У нас появляется много таких касс правда такова, что народ ими не совсем умеет пользоваться. Молодые идут туда охотно, загоните на такую кассу какую-нибудь бабушку - не пойдет. Потому очереди на самообслугу почти нет, на обычную кассу - увы. При этом возле касс самообслуги стоит обязательно человек, который максимально придет на помощь если что, минимально должен проверить, что вам 18+ если вы берете алкоголь. Так что не знаю... как по мне пока модернизация разгрузила обычные кассы, но не убрала стандартную обслугу. И это еще нескоро изменится, не все хотят таких новшеств. И всегда есть магазины, где так же осталась обслуга. Много кто до сих пор карточкой не пользуется, хотя народ богатый думает, наверняка, иначе. Но есть те же базары и рынки, где оборот только наличкой. И там товары лучшие часто, чем в супермаркетах. Насчет уборщиков и грузчиков - так и сейчас это делают машины, которыми, внимание! кто-то ездит. Вы реально уверены, что этому сложно при желании научиться? В крупных сетях работают так же нонстоп - товары на полках на данный момент тоже раскладываются вручную. Не робот обслуживает вас в кафе. Не робот ведет косилку, когда она косит вам газон в парке. У меня в центре города есть отличный киоск с горячими пончиками, которые готовят на месте и таких магазинчиков все больше: то, что делается на месте ручками частенько ценится больше и стоит больше, внезапно, да? Ну и да, на полях клубнику к вашему столу люди пальчиками пока собирают. Вы любите клубнику? Мне вот как раз притащили с местного рынка корзинку недавно собранной. И местной черешни. А еще свежей зелени и т.д. и по списку. Что собрали люди, а не робототехника.
Живут с родителями впятером в хруще, жена не работает, муж пропердывает в офисе с 9 до 18 за 25к. И при этом рассчитывают наматериться капитал.
Плодят первого, второго и т.д. Потом это будущие охранники Пятерки и будущие кассиры Макдака. Таким даже образование не поможет. А все мы знаем о мнимой пользе нашего образования.
Живут впроголодь. Раз в месяц идут всей стаей тусоваться в тц с младенчиками, это так они отдыхают и развлекаются. Так скажите, на кой оно все нужно?