Как правильно кормить новорожденого?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Он у вас на груди может висеть круглосуточно. И поесть, и для психологического комфорта. А может и раз в три часа. Дети разные, у всех по разному. У меня ребёнок днём постоянно просил, а ночью дрых и я не знала куда молоко девать.
Гость
Роди сначала, потом будешь париться. А то будет выкидыш, и некого будет кормить
Гость
Старшая дочь ела через 3 часа,младший ребёнок просил грудь ну очень часто,особенно ночью,иногда даже грудь немела.заранее даже не заморачивайтесь,ребёнок сам решит когда и что ему нужно.
Гость
автор, когда я читала, казалось все сложно. На самом деле все просто, только много не нужной информации.
1. Помните, у ребенка есть сосательный рефлекс и будет сосать ребенок соску или грудь, выбирать вам.
2. Не приучайте ребенка засыпать на груди, я ребенка кормила, укладывала в кроватку, выключала свет и уходила, ребенок так засыпал с первого дня.
3. Грудь-это еда, пососать -это соска.
4. Кормление ночью, тут индивидуально. Моя дочь спала, а я и не будила. А некоторые просыпаются покушать. И еще с 2-6 ночи выработка гормона, который отвечает за приток молока. Рекомендуют кормить ночью тем, у кого молока мало, чтобы стимулировать выработку молока.
1. Помните, у ребенка есть сосательный рефлекс и будет сосать ребенок соску или грудь, выбирать вам.
2. Не приучайте ребенка засыпать на груди, я ребенка кормила, укладывала в кроватку, выключала свет и уходила, ребенок так засыпал с первого дня.
3. Грудь-это еда, пососать -это соска.
4. Кормление ночью, тут индивидуально. Моя дочь спала, а я и не будила. А некоторые просыпаются покушать. И еще с 2-6 ночи выработка гормона, который отвечает за приток молока. Рекомендуют кормить ночью тем, у кого молока мало, чтобы стимулировать выработку молока.
Гость
Кормить смесью и не заморачиваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кАнечно, не заморачиваться. Сестра 3 мес. смесь не могла ребенку подобрать, а ночами ей "весело" было, благо 2 бабки под боком-помогали ей, она хоть днем на часок-другой спать ложилась. С ГВ тоже конечно свои проблемы есть, но то что для ребенка -это лучшее, даже пишут на смеси.
Я это к чему, с такими советами поаккуратнее надо быть.
Я это к чему, с такими советами поаккуратнее надо быть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уже не будет викидиш, змея. А тебя мало ли что ждет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жаль таких больных людей
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Смесь это уже крайний случай, много времени занимает даже приготовление , подогрев бутылочек, а выбрать подходящее это вообще проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня сейчас так же. Как вы отучали от груди?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила, такие ду..ры в каждой теме об беременности или детях гадят своими комментами, явно они в этом плане ущербн..ые.
Дарима
Автор
Сообщение было удалено
да не к чему оно не приводит. У некотрых молока мало или жидкое,ребенок ненаедается,проситчаще. У меня просил раз в 3 часа сразу, в перерывах спал,если просыпал ,не будила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молока стало не хватать сильно. Он рос, молока надо было больше. А его больше не появлялось, сколько было столько и осталось. К смеси спокойно приучился. Это произошло естественно, как-то само собой. Без капризов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добрыь совет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
злыдни, а не люди.
Бывает
Автор, самое распространенное на сегодня мнение и врачей, и психологов, и просто нормальных родителей - это кормление ребенка "по требованию". То есть, когда он проголодается:))) Вы же ведь едите, когда сами хотите, а не по часам? А представьте, вот Вы спите- и тут Вас растолкали и давай, к примеру, супчик в ротик заливать..:) Вкусненько? Так вот, я Вам тайну страшную открою: Ваш малыш вот прямо сразу, в этом смысле, будет такой же человек, как все другие. Если он захочет есть - пусть поест. А если спать - пусть поспит. Ну, и так вот как-то все и образуется... А насчет "расписания" Вы не волнуйтесь, оно у вас с маленьким потихоньку само установится. Например, моя старшая лопала каждые 3 часа, хоть днем, хоть ночью, чуть ли не до 9 месяцев... А сын сразу милостиво перешел на 6-часовой ночной сон - и я была несказанно счастлива, т.к. имела шикарную возможность выспаться нормально, о чем с дочкой даже не мечтала.
А насчет идио...ческих комментов - ну, психиатрия-то не дремлет... Не обращайте внимания:) Все будет хорошо. Только обязательно кормите грудью как можно дольше! Это самый главный залог будущего здоровья Вашему ребенку на всю жизнь! Это я Вам как взрослая тетенька вполне ответственно говорю, всякого насмотрелась.
А насчет идио...ческих комментов - ну, психиатрия-то не дремлет... Не обращайте внимания:) Все будет хорошо. Только обязательно кормите грудью как можно дольше! Это самый главный залог будущего здоровья Вашему ребенку на всю жизнь! Это я Вам как взрослая тетенька вполне ответственно говорю, всякого насмотрелась.
Гость
Чтобы с молоком и грудью все было ок, кормят по требованию. Но это тяжело. Решайте сами.
Виктуар
Бывает
Сообщение было удалено
мой двоюродный брат вообще грудь не просил,спал все время.зато когда давали грудь-сосал с удовольствием до 3 лет тетя кормила,он уже и в дороге подросший требововал,она и свернула кормление. так что,так можно и голодом заморить.
Гость
Бывает
Сообщение было удалено
Сосвет бывалой *****.
Автор если хочешь цыцы до пола и ребенка-мамсика, то кудахтай над ним до совершеннолетия, корми до 5 лет и практикуй совместный сон. С сужем можешь сразу развестись, мавр сделал свое дело мавр может уходить.
Автор если хочешь цыцы до пола и ребенка-мамсика, то кудахтай над ним до совершеннолетия, корми до 5 лет и практикуй совместный сон. С сужем можешь сразу развестись, мавр сделал свое дело мавр может уходить.
Гость
Девочки, а кормить грудью больно??...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В начале да, потом уже нет.
Бывает
Сосвет бывалой *****.
)) Двое детей у меня, обоих кормила, старшую до 1,7 г., сына до1,1 г. До 5 лет кормят те, кому к другому доктору...:) Муж обожает, размер одежды у меня 44, грудь такая же, как и до кормления детей. Чтобы с мужем развестись, нужны другие способы...:)
)) Двое детей у меня, обоих кормила, старшую до 1,7 г., сына до1,1 г. До 5 лет кормят те, кому к другому доктору...:) Муж обожает, размер одежды у меня 44, грудь такая же, как и до кормления детей. Чтобы с мужем развестись, нужны другие способы...:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Бывает
Да, кстати, а ребенка-мамсика (хотя бы одного из двоих), может, я бы и не отказалась.. Мои - натуральные оторвы; ну, очень активные и самостоятельные детки... Когда мои друзья, хихикая, успокаивают меня словами "зато на пенсии ты будешь в шоколаде", я в ответ стандартно сомневаюсь, доживу ли я до этой пенсии в таком состоянии, что мне еще будет нужен шоколад:)
Jaroslavna
Я кормила сына до двух лет, по требованию. Сейчас ему три. Совершенно здоровый, уверенный в себе и самостоятельный ребёнок. Ходит в садик, может сам себя развлечь, если раздерёт коленку, больше пары минут не плачет, бежит играть дальше. Так что не надо про мамсиков. И грудь моя как была до родов, такая и осталась. Никаких изменений не вижу.
Naka
Я кормила по требованию, сначало каждый час, потом смогла увеличить перерыв до 2 часов, видимо молоко было не жирное. До 5 месяцев иногда мучались с коликами, врачи на меня ругались, требовали увеличить интервал кормления, но у нас не получилось, дочка кричала сильно пока грудь не дашь. Я на все плюнула и продолжила по требованию кормить. Но к счастью у меня ребенок с рождения всю ночь спала в кроватки без кормлений, так что я ночью отдыхала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как только мозгов хватает такое писать беременной девушке? не спрашивала почему мать тебя безмозглую родила? пила и курила может? вот может тебе и вернется все что насулила щас...
Гость
Посмотрите по ребенку...подруга мучилась..кормила каждый час а он все равно просил кушать, в итоге выяснилось что ему молока не хватало...как начала сцеживать и кормить из бутылочки и соответственно видеть, съедает ребенок норму или нет, сразу решились все проблемы...перешла на раз в 3 часа...
Гость
Сначала родите, потом по обстоятельствам. Я тоже много читала, читала, думала. А ребенок родился на 2 мес. раньше, сосательный рефлекс слабый, реанимация, желтуха, кормить не разрешали сначала. Молоко ушло за пару недель, хоть сцеживалась. Пришлось смесью кормить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет. Если автор не хочет, чтобы ребенок висел сутками но груди. Но некоторые любят гордиться тем, что "моему год почти, а я 4 раза за ночь просыпаюсь"
Гость
Ой ну началось, кормила 2-3-5 лет и грудь такая же как до родов. Знаем мы эти сказки, рассказывайте их кому-нибудь другому.
гость_
Автор
Сообщение было удалено
чтобы покормить новорожденного, не надо его будить. надо прям спящему предлагать грудь. поводить по губкам. захочет - начнет есть.
не захочет - предложить еще через пол часа.
когда ребенок по настоящему проголодается и начнет просить (плакать) - очень сложно его успокоить и накормить орущего
не захочет - предложить еще через пол часа.
когда ребенок по настоящему проголодается и начнет просить (плакать) - очень сложно его успокоить и накормить орущего
Jaroslavna
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ, грудь растягивается по максимуму в самом конце беременности. Это происходит вне зависимости от того, кормите вы потом грудью или нет. И если у вас что-то обвисает, то причина именно в этом растяжении, а не в кормлении. Долгое кормление, мне кажется, может помочь предотвратит обвисание, т.к. грудь уменьшает свой размер очень постепенно (она где-то за год принимает прежний размер), и у кожи есть время утягиваться вместе с содержимым. А когда вы решаете не кормить, то уменьшение происходит очень резко. Так что по-моему у кормящих гораздо больше шансов сохранить прежнюю форму груди, чем у не-кормящих.
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
У меня ничего не растянулось к концу беременности. И когда молоко пришло, тоже не особо. Как были *****-милиписьки, так и остались. Но кормила месяц только. Все как и раньше.
Гость
с и с ь к и - милиписьки
Гость
гость_
Сообщение было удалено
Каждый час - это перебор, конечно. Если 3 часа не просыпается, то нужно разбудить и покормить.
я доченьку кормила по ее желанию или же сама смотрела как довно она ела и просит она грудь изза голода или изза дискомфорта. мамина грудь это и еда и лекарство, так как сосание груди помогает пропукаться и успокоиться. а вообще, когда родите ну и через недельку другую сами будете понимать как кормить, ведь каждый ребенок индивилуалин и врачи правильно не подскажут, ведь они не знают вашу лялю так как вы. а насчет смеси (тут советы были) даже не думайте! если будет молоко, то только так! я откормиоа пол года и еще кормила бы( я даже скучаю по этому) но перенервничала и пропало молоко. автор вы главное не передумайте кормить грудью, потому как в начале будет тяжело и больно. запасайтесь мазью для сосков, прокладками! удачных вам родов и здоровую лялю!!!
кстати в роддоме кормтла каждые два часа бывало чаще, там надо записывать поэтому уже будешь приблизительно знать какой у тебя проглотик))))
Гость
Сообщение было удалено
Мне и в начале не больно было и сейчас. Главное правильно приложить .. В кормить мне лично приятно:)
Автор
Спасибо всем за ответы и советы))) Многое возьму на заметку.
Катсоня
корми по требованию.не мори ребенка голодом 3 часа большой промежуток для новорожденного
Мария
Все дети разные, кто-то кушает раз в 3 часа, а кто-то висит на груди сутками. Также вам надо решить будите вы кормить по требованию или по часам, от этого тоже многое зависит. К тому же будьте готовы, что в первые дни молока будет крайне мало и ребенок может не наедаться. Советую записаться на бесплатный вебинар о ГВ, там консультант по грудному вскармливанию, ведущий школы будущих Мам, педиатр, кандидат медицинских наук Татьяна Владимировна Гуторова будет отвечать на все вопросы, объяснит,как наладить кормление, как правильно прикладывать к груди, расскажет сцеживаться или нет, как это делать правильно, как пережить лактационный криз и как не допустить застоя молока в груди. Вот ссылка http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=72 , думаю, что вы многое почерпнете из этой беседы и получите ответы на все свои вопросы
Гость
Грудь во время беременности увеличилась на пол размера, куда там может что-то растянуться? Я не кормила, грудь вернулась в свою норму за месяц после родов. Таблетки не пила, просто не кормила, молоко пришло, неделю помучалась и забыла. Да, соски были большие, вернулись в свой первоначальный вид. Комить или нет, выбор каждого самостоятельный. Я решила, что мне эта морока не нужна. Сначала ребенок орет в роддоме сутками, т.к. есть там нечего. По себе видела, 3 дня было абсолютно пусто, даже намека на молоко или молозиво не было. Помню в роддоме мы первую ночь спали мирно, бабушка малого покормила где--то ночью, он вроде проснулся. А по коридору постоянно кто-то разрывался то там, то сям. А т.к. тут в больничке держат 1 день, ну 2 после КС, то все новорожденные 1-2 дня отроду, т.е. по сути молозиво только, а его нет и они голодные орут и тот же цирк дома. А потом лактационные кризы, то недоедает, то молоко течет и вся одежда в нем, то соски в кровь, то еще что. Не, мне это счастье не нужно, дети на ИВ вырастают замечательно, такие же здоровые.
Форум: Малыши
Всего: 58 954 темы
Новые темы за месяц: 351 тема
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты10 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Крема эмоленты10 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы делали? Спасибо за ответы.