Моя жена беременна.И говорит, что грудью кормить не будет. Говорит проблем с этим много. Подруги наверное "подсказали". А я слышал, что это очень полезно. Или правда не так страшно?
грудь родившей женщины ,кормившей грудью выглядит лучше, чем не кормившей.
Anonymous
[3732604675]
кормление грудью-лучшая профилактика рака груди
Anonymous
[4106786152]
Я своих кормила почти до двух лет. Итог: грудь ни к черту, висит как тряпка. Дети болеют ничуть не меньше, чем у подруг, которые кормили смесями, а то и больше и дисбактериоз у них тоже был у обоих
Черубина и Богдан 7 месяцев :)
[1660378078]
материнское молоко - продукт идеального состава, температуры, безопасности, стерильности и всегда под рукой! это особенно ценно, когда малыша ничем больше не удаётся успокоить - а это главная проблема первых месяцев, когда отвлечь чем-то сложно. кормящая грудью женщина больше общается со своим ребёнком, чем та, что добровольно выбрала смеси. это более физиологично, с одной стороны, а с другой - развивает большую душевность в отношениях с ребенком. удобнее кормить по ночам, взяв младенца к себе, чем бежать на кухню разогревать. в конце концов это МОДНО! и считается современным и продвинутым. не зря появилось столько консультантов по грудному вскармливанию :))
Anonymous
[4105850542]
Хватит гнать, что смеси-это удобно! Куча бутылочек, сосочек, всё это надо постоянно кипятить-стерилизовать, смеси денег стоят, и не малых, а чем ребенок старше, тем расход больше, а самый хит: ночью ребёнок проголодался, идёшь на кухню, ищешь бутылочку, обдаёшь кипятком, матерясь, отмеряешь сухую смесь, студишь воду... В общем, просто сказка. Или ещё лучше: смесь кончилась, а новую баночку купить кто-то забыл! Всю ночь вы пляшете с орущим ребёнком на руках. И таких аспектов до фига! Это ж всё по вашему проще, чем дать грудь? А что до аллергии, то самой надо питаться не чем попало, и вам и ребёнку лучше будет!
Anonymous
[1774635372]
Какое нахрен твое дело, Андрей? Она сама может решить. Захочет кормить - будет, нет - не твое дело ее уговаривать. Хочешь - сам корми. В животном мире есть случаи, когда самцы вскармливали потомство.
Против
[2662687666]
Меня кормили грудью, а я из болезней не вылезала до совершеннолетия. Я кормить совершенно не хочу, физически не смогу, мне это противно.
20, правильно, а рожать - вообще - ужас. Лучше не связывайтесь вы с этим и живите себе спокойно
Мама двоих мальчиков
[238712633]
У меня 2 пацана (9 лет, 1 год) Грудью ни одного дня не кормила. Мои дети не болели никогда ничем. Старший как-то отравился,живот болел,так я не знала,что делать. А у младшего была температура 37.4 зуб резался и всё. Ещё у меня грудь такая же,как и до родов,а может генетика не знаю,маме 49 лет,а грудь сохранилась . 18 аноним вы в каком веке живёте? Вы такие странные вещи пишите. Я считаю,что никто не даст правильный ответ,каждая мать сделает так,как посчитает нужным.
Anonymous
[4105850542]
19, правильно, какое ему дело? Ктоон? Всего лишь отец! Его место между одноклассницей подруги и любимой кошки.
Anonymous
[3903595668]
от грудного вскармливания один плюс, не надо тратиться на сухие смеси, ВСЁ!
Кормление грудью - это удобно (всегда свежий продукт, теплый и вкусный), это полезно, это естественно и безопасно. Минусы: не выпить спиртного, не съесть чего-нибудь острого. Я кормила доь 2-х лет и не жалею. Прошло всего полгода. Ношу белье без паралона. Грудь размера D. Грудь встает на свое место. Не проблема! А если ты родила и даже не кормила, все равно, грудь обвиснет. Делай простые, элементарные упражнения. Отжимайся раз по 30-50 в день вот и все! Это займет минуту времени.
Мама двоих мальчиков
[238712633]
Не надо стерилизовать эти соски,бутылки каждый раз,гладить с двух сторон. Я просто обмывала и всё. Зачем куча бутылок? Одна для сока,другая для смеси. С 6 мусяцев мои с ложки ели почти всё. Сейчас год ,пьёт только сок с бутылки. Знаете,я подумала,а многое от климата зависит. Может мои и не болеют,потому что выросли в жарком климате.
Anonymous
[1848863721]
Кормление грудью у млекопитающих, в том числе и человека, предписано природой:))) Уже давно доказано, что не кормят грудью те женщины, которые не хотят кормить по какой-либо причине (боятся, что грудь потеряет форму, хотят, чтобы в воспитании ребенка участвовала не только мама... бутылочку-то могут давать оба родителя, особенно по ночам) ... у них и молоко быстро пропадает... конечно, я не говорю о исключительных, патологических случаях. Так что, Андрей, если ваша жена не хочет кормить ребенка грудью, она не будет его кормить, как бы вы не хотели... даже молоко пропадет, потому что она не хочет.. вот так!
Вилка
[2235105412]
грудь у вашей жены отвиснет, вот и вся польза...
Вилка
[2235105412]
31 одно дело и не так обидно когда и до родов все висело, а другое дело когда из шикарной сиськи да в морщинистую тряпочку!!
Акси
[2336563114]
18, бред пишите, сразу видно смесями не кормили. На ночь обычно с вечера всё готовишь и в холодильник, а ночью в микроволновке 0,5 мин. греешь и готово. И то мой карапуз с 3мес. до года по ночам не просыпался(кстати я его грудью до 3 мес. кормила). Сейчас ему 1,7 только насморк бывает. Единственная проблема, как раз с года он стал просыпаться по ночам, пока молоко или морс не дам, не засыпает.
Леночка
[1169035979]
молоко все равно прибудет, хочет она этого или нет, потом прийдется цедиться, пить таблетки чтобы оно пропало, грудь будет огромной, и поможет только ребенок - он лучший молокоотсос. если грудь запустить есть риск заболеть маститом. 22 - так и есть и все правильно 18 пишет, грудь дала и все , и не надо парится с бутылками, смесями, мытьем и кипячением, лежишь - кормишь - отдыхаешь, ночь, спросонья берешь ребенка, ложишь с собой и дремаешь, а она сосет :)) намного проще вылазок на холодную кухню и возню и с приготовлением. + конечно же иммунитет ребенка. ведь если ребенок на ГВ ему при незначительных простудах даже лекарств не назначают, просто ест мамино молоко, в нем все иммунные антитела, оно живое, самое самое свежее и полезное. + уже доказано что женщины кормящие грудью лучше понимают своего неговорящего младенца, могут изучить малейшие изменения в мимике, поведении ребенка. я бот ворюсь просто за молоко, пью чаи, питаюсь полезненьким и дочка здорова и хорошо прибавляет, в 3 мес была почти 7 кг
Anonymous
[1517134709]
Кормила грудью до 11 месяцев, это был КОШМАР, врагу не пожелаешь. Целый год практически сидеть дома взаперти (не будешь же везде с собой прибор этот таскать, чтобы сцеживаться, а если этого не делать - то там столько молока скапливается, что грудь болеть начинает и молоко оттуда вытекать начинает). Алкоголь и сигареты - нельзя (я не часто пью, конечно, но на праздниках чувствовала себя просто ущербной какой-то). Да и вообще, в первые месяцы хоть сколько специальных впитывающих штучек в лифчик клади, всё-равно там всё мокро и липко. Ведь когда кормишь ребёнка одной грудью, то из другой молоко поям фонтаном само вытекает. Каждое утро я просыпалась в луже, просто кошмар. Говорят, что смеси более питательны и ребёнок ими лучше наедается, ночью реже просыпается. А так - ни к какому графику его приучить не удалось, ел всегда по чуть-чуть, но очень часто. Чтобы не бегать всю ночь приходилось спать с ним рядом, а он мне даже устроиться удобно не давал. Я вымоталась психологически просто ужасно, была чуть живая и на грани помешательства. Ребёнок отказывался от искусственных смесей и пюрешек, а ведь к 11 месяцам только грудного молока ему явно недостаточно. Он начал болеть простудными заболеваниями, 2 раза лежала с ним в больнице... После этого я не выдержала и отвезла его на месяц к бабушке в другой город (ёвместе с его папашей). Там он не болел и быстро приучился нормально питаться. Грудь, кстати, действительно изменилась далеко не в лучшую сторону, а раньше это была моя гордость!
Талиба
[4197393275]
Меня мама не кормила молоком - пропало на нервной почве. Кормили каким-то прикормом заменяющим. В итоге у меня отвратительный иммунитет. Я совершенно не противостою инфекциям типа гриппа, орз, ангины. При этом меня специально закаляли и я никогда не протужаюсь, но вот иммунитет никакой. И напрямую это связано с отсутствием гВ
Anonymous
[738921859]
у меня из-за отсутствия ГВ в месячном возрасте жуткий диатез от смесей был, потом все детство аллергии, нейродермиты, атопический дерматит. сейчас работаю на косметическую промышленость - кожа очень сухая, после контакта с водой просто невозможно, аж песок сыпется (чешуйки облетают). врачи говорят - нарушение обмена веществ, связывают с отсутствием ГВ (а также компетентных педиатров в той провинции, где я родилась)
Метаморфоза
[926610223]
Если молока будет в достатке - пусть не выдумывает...хотя бы 3-5 месяцев необходимо. У меня было мало молока. Приходилось есть и пить чай с молоком после каждой кормёжки (это7-8 раз-то)...догадайтесь про мой вес... А вообще то есть подруга которая родила вместе со своей подругой в одно время... Одна искуственница - др.ГВ. Так проблемы одни и те же... болели одинаково.. а когда подросли - выносливей искуственница была. Не знаю решать вам,но ещё одна тема и это точно! Прикус ребёнка, к сожалению не все стоматологи об этом говорят беременным, а не мешало бы! Чем дольше грудью кормишь - лучше зубки-прикус... палка о двух концах! Ох уж эти деточки...
у меня из-за отсутствия ГВ в месячном возрасте жуткий диатез от смесей был, потом все детство аллергии, нейродермиты, атопический дерматит. сейчас работаю на косметическую промышленость - кожа очень сухая, после контакта с водой просто невозможно, аж песок сыпется (чешуйки облетают). врачи говорят - нарушение обмена веществ, связывают с отсутствием ГВ (а также компетентных педиатров в той провинции, где я родилась)
Не ангел
[3208954854]
Автор, не давите на жену - дайте ей самой это решить. Поменьше слушайте паникеров и с той и с другой стороны - дети вырастают и с грудным вскармливанием и без него. ГВ - не панацея от всех бед, хотя пользу его никто не отменял конечно. ГВ идеально, когда мать правильно питается всё время пока кормит - это ни выпить, ни поесть что хочешь, постоянно думать о том, как отразиться съеденное на желудке малыша и т.п. Я понимаю, что на меня набросятся героини и скажут, что для малыша ничего не жалко и надо жертвовать, никто ж и не спорит, да и так немало ведь жертвуем, правда? Но вы, автор, перенесите на себя - вы 9 месяцев ходили ограничивая себя во многом, "наслаждаясь" токсикозом, под конец - одышкой и отеками ног, перенесли роды, послеродовые боли (для меня они лично хуже ещё были), вы переживаете всё это время по поводу возможных изменений фигуры, да и ещё по поводу кучи всякой всячины, вы роходите через кучу стрессов в этот период, а потом вам говорят "детка, да не страшно - потерпи ещё годик и тебе наконец можно будет есть шоколадки, выпить бокальчик шампанского, съесть копченой рыбки и т.п., а пока твоё меню - молочные продукты, мясо, любимая капустка и т.п." да ещё добавьте к этому, что пока кормишь, от ребенка не уйдешь больше чем часа на 3-4, надо расцеживаться (а это просто очень больно), надо потом сцеживаться ежедневно (а это очень муторно) и т.п. Я понимаю, что есть женщины, которые и по полтора года кормят, не чувствуя себя ущербными - в моих глазах они героини, ваша жена, не из них, от этого она не должна быть хуже в ваших глазах.
Не ангел
[3208954854]
по поводу моей истории с ГВ (у меня двое детей), с первым ребенком молока не было вообще, с вторым появилось, я была счастлива. со слезами на глазах "расцеживалась", кормление мне удовольствия не приносило никакого - было элементарно больно чаще всего, я не ныла - терпела - надо так надо. как-то съела конфетку шоколадную (время новогодних праздников - очень хотелось), дочка моментально обсыпалась диатезом. несколько дней пришлось не кормить - сцеживать себя самой - это отдельное удовольствие - плакала, но сцеживала. но молока всё равно было мало, шло плохо, дочка не наедалась, приходилось подкармливать буквально с месяца, в результате любое кормление занимало не меньше часа (а их, кто не знает должно быть в день не меньше 6). Потом (так и не поняла из-за чего) у дочки с моего молока начался понос, и пока я не прекратила кормить, он так и не кончился. ей тогда было чуть больше 2 месяцев - моя мама (очень хороший детский врач с огромным опытом) сказала, насмотревшись на нас с ней - завязывай с этим делом, доканаешь себя и ребенка. В тот же день перетянули грудь и началась моя счастливая жизнь с дочкой :))) короче... (а то я тут расвспоминалась:)))) оба ребенка у меня практически искусственники, при этом ни у того ни у другого не было никогда никаких аллергий, дисбактериозов и прочих прелестей - вообще мало болели. Мне просто есть с чем сравнивать - у подружки (которая кормила больше года ГВ обоих детей - старшего аж до 1,8) дети моментально реагируют на любую инфекцию, болеют раз в месяц и т.п. При этом мы с мужем старше их пары лет на 6, да и здоровье не фонтан. Я не призываю никого к отказу от ГВ - просто хочу ещё раз подчеркнуть - оно не панацея, и если женщина резко против настроена - не надо её принуждать.
Дорис, а может был стафилакок в молоке? У моей подруги со старшим такое было. орал дуром. Молоко на анализ взяли и обнаружили такую вот бяку. Зато когда второго планировала много всяких препаратов пила чтобы инфекция ушла. Кормила второго только грудью до 6 мес, и сейчас ему 1 и 3 подкармливает грудным молочком.
Princess
[4235303951]
Я собираюсь кормить грудью, меня этот процесс совершенно не пугает. Ограничения в еде? Да пожалуйста, форму быстрее верну. Алкоголь я не особо вообще по жизни приветствую. А вот мысль, что я подарю малышу хоть чуть-чуть здоровья, меня очень радует. У меня все родившие подруги (некоторые уже дважды) кормили грудью. Никогда от них не слышала ни про аллергию, ни про боль во время кормления, ни про кошмары сцеживания. Если слушать рекомендации врачей, то не будет никакого застоя. Кроме того, сейчас хорошие молокоотсосы продаются: и быстро, и не больно, и всё в комплекте, включая бутылочки, стерилизатор, в общем, всё для людей. Насчёт плохой экологии я не совсем согласна. Вот вредные условия труда, проживание в районах, типа Чернобыля - это ещё повод для подобных разговоров. Москве, слава Богу, до этого пока далеко, не тот уровень загрязнённости. А вот искусственные смеси - это, как ни крути, химия, и ничего тут не попишешь. В принципе, всё, что я сказала, это исключительно моё мнение. Точно такое же, как и у жены автора темы. Если она не видит очевидных плюсов в ГВ для себя, то и не увидит, поэтому не стоит её заставлять. И вообще, на мой взгляд, подобные вопросы нужно задавать не на форуме вуман.ру, где никто и никогда не придёт к общему мнению, а у хорошего врача, как тут кто-то сказал - у профессионала своего дела, а не у тёти Моти из ЖК. Там уж точно мнение будет наиболее аргументированным и объективным.
Anonymous
[2217366974]
Мдя, автор, может вам лучше сменить жену? Не хочет кормить? Как это? Вот представте. Грудь распирает , молочко начинает подтекать, масик чуствует запах молочка, начинает поворачивать головку в поисках сочной сиси, а ему вместо его вкусняшки засунут в рот резиновую соску? Мамино молочко очень важно для здоровья ребеночка, если он ещё сисечник. Даже когда ребенка начинают прикармливать, рекомендуется, давать запивать ему еду сисей. Вообще для любой нормальной женщины вышее счастье прижать своего масика к теплой молочной сисе. Когда одну он смокчет, а вторую нежненько так массирует кулачком. Мой муж просто пёpcя когда видел как масик кушает маму. Помню, занялись мы с мужем сексом, тут лялка начала ворчать (она спала с нами), ну я не отрываясь от процесса сунула ей в рот сосочек. Это такое удовольствие чуствовать, что можещь удовлетворить обоих дорогих людей. А всем эгоисткам не хотящим кормить ребеночка хочу напомнить, меньше перед мужиками сиськами трясите, они вам не для этого даны.
Anonymous
[3689808321]
Разочарую Валериану и тех кто считает что от гв худеют. 40(!!!!) процентов женщин быстро сбрасывают "беременный" вес, но катастрофически набирают при гв. Гормоны-с. И питаться нужно ой как обильно и калорийно чтоб молоко прибывало
Anonymous
[3689808321]
63- классный стеб:))))))))))))
Anonymous
[4137062519]
А кавких проблем больше? Наоборот при ГВ проблем меньше. не нужны никакие бутылочки, разведенные смеси. У меня напримерребенок не брал грудь, так мне было жалко молого грудное, я сцеживала в бутылочку и кормила из соски. Грудное молоко все равно лучшее, что можно дать ребенку. А сама грудь какая становится! когда набухает от молока! Это же так эротично!
Anonymous
[4137062519]
67 - это Вы что - рекламируете? Вы наверное работаете от поставщика этих смесей. Ничего лучше, чем грудное молоко природа для грудничка не придумала. Кто мешает маме правильно питаться? Самое главное - не пейте алкоголь, не курите, не злоупотребляйте острым - вот и все правила. Природа позаботилась, чтобы из организма женщины взять все, что нужно ребенку, даже если мать чего-то там не доела. Так что не разводите на смеси.
Anonymous
[3930935805]
╧63,настолько противно стало,когда это представила.фууууууу извращенцы!
63
[2217366974]
Интересно, а тут пишут родившые и выкормившые? Неужели вы не знаете, что, когда занимаешся сексом, молочко начинает прямо бить струями. Манюнечка чует запах вкусненького молочка, начинает прицмокивать и требовать свою сладенькую сисятку (это просто инстинкт). И неужели вы злыдни будете спокойно *ахаться, истекая молочком, в то время как мелкий лежит рядом кричит и хочет кушать маму??? Двойная польза и ляльке вкусняшку дала и самой не нужно в луже из молочка лежать. Кроме того любая НОРМАЛЬНАЯ женщина испытывает УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КОРМЛЕНИЯ, когда манюднечка смокчет сладенький сосок.
Anonymous
[3732604675]
а я вот теперь не знаю,стоит ли кормить грудью и иметь потом висячие уши спаниэля...если смеси не так уж и плохи...Я сама была на ГВ, эмоциональная связь с матерью-ноль. А вы,автор,может и действительно печетесь о здоровье жены, да только большинство мужчин ограничивают заботу о ребенке только- пришел с работы -посюсюкал,держа в другой руке газетку, дал пару "нужных" советов или умных замечаний непутевой жене и все(а потом удивляются,что когда малыш подрос и мама может работать,в один прекрасный момент женщина понимает,что мужчина то ей не нужен!Она и так со всем справляется и с ребенком уже много чего пережила,в отличие от папы.А без спины у компьютера/телевизора еще никто не умирал. Так что не мучайте жену и дайте ей возможность самой решать.
81, а вы не знаете, что пока ребенок сисечник он должен постоянно находиться с мамочкой? Ерунды не пишите.
Anonymous
[938203345]
╧82,это Вы эрунду пишите.С рождения у ребенка должна быть своя кровать,он должен привыкать спать в ней.А потом такие ,как Вы будут спрашивать,как отучить ребенка спать с родителями.
Anonymous
[3543507105]
63, пишите еще! классный стеб над рожановками!
Key I
[1810496420]
88 не нужно говорить, что в доме, где ребенка кормят грудью однозначно присутствует "молочный" запах, я как-то была в двух домах, где детей кормили смесью - совершенно отчетливый "молочный" запах ребенка был и там. После одного из этих детей нам даже вещички достались - они спустя 2 года все еще пахли этим запахом. А в своем доме вы его просто не чувствуете, т.к. привыкли! Я, например, каждый раз маму спрашиваю (а бывает она у нас редко), чувствует ли она специфический запах (мой ребенок на ГВ), она отвечает, что нет! И про "лужи" молока - тоже ерунда! Лужи у тех женщин, у кого соски "слабые" и у кого переизбыток молока (поэтому сейчас и не рекомендуется сцеживаться после кормления, чтобы не получилась неоправданно большая выработка молока - больше потребности ребенка) - так, что эта участь далеко не всех. Да и выспаться при ГВ не проблема, если правильно организовать распорядок дня и ночи. В любом случае попробовать-то можно, хотя бы с месяц, т.к. восстановление гораздо сложнее, чем прекращение.
Anonymous
[4101810530]
91, вы слишком далеко шагнули:)))) ГВ налаживает эмоциональную связь для того, чтобы малыш маму рядом чувствовал исключительно в год-два после своего рождения, лучше развивался, быстрее соображал и так далее. Потом уже все зависит от самой мамочки, не более. Нас в семье всех выкормили грудным молочком, отношения более чем прохладные:) Скорее больше ненависти. Сравните малышей, которых вскармливают искусственным дома и лелеют его, и отказничков, к которым за целые сутки и не подойдет никто. Точно также и с грудным молоком в эмоциональном плане:) Будущее оно не предсказывает:)
Anonymous
[503245998]
╧ 90 - лучше б сказали "кушали только сиси", красочнее и эмоциональнее бы получилось! ха-ха, прикольно пишете!
Anonymous
[4197860918]
95-че за бред? Сосать грудь намного тяжелее. И у чего дети жевать не учатся если около года вводят прикорм,что не отменяет несколько кормлений грудным молоком
2
[3732604675]
95- ну и бред)))))вы может еще маленькая,про прикорм не знаете?
Valerianne
[1091991558]
Почитайте соотвествующие сайты, Андрей... жене передайте, что от отсуствия ГВ проблем еще больше. При ГВ быстрее уйдет вес и лучше сократиться живот. У ребенка будет лучший иммунитет, а следовательно - здоровье.
Юла
[1741233181]
Сначала вроде бы никакой разницы, но после трёх-шести месяцев у искусственников высокий процент дизбактериоза, а в дальнейшем более низкий иммунитет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[4288771586]
У меня детей пока нет, но думаю, что ГВ лучше тем, что ребенок получает все необходимые полезные вещества, минералы и может еще чего полезное. Разве могут сухие смеси дать все это? Наверное, нет.
Anonymous
[674280928]
Вот в этом сообществе пусть почитает по меткам "Грудное вскармливание". Если она не хочет очень больших проблем со здоровьем ребёнка, то пусть кормит. И хорошо бы ещё в сообщество "Без прививок" заглянуть. Лучше до рождения ребёнка.