моему сыну 8 месяцев, а он даже не переворачивается.
моему сыну 8 мес., а он не то что не ползает даже не переворачивается. на руках я его не тоскаю обычно он у меня в ходунках, но он не перебирает ножками как при ходьбе, а просто отталкивается обеими ногами и потехоньку катится до определёной цели
ЮЛИЧКА
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
402 ответа
Последний —
Перейти
Дама с горностаем
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ща плесну маслица
психолог при поступлении в школу (занятия по подготовке, школа отличная) обучала детей, пропустивших этап ползания, ползать
вот так
психолог при поступлении в школу (занятия по подготовке, школа отличная) обучала детей, пропустивших этап ползания, ползать
вот так
Лили
Гость
Сообщение было удалено
Вот то ,что ЕГО СОЧИНЕНИЯ сейчас нужно публиковать в журнале ,это и есть индивидуальность , В 2,7 и ЗРР не ставили?.Никто вам не говорит , что если ребенок сейчас чего-то не делает, то он дурак , просто сейчас это так ,на сегодня ,диагноз такой, у детей сильная компенсация .
ЛиЛу
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
---- ))) Дама с горностаем, что Вы делаете? Это же чудовищно - писать такое про высокоразвитыx детей:) (потираю руки в предвкушении дискуссии:)
Лили
Гость
Сообщение было удалено
я говорю , про отдельный параметр , он задерживается , что Вас не устраивает .
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Потому что перекрестное ползанье отвечает за речь, ориентацию в пространстве, умение определять время и так далее...:) Депутаты тоже ползают перед выборами, чтобы говорить грамотно:) Есть такое не только для детей:)
Но, это не значит, что те кто не ползали отсталые, правда же?:)
Но, это не значит, что те кто не ползали отсталые, правда же?:)
Лили
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Вы пошутили или всерьёз? если логически в этом порыться есть правда , то когда ребенок ползает у его полушария развиваются , плохо когда пропускает этот период , по другому тогда от это наверстывает.
Гость
Лили
Сообщение было удалено
У кого задерживается?:)По вашим личным нормам? Потому что вы тупо глядите в столбики и строчки и шаг направо-налево растрел. Глубоко больной ребенок:) Срочно ноотропы и подрезания мышц. Меня это начинает порядком веселить.
Гость
Лили
Сообщение было удалено
Всерьез. Дети позают. Это ничего еще не значит. Ползать для развития полушарий нужно определенным образом. Поэтому выкидывайте ваши таблицы. Не все так просто в одну строчку.
ЛиЛу
Дама с горностаем |:) а есть ли у Вас в запасе ЕЩЕ примеры?..;)
Лили
Гость
Сообщение было удалено
меня начинаете веселить Вы ,так не знаете с кем спорите ?
Про глубоко больного ребенка я не писала , Вам для общего развития в некоторых случаях даже гидроцефалию не лечат , а только наблюдают , и к году говорят об условном выздоравливание снимают диагнозы, и ребенок нормально развивается , просто Вы все это понимаете по другому.
случай -анекдот из мед. практики:
Невропатолог: У вашего ребенка синдром гиперактивности и дефицита внимания .
Мама: Неправда я много , очень много ему внимания уделяю .
Невропатолог, объясняет у РЕБЕНКА дефицит внимания, приходится объяснять , что мама-то здесь не причем .
Я вам про одно ,вы мне о другом.
Про глубоко больного ребенка я не писала , Вам для общего развития в некоторых случаях даже гидроцефалию не лечат , а только наблюдают , и к году говорят об условном выздоравливание снимают диагнозы, и ребенок нормально развивается , просто Вы все это понимаете по другому.
случай -анекдот из мед. практики:
Невропатолог: У вашего ребенка синдром гиперактивности и дефицита внимания .
Мама: Неправда я много , очень много ему внимания уделяю .
Невропатолог, объясняет у РЕБЕНКА дефицит внимания, приходится объяснять , что мама-то здесь не причем .
Я вам про одно ,вы мне о другом.
Лили
Гость | 01.04.2011, 11:23:28 [4126684164, вам сказали Вам так спокойней , вот вы и придерживаетесь ее.
Гость
Лили
Сообщение было удалено
Ну, если ВЫ про всех знаете все лучше всех. тогда даааа......:))))) Вам бы в гадалки пойти, по интернету диагнозы ставить:) Разложили табличку, там все просто, две циферки всего стоит. И учиться совсем не надо. Сама себе режиссер. Не держит голову в месяц, до свидания, штампик о диагнозе.
Лили
Гость
Сообщение было удалено
я что кому-то диагноз поставила , я только сказала , что ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО .
Лили
и озвучила нормы развития.
Alinaes
а мне про моего мама моя сказала, что отстает в развитии, когда он в полтора года рисовать не хотел )))))) я аж к неврологу поскакала как опосраная. Он поржал, грит, а я до сих пор не художник)
Лили
Alinaes
Сообщение было удалено
))))
Гость
Лили
Сообщение было удалено
В каком смысле не есть хорошо?:))))))))))) Кому нехорошо? ВАМ?:)
Я же уже написала, что нормы первых шаков от 8 до 18 месяцев. Это вы в любом источнике найдете.
Но, у вас же своя одна единственная таблица, и только ей вы верите, тупо месяц в месяц. Забыв, что развитие нервной системы у всех детей разное.
Я же уже написала, что нормы первых шаков от 8 до 18 месяцев. Это вы в любом источнике найдете.
Но, у вас же своя одна единственная таблица, и только ей вы верите, тупо месяц в месяц. Забыв, что развитие нервной системы у всех детей разное.
Alinaes
Если ваш малыш не научился переворачиваться к шести месяцам, если ребенок не проявляет интереса к развитию своих двигательных навыков, обсудите эту ситуацию с педиатром. Дети овладевают новыми навыками по-разному, в индивидуальном темпе, некоторые малыши вообще не переворачиваются √ они пропускают этот этап. Впрочем, если ваш малыш не делает попыток сидеть или ползать, лучше поговорить с врачом. Следует помнить, что недоношенные дети могут развиваться медленнее, чем их ровесники, рожденные в срок.
Лили
Гость
Сообщение было удалено
А что вы вкладываете в понятие развитие нервной системы?
Лили
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на источник где написано что ребенок в 1,5 года не ходит и это норма(беру Ваше среднее значение)?
Лили
и понятие ходит ,не значит ТОЛЬКО ходит , ребенок всё равно до 1,5 очень много ползает.
Гость
Лили
Сообщение было удалено
*В 2,7 и ЗРР не ставили?*-нет, не ставили. А зачем? Говорю же, не задержка, а индивидуальность. И в 2,7 еше не поздно учиться разговаривать. Так показал наш опыт.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alinaes
Лили
Сообщение было удалено
мой не ползал, а ездил на попе. Так же , как я и моя сестра.и сел самостоятельно , кстати, тоже позже, месяцев в 7.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
а моя свекровь намекнула на АДХС, когда 3-летный ребенок не захотел больше 30 (!) минут сидеть рядом с ней и сосредоточенно рисовать НАРЮРМОРТ со всеми его деталями. Нет, мой ребенок был доволен своими каля-маля
Гость
натюрморт
Alinaes
http://malush.dp.ua/?p=740
Лили
Гость
Сообщение было удалено
ЗРР только и ставят только до 3(4) лет , потом другие диагнозы например:алалия
Дама с горностаем
Лили
Сообщение было удалено
абсолютно не шутила
там выше уже ответили про перекрестное ползанье
там выше уже ответили про перекрестное ползанье
Дама с горностаем
Alinaes
Сообщение было удалено
надеюсь, свекровь уже поставила ребенку парочку диагнозов?))))
Дама с горностаем
ЛиЛу
Сообщение было удалено
может мне разводки начать строчить за денежку?
скока на сайте платят за это, как думаешь?
скока на сайте платят за это, как думаешь?
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
А шнурки, шнурки Ваш ребенок умел в 3 года завязывать? А то тут на вумане трехлеток, незавязывающих шнурки дибилами называли))) А мой не умеет, более того, я до сих пор помогаю ему ботинки надевать и курточку застегиваю.
белка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а в россии только приди к доктору - залечат. у них тоже гос.обеспечение от лечения зависит. а результат я вижу собственными глазами. ребенок, который пошел поздно ничем не отличается от того, который пошел рано.
Гость
Лили, русмедсервер вас устроит?
http://www.rusmedserver.ru/child/detibook/40.html
http://www.rusmedserver.ru/child/detibook/40.html
Alinaes
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Нет, кстати, она именно в этом оказалась поумнее моей мамуси) Та меня вообще задолбала на тему недоразвития )
Гость
Лили
Сообщение было удалено
все может быть, но нам ничего не ставили. По ней и так было видно, что не дура, а в других областях, по сравнению с другими детьми, она *впереди планеты всей*
п.с. вы, наверное, неправильно прочитали: я написала, что говорить ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ она начала в 2,7.
п.с. вы, наверное, неправильно прочитали: я написала, что говорить ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ она начала в 2,7.
Гость
белка
Сообщение было удалено
Да нет:) Россия уже хорошо продвинулась вперед:) Старается:) Уже так диагнозы не ставят.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Свекровь не Лили звали?
Лили
белка
Сообщение было удалено
Я Вам тоже ответила ,что некоторые заболевания не требуют лечения , а только наблюдения , т.к. у детей сильная компенсация , более того иногда медикаментозное лечение может даже ухудшить состояние , привести к срыву компенсации.
Лили
Гость
Сообщение было удалено
да неправильно прочитала , если так ТО ЭТО ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНО.
Кстати когда очень рано ребенок начинает говорить , тоже плохо.
Кстати когда очень рано ребенок начинает говорить , тоже плохо.
Дорис
Alinaes
Сообщение было удалено
:-))) Я тоже застегиваю. А обувь на шнурках не планирую покупать вообще лет до 5-6. Кошмар! Оказывается, мои дети отстают в развитии, а я и не знала :))))))))))
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
я работаю в начальной школе-ко мне до сих пор подходят дети с просьбой завязать снурки:-) Сама знаю влияние мелкой моторики на умственное развитие детей, НО -люди, ходите со временем в ногу-сейчас МАЛО обуви со шнурками! Зато дети учаться етой же мелкой моторике с ЛЕГО, н-р!
Гость
шнурки
Дама с горностаем
Alinaes
Сообщение было удалено
ну можно понять
на вас с сестренкой лоханулась)))теперь можно получить компенсацию)))))
на вас с сестренкой лоханулась)))теперь можно получить компенсацию)))))
Гость
Лили
Сообщение было удалено
прикажете заклеивать ему рот???
Дорис
Автор, Вам правильно здесь пишут. Если ребенок не имеет неврологических диагнозов и хорошо держит спинку, если его посадить - к черту Ваши страхи. Ну, может, лениво ему ползать, и он вообще сразу встанет и пойдет - так тоже бывает. Врач должен дать заключение... а не мама, не свекровь, не подруги, не прохожие! А то Вам наговорят 40 бочек, изведетесь потом на ровном месте
Лили
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
а зря, надо почаше заглядывать на форум: тут просвятят!
Лили
Гость
Сообщение было удалено
нет я ничего не прикажу , только то или иное происходит не с проста , кстати мой ребенок заговорил очень очень рано.
Alinaes
ну дык.... вуман не дремлет))) А помнишь, какая истерика у людей случилась, когда я написала пару месяцев назад, что сонному ребенку на рассвете даю бутылочку, а не стакан? До сих пор спрашивают, когда подипнуть пытаюццо) А педиатр сказал, что , если в течении дня ребенок ест и пьет за столом- то в ночной бутылочке нет никаких проблем, не обливаться же ему спросонья.Зато за столом мой мальчик ест уже культурно, даже ножичком пользуется , картоху режет)
белка
Лили
Сообщение было удалено
То есть вы считаете что ребенок который во время не переворачивается - болен? Откуда слово заболевание? Некоторые, как писали выше, вообще пропускают этот этап. Я же автору сказала посмотреть на малыша. Если он активек, двигается - то не стоит паниковать.
Следующая тема
Предыдущая тема