Хотим назвать сына Варфоломей. Хочу услышать мнение со стороны
Нам с мужем очень нравится очень редкое на данный момент имя Варфоломей. Оно очень хорошо сочетается и с отчеством (Варфоломей Юрьевич), и с фамилией. Я даже никакое другое имя не могу представить, уже больно это имя хорошо чувствую. Оно мне даже в чем-то близко, т.к. меня Варварой зовут. На другом форуме писали, что это имя с отчеством звучит очень красиво и благородно, теперь хочу услышать ваше мнение. Очень хотим Варфоломеем назвать, но я немного волнуюсь - не будет ли тяжело с таким именем.
БТ
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
249 ответов
Последний —
Перейти
чОрный плащ
БТ
Сообщение было удалено
хорошо что не Мойша
Тусик
Или по-вашему,все старые имена придумали тоже *****?есть ведь еще Акакий,Проскурий,Федот,Прасковья(сокращенно-*****)...И не считались эти имена какими-то неправильными,...Так может тогда ***** не тот,кто дает такое имя,а тот,кто коверкает его в силу своей испорченности,необразованности и дурного тона?
Тусик
Поражают модераторы...были слова д-е-б-и-л-в и Прасковья - П-а-р-а-ш-а
Гость
Мою бабушку по папиной линии звали Прасковья, она все время говорила я Паночка, а мая мама говорила что её свекровь - *****..._А для меня была-Пана (:
гостья
Блин, вот я не понимаю, зачем ребенку дополнительные проблемы создавать, есть редкие имена, но Варфоломей- явно перебор. Тем более всегда будут ассоциации с Варфоломеевой ночью,т к это ходовое выражение. Вы хотите испытать ребенка на прочность? Он всегда будет испытывать неловкость при знакомстве. А еще если в подростковый период будет неказистым- то все,капут!!!! Вообще с таким именем надо быть сильным , пробивным. Ваш ребенок будет таким? Если нет- то это имя добьет самооценку ребенка. С таким именем и прозвище не надо будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, он был наполовину эрдель, наполовину лягавая, и обе половины - худшие(так в книге)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, помешались, намедни одну умницу всем отделом отговаривали, чтоб сына Онанием не назвала.
Гость
Я абсолютно не религиозна. Но не назвала бы так. В Варфоломеевскую ночь произошло ужасное, роковое событие. И не хотела бы, чтоб моего сына закрепилось имя святого и такого рокового кровопролития...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я с Аэлитой Новиковой)))))))))))
Тусик
гостья
Сообщение было удалено
Да это зависит от того,как вы своего ребенка воспитаете.если вы ему расскажете,откуда произошло его имя и что оно означает(уж явно не варфоломеевскую ночь!),и так,чтобы ребенок гордился своим именем,а не стыдился его, то думаю,проблем не возникнет.и он не будет обращать внимания на тех бездарей,которые в силу дурного воспитания позволяют себе как-то прикалываться на этот счет.И к тому же,как здесь ранее написали,на любое имя и фамилию можно придумать какую-нибудь обзывалку.Здесь большого ума не надо.А вот что бы не реагировать на это-вот как раз таки признак большого ума и хорошего воспитания.Все зависит от того,КАК вы вложете эти мысли в своего ребенка.
Гость
Вафлюша
Гость
а Прасковья это Парася. тоже ***** имечко
Алина
Видела здесь кто-то писал, что назвали сына Прокл, по-моему Варфоломей ещё ничего в сравнении.
Гость
Варфоломеева ночь. Шикарная ассоциация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дочь назовут Вальпургия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то ПаRаша,а не Парася,историю то выдать прогуливала?
гость
у нас в семье это ругательство
Гость
Смешное имя)))
Гость
Эта ветка просто сделал мой день!)) Давно так не смеялась) Люцифер Константинович))))) И Варфаламеевская ночь))
Гость
Тётки, кто ещё не пользуется в кризис сайтом скидок
nohoho.ru
те паследние лaШaры
Да-Да-Да!!! :)
nohoho.ru
те паследние лaШaры
Да-Да-Да!!! :)
Баб послушать
Да называйте! Красивое имя.
Дети нормально будут общаться, а в момент когда дети становятся гавном у пацана уже будет ник если он домашний мальчик или погоняло если уличный.
Проблемы нет.
Дети нормально будут общаться, а в момент когда дети становятся гавном у пацана уже будет ник если он домашний мальчик или погоняло если уличный.
Проблемы нет.
Гость
Баб послушать
Сообщение было удалено
К примеру Вафля...отличный ник!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Полина
Сообщение было удалено
вообще-то мЕнелай.. грустно.. бедные дети..
Был ухажер, Гена, да Гена.. оказалось Афиноген((( сразу ушла... только люди не в себе могли так сына назвать, как-то не хочется себя связывать с такими
Был ухажер, Гена, да Гена.. оказалось Афиноген((( сразу ушла... только люди не в себе могли так сына назвать, как-то не хочется себя связывать с такими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От Варфоломея я бы тоже сбежала, роняя тапки)
Гость
Бартоломью
Гость
Тусик
Сообщение было удалено
и какой же великий смысл в этом имени? нет никакого особого смысла
Гость
Тусик"message_id="50981042
Сообщение было удалено
эти имена обычно носили простолюдины. даже если дворянку называли случайно Прасковьей, то ее кликали Полиной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а представьте, если он метр 60 и неказистый? это насмешка просто
Гость
И потом Варфоломей подружится во дворе с Люцифером и будут два друга - Вафлик и Люцик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))ржу в голос)))сползла под стол))))
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ааааааа, жжете!!!!!)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И поколотят соседского мальчика Адика ( в миру Адольфа)
Гость
Бедного мальчика будут называть Варя или Варфик. Заведите собаку/попугая/крысу/кота и назовите Варфоломеем и успокойтесь. Не губите жизнь человечку.
Гость
А АДольф вам как? мне кажется оно более менее легкое по звучанию )) и букав мало. сокращенно так вообще можно ад, а адик даже удобно проговаримое. подумайте оно и к вашему отчеству юрьевич подходит. а то варфаламей как бармолей. бармолей юрьевич ужас да и только. вы не боитесь что его засмеют.
Гость
Тусик
Сообщение было удалено
ну так в те времена не подозревали что люди не станут выше духовно а наоборот станут дикобразами безкультурными)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И поколотят соседского мальчика Адика ( в миру Адольфа)
Под столом)))) ржу снова)))
Под столом)))) ржу снова)))
Гость
Замечательное имя. И стыдно русским людям не знать, что Варфоломеем звали Сергия Радонежского. Имя Сергий он получил уже при пострижении в монахи. Ну хотя бы кто вспомнил картину Нестерова "Видение отрока Варфоломея", а не только чужую Варфоломеевскую ночь.
Гость
Кстати, очень удобно будет по отношению к имени отсеивать друзей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что на слуху, то и вспомнили.... Так и вижу как мальчик Варфоломей деткам во дворе обьясняет что не имеет никакого отношения к Варфоломеевской ночи, а назван в честь Сергея Радонежского....Ага....не смешите...бредовое имя....хотя, для кота, в самый раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если они у него вообще будут....
Гость
Надеюсь мамка всё прочитала и откажется от бредовой затеи!!!
Гость
как переводится-то хоть это имя с греческого, латинского?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка лишь написала что Варфоломей одно их имен апостолов Христа, а вы тут уже и про контрацепцию, и про косметику! Я это знаю, хотя от церкви очень далека! Зато судя по тому что вы дальше расписываете это вы на библии помешались!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варфоломей - (от арамейского) сын Толмая, т.е. Птолемея.
Разговорное: Фоломей.
Просторечное: Вахрам, Вахрамей.
Европейский вариант имени: Бартоломей.
Производные: Варфоломейка, Варфоломка, Вара, Вахруша.
)))жуть
)))жуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варфоломей - (от арамейского) сын Толмая, т.е. Птолемея.
)))жуть
+++++согласна
)))жуть
+++++согласна
Гость
Чем глупее родители тем чуднее имена своим детям дают, то ли выпендриться хотят, то ли жизнь испортить. Хотя стопятый Даня или Артем тоже уже z@еb@ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсую.
Чем страшнее или глупее мама, тем вычурнее имя ребёнка. Это по моим наблюдениям.
Чем страшнее или глупее мама, тем вычурнее имя ребёнка. Это по моим наблюдениям.
Гость
Тут в поликлинике детской не давно на приеме читала имена детей на картах.... удивило: Рассея и Ладасла- имена девочек...мальчиков: Архип, Менелай, Елисей.... А я, как ду.ра, с Александром пришла...
Во времена древней руси может имя было и нормальное но теперь... нет, лучше уж 100500го Сашей назвать чем так)
Предыдущая тема