Многодетность
Хотели быть многодетной матерью? Если да, то почему если нет, то почему?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня не было выбора.После первой беременности и рождения одного ребёнка,вторая-принесла сразу двух.Так и стала многодетной.Сама бы на такое добровольно не решилась.😄
Гость
Я очень хочу. Мне все это в кайф, с удовольствием занимаюсь малышом и хочу ещё. Это такая огромная любовь!
И когда они вырастут, надеюсь, будут дружить.
И когда они вырастут, надеюсь, будут дружить.
Гость
Многодетные - это быдлячество. Конечно, легче рожать, да получать пособия и не работать.
Гость
Это в деревнях рожают ради пособий алкаши всякие. В крупном городе на эти пособия не проживёшь. И потом, чтобы их получить, нужно совсем ни фига не зарабатывать.
Я бы и не прочь получать пособия, но хрен тебе, раз работаешь
Это в деревнях рожают ради пособий алкаши всякие. В крупном городе на эти пособия не проживёшь. И потом, чтобы их получить, нужно совсем ни фига не зарабатывать.
Я с такими соседями живу,поверьте вшестером хватает на гречку,за жилье не платят,дети голодные в коридоре смотрят как я с конфеткой иду,жалко их, родителей кастрировать и утилизировать
Na_avosi
Про пособия, на которые можно жить читаю только тут. Если зарплата выше МРОТ на человека, то не платят ни шиша
Гость
Гость
Сегодня бабами запущен тренд на презрение материнства!
Так что "завтра" баба с двумя детьми будет официально - мать героиня!
Гость
Сегодня бабами запущен тренд на презрение материнства!
Да нет такого тренда. Это только тут, почему-то, из всех щелей на тех, кто любит/хочет/имеет детей шипят "аа, овуляшки!". Тут бабы какие-то озлобленные сидят
К счастью, в реальной жизни все по-другому
К счастью, в реальной жизни все по-другому
Гость
Нет, не хочу.
И подруга добавляет убеждений, она из многодетной семьи- старшая , сколько помню при разговоре о многодетных она постоянно жаловалась и жалуется что её детства лишили.
Была всем нянькой и рано повзрослела.
Детство было только у младших .
Странно , что её мать этого неравноправия не видела и грузила её. А теперь её мать и на отца жалуется , как рожали был хорош , а теперь видимо подпортился ( со слов подруги)
И подруга добавляет убеждений, она из многодетной семьи- старшая , сколько помню при разговоре о многодетных она постоянно жаловалась и жалуется что её детства лишили.
Была всем нянькой и рано повзрослела.
Детство было только у младших .
Странно , что её мать этого неравноправия не видела и грузила её. А теперь её мать и на отца жалуется , как рожали был хорош , а теперь видимо подпортился ( со слов подруги)
Гость
Тоже никогда не мечтала. Да , есть женщины которым нравится этот многократный процесс . Мне это скука . И хочется чтобы всем всего хватало , как в общении так и касаемо учёбы, одежды , совместных путешествий.
Гость
Многим многодетным лучше жить в своём доме , чтобы там и огородик был. Чтоб посадить овощей , ягод, потом это на стол. И все сыты и довольны. ( речь про семьи где нехватка финансов)
Гость
Никогда не хотела стать многодетной, во-первых, не хочу плодить нищету, во-вторых, чем больше детей, тем больше переживаний, моя нервная система этого не выдержит.
Гость
Возможно и подумала бы на эту тему , если бы финансов было больше чем достаточно . А так, нет , это не игрушки.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Ничего себе ладно переживаний, у нормальной матери за каждого ребенка душа болит, ребенок заболел, обидели, задержался на прогулке, плохо учится и т.д.
Так кто спорит? Или вы думаете чем меньше количество детей в семье , тем мать меньше переживает и старается для них? Вы что?! Каждая мать это понимает , и дело не в количестве!!
Гость
Так кто спорит? Или вы думаете чем меньше количество детей в семье , тем мать меньше переживает и старается для них? Вы что?! Каждая мать это понимает , и дело не в количестве!!
Вы не поняли, я совсем о другом, переживать за двоих детей или за пятерых, больше детей, больше проблем, больше переживаний.
Гость
Не хотела бы, потому что знаю какое детство было у родителей в многодетных семьях. Вспоминают как одну кашу с хлебом ели, одежды нормальной не было, внимания от родителей. С сестрами братьями дружбы не было и вопреки байкам много эгоистами выросли, ведь в многодетной семье надо уметь урвать для себя лучший кусок. Самые эгоистичные люди какие мне встречались это из многодетных, по головам пройдут.
Ещё ребенку из многодетной семьи приходится добиваться всего самому, а когда добьется сразу прибегает толпа родни дай у тебя пожить, пристрой, отдай, подари, помоги.
Ещё ребенку из многодетной семьи приходится добиваться всего самому, а когда добьется сразу прибегает толпа родни дай у тебя пожить, пристрой, отдай, подари, помоги.
Гость
Нет. Близкая подруга очень несчастная выросла в многодетной семье. С её слов тоже детства не было , у матери была за няньку для младших. Носят всё друг за другом из одежды . Внешне все малоопрятно выглядят( растянутая одежда , в шарушках и т д.)
Форум: Дети
Всего: 74 491 тема
Новые темы за неделю: 110 тем
- Кружевное безумие1 ответ
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?6 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Куда отдать ребенка на программирование6 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?58 ответов
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети11 ответов