно. Ещё вариант в переноске носить на улицу . Бывало ещё гуляла по очереди с каждым ребенком, например муж с работы придет вечером, маленький спит , я со старшей на улицу, потом ее домой и с маленьким гулять, короче варианты можно найти. Пошел у нас кстати сын рано, и очень самостоятельный, за сестрой всё торопится повторять, с двумя веселее. Конечно бывало и такое что силы на исходе , надо подключать на помощь мужа или подругу. Быть максимально собранной, я тоже много читала в свое время лазила как справиться с двумя, сейчас младшему уже годик, старшую отправили недавно в садик, переводили в другой из-за переезда. В магазин сама я не ходила , муж после работы заходил, либо когда у него выходной бегала закупалась. Справиться можно, желаю вам сил, терпения,чтобы роды прошли хорошо,спокойных ночей, не переживайте, Бог даёт каждому по силам , так что вы справитесь!