Выбираем имя, хочется дать ребенку именно русское имя, кусочек родной культуры, но обязательно произносимое и нормально звучащее на других языках. Об Надежду и Татьяну иностранцы обломают язык, есть тут женщины "Таньи" и "Надьи", но мне не нравится как полное имя особенно у взрослой уже женщины. Сразу напишу какие имена мы уже отмели, не буду утверждать что имена плохие, если у кого такое, не обижайтесь, нормальные имена но не наше это.
Александра, мне лично не нравится, особенно когда девочку называют Алекс.
Анна, слишком простенько, в стране где я живу это обычно пол-имени или приставка, а не самостоятельное имя.
Вера, не нра.
София, классное имя, София, Соня, но тут оно в данный момент как в России в 90х Настенька, уже который год лидирует по распространенности, в каждом классе по три Софии.
Анастасия собственно, неплохое имя но конкретно Настя звучит как негативное английское слово. #имя
Я Юлия, легкое имя для произношения. Причём аналог есть во всех мне знакомых языках. Есть знакомая дочь американки и русского. Алёна/Алейна. Марина, тоже произносимое, но на любителя. Просто выбирайте имя, где гласные чередуются с согласными, такие имена легко произносить людям из любой языковой среды.
В рамках ликбеза: Александра - греческое происхождение Анна - еврейское происхождение София - греческое
Лидия / Лида - Lydia / Lida - простое и красивое. Правда тоже греческого происхождения.
Да, Лидия- очень красивое имя
Гость
[1440150467]
Гость
Да, Лидия- очень красивое имя
Еще Nina, Elena, Katerina, Vlada Snejana, сокращенно- Snej. Но вообще все эти имена, кроме Снежаны и Влады, к русскому никакого отношения не имеют. Их полно у других национальностей. Да и то, те же Снеж и Влада не отдельно русские, а славянские.
Гость
[2455300604]
Независимая
Alla Ksenia - Ksju
Alla по английски заучит как Аллах, а Ксение вообще невыговаримое. Моя коллега его сменила на Кэсси, так как никто выговорить не мог
Гость
[3534893803]
Enotiya
Гость
[1440150467]
Гость
Enotiya
The best name ever!!!!!
Гость
[4245793]
Вера - как вам? И русское происхождение, и выговорить легко, и кратко и благородно.
Если верить соцопросу, иностранцам очень нравится имя Алина.
Гость
[3157249421]
Софи. Именно не София, а Софи. Sofi, Sophie.
Гость
[1361206646]
Тоже живем в Европе! Дочь - Алиса , в паспорте записана как Alisia (Алисия) . Но мы особо не морочились , сын у нас вообще Макар и всем вокруг очень оно нравится. Не подстраивайтесь ни под кого! Называйте как вам нравится и хочется!!
Сразу напишу какие имена мы уже отмели, не буду утверждать что имена плохие, если у кого такое, не обижайтесь, нормальные имена но не наше это.
Александра, мне лично не нравится, особенно когда девочку называют Алекс.
Анна, слишком простенько, в стране где я живу это обычно пол-имени или приставка, а не самостоятельное имя.
Вера, не нра.
София, классное имя, София, Соня, но тут оно в данный момент как в России в 90х Настенька, уже который год лидирует по распространенности, в каждом классе по три Софии.
Анастасия собственно, неплохое имя но конкретно Настя звучит как негативное английское слово. #имя