Мамочки, помогите! Что со мной происходит? Гуляю с ребенком только по выходным, да и то не всегда. Погода сейчас хорошая, а я опять весь день просидела дома... Очень злюсь на себя за это, местами даже ненавижу, но не могу себя заставить... И с дворовыми мамами познакомилась, обменялась телефонами - но не могу себя заставить идти на улицу. Понимаю, что этим самым наношу вред ребенку, испытываю чувство вины и обещаю себе - вот завтра точно начну жить правильно, буду гулять каждый день! А сама опять просто тупо сижу дома и деградирую!!!! Да хоть бы по дому что делала, а то ведь - руки на все опускаются...Мама зашла сегодня ко мне в гости и мягко говоря обалдела - я как зомби! Предлагает бабушку вызвать - на помощь по хозяйству или с ребенком чтоб сидела. Я категорически отказалась от помощи, т.к. сама должна со всем справиться. Да и видеть не хочу никого. Муж пока не высказывает недовольства. Что со мной??? И как выползти из этого болота?
А они у вас еще не ходят? Немножко подождите, когда пойдут будет намного легче. Мои с года без коляски совсем гуляют. По всем ступенькам самостоятельно.
Форсунка
[1981722036]
13ть килограмм ходить уже должны.. или они у вас в сумме 13?
умный гость
[2661871218]
а я физически не могу дома сидеть весь день. если не выйду хоть на 20 минут подышать, вечером буду задыхаться, будет казаться, что очень душно в комнате. проветривание не помогает, только прогулка по парку.
Гость
[1364484929]
fhjs
Сообщение было удалено
Я вам задала вопрос про запланированных, вы на него ответили странным образом про убийство.
Настасья
[121527141]
53, нет, еще не ходят, им 10 месяцев. По 13 кг каждый весит, они у меня крупные.
Гость
[1364484929]
Форсунка
Сообщение было удалено
Скорее всего каждый по 13, двоих общим весом взять несложно:)На такое не жалуются. Вон, у некоторых один может весить в год 20 кг, видела таких, плюс одежда еще.
просто я удивляюсь, как вы автор так дома сидите целыми днями. самой тоже должно быть душно и моцион тоже нужен. я бы всерьез заболела, сидя дома неделями.
Татьяна
[326418048]
Мой совет: выкиньте комп и телевизор!
fhjs
[85897975]
Гость
Сообщение было удалено
)) ваш "вопрос" был риторическим. с подменой понятий: дети = обязательно и только по плану. (ну, типа, так разумные, и образованные, и ответственные женчины поступают). я вам "ответила", что мои дети - незапланированные. и нежелание гулять (более чем прогнозируемое в моем случае) не является (опять же - для меня) поводом для отказа от деторождения при наличии беременности (то бишь, аборт, приравниваемый мною к убийству, неприемлем). вот. всё более чем прозрачно...
Дунька Раздолбаева
[1928433493]
Моей 2,4. С года проблема - одеться. Ещё колготки и свитер я могу её уговорить одеть, обещая укусить за голые ручки-ножки, а всё остальное - по настроению. Вот так минут 40 побегаешь за ней по квартире с шапками-сапогами, а потом плюнешь и дома останешься. Летом полегче было, одежды поменьше, а сейчас ну просто каждый день концерты. Гуляем то каждый день кряду, то раз в неделю...
62, надо заинтересовывать. У меня такая как у вас плюс еще совсем мелкая в коляске. Так я двоих одеваю и себя, такую ересь несешь порой, чтобы только заинтриговать:) Зато почти за 45 секунд каждую одеваю.
Джильда
[3339163794]
Купите качельку детскую на батарейках , поставте на балкон или лоджию.Если нет , можно просто перед распахнутым окном.Естественно ребёночек при этом должен быть одет соответственно погоде.
Гость
[2097311296]
Сообщение было удалено
Мадам, то что приодеться можно только обув каблуки- это вы уже сами придумали. Хотя, может, у вас и так...
Гость
[3123339576]
мне тоже было лень, но я заставляла себя, хотя мы живем на пятом этаже, лифта нет, я спускала и поднимала коляску сама, и ребенка спускала. И так почти каждый день. Причем я это делала, когда приходила с учебы. Сейчас ребенку два года, коляской не пользуюсь, но гулять стараюсь каждый день.
Гость
[1233396185]
Поставьте дома очиститель воздуха + увлажнитель и это будет гораздо полезнее загазованного воздуха с прогулки около дома.
Гость
[718485856]
Наймите няню для гуляния хотя бы на месяц, разгребите хозяйство, и уже смотрите как лучше. Бабушку потом обратно отсылать некрасиво, а с няней расстаться будет проще. Я вас понимаю, гулять мягко говоря в падлу, а не гулять совесть сгрызет насмерть.
Кедра
[2921184090]
Я со своим ребенком гуляла через большое не хочу первые 2 месяца. 2 часа бродить по двору с коляской это скажу я вам то еще "удовольствие" с учетом того что сил после родов и без этого моциона очень мало. Плюс к этому постоянный психоз на тему: дома не прибрано, кушать не приготовлено а если и прибрано и приготовлено то мной. Сейчас ребенка в коляске на балкон, а сама занимаюсь уборкой и проветриванием (что тоже очень важно). Прогулка это для моего удовольствия, когда есть настроение.
[4184879700]
Я гуляю каждый день 2 раза или если плохая погода 1 раз. И в дождь тоже. Я повешусь сидеть дома весь день. Даже не представляю как так можно. сидишь одна, в 4 стенах... А на улице хоть пройдешься, кого-то из знакомых встретишь, пообщаешься. В магазин мы еще заходим за продуктами или еще чем-то. Так и время пролетает. А когда бывает совсем жуткая погода, и мы сидим дома - ну это кошмар, сходят с ума все!
[4184879700]
А у вас, автор, просто лень, согласна с предыдущими ораторами))) Ну хоть раз в день надо выползать.
АНИК
[2746600956]
Автор, Вам нужен внешний стимул: попросите активных мамаш звонить и вызывать на прогулку. А себе запретите отмазки. Я Вас прекрасно понимаю, но это время быстро кончится. Постоянно ищите плюсы в Вашей новой жизни, хоть самые малюсенькие.
Света
[2795953327]
Сообщение было удалено
аналогично))))) сама не могу целый день дома сидеть. не представляю, как так вообще можно
Автор ну вы ваще клуша простите. сидите дома, не работаете и еще ребенка воздуха лишаете:((( всем неохота гулять -вы думаете все мамы с невероятным счастьем в душе носятся по дет площадкам в грязь- слякоть??? я с дочкой (2 года) выхожу гулять даже в самую мерзкую погоду если дождя нет -хоть на 30 мин но выйдем. прогулки -особенно для младенца необходимы. вы что хотите чтобы ваш ребенок из болезней не вылезал??? будете потом по врачам носиться и лекарствами пичкать из за вашей лени!:(( когда дочка была младенцем то летом гуляла по 4 часа- один раз. подгузник сменный с собой и вперед. ребенок 3 часа спит- час по сторонам смотрит. зимой выходила один раз но каж день!!! вы отказались от помощи бабушек во вред здоровью вашему ребенку.пусть хоть бабушка погуляет часок с бедным младенцем пока его лентяйка- мама деградирует дома. с моей дочкой мама моя гуляла неск раз в неделю когда она маленькая была но даже в это время я тупо не лежала на диване а бежала на фитнес или в салон. или дома прибиралась. а вы лентяйка! берите себя в руки!
Гость
[2226400259]
Кто сказал. что ребенку обязательно надо гулять (читай: спать в коляске, пока его возят)??? Чушь несусветная. Ребенку нужен воздух. Желательно чистый. Если от дома до парка надо идти просто по оживленной улице, то лучше уж ограничиться "прогулками на балконе" - там меньше гари и выхлопных газов. Мне мамаши тягающие каляски по улицам кажутся лентяйками и эгоистками - лень что-то полезное делать дома, вот и убегают под нелепым, но благовидным предлогом, им даже собственных детишек при этом не жаль. Моя сестра, которой ребенок мягко говоря нафиг не сдался, обязательно гуляла 2 раза в день - ей невыносимо скучно было сидеть с ним дома.
Гость
[2226400259]
Лана Мулатка и некоторые другие, почему, ну, почему Вы думаете. что без прогулов в чеде и гари ребенок не будет здоровым? Мой ребенок дышал чистым воздухом только летом на даче и "гулял на балконе", первый раз заболел гриппом уже в школе. И это нормально. А не исключение из правил.
На самом деле автора понимаю и поддерживаю. У нас четвертый этаж и прекрасная парадная лестница каждого этажа состоит из еще трех лестниц. Лифта нет. Слава богу, стала теперь оставлять коляску внизу. Но ребенка таскать тоже уже нет сил. Коляска весит в районе 15 кг, ребенок - почти 9. Вот и прикиньте все это таскать по чудо-лестнице! И ведь не оставить было коляску внизу, только все вместе тащить (т.к. папа у нас на работе в это время, и оставить ребенка одного в квартире нельзя: у нас коммуналка и соседи). Теперь, когда задача, казалось бы, облегчена, мне еще меньше хочется гулять, т.к. зима, пока в куртке с сумками-авоськами да дитем на руках закроешь дверь (это целое приключение!) и спустишься вниз (и еще хорошо, если чего не забудешь дома), вся взмокнешь.
Но знаете, я все равно себя заставляю. Ради питерского неба готова ребенка туды-сюды таскать. Хоть он еще и не понимает, что это небо.
Мдааа проблема, ребенок не погулял на улице. Как меня раздражают тупые овуляшки, сидящие целый день на площадке, обсуждающее что их ребенок ест, когда срет, когда перднит, извиняюсь, но это так. Сидят как курицы-наседки, кудахчят, да мыло читают. Лучше бы уже раз не работают язык учили или другим полезным занимались. А потом ребенок вырастит и уйдет от них, а они останутся теми же тупыми растолстевшими курицами овуляшками, вот и вся жизнь
Рыжая-бесстыжая
[2795953327]
Юлька
Сообщение было удалено
ооооооооо, тут только психиатр поможет....
Гость
[2785741718]
Только психиатр поможет деградирующим тушам-овуляшкам, у которых развитие тормозит, сидя на детской площадке целыми днями и кудахча
Рыжая-бесстыжая
[2795953327]
деградируют те, у которых изначально мозгов мало было. а таких, к счастью, меньшинство))
Гость
[2822027289]
Юлька
Сообщение было удалено
А вы видимо подслушиваете и подглядываете целыми днями, если так осведомлены, сколько времени кто проводит на площадке, и какие темы обсуждаются.
Гость
[2785741718]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж площадка прямо под окнами, стоит открыть окно на расспашку - все слышно. Только музыка да телевизор спасают от этих тупых обабившихся куриц-овуляшек
Рыжая-бесстыжая
[2795953327]
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я когда чем-то занята, мне абсолютно пофиг на то, что происходит за окном. Вы видимо сами сидите целый день дома и у Вас нет дел никаких, кроме просмотра телика и прослушивания музыки
Milano
[3110106130]
ужас вообще какой то! как это неохото гулять? есть такое слово надо! надо его кормить, мыть, делать массаж, гулять и т.д. Вот представьте что вас на улицу выводить не будут! придумайте себе какае нибудь задание, дойти за хлебом, за фруктами, за блеском для губ ит.дэ ит пэ. можно много всякого придумать.
Любящая мамулечка
[643043368]
88 +1 (на счет IQ полностью поддерживаю)
Автор...это самая что ни есть настоящая лень. Я Вас не осуждаю ни в коем случае, потому что у самой такое бывает, но гулять с малышом надо, постоянное сидение в 4х стенах ничего хорошего не дает. Мне например, очень тяжело без прогулок на улице, а такое бывает, когда наш папа весь день занят, потому что живем мы в доме без лифта, коляска сами знаете сколько весит, да и еще ребенок 9кг...если спустить и получится, то уж поднять обратно совсем никак (уже пробовала)). А когда есть помощник, так спустились и пошли освежаться) и малыш в колясочке спит и вы не сходите с ума взаперти. И не обязательно ведь каждый день гулять, хотя бы через день, два.
екатерина
[443143747]
послушайте автор, вы просто безответственный человек! вам наверное себя жалко, вот вам так тяжело и нелегко и скучно и грустно... а ребенок тем временем глотает тонны пыли! я как и многие совершенно одна занимаюсь с ребенком, коляску туда сюда пихтерю 2 раза в день и т.д и т.п. еще перед родами решила не заростать в болоте а быть деятельной и отдыхать в меру. у меня ребенку 4 месяца, в форму я пришла через неделю после родов, гуляля в любую погоду даже если был дождь я мою зайку в слинг и на набережную под зонтом! не знаю я просто кайфую когда гуляю и путешествую со своей дочкойюкогда ей было 20 дней мы поехали с ней на Байкал! часто ездили на шашлыки в лес к речке моя зайка все это время спала и дышала свежим воздухом! куда бы я не пошла везде со мной моя родная дочка хоть в банк, хоть в музей. врач говорит что у нее стремительное развитие она всегда такая жизнерадостная и улыбчивая! стремитесь прежде всего чтобы вашему ребенку было комфортно и интересно в этой жизни! на данный момент я счастливая мама, и для всего у меня есть время и для ребенка, и для мужа, и для работы, и для себя! запомните девушка: сама себе не поможешь, никто тебе не поможет! будь всегда на подхвате и на позитиве!
Дело в том, что разные погодные условия закаляют организм ребенка. Это лучше, чем пресловутый холодный душ по утрам. -20 этог перебор, а небольшие морозы (до -10)и моросящий дождь не должны убивать охоту попрыгать и побегать - организм крепче и ребенок веселый)).
По
[2242011007]
мне иногда тоже тяжело заставить себя идти погулять с ребенком, но он у меня такой-весь город хочет обойти, никогда в одном месте не гуляет, несколько километров в день медленным-медленным темпом для него самый раз, а я потом с ног валюсь, очень устаю...ему 2.8
Гость
[1765655675]
Хочу сказать спасибо именно тем кто резко и критично высказывался по поводу нежелания гулять и овуляшек. Примерила всё на себя. Сразу расхотелось быть клушей. Думаю не скоро теперь захочу полениться!!!
Гость
[2966328934]
> не знаю я просто кайфую когда гуляю и путешествую со своей дочкойюкогда ей было 20 дней мы поехали с ней на Байкал! часто ездили на шашлыки в лес к речке моя зайка все это время спала и дышала свежим воздухом! куда бы я не пошла везде со мной моя родная дочка хоть в банк, хоть в музей. врач говорит что у нее стремительное развитие она всегда такая жизнерадостная и улыбчивая! стремитесь прежде всего чтобы вашему ребенку было комфортно и интересно в этой жизни!
А вам не приходило в голову, какую гадость может нацеплять ребенок в музее или банке? В 20 дней на Байкал? А как, интересно, вы туда добирались? Поезд, самолет - закрытые помещения вообще-то, где гораздо проще подцепить какую-нить дрянь от окружающих людей. Иммунитет-то у ребенка слабый совсем. Какая необходимость тащить ребенка в такие дальние поездки. Имхо это уже родительский эгоизм. Ребенку Байкал в 20 дней вряд ли нужен. Хорошо, что у вас все нормально в этом плане, дочка здорова.
И по поводу прогулок в любую погоду. Со мной родители и бабушки-дедушки очень много гуляли, плюс летом дача-лес-речка, все как полагается. Но это не уберегло меня от тяжелого воспаления легких в 7 лет и постоянных простуд как в школьные годы, так и в раннем детстве. Теперь вот хронический бронхит от постоянных детских простуд. И ребенком я была довольно слабым при всех этих прогулках. Так что если все было бы так просто - гуляй с ребенком и он будет редко болеть, не будет рахитным и пр. - никто бы не сидел на форумах и не обсуждал, какие капельки-микстурки-порошочки лучше всего помогут ребенку.
Муся))
[2470322892]
Знаете я вас автор в какой то степени понимаю.Сама такая,ну оч тяжело пойти и погулять,у меня двойня и пока этих козявок оденешь(зима сами понимаете арсенал вещей большой),а дети ведь оч "одеваться"любят да потом еще и вытащишь все это на улицу,третий этаж,лифта нет,коляска как бетонная плита весит,уже вообще ничего в жизни не надо,а потом еще знаешь что все это обратно тащить,так и вовсе прям там охота свалиться.Я просто иногда не успеваю все делать по дому да еще с ними гулять и изза этого остаемся дома,хотя понимаю что это не правильно.Когда муж дома то канеш гуляем без вопросов,потому что он и коляску спустит и детей и обратно все занесет,если бы такая помощь постоянно была то я бы каждый день без вопросов ходила.У меня еще одна проблема которая тоже косвенно держит иногда дома,я себя совсем запустила,сильно поправилась и никак не могу похудеть,вроде начинаю,а потом срываюсь и молочу все подряд.Я просто с детства была немного упитанным ребенком и для меня проблема веса всегда оч остро стояла и последние 5 лет я была в очень хорошей форме похудев до этого сильно до нужных мне объемов,а сейчас как то стимула нет,иногда чувствую себя большой раздавленной какашкой и это психологически постоянно давит,когда идешь и видишь худых и стройных мамочек,злишься на себя и думаешь ну почему я не такая,подскажите что с этим делать,если кто сталкивался))))
Елена
[524260471]
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Я сама все детство просидела или в школе, или в музыкалке, или дома за уроками (спасибо маме). И теперь для ежедневных прогулок мне надо такую привычку развить. А кроме того надо учиться готовить, убираться, ухаживать за ребенком, потому как все время в родительском доме до всего этого никогда не допускали. А плюс еще 4-й этаж без лифта, ноль помощников, крупный ребенок, проблемы со спиной после родов. И, в довершении, во дворах мамаши с пивом, с которыми поговорить не о чем, в перспективе только одиночные походы или гулять далеко от дома. Это все очень тяжело. Конечно, лень, конечно, жалко себя, тягать тяжесть тоже не всегда можется, еще деток охота-то. Но все же стараюсь по мере возможности- 3-4 раза в неделю через не хочу. Остальное время компенсирую развивающими занятиями дома, провестиваниями. Не знаю, у кого дома такой срач, что пыли полно, у нас дома свежо. Так что не ругайте себя, и поверьте, что хорошая мама-эта не та, что гуляет не смотря ни на что, тут еще куча условий. И как только отпустите ситуацию - сразу появятся силы для прогулок. Ну и еще согласна с тем, что выкиньте телек и комп, зараза еще та.
Гость
[126803640]
Крыса
Сообщение было удалено
Я такая была и есть. Но сейчас в меньшей степени - 3 года ребёнку и пекусь уже об его комфорте в большей степени. А когда спала она у меня в коляске, у красотища! Потеплее оделась, плеер в ухи и колесить).. До сих пор с ностальгией те прогулки вспоминаю. Сейчас совершенно нет времени побыть наедине с собой, не то что бы послушать тяжеляк, который я люблю)
Гость
[3871451094]
если лень гулять, открывай окно или ставь коляску на балкон. предварительно одев ребенка и уложив в коляску.
селянка
[2756413407]
Терпеть не могу гулять. Летом гуляла, потому что совесть мучила. Вопреки высказанным здесь мнениям что это круто снимает депрессию, моя только усилилась. Не вижу ничего увлекательного в том, чтобы наматывать круги с коляской со спящим младенцем. Общение с другими мамами не вдохновляет. Короче, наняла няню для этих целей и почувствовала себя намного лучше. А когда погода испортилась, прочитала Комаровского и с чистой совестью выставила коляску на балкон, где она у меня до сих пор и пребывает. И ребенок в ней практически весь день. Не думаю, что начну гулять раньше весны. Считаю, что это мое лучшее достижение, появилось время и на готовку и на уборку, и на себя. И - да- на посидеть в нете и поболтать с подругами по телефону. Не вижу ничего в этом зазорного. Эмоциональная разрядка тоже очень нужна.
Сова
[2986215828]
Я с ребенком не таскала коляску. Я пользовалась кенгурушкой. Вначале одевалась сама, потом ребенка что б не спарился-в кенгурушку и на улицу. Очень удобно. Не привязан к коляске, не нужно тупо мотать круги по улице. Сели на автобус- и в парк на несколько часов или по магазинам. Ребенок всегда при маме поэтому не капризничает как в коляске, нагуляется и засыпает. Когда кормила грудью прятались в парке, потом брали с собой пюрешки в бутылочке. Со вторым хочу купить уже вместо кенгурушки слинг-рюкзачек-они гораздо лучше учитывают физиологию ребенка и по отзывам их легче носить. И кормительную одежду- можно будет прямо в рюкзачке кормить закрывшись капюшоном.
Ну а первые месяцы спал на балконе -воздух такой же , а я хоть что то по дому успевала сделать.
Гость
[2294032276]
я из тех маниакальных.. из тех соображений, что пока гуляешь время быстрее движется.. пока соберёмся, пока выйдем, пару часов погуляем. вот и день сократился.
Маня
[103553207]
Сообщение было удалено
Фу, меня выворачивает от таких людей как вы, но хотя может это вам поможет чувствовать себя супер-мамашей? Не зарекайтесь и вас невроз посетит...
Маня
[103553207]
Гость
Сообщение было удалено
вы что, неадекват, вам дело написали
Наталия
[4211994653]
Самое лень- это встать, одеться, причесаться ( иногда не хочется выходить на улицу, что не успела голову помыть* ведь правда же) собрать ребенка и выйти на улицу... А потом столько удовольствия, погуляешь, с кем -то пообщаешься, ребенок доволен . А после прихода с прогулки детки дома более спокойнее ,и ощущение того, что день прошел не зря...И что ты замечательная мама... Незачем ругать себя... Просто делайте...