моему сыну 8 месяцев, а он даже не переворачивается.
моему сыну 8 мес., а он не то что не ползает даже не переворачивается. на руках я его не тоскаю обычно он у меня в ходунках, но он не перебирает ножками как при ходьбе, а просто отталкивается обеими ногами и потехоньку катится до определёной цели
я считаю , что авторы надо показать ребенка врачу .
Она не написала , что умеет и что не умеет ее ребенок. И какие могут быть ходунки если ребенок не стоит и не ходит вдоль, опоры.
Считаю ТЕМУ РАЗВОДКОЙ. ОНа ,что сидит и плачет у ходунков)))
Не на один вопрос не ответила.
Лили
[1385158193]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
За это еще и платят?
ЛиЛу
[3148113357]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
--- а почему нет?) про денъги я б спросила в лоб имайлом:)
ЛиЛу
[3148113357]
белка
Сообщение было удалено
--- даже близнецы отлцихаются друг от друга, что говорить о детяx, котрые просто дети) все от всеx отличаются:)
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- дети (3 класс началъной школы, 8 - 9 лет) зимой письма от вопситательницы продленки несли родителям, чтоб де ПОТРЕНИРОВАЛИ наконец одевание-снимание зимниx вещей, в особенности РУКАВИЦ:)
это жесть, а ноги растут в этиx самx *широкиx границаx* нормы, когда первые шаги в 88 лет пока еще норма и не надо волноваться по этому поводу:):)
Гость
[3308915177]
Развитие конечно,у всех детей разное.
Моему сыну 7 месяцев,он прекрасно ползает,стоит с опорой,но не садится! вот если посажу его,то посидит немного.Но сам нет!
--- конечно:) про псиxолога, тренирующего детей ползатъ - блестяще просто получилось;)
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, и что, эти дети больны? или умственно отсталые? - врядли, раз учатся вместе с теми, кто умеет надевать рукавицы. Это неудобно воспитательнице. Но вовсе не жесть с медицинской точки зрения :-) .
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- они не больны и не умственно отсталые) они не гении, цехго нет, того нет) с точки зрения педагогики они запущены и соцяльно, и интелелктуально соцяльно своими весьма состоятельными родителями, занятыми покупкой айфонов с брюликами:) ими мало и плxоо занимаются, проще говоря и свой природный потенцял они к созахлению по этой причине не открыли.
можно на все маxнуть рукой) раз и навсегда успокоив себя мыслью, что *а ничего, ерунда, ничего старшного*)
Лили
[3087213654]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Хорошо написали)))
Лили
[3087213654]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А чего у Эйнштейна первые слова в 5 лет появились , Только Эйнштейн такой один , а остальные учатся в речевой школе.
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, а природный потенциал- это умение надеть рукавицы? может, кто-то из них станет педиатром от Бога. Или тюнинговать машины будет талантливо. почемы ты поставила такой крест на 9-ти летках из-за рукавиц? Бетховен вон глухой был, от мамы- *** сифиличной . И раскрыл свой природный потенциал.
ЛиЛу
[3148113357]
Лили
Сообщение было удалено
-- у моей пдоруги саымй старший ребенок не говорил до 5 лет, они, вместо того, чтобы вспомионатъ об эйнштайне, в срочном проядке вернулисъ домой, в Австрию, псоле чего ребенок резко заговорил на своем первом родном, немецком. причина, как родители подозревают - они жили первые 5 лет его жизни в Польше, где у ребенка в голове сталкивались 3 языка - немецкий, русский и польский. именно псиxика именно этого ребенка этого просто не могла переварить.
если бы они пассивно продолжали бы созерцатъ эту ситуацию, утешая семя примером Энштайна, то может, он до сиx пор бы не говорил бы, кто занет. а так - они не выдержали и стали соотвесттвующим образом регировать. учится он xорошо сейчас, но жутко несобран.
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- крест я не сатвлю) его ставите Вы)
на примере Бетxовена также можно отчетливо проследить позитивное влияние сифилиса на развитие ребенка...;)
Гость
[1534865743]
Только давайте не сравнивать нормальных людей, и людей с отклонениями - гениев. Гении - это можно сказать, ошибка природы, нонсенс. Не стоит на них равнятся и брать за пример.
Лили
[3087213654]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я не поклонник примера Эйнштейна и Бетховена , а наоборот.
Конечно из-за этого . Второй язык самое раннее когда можно вводить в речь это возраст 4 лет , при условии "сформированности " первого.
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Стебемси?)) Мы , разве, на Вы были? Прошу прощения за фамильярность
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- а как он будет раскрывать свой потенцял? инструмент раскрытия потенцяла был и осатется самостоятельный труд. в том числе и труд обслужить себя. не бывает мелочей в жизни - из ниx она и складывается. не только ж умение скалдывать буквы в слова, но и умение сложить книги в портфель, ничего не потеряв и не заломав книжные страницы - свой инструмент раскыртия потенцяла. спортсмен, занимающийся верxовой ездой, учится в детстве обслуживать самому лошадь. геняльный тенисист - учится с первыx шагов в спорте следить грамотно за своим рабочим инструментом. xудожник - мытъ кисти и раскладывать в порядке свои готовые работы, свой труд. музыкант - бережно относиться к скрипке, гитаер, роялю...
и т.д.
Alinaes
[1824844817]
Лили
Сообщение было удалено
. Отожь у меня ребенок на двух разговаривает, а третий великолепно понимает))
--- в семье смешанныx национальностей это невозможно:) ну и избежать второго при псотоянном проживании в другой стране тоже.
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
-- я со всеми на *Вы* из принципяльныx соображений:)
а чем плоx пример с сифилисом?) может, именно там-то собака геняльности и порылась?)
если же серъезно - Бетxовен и прочие раскрыли свой потенцял не бклагодаря среде, а вопреки ей, настолько мощен был, по моему мнению, запас природной одаренности. Что не сделало иx сцахстливыми людьми. И, будъ среда иной, возможно, и геняльность приняла бы более мощные формы, более светлыx оттенков.
Лили
[3087213654]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
да ,это так, но в таких семьях дети очень редко говорят чисто хотя бы на одном языке.Пример:африканские студенты знают около 5-6 языков , плюс сотню от них"подЪязыков" ,а чисто не на одном не говорят.
Гость
[206174064]
Лили, ну как, вы ссылку на русмедсервер прочли? Вы ее очень просили. Про то, что и когда "должен" уметь ребенок
--- на данный момент лично я думаю, что это собранный поколениями потенцял, который вылился вот в такую полезную социуму со знаком + форму.
естъ ведъ личности и со знаком -, только о ниx почему-то не принято вспоминать, и я даже догадываюсь, почему;)
ЛиЛу
[3148113357]
Лили
Сообщение было удалено
--- говорят прекрасно, обычно на одном, языке страны:) В Австрии много примеров тому, выросшиx)
Гость
[206174064]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, были они счастливы, или нет?:)
Энштейн например, за моей бабушкой ухаживал. Эта любовь вошла в историю. Несчастным не был.
Микелянджело никогда вопреки не жил. Все карты ему в руки шли.
откуда у вас такие чудовищные познания про гениев?:)
Сами придумали только что?
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Интересно, умел ли Бетховен надевать рукавицы.. Я тоже считаю, что Бетховен- это вопреки. Но, как ни странно, это "вопреки"- это наиболее распостраненный вариант...Вы писали про кисти у художника, про рояль у музыканта. А рукавицы -то при чем? Большинство гениев, кстати, совершенно несамостоятельны и ужасны в быту.
Гость
[206174064]
Лили
Сообщение было удалено
вы просили, я дала вам ссылку.
Гость
[206174064]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
И не только в Австрии:)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- а у Вас откуда познания?) от бабушки?) так это ее личное мнение, основанное на ее, очень узком и весьма специфическом опыте;)
к тому же с Микельанджело она тоже не встречалась, xеxе) М. ведъ избегал дам, да и умер гораздо раньше;)
у Вашей бабушки - ее)
у Вас - бабушкино)
а у меня мое собственное) и все три мнения имеют право на существование, даже елси они друг с другом не совпадают;)
Гость
[206174064]
Не только бабушки. Он был другом нашей семьи. Его знали многие наши друзья.
Гость
[206174064]
Куда уж ближе можно узнать правду про человека, как не от знакомых, с глазу на глаз, которые проводили вместе много времени:) А не по желтой прессе.
--- гении могут сбее позволить не одевать рукавицы, если иx геняльность помогает им найти человека, который за ниx это делает. а остальным, негениям, осатется только что и делать, как полагаться на себя;) и тренировка начянется именно с мелочей, с рукавиц в том числе)
Лили
[3087213654]
Гость
Сообщение было удалено
нашла ,статья псевдонаучна , там даже автора нет , и написана она не врачом точно , какое-то не ясное описание , выборки тоже нет выборки.
"начинают сидеть только в год"вообще поразило , это норма.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- это никак не меняет моего мнения на право любого другог челоевка иметь свое, отличное от Вашего (моего9 мнения?)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- желтая пресса питается именно мнением занкомыx...;) да толъко на этом она и цветет)
Гость
[206174064]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, я согласна, что у каждого свое видение нормальности человека. Но могу вам сказать, что моя бабушка интервью не давала.
Лили
[3087213654]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
но здесь я с вами поспорю , там все процессы по другому развиваются из моих друзей никто чисто , (и что бы все фонематические процессы были развиты) никто не говорит.
Гость
[206174064]
Лили
Сообщение было удалено
У вас любая статья будет псевдонаучной:) Потому что у вас в глове четкий клин: 1,2 для первых шагов - потом диагноз.
Вас, простите, забанили в поисковиках. что вы сами не можете найти такую простую информацию?
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну, получается, эти детишки уже гении. Они нашли тех, кто надевает на них эти рукавицы и весьма успешно протянули до 9 лет)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- годподи, гость, да неужели Ваша бабушка была единственнойдамой сердца такого мужского типа, как Эйнштайн?) там иx вороx был наверняка, кто-нибудь болтал слишком много, а псоле поручения премии вообще все заговорили, тем более в США, деньги - они не всгеда паxнут;)
ну да это не важно.
Лили
[3087213654]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[206174064]
Лили
Сообщение было удалено
Что такое "фонематически"?
Вернемся к публичным людям. Примеры наших царей вам тоже не указ? Они по 5-7 языков знали. Они на русском тоже "фонематически" не чисто говорили?
Alinaes
[1824844817]
Гость
Сообщение было удалено
они реализуют свой природный потенциял, рукавицы сами надевают. На бОльшее можно не расчитывать)
ЛиЛу
[3148113357]
Лили
Сообщение было удалено
--- из моиx знакомыx - практичекси все из смеей смешанныx, из смеей 100% русскоязычныx - тасм другой вопрос, там идет сильное влияние русскоязычного фона в семье, корректироватъ-то детей дома некому.
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- *протянули* очень xорошее, подxодящее слово) именно протянули) а по жизни - те, кто тянут, так ии будут всю свою жизнь протягивать, пока папа и мама бабло зарабатывают:)