Только удивительно, что вы так оставляете ребенка и уходите. И падает она у вас не первый раз.
Вы знаете, вот что только ни случается. У меня дочь "нырнула" с дивана - вот вообще непонятно, как! Я сидела и мама моя, а она посерединке между нами лежала. Не ползала. Не прыгала:)) Ей тоже уж не помню, то ли 2, то ли 3 месяца было... Мы сидели спокойно, диван не качался. Она вообще лежала четко перпендикулярно к краю, ну, лежала нормально на диване, не с краю, вот как??? Как она вдруг раз - и нырнула вниз лицом??? Мы просто в шоке были, мгновенно, ни с того, ни с сего, у нас обеих с мамой отличная реакция, но мы даже мигнуть не успели!!! Она вот прямо как нерпята ныряют, как будто со льда в прорубь скользнула.. И прямо моськой об пол! Ужас! Ну, диван у нас низкий, она больше испугалась. чем ударилась, конечно, ни к каким врачам никто не побежал... Но это я просто к тому, что дети действительно иногда выкидывают совершенно необъяснимые коленца. Учтите это, Автор. Постарайтесь просто обеспечить ребенку какое-то безопасное пространство. Манеж, что ли... Если не всегда можете рядом находиться. Это теперь на всю жизнь:)) Моей 16 лет, и сыну 6... Ни фига не легче:)))))
Ведет себя вроде как обычно, ест тоже как обычно, капризничает также, зрачки нормальные, на свет реагируют одинаково, только срыгивает после еды чаще, немного по 5-10 мл и сначала воздухом, затем молоком.На лбу было покраснение слева,но сейчас прошло, шишек нет.
Я все равно переживаю, ходила сегодня к неврологу, та сказала, что это не её проблема и надо было делать снимок и узи, здесь они экстренно не делают, но вроде сотрясения не видит и что это коварно у совсем маленьких детей. выпросила талон на узи, но только 6 дней, раньше нет. невролог напугала, что из-за врачей в травматологии у нее чуть ребенок пациент не умер. Напугала, короче. Я в панике.
У кого так было? И что мне делать?
Ехать в травму и делать снимок? Облучать еще раз не хочется, покажет только трещины, узи ждать долго. Ехать сейчас платное делать? или подождать 6 дней и посмотреть за поведением? Еще ужасов в интернете начиталась. Спросила у всех соседей, все дети падали, скорую никто не вызывал, снимок не делали, был только осмотр врача в одном случае.
Падение не первое. Первый раз близко к краю положила и она сползла боком, но больше испугалась, чем ударилась, врача не вызывали.А тут упала без меня, плакала минут 10.На полу ковер, но жесткий. Теперь оставляю в кроватке даже если.на 10 секунд ухожу, страшно. На полу сквозняк, дует в швы, дом панельный.
Заранее всем спасибо.