Гость
Статьи
Бабушка рядом - за и …

Бабушка рядом - за и против

Помогите советом! Мы с мужем живем в другом городе с моей мамой, ребенку 1 месяц. На днях она приехала к нам на праздники и тут началось - ты не так кормишь, не так одеваешь, не так носишь на ручках (стараюсь не приучать к ручкам). Доходит до того, что когда малыш плачет (хочет в туалет или беспокоят газики, перед этим кричит минут 5-10) она начинает его вырывать от меня с истериками и качать на ручках. О том что все дети плачут и это нормально слышать не хочет. При уже наличии гипогалактии стало еще меньше молока.
как постараться не ругаясь объяснить все маме без скандала и вернуть молоко?

Карапуз
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

нда... Ну вы и мать! Оставляете запросто орущего ребенка, чтобы ПРООРАЛСЯ?!?!?!! В шоке! Вы видим очень молоды и глупы. А у бабушки сердце болит.

Не всегда советы старших глупы. У моих знакомых тоже молодая мама на ребенка ложила большой и широкий. Бабушка плевала и занималась сама: днем работает, потом бегом домой и малыша качает. У молодой мамы он орал, у бабушки сразу успокаивался.

Признайтесь, автор, вышли вы замуж по залету, потому что сильно хотели замуж за квартиру? А дите не любите ((( он лишь способ достижения цели

Частница
Карапуз

Сообщение было удалено

Ничего вы без ругани не объясните. И с руганью тоже. Только жить отдельно, видеться дозированно, и все.

Polin

Доверьтесь маме.У нее больше опыта

Polin

" Ребенку 1 месяц (!).Стараюсь не приучать к ручкам"...Ну вы и мать((((.Ребенок только что сделал такой грандиозный перезод из одной реальности в другую.А вы хотите лишить его поддержки...

Polin

Перезод- ПереХод.
Балуйте его,автор,балуйте его своим вниманием.Чем меньше он плачет,тем меньше он чувствует себя несчкстным- и тем здоровее его психика.И тем спокойнее ваша жизнь дальше! Забейте пока на свои дела и интересы.Сконцентрируйтесь на нем.И это окупится!!!!

Гость
Карапуз

Сообщение было удалено

а потом он вырастет и плюнет на вас. а вы и не поймете, за что

Гость

мда...в месяц не приучать к ручкам,он по сути у вас только недавно родился,а вы с такими мыслями" не буду приучать".Мне врач говорила не давайте ему плакать,а то грыжа будет.Я сразу пыталась успокоить побыстрее,качала на руках и то появилась у него грыжа небольшая,а у вас плачет по 10 минут и вы так спокойно это нормально.Послушайте лучше маму,она во всем права.

Т

Автор, может быть Вам это покажется грубым, если так, то я извиняюсь, но такое ощущение,что Вы не о ребенке пишете, а о щенке:"стараюсь не приучать его к ручкам"; "все дети орут и это - нормально". Ему всего-лишь один месяц. Он нуждается в тесном контакте с матерью, для ребенка это - чрезвычайно важно. Для него сейчас важны тактильные ощущения, Ваш голос и интонация, кормление грудью, (т.к. ребенку это дает не только чувство насыщения, но и чувство спокойствия и защиты) Ваше внимание, вся Вы. Детишки не орут просто так, от нечего делать. Просто это - единственный их способ оповестить Вас о чем -либо,по-другому малыш пока не умеет.
Ни в коем случае с мамой при ребенке ничего не выясняйте,не повышайте при нем голоса, не пугайте его. Спокойно поговорите и примите на заметку ее советы, ибо Вы, судя по посту, еще многого не знаете.

Брокколи

Ребенок новорожденный без причины плакать не будет! У нас очень хороший неонатолог, он мне так и сказал, нужно искать причину. Может стоит прислушаться к маме?! Пока доча была крохой старалась каждый раз насладится когда держала на руках, сейчас нашей малышке 1,5 и она совсем не любила и не любит сидеть на руках, так что бред, про приучение к рукам, тем более в таком нежном возрасте.

Змеюка

Господи, да чего вы в автора вцепились -брать-не брать на руки, докторицы Спок нашлись! Она месяц как мамаша, всему научится и сто раз мнение еще изменит. У нее более тяжелая проблема - мама дорогая не дает ей самой матерью наконец стать и от материнства удовольствие получить. Рулит вовсю, ребенка из рук вырывает. Что за заботливая бабуля такая, что месяц назад родившую, кормящую мать нервничать заставляет?! Это она так о благе внука думает?

Гость

Прислушайтесь к маме. И опыта у нее побольше, и молоко с нервами будут целее. Вообще не вижу проблем)

Гость

Ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть на руках у мамы, для правильного формирования нервной системы, ощущения безопасности, спокойствия и тд. Нельзя "не приучать" его к рукам, у вас РЕБЕНОК, живой человек, а не робот-солдат или сторожевая собака, выполняющая команды.
И ребенок всегда орет по какой-то ПРИЧИНЕ, а не просто так, значит его что-то беспокоит и мама обязана это выяснить! Здоровый/накормленный/сухой/выспавшийся ребенок орать не будет!
У меня трое детей и знаю о чем говорю.
Слушайте маму, она все правильно вам говорит и желает малышу добра

Гость

Вобще я против советов бабушек, но ваша мама автор права. Вы *****, которой какая то тетя маня сказала, что детей можно приучить к рукам и т.д., вы неудосужились хоть что то прочитать о развитии младенцев.
Сейчас я вам объясню.1 месяц, это младенец, который живет ТОЛЬКО инстинктами, он орет, потому что что то болит или хочет есть или замерз или жарко, вобщем по причине, в 1 месяц к рукам приучить невозможно запомните это, приучить к рукам можно месяцев с 5-6, но к этому возрасту всякие мобили и развивающие коврики вам в помощь, чтоб к рукам не приучить. А в 1 месяц можно и нужно носить на руках,если орет попытаться выявить причину, а не ждать 10 мин.Я еще понимаю ты в туалете с..шь, а ребенок заорал, тут уж придется ребенку подождать, а специально 10 минут стоять выжидать в 1 месяц это жесть. Допустим у вас болит живот, вы корчитесь от боли, а ваш муж или мама говорят, так валяйся поори, а через 10 минут я дам тебе лекарство, а сейчас тебе надо проораться.Вот вы автор примерно этим же сейчас занимаетесь.

бабуся лидуся

мне вот тоже мама говорила, что ничего страшного если поорет...вот и до грыжи довели беднягу...так что осторожнее со своим воспитанием

Гость
Polin

Сообщение было удалено

Да что за дурацкие пережитки совка!!! Обязательно таскайте на руках, спите с ребёнка и т.д. бред полнейший!!! Меня маленькую днями и ночами на руках тоскали и спала со мной мама, даже забив на отца, которого переместили на диван!!! Хорошие родители это прежде всего счастливые, спокойные люди, только тогда ребёнку можно дать гармонию и заботу! И ничего нет хорошего когда ребёнок в 3 года вищит на всю улицу неси его на руках!!! Так вот я вечно ручная в детстве с родителями не в очень доверительных отношениях, а мой сын, не приученный к рукам и спящий с рождения отдельно более открытый к нам. Главное это хорошее общение с ребёнком, доверие и воспитание, а не таскание на руках. А бабушек шлите лесом. Моя свекровь тоже доставалась сильно: пеленайте его, спите с ним, на ручки сразу и т.д. Однажды я просто очень грубо ей ответила и молчит теперь. Это ваш ребёнок и только вам решать как его растить. И ребёнок плачет не всегда из-за боли, а часто просто инстинктивно, и в этом случае лучше укачивать в краватке или шезлонге. А если боли у ребёнка на ручках он не успокаивается, причину нужно искать тогда а не тоскать бездумно ребёнка сутками!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ту по сть

Гость

Бред про грыжи, кто-то ляпнул глупость про одного на миллион с предрасположенностью в наличии грыжи уже имеющейся, которая от крика вылезает еще больше. У ЗДОРОВЫХ детей от плача грыж не бывает. Так заложено природой, самка на поиске еды, ребенок один и криком выражает все, что ему необходимо . Это как раз норма, криком звать.
Цатьлетний опыт бабушек времен царя гороха опытом не является, скорее вредом пережитков и ошибок педиатрии.
У автора для советов есть врач, а превращать ли себя в кенгуру только ее личное дело и взгляд на воспитание. Это ее желание и ЕЕ опыт.
Лично меня в роддоме учили НЕ ПРИУЧАТЬ детей к рукам. От чего ребенок плачет даже самая ***** мать поймет, живот у него, подгунник полный или есть хочет. С животом опять же врач и различные приемы по согреву (если это банальные колики) помогает а не таскание на себе.
У меня двойня, дети прекрасно спали в своих кроватках с первого дня, ходили ногами сами и имеют замечтельное здоровье без перекосов в психике, как у детей, которых до 4 лет на ручках таскают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она права.

Гость
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

ребенок плакать прекращает сразу же, как только получает, что ему нужно. Почему он у вас орал?
А звать криком - это нормально. Ребенок речью не владеет, у него после рождения только навык крика.
А если ребенок орет не прекращая при бабушке - значит бабушку в сад, у младенцев такое бывает, когда они временно кого-то из членов семьи не переносят. Пройдет пара тройка месяцев и бабушку снова можно запускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ ЭТО У АВТОРА ЕСТЬ.
младенец цать раз в сутки подмывается, кормится, чистится, переодевается, спать укладывается, мать с ним играется. На это уходят ЧАСЫ МАМИНЫХ РУК и внимания.
Ненормально круглосуточно ребенка держать на себе, в семье имеются и другие дети и муж и работа и быт. Не нужно доводить до абсурда любую идею. Больная психика матери еще никому на пользу не пошла.

Гость
Змеюка

Сообщение было удалено

Есть бабушки дуpы, это беда. Не все бабушки, к сожалению тактичны , внимательны и уважительны. Выхватывать младенца из рук родящей вообще запредельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы полностью правы!!!!

Ксюшенька

Почитайте Гонсалеса , что ли... И перестаньте воспринимать ребенка, как орущее обнаглевшее , разбалованное существо. Вы явно нифига не понимаете в младенческом развитии, потому что потребности не отличаете от капризов. Вообще не понимаю как можно собственного ребенка оставлять проораться. В месяц. Ужс. Проблема не в маме , а в вас.

Ксюшенька

И кстати во-первых когда дети плачут -это не нормально.
Во -вторых, молоко не может пропасть из-за нервов , это миф.

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

У вас дети вообще есть?????? Миф это что ребёнок просто не плачет!!! Он плачет чаще из-за инстинкта плакать!!! Нравится быть мамой которая сутками на руках таскает с сиськой во рту?!!! Вперёд! Это ваше дело! А мы хотим здоровых психически деток вырости, вот и не тоскаем их до школы!!! На заборе тоже написано!!! Пичитайте!!!

Ксюшенька
Гость

Сообщение было удалено

Зачем сутками таскать с сиськой во рту?))) инстинкт плакать? Ахаха это что-то новенькое ))) ну КА поподробней.
А это тот инстинкт, что ребенку нужно лежать в кроватке и плакать одному. Он прям когда орёт, он говорит неееет мама только не подходи ко мне.
На самом деле мне пофиг вообще, просто не понимаю как можно оставить орущего ребенка

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Про инстиктивный плач погуги ду ра!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага....лучше носить его до 10 лет на руках. А потом он вырастет и перебирётся на шею!

Карапуз

спасибо за критику и поддержку. за майские праздники мы разобрались с мамой по поводу "воспитания" ребенка, теперь все хорошо. И тем кто подумал что ребенок кричит у меня один в кроватке это не так, он находился рядом и получал массажик и гимнастику для улучшения моторики кишечника. А по поводу ношения на ручках - он там бывает, думаю для него достаточное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже написать хотела, что от крика у детей масса проблем может быть- грыжа, первая из них,вплоть до сердечной аритмии. Дети плачут, нервная система страдает, ничего хорошего в этом для здоровья нет.

Таня

у меня тоже так было - с одной стороны бабушка стоит, с другой прабабушка критикует. можно было подумать, что у них дети вообще не плакали. разговаривать можно, но это бесполезно, каждый останется при своём. через пару месяцев все привыкнут к маленькому человечку и страсти поутихнут. если бабушки хотят участвовать в уходе-воспитании - это здорово, надо принимать с благодарностью, это облегчает жизнь молодой маме

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: