Гость
Статьи
какая польза от …
Обсуждение закрыто

какая польза от грудного вскармливания.

Моя жена беременна.И говорит, что грудью кормить не будет. Говорит проблем с этим много. Подруги наверное "подсказали". А я слышал, что это очень полезно. Или правда не так страшно?
Андрей
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ой
При гр.вскармливании лучше сокращается матка.
Ой
Меня хватило с первым ребенком до 2 месяцев. А второго прокормила до 5 месяцев. Знала, что полезно очень. Поэтому и продлила, но больше не смогла!
Anonymous
Я кормила своего 11 месяцев. Все это время он совершенно не болел. Проблемы со здоровьем начались после того, как бросила кормить. Но может у вашей супруги просто не будет молока и вопрос отпадет. Молоко не у всех бывает, к сожалению. Матка , правда, сокращается быстрее, а грудь теряет форму. Бывают же такие мужчины, озабочены проблемами грудного вскармливания. Вашей супруге повезло.
Черубина и Богдан 7 месяцев :)
купите жене книжку ЕО Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - 3 издание, зелёненькое, читается лучше, чем 2-е, белого цвета. там про многое очень здраво и хорошо с точки зрения опытного педиатра. можно познакомиться с книжкой на сайте www.komarovskiy.net Удачи!
Anonymous
╧5 "кормление грудью-лучшая профилактика рака груди",наоборот маститы появляются.постоянно сцеживаться надо,соски вытягивются,грудь теряет форму.а насчет хорошего иммунитета-это бред.в европе,например,кормят всего 3 месяца.и что все больные ходят?да,таких здоровых детей,как в европе,еще поискать надо.
Лёля
У моего была аллергическая реакция на грудное молоко.Кормила 1,5 месяца.Потом искусственно.До детского сада те. до трех лет даже распираторными не болел.Сейчас 6 лет ну как все-пару простуд за зиму ну и плюс все детские болезни-ветрянка ,кроснуха и тд.
Ольга
Андрей, возможно она боится, что расцеживаться больно, форма груди испортится - ну куда от этого деться. Я вот уже настроилась в случае чего на пластику топать, как откормлю и мужу сказала, что грудь буду возвращать по-любому, пусть настраивается и готовится, в материальном смысле:)А то вы мужчины такие - сначала корми моего наследника, а потом в блузки девченкам нерожавшим начнете заглядывать:) шутка. вы ей скажите - пусть выкормит, а если что-то с грудью будет не так, то вы согласны все это дело поправить...Я думаю, она подобное ваше участие воспримет позитивно.
Anonymous
Мама двоих мальчиков, я в 21, в России, 2 детей, а вы?
Anonymous
22, а конкретно, что странного я написала?
Anonymous
Чем больше вы над своими детьми пыхните, тем они у вас капризнее и болезненней. Меня мама родила на 8м месяце, сдала бабушке и поехала сессию сдавать. Условия в деревне - нет горячей воды и туалет на улице. Дожила до 27 лет - никогда ничем не болела (тьфу-тьфу). Бабка целый день в поле, за мной весь уход - смазать зад подсолнечным маслом от опрелостей - и писяй в кровать сколько хочешь, кормление - коровьим молоком (счас, кипятили его..) А брат мой родился через 2.5 года, весил 4.5 кг, кормился грудью и ходил в самых модных памперсах - в результате умаял маму так своими болезнями, что она до сих пор помнит - ее за больничные с работы попросили. Меньше заморачивайтесь. А уж авторитетное мнение мужика и подавно слушать никто не станет.
Мама двоих мальчиков
Грудь зависит от генетики. Видала девушек и не рожавших с обвислой и рожавших,не у всех обвисает,не у всех восстанавливается.
Anonymous
вот меня мама кормила грудью, а толку ноль...иммунитет слабый, в детстве болела постоянно,дизбактериоз и прочие "радости" никуда от меня не делись.
Anonymous
Ne kormila svoyego suna, hotya vse govoryat, chto eto ochen horosho - kormit grudyu. Tut vse zavisit ot urovnya promuvki mozgov, kto vo chto verit, tak skazat. Sunu moyemu seychas 14 let, bolel kak vse, v osnovnom na osnove konflictov, kotoruye buli v semye, ved eto ochen silno podruvaet immunitet. A mneniye muzchinu zdes budet malo uchituvatsa, t.k. eto ee telo i ona s nim delaet vse, chto hochet ego delo sdes malenkoye.
Светик
А зачем тратиться на смеси! Не понимаю! Вообще-то эту смесь "Микамилк" выписывают и на молочке дают. До года, после года смесь не нужна.
Акси
Автор, скажите жене, чтоб главное первый месяц грудью кормила. Первый месяц для малыша-огромный стресс. И только когда он в объятьях мамы пьёт мамино молоко прижавшись щёчкой к её груди, он спокоен. А грудь за это время форму не потеряет, у меня во всяком случае за 3 месяца не потеряла. Я уверена Вы будете идеальным папой.
17
Я кормила и кормлю грудью до сих пор год и пять ребенку)для меня очень важно было кормить своим молоком, так как ребеночек родился маловесный 2800, вес набрал очень быстро прибавка была бешенная на моем молоке, по 2 кг в мес. набирал! К врачам не ходили вообще никогда!!! (ТТТ чтоб не сглазить)только на прививки, ела вообще все, кроме алкоголя и кофе, ни одного прыщичка не высыпало (ТТТ, опять), для примера у меня у подруги девочка исскуственница, вся вечно в коросте какой-то и пятнах, хотя это и у грудничков бывает, только наверно не в таком количестве. Очень удобно в если надо ехать куда-то далеко, просто супер и поел и попил, а не возиться с этими смесями и бутылочками, на море ездили летом вообще без проблем, а у подружки ребенок траванулся...
17
минус это, конечно, как выше писали, что не уйти без ребенка надолго, что да - то да, но чесслово это время так быстро пролетает, девочки!:-))) Я вроде только вчера родила а детю уже полтора года почти, ничего в этом нет страшного и тяжелого, уже можно уехать на весь день и в гости пойти и т.д. я даже пару раз вино пила:-))) мое молоко уже не основная еда, только на ночь. Насчет груди, лично у меня, конечно уже не девичья форма, (да и сколько она такой должна была бы быть? мне уже 31 год)но НИЧЕГО ужасно не произошло, ношу часто как и носила декольте глубокие у меня 3 размер.
Артур
Граждане! Мне 33 года. Нуждаюсь в грудном кормлении. Ежедневно. Помогите )))
инка
25,какие памперсы у брата 25 лет назад?ВРУНКА
Дорис
Автор - быть или не быть грудному вскармливанию лично в Вашем случае - сейчас никто сказать не может. Польза теоретически, конечно, несомненна. Кстати, грудь портится в беременность, сама по себе лактация может на форму и не повлиять. Тут другое важно: принесет ли пользу именно Вашему малышу мамино молоко. К сожалению, так бывает ДАЛЕКО не всегда. Если бы я сама с этим не столкнулась - в жизни бы не поверила. Я собственного ребенка в возрасте 4 недель довела до инфекционной больницы именно потому, что не слушала врача-педиатра, а слушала маму, свекровь, соседку - кого угодно, только не специалиста, и продолжала совать дочери грудь. Кстати, причин неприятия моего молока так и не нашли. Мы перепробовали ВСЁ, что имелось тогда для нормализации кишечной флоры малыша, никаких стафиллококовых палочек у меня в молоке тоже не находили. Ребенок орал день и ночь, терял в весе - в общем, страшно вспомнить. После того, как я прекратила над ней издеваться, понадобилось еще лечить кишечник. Но через неделю ее как будто выключили. Не слышно стало вообще! Никто не верил, что у меня бебик дома! Вот Вам, батенька, и "идеальное" питание... Кстати - никаких дисбактериозов, аллергий и болезней как таковых у нас не было. ТТТ - и с иммунитетом все в порядке. Так что внимательно слушайте, что говорит квалифицированный врач, а все прочие советы, даже из красивых журналов - только если они не идут в разрез с мнением врача. Удачи Вам!
Дорис
Кстати, меня мама грудным молоком кормила. Аллергии нет, но иммунитет отвратный по сей день: стоит кому-то чихнуть, я уже заболеваю. Так было и в детском саду, и в школе, и продолжается...
Марина
В условиях мегаполиса грудное вскармливание может быть не только вредным, но и опасным для ребенка. Первого ребенка я кормила грудью, в 1,7 года начались проблемы с иммунитетом, таскались1,5 года по врачам пока не выявили зашкаливающее количество радионуклидов в крови, путь попадания в организм - грудное молоко. Мы, взрослые, не задумываемся о том, сколько всякой дряни мы получаем в свои привыкшие уже организмы, живя в городских условиях. Что-то дымит, что-то фонит - мы даже не знаем об этом. Да, ГВ ОЧЕНЬ полезно, если мама всю беременность и первый год сидела на бережку реки в экологически чистом районе. Но не в мегаполисе. Вторая дочка - полностью на ИВ, гораздо здоровее первой.
Марина
Да, кстати, я живу в Москве, и тут уже начинают об этом говорить врачи. О том, что польза от ГВ в городе, где несколько сотен вредных производств и три миллиона автомобилей, весьма и весьма сомнительна. Советую всем мамам проконсультироваьтся у современных докторов, которые повышают свою квалификацию, а не у участковой тетки и уж тем более не у рожановцев, которые, как я считаю, являются сектой.
Многодетная
Я всегда считала, что мама должна кормить своего ребёнка грудным молоком и не сцеженным, а так сказать, в прямом контакте. В первую очередь - это устанавливает эмоциональную связь между мамой и малышом, потом дает ребёнку необходимое питание и защиту, и в третьих, снижает риск для женщины заболеть раком груди. Своих я кормила грудью до разных сроков и если родится ещё один, тоже буду кормить грудью, НО... все мои дети чувствовали себя совершенно различно, находясь на грудном вскармливании. Третий ребёнок выдал такую жуткую аллергию с 4 мес, что, промучившись до 8-мес, я прекратила прикармливать грудью и процесс аллергизации пошел на спад. И знаю не один случай, когда аллергия была именно на грудное молоко. Но здесь всё индивидуально. Старшие мои дети ни разу не болели простудными заболеваниями, а третьий выдал пневмонию в полтора года. Надо сказать, правда, что вылечились очень быстро легкими антибиотиками. И насчет рака. Мама умерла от рака груди в 50 лет, выкормив 3-х детей. Так что каждый решает сам - кормить или не надо. Но я бы посоветовала всё же попробовать хотя бы. На смесь всегда перейти успеете, а вот обратно - вряд ли. Помимо всего прочего, это такое счастье - кормить ребенка.
Anonymous
Абсолютно согласна с Мариной - грудное вскармливание, конечно, хорошо, но не в условиях плохой экологии. Вообще, в Москве, по-моему, оптимально покупать молоко от "экологически чистой" женщины. Только где ж сейчас такую найдешь... А мама моя рассказывала, что я ее молоко не сосала, и она специально в деревню ездила покупать. Еще рассказывала, что после родов грудь на размер увеличилась. И форма в 60 лет - супер. Тоже так хочу... :))) А по-поводу "счастья кормить молоком" - ну, не знаю. Спрашивала у подруг, никто особого счастия не испытал... А иногда просто реально больно...
Anonymous
Ятоже кормила 15, месяца, правда молока мало было (не молочная коровка я), так у ребенка как оказалось тоже аалергия не молоко была.... Потом еле кишечник восстановили. И ТТТ не болеем. А соседка двоих до 1,5 лет кормила, и из болезней не вылазят. Так что - вопрос спорный.
фика
Старшую дочь кормила до 1,5 лет. Болееи,тттт, раз в год почему то в феврале=марте. Младшего счас тоже кормлю, нам 2,5 мес. Молюсь чтоб до года хотя бы покормить. Опять же и в материальном плане это выгодно и в физическом, ночью же вставать надо смесь готовить, бутылочки стерилизовать, пока готовишь, рассказывают ребёнок оборётся весь и ты уже спать не хочешь. Так что я за ГВ!!!
фика
Пардон, не доконца прочитала пост Дорис, стафилаккока не было там.
Anonymous
грудное вскармливание формирует в кишечнике ребенка естественную, заложенную генетически микрофлору. искуственное - соответсвенно искуственную, НЕ характерную для человечка
Anonymous
гв, конечно, полезно. Но не стоит возводить это в ранг чего- то сверхъестесственного и необходимого. На сегодняшний день очень хорошие спец адаптированные смеси порой получше молока, если мать неправильно питается. В смесях хоть сбалансированы все необходимые элементы
Anonymous
65 - это откуда такая статистика? Про обратный набор веса при ГВ и что питаться надо за троих? Прежде чем глупости выдавать за научный факт - хотя бы ссылку дайте на умную статью.
Anonymous
66, похоже это не стёб. Есть такие больные извращенки. Фу, дура, читать противно было. Её трахают, она ребёнку сисю в рот и тащится, что всех удовлетворяет... Стыдобища
Anonymous
71, да, меня тоже чуть не стошнило.. и вообще, кушает маму, это круто. По теме: я хотела кормить ребенка грудью, начитавшись как это полезно и жизненно необходимо. В реале получилось прокормить 1 месяц с горем пополам. Молоко пропало. Жутко переживала, что оставила свою кровиночку без ценного продукта, а потом поняла, что все это бред. Дети на ГВ болеют не реже, а порой даже чаще, чем искусственники, у них больший процент аллергий и дисбактериоза не меньше. К тому же я не испытывала никакого удовольствия от кормлений. Грудь чувствительная и было больно и неприятно. В общем, мой вывод: второго тоже буду кормить смесями. Эмоциональная связь не от титьки зависит
Anonymous
Определённый тип антител (тип G) организм младенца продуцировать не может где-то до 8 месяцев.Сначала иммунитет обеспечивается теми,что циркулируют в его крови(трансплацентарная передача лт матери во время беременности),а затем,теми,что получает из грудного молока.Помимо этого в гр.молоке много антител типа А,которые выстилают слизистую его кишечникаобеспечивая защиту от стандартных патогенов.Есть ещё немало преимуществ в грудном вскармливании,о которых вы можете прочитать на соответствующих сайтах.
Anonymous
71-73, прикольно, чего это вы так завелись? Мы вот с мужем тоже так поступаем (это я про пост 63). И никому не мешает и все довольны:) и лялька накормлена. Ребеночек же маленький, он еще не понимает, что там мама с папой делают, а кушать хочется. Короче, что естественно, то не безобразно.
Anonymous
╧75,извините за грубость,но так и хочется сказать:блин,Вы еще кого-то ртом попробуйте удовлетворить.тоже довольный будет,это ведь тоже естественно.а что "естественно, то не безобразно".кстати,спросила мнение своего мужа об этом,думала,может я не понимаю.но видя его удивленно-растенное лицо,поняла,что не только я не понимаю.
Key I
Я полностью за ГВ, но от поста ╧ 63 действительно тошно стало. Кстати, тут еще не сказали один плюс ГВ - ребенка легче успокоить и кормясь грудью, он засыпает. Моей дочке почти 3 месяца, полностью на ГВ, я ее не укачиваю, на нее это как-то не действует, ну, разве, что через полчаса качания в коляске :). А так перед ночным сном, грудь дала, детка кушает, успокаивается и засыпает - укладываю в кроватку. С бутылочкой: она бы за пять минут съела положенную порцию и потом ходи мама полночи качай! - нафик-нафик! Да, сначала есть кое-какие проблемы и главная из них - женщине и ребеночку нужно научиться правильному прикладыванию. Из-за неправильного прикладывания и начинается половина проблем: ребенок "не хочет брать грудь", трещины, боль при кормлении, мало молока. Потом надо дать время ребенку "повисеть" на груди, чтобы молоко стало приходить в том объеме, в каком нужно ребенку. И все! больше проблем я не вижу! Зато много плюсов: удобно, все всегда под рукой, меньше проблем со стулом ребенка (зайдите на любой мамашкинский форум, куча тем: "у ребенка постоянно запоры, мы на ИВ с рождения!"), дешево :) Но если жена не хочет принципиально, ну и ладно! 21й век на дворе, ребенок с голоду не помрет!
Anonymous
Автор,если хотите здорового малыша-не важно , на ИВ или на ГВ- обеспечьте ей постоянный психологический комфорт,он ей очень нужен.А не трепите нервы
Anonymous
╧63,зачем ребенку лежать рядом?у него ведь своя кроватка есть.или раз уж приспичило-положите его туда и занимайтесь чем хотите.Вы когда-нибудь видели корову,которая кормит теленка и в это время ее *ахает бык?
Anonymous
63, гениально! Это ж надо в одном посте совместить и "сисечника" и "молочную сисю" и "лялька кушает мамочку". Но вот про сахарные пропердольки забыли, ай-ай-ай!
Разведчик
84- не правда. Очень даже нормально отучаются.
А все рассуждения о том,что ребенок был на ГВ а иммунитета 0-смешны. Откуда бы знаете какой иммунитет был бы если б грудью не кормили вообще
Anonymous
Гораздо проще кормить грудью, чем мучиться с приготовлением смеси и стерилизацией огромного количества бутылочек. Я выкормила 2 детей. Грудь стоит как у нерожавшей. У меня кстати 3 размер. Просто после окончания ГВ надо делать упражнения для груди и все будет ОК. Я помню как после первого ребенка когда ушло молоко я увидела эти пустые мешочки вместо груди, у меня был шок. Но после 3 недель специальных упражнений все восстановилось.
Anonymous
про какую стерилизацию и огромное кол-во бутылочек вы говорите? я своей дочери ничего не стерилизовала, только очень тщательно все мыла, и ничего, выросла здоровая и без дисбактериоза даже! кстати, нам хватало3-х бутылочек: 1 для сока/чая, и 2 для молочной смеси. после вечернего кормления 2 молочные бутылочки снова заполнялись заранее, ставились в холодильник, ждали своего часа и ночью в микроволновке подогревались. все! немного больше суеты, чем кормление грудью, зато не просыпаешься в луже молока, никаких молочных запахов, сцеживаний и все высыпаются.
Anonymous
так это прекрасно- запах маминого молочка в доме! мася знает что сися где- то рядом. А до 2 лет лялька должна спать рядом с молочной маминой сисей. 9 месяцев пузожитель провел в мамином животике, представляете как ему страшно одному! Дуры бабы! Вы думаете сиси вам чтоб *ахаться и мужиков удовлетворять? Сиси природа женщине дала чтоб молочком ляльку кормить можно было. Какие смеси раньше были? Кушали только маму. И вон какие здоровые были, не то что сейчас.
фика
Про эмоциональну связь, тут говорили. Я сама исскуственница, не знаю может это было так принято в 77 году что меня матери после родов дали только на треттьи сутки в итоге мне не могли разжать рот чтоб запихнуть туда сосок. Отношения у нас мамой прохладные, ну конечно тут и подростковый возраст внёс свою лепту, но и до него как то в эмоциональном плане мне было тяжело с ней общаться. Дочери моей старшей 8 лет, ГВ, ближе меня у неё я знаю точно нет никого, даже моя мать иногда говорит , что это же надо так ребёнка приручить к себе. Нет, господа, в ГВ великая сила.
Anonymous
только более лучшее развитие малыша, его нервно-психическое состояние на первых порах:) (это я добавила к 92)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
43, наоборот, при длительном ГВ у ребенка неправильно формируется прикус, происходит недоразвитие челюстей и т.д., потому что ему нужно учиться жевать. Есть такие еб@нутые мамаши, кормят молоком чуть ли не до 2 лет! А потом придется к ортодонтам ребенка водить и челюстно-лицевым хирургам.
Форум: Психология
Всего: 91 555 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова