Гость
Статьи
как уговорить жену на …

как уговорить жену на грудное вскармливание ?

очень этого хочу,дочке 7 дней, устал спорить с женой,думал,после родов изменит свое мнение.помогите.
Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вас кормили, если не секрет? Покормили полгода и думали хватит? Можно говорить, повлияло ГВ или нет, если вас хотя бы года 2 покормили....
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
С ужасом представляю, как мне в три года сисло пихали бы. Я в этом возрасте уже читать умела.
Рыжая Такса
Меня кормили грудью 1 месяц, младшую сестру до года - я была значительно здоровее нее, при этом - она лежала в детстве в больнице трижды, я ни разу. Состояние зубов и прикуса у нее гораздо хуже, чем у меня.
Гость
Скажите,что на ГВ быстро уходят набранные за время беременности килограммы.Лично я в ребенкины полгода стала худее,чем до беременности,и сейчас сыну год,и вес такой же-48 кг. Ну и конечно,для ребенка полезней,да и финансово никаких затрат.Но мне повезло,никакой диеты я не соблюдала,ребенок совершенно ни на что не давал аллергию. Хотя,вспоминая первое время после рождения сына....Я очень хорошо понимаю вашу жену.Тогда я все на свете прокляла,были ужасные трещины на сосках,адская боль при кормлении,как я выдержала и не бросила грудное вскармливание,сама не понимаю.Через месяц-другой ГВ наладится и никакого дискомфорта не будет,а ребенку однозначно лучше грудное молоко.
Гость
ГВ не гарантирует ничего! Ни предотвращает рака груди и других заболеваний, не гарантирует быстрого востановления после родов, кстати совсем наоборот, т.к. гормональный фон возвращается в норму только после прекращения ГВ, а от гормонов очень много зависит. Не гарантирует потерю веса, многие прекрасно набирают вес во время ГВ, да еще и как. Не гарантирует здоровья ребенку, генетика играет все-таки большую роль. Незаменимость грудного молока черезчур преувеличена. Да, в нем есть антитела, но дети на ГВ болеют точно также как и дети на ИВ. Сама выросла на ИВ, мама 3 дня покормила по сути и то не с первых суток моего рожддения, а с третьих т.к. родилась с обвитием пуповины и в роддоме ничего лучшего не нашли как не давать меня матери, привет Совку. Думаю из-за этого лактостаз, который не смогли убрать, мастит двухсторонний и конец ГВ. И тогде не было смесей таких как сейчас, и что, болела не больше других, сейчас особых жалоб нет. Да и куча примеров вокруг взрослых людей выросших на ИВ и здоровее всех здоровых. У знакомых двое детей, оба на ГВ и здоровом питании, у обоих аллергия до анафилактики на орехи. По сути нет никакой связи между методом вскармливания и здоровьем ребенка. То, что ВОЗ рекомендует ГВ, т.к рекомендация для стран третьего мира, где проблемы с водой, там сложно добыть чистую воду для ИВ. Пропаганда конечно сумашедшая, у многих на этой почве крыша слугка съехала. Тут куча примеров, если не поддакнули некоторым, что ГВ панацея от всего, то все, чем тебя только не обзавут. Как по мне, то оба метода имеют равные права на существование, каждый выбирает что ему нравиться и удобно. И то, что раньше всех только ГВ кормили, то отчасти правда, а что раньше смеси были? выбор был? небыло, вот и кормили и то не всегда. Отсутствие молока или матери еще никто не отменял и кормили и козьим и коровьим молоком и наверное еще можно долго список составлять.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите! Всё индивидуально. Я вот уже 9 месяцев кормлю и получаю только радость ) ни одной трещенки, никакой боли. Ну было сначала много молока,бежело, но есть же накладки для груди.

Автор, если жена не хочет кормить,то и не надо. Главное чтобы мама счастливая была и малыш чувствовал что мама его любит) ))
Настасья
Дейенерис
Сообщение было удалено
Это один и тот же человек, посмотрите номерки.

да я с телефона сижу, не видно)
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
ну так сверстников тоже смесями кормили. Если бы вы себя сравнили с грудничками, выкормленными хотя бы до 3х лет, тогда другое дело...

с чего вы это взяли?)) или вы.считаете, что искусственники, как изгои, всю жизнь общаются только с такими же искусственниками?)))) блин, чё за бред...
Настасья
Дейенерис
Сообщение было удалено
Такая же ерунда. И читать, и считать. И это на смесях то, как же так?
Я уже прекрасно помню себя в этом возрасте. Как и многие другие. Я счиатю, что кормить грудью человека, который уже достаточно четко осознает что к чему и запоминает моменты своей жизни - это ненормально.
Ольга
Я и моя сестра - двойняшки. У хрупкой мамы весом в 45 кг просто не хватало молока на прокормить, а позже и вовсе пропало. На смеси выросли, а что поделать... Родились недоношенные и слабые на сроке 33 недели. Врачи пророчили отставание в интеллектуальном развитии и кучу болячек... Настоятельно советовали гв. Но увы... ИВ.сейчас нам по 20 лет. Здоровые, ничем не отличаемся от сверстников, что такое аллергия не знаем. Я не думаю что ив это так страшно. Сама жду ребёнка. Вот вот рожу, планирую гв. Но даже если, получится так, что не смогу кормить грудью, печалиться сильно не буду... Сам факт, что женщина родила вам ребёнка является огромным плюсом, одна беременность и роды чего стоят... вы молодец что уважаете её как личность и даёте право выбирать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
этот алень вместе с женой на вумане сидит, мозги промыты классическими вумановскими тетками одному и второму
Гость
молоко есть?
и да- весь быт на два- три месяца и гарантированная пластика. лучше сразу положить эти деньги на счет.

тогда можете уговорить ее попробовать
по идее( для меня и для миллионов других женщин) кормить ребенка грудью- это ОЧЕНЬ приятно. это новый уровень эротического ощущеня. трудно объяснить. это круче секса с мужчиной. это логический итог и вершина ощущений для женщины. я не шучу.
пусть попробует покормить месяц хотя бы.

хотя если даже после рождения ребенка не передумала- наверное не передумает. это инстинкт и гормоны- либо работает либо нет

делает большую ошибку конечно.

я сама не хотела кормить. говорила- ах как противно. но передумала попробовав один раз. тут же.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный отец за такие экзерсисы лицо разломает, а тут на голубом глазу ему это предлагают как аргумент.
Совсем уже сектанты тронулись. Поскорее бы уже кого-нибудь из вас закрыли.
Гость
вы про что???
вообще то конечной целью секса с мужчиной является рождение ребенка
и кормление ребенка грудью, его присутствие рядом, доставляют женщине ни с чем не сравнимое физическое и эмоциональное удовольствие. если у денщины все в порядке с гормонами и репродуктивной функцией. если она физически и социально здорова.
Гость
есть исследования, которые доказывают, что ГВ значительно уменьшает вероятность аллергии у ребенка ну и много еще чего. лень писАть, взрослые люди такие элементарные вещи знать должны. а вообще дикость в России какая-то происходит - кесарево по желанию, отказ от ГВ. жаль ваших детей, но я к счастью уже давно не в РФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не дикость и происходит не только в России. Кто хочет жить в каменном веке, всегда пожалуйста. Зачем же Вы тогда в роддом бежите рожать? Дома надо, без медперсонала, и наблюдаться у врачей тоже не надо. И ребенка к врачу тоже не надо и прививки ни в коем случае. Если бы ГВ было настолько полезным и незаменимым как это рекламируют, то смеси не были бы общедоступны, по крайней мере в развитых странах. Однако даже врачи признают, что нет никакой разницы между детьми варосшими на ГВ и ИВ. Но да, грудное молоко очень полезное, никто не спорит. Но меня это мало волнует. Результат одинаков? Да. Все, точка, нет никакой разницы! Если бы взрослые люди после ИВ, а уже не одно поколение выросло на ИВ, были явно болнее, чем те кто был на ГВ и это было доказано, то спор бы прекратился давно. Но такого нет, т.к. это все сказки. Нет никакой разницы. Не хотите, не верте. Если Вам удобней/приятней/нужнее/подставте любое Вами желаемое ГВ, то кормите на здоровье. Но не надо кричать и обзывать людей имеющих другое мнение. Никто же Вас не обзывает и не осуждает за ГВ, хотя у многих оно не уместно (мать болеет, ребенок не доедает, кормление до 5 лет и тому подобное).
Гость
Бывает
Сообщение было удалено
Бывает, я всегда с удовольствием читаю Ваши комменты, разумные и логичные, часто совпадающие с моим мнением, но вот сейчас с п.2 не соглашусь:) И я, и мой брат росли на ИВ, и в то время, когда выбор детского питания был весьма ограничен. Оба практически не болели, без нарушений обмена веществ, лишнего веса, прыщей (даже в пубертате) и аллергий на что-либо. Медкарты у обоих тонкие до неприличия)) Все здесь индивидуально.
Гость
знакомая гордится,что дети все на сисе,как она выражается.
Осень,зима,весна-и они постоянно болеют.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Да и здесь видели, под никами "Миша" и "Мисс Смит". Еще и "Ляйсан" с ее агрессивной убежденностью:))
Рената
ой правильно делает, я тоже не кормила и не советую это ужасно больно и противно фууууууууу
Гость
Я кормлю грудью сейчас и это мой выбор, с весом проблемы не уходят, наоборот, хочется есть всегда, но в самом начале были проблемы с ГВ, приходилось подкармливать... Смесь подходящую нашему ребенку было найти оч.трудно, то стул становился плохим, то газы, то колики... Когда молоко стало в полном объеме и перестали подкармливать, у ребенка ушли все проблемы))) но все индивидуально конечно, сама-то я выросла на ИВ и ничего. Автор, если не получается уговорить жену кормить грудью, может купить ее желание??? Ну там дорогая шуба или новая машина? Женщины они и в Африке женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне было больно кормить, нашла выход - сцеживала и кормила из бутылочек. Очень удобно. Сцеживание Авентом идет очень быстро, ребенок не висит часами на груди, из бутылочки ест тоже побыстрее, хранится молоко в холодильнике нормально, у меня даже запас на день вперед всегда. Месяца 3-4 покормила, потом резко из-за стресса ушло молоко - перешли на смеси.
Гость
Да, и как ни крути, но грудное молоко все равно лучше любой смеси и плюс еще какая на смесях экономия! На эти деньги ребенку лучше лишних пару упаковок памперсов купить или игрушек.
Гость
я кормлю грудью. ребенку 3 неделя. если дома никого нет, то я к вечеру только зубы чищу. он постоянно висит на сиське. молока мало, просит каждые 40 мин. поесть успеваю впопыхах. ночью молока вообще мало, докармливаю смесью. и где
говорят, что это легче? смесь развел сколько надо, дал, он спит мин 3 часа. а с грудю носишься с ним. сначала 40 мин кормишь, потом держишь столбиком. потом осталось 20 мин на сон. он прсыпается и заново. и весь день так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первая глупость в ветке уже нашлась! Мой младший в 2 недели начал кушать избутылочки, потому что я в больницу попала на неделю. А потом был на смешанном питании. И ничего ужасного с ребёнком не произошло! А с 4-х месяцев вообще на ИВ. Грамотно подобранная смесь и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому я и писала про сцеживание, это просто супер. Главное, что ребенок не висит на тебе целый день, а натурпродукт получает.
Гость
А для меня все это налаживание ГВ ужас ужасный. Тут только избавился от "радостей" беременности и то не полностью, только как-то пережил роды, и тут ещё это ... Нееет, мне такой радости не нужно. Как почитаешь темы про лвктостазы, дитей на сиське сутками, сцеживания, трещины и боли, жуть вообщем. А сцеживать и кормить из бутылки это вообще жуть сколько времени надо. Я для себя выбрала ИВ.
LAK
Все это стереотипы.Моя мама меня кормила грудью, в детстве я была часто болеющим ребенком, в подростковом возрасте повылазило куча всяких аллергий, чуть подует ветер-я болею. А моя подруга в семье 4-ая, на нее уже не хватило молока, она здоровая бабища, в больнице была один раз, когда нужно было в школе медосмтотр проходить. Бывают случаи и наоборот. НО это все индивидуально, зависит от других факторов. А вы вцепились только в одно-грудью или не грудью.....тут как получится и грудь ваша ни на что не влияет
Гость
Я очень жалею, что кормила грудью 1,5 года. А все от лени - легче грудь дать, чем встать ночью, развести смесь... Видимо у меня в организме витаминов не хватало, я сильно потеряла зрение - после кормления было -4 и ребенок уже в очках. А врачи ничего не говорили - не может быть, близорукость в 20 останавливается... Вернуть бы - вставала бы и смеси разводила... А иммунитет никакой - прост удается часто, ну и грудь моя - печальное зрелище - муж на пластику давно намекает.
ариадна
Гость
Сообщение было удалено
А О НЕЙ КТО НИБУДЬ ПОДУМАЛ?? вот я свою историю расскажу. ввсю беременность меня рвало.тяжелый токсикоз,вечные капельницы соххранения,отказывала печень. потом почки.Я лежала пластом.похудела на 4 размера.Стала кожа и кости.До туалета не могла дойти такие головокружения.не могла ничего есть.Да муж тоже принес деньги на платные роды и КС.Я родила.И не стала кормить грудью.Почему? да потому что нет сил.Я тоже хочу жить кушать,лечить здоровье.Плюс у меня еще старшенький сын.Я с двумя детьми,муж работает.
Когда я обьявыила о своем решении муж ничего не сказал.Потому что жалеет и любит свою жену.Потом он еще и одобрил.Сказав что ему нужна живая жена,что я нужна ему,нужна детям.
Автор что за скотство по отношению к жене? Может ей тяжело.Больно.вы бы пожалели ее,поняли.Все ж пригодится и вам и ребенку нужна здоровая мать,и никто кроме родной мамы его так любить не будет.Я по себе знаю.Все ради деток.Но здоровье ведь не купишь.
ариадна
Гость
Сообщение было удалено
социально здорова???
а как вы умная обьясните если я детей своих люблю,они меня тоже а кормить грудью не могу по состоянию здоровья.Плюс если у меня соски болят до крови и шаталась от голода.Почему я должна умирать и приносить себя в такую дичайшую жертву???Мне только 30 лет я еще молода..все нужно и грудь и фигура и здоровье и волосы) и умирать я не хочу.а своих детей воспитывать
Ксюшенька
Блин, вот честно, я вашу жену капец понимаю. Гв это боль адская, ребенку уже почти 2 недели, а я белье и одежду носить не могу, соски болят. Сын на груди по долгу, но это и не беда, молю всех святых, что бы больно не было. Я очень сильно хочу кормить, но это больно. Не давите на жену, вам не понять, что это такое.
Мне вот все обещают, что трещины в месяц уже заживут и я жду уже этого месяца Капееец !!!!
Гость
Ляйсан
Сообщение было удалено
*****... Да что ж у наших баб вместо мозгов-то? Грудное молоко, что ль, переливается из полушария в полушарие? А "испокон веков" смеси-то были? Их разработали-то только недавно, но для наших куриц российских почему-то просто неприемлемо реализовать в жизни то, что человечество придумало для ИХ же удобства! Правильно, надо делать все, как в средние века - ******й тебе комфорт, ты ж МАТЬ! А мать, которая пользуется благами современной цивилизации (такими, как стиральная/посудомоечная машинки, памперсы, смеси, кухонные комбайны и т.п.) - это НЕ МАТЬ! Да-да! Даешь х...р знает кому нужное самопожертвование! Скоро наши бабы вообще, по старинке, будут к реке выходить и камнями одежду стирать, а почему нет? Испокон веков ведь так делали! Девчули, а какого черта вы, в таком случае, пользуетесь интернетами, мобильными, планшетами, ноутбуками и прочим? Раньше ведь такого не было! Значит это НЕПРАВИЛЬНО (судя по вашей логике) и ПРОТИВ ПРИРОДЫ! Надо до последнего делать вид, что в каменном веке живем и отстаивать средневековые обычаи грудью (в прямом смысле)! Такой брееед...
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
С ужасом вспоминаю первый месяц, все точно также как и большинства новоиспеченных мам))) Было бы желание, и распорядок свой наладите и ГВ, пить по-больше фито- чаев и вообще жидкости. Когда на титьке долго доча висела, у меня все было разложено около меня: перекус, чай, ноут, наушники, могла поесть, фильм посмотреть, а если хотела спать - просто ложилась на бок и ребенка под грудь и так и спала. Ребенок была с гипоксией, поэтому была очень неспокойная, грудь ее здорово успокаивала. Вот наконец-то дожила и до прикормов, от ГВ удовольствия никогда не получала, но раз уж есть молоко, то покормлю еще немного. Сама я искусственник, и не вижу в этом абсолютно ничего плохого, аллергий никогда не было, единственное, когда кормишь грудью, ребенок учится правильно дышать носом. У меня вот носовое дыхание не развито, все время дышу ртом, от этого хроническая ангина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Еще убивает сравнение с животными,что мол все животинки так делают это же так естественно. Однако жрать плаценту после родов, вылизывать попу ребенку после тогл как он покакает и т.р.а.х.а.т.ь.с.я с братьями и сестрами нткьо не хочет. Это же так естественно,природой заложено!!!!!
Гость
Мама кормила до года грудью и меня, и брата-двойняшку. что имеем в итоге? Язва желудка, аллергия до анафилаксии на семечки у меня(проявилась в 18 лет), до 17 постоянно по больницам, гайморит хронический. У брата тоже здоровье по детству ужасное было - и аденоиды удаляли, и с отитами-гайморитами-синуситами належался вдоволь в больнице, и в армию по здоровью не взяли. уобоих был дичайший дисбактериоз. где же это обещаное железное здоровье? смесью кормить хотели, но мы с братом не хотели ее есть. и маму жаль... убитая грудь, подорванное здоровье, усугубившаяся мастопатия, отсутствие сна. а потом ещё и начали на улице раздирать кофты с требованием кормёжки вот прям здесь и прям щас(ужасно стыдно... хоть и не контролировала себя в год). да кому это надо... для себя я выбрала ив. не хочу всех этих проблем. и по опыту подруг с детьми - всем было лучше на смеси. то ребёнок не наелся, то на всю абсолютно еду сыпет(она ела тогда только вчерашний хлеб и воду, и все равно сыпало!), плюс ужасный стул, колики и прочее. стали давать смесь - и спать стала, и живот не болел, и есть стало можно. про кормление на экзамене одногруппницей вообще молчу!
галина
Читаю многих женщин и плачу. Я чувствую вас, кто говорит, что кормить больно и очень мучительно. Я понимаю вас, держитесь, все у вас будет хорошо. Мне так же больно, потому что я не могу кормить своего малыша грудью. У меня вич. И я часто плачу, когда мне кажется, что моему малышу было бы лучше с грудным вскармливанием. Когда я его прижимаю к себе, мне иногда хочется не отпускать его никогда, чтобы загладить то, что я ему что-то не додаю. Не нужно оскорблять тех, кто на ИВ. Во многих случаях, они просто не могут кормить грудью. Не нужно постоянно кричать о том, что грудное вскармливание настолько лучше. Ведь кому-то от этого становится очень больно и обидно.
Младенцыговно
Мужик отвали от жены, не хочет и не кормит!! Радуйся вообще что она этого высерка родила!!!
Ярослава
Поддержать жену с этим решением. Мне тоже было непросто настроиться на грудное вскармливание, но спасибо моему любимому мужу за то, что постарался настроить меня позитивно и поддержал после рождения ребенка. В итоге прокормила сына до 1,8 мес.
Гость
Знаю, что уже поздно (лет 11 прошло), но вставлю свои пять копеек. Моя мама кормила меня грудью, по итогу у меня аллергия на сладкое (сладкий перец болгарский, сладкие фрукты (кроме бананов, т.к. они гипоаллергенны), конфеты, мороженое, молоко, сладкий чай/коеф и т.п.). И никакое ГВ меня от этого не уберегло, а болею я и правда мало, но потому что в детстве сильно переболела разок (температура под 40 была). Теперь только прослыть могу, но не более
Форум: Малыши
Всего: 5 475 тем
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем