Всегда на груди и не спим
Уже не знаю, что делать и в чем причина. Ребенку 24е сутки. Каждый день висим на груди. Поела минут 30-40 и уснула, а через 5 минут опять требует грудь. Так все дни. Отойти никуда не могу. Старалась укачивать, иногда получается присыпать, но чаще всего крики на грудь. Вес набрали только 300 грамм с момента выписки. Педиатр говорит вводить прикорм. Я не очень хочу. У знакомой тоже ребёнок вечно на груди, но там набор веса есть. Что делать???
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Платную???? Вот оно и вылезло - типичная ГВ консультантка. Сколько же вас развелось бездельниц. Обойдемся без историй, эти ваши истории одни и те же. Как 6-ок из детдома пеленать, а потом грудь им пихать. Или восторг, когда ляпаете на улице постороннему 5-летнему ребенку, что его мама не любит, потому что грудью не кормит.
Судя по тому, как пыл после данного комментария у нее поубавился, вы попали в точку.
Гост713ь
Ага, ленивые. Не говорите о том, о чем понятия не имеете. У меня молоко было, только дочь просто не брала мою грудь. Вот не брала и все. Три дня мучений вместе с медперсоналом роддома, накладки, смена поз, голодный ор. Ребенка прикармливали грудью по очереди соседки по палате. У них сосала без проблем. На 4 день педиатры сдались, начала давать смесь. Каждые 2 часа вставать, греть чайник, стерилизовать, разводить, остудить, кормить, и дико завидовать соседкам, которые подкладывали детям грудь почти не просыпаясь. Я-то в таком режиме не спала всю ночь. Со временем, конечно, полегче стало, но по энергозатратам ИВ с ГВ не сравнить. И кстати, выросла дочь на смесях совершенно здоровым ребенком. В свои 13 ни разу не лежала в больнице, в медкарте несколько листов- записи о прививках, медосмотрах и ОРВИ.
Я бы оценивала здоровье детей в их возможности воспроизведения потомства.
Гост713ь
Гость
Ещё нет. Поколение это только поднимается, но всякие ЭКО и сурмамы становятся ещё более популярны, чем специалисты по ГВ.
Уже да и давно, большинство людей в мире искуственники или смешанники. Вы свалили все в кучу. ЭКО делают из-за моды заводить детей в возрасте не предусмотренном природой для родов.
гость
В первый мес ребёнок прибавляет в среднем 1.5 кг. У кого-то на груди. Нет молока - давайте смесь. У ребёнка сейчас все развивается гиперактивно, мозги, системы, а вы его голодом морите. Что вы в свою граду вцепились?
300гр. нормальный привес. Он же не недоношенный. Молоко приходит в достаточном объеме как раз на второй месяц. Автору нужно попить фиточаи для улучшения лактации. В аптеке продаются. Реально помогают. Зачем переходить на смесь. Хотя есть дети, которые прекрасно на смешанном вскармливании идут и грудь не бросают. У меня так было. Но я докармливала, потому что недоношенный был. Грудь еле отобрала после 2-х лет. Автор, не слушайте здесь мамаш, которые агитируют за смесь, ГВ гораздо удобнее для мамы, да и для ребенка полезнее.
гость
Мляяяя.. Девушка,какая вы твердолобая.... никто не отрицает, что грудное молоко лучше смеси. Но когда выбор идет между здоровой психикой матери, банально ее здоровья, то тут плюсов больше в ив. Если выбирать спокойствие матери, которая готова всех порвать ради одной минуты тишины или чтоб банально поесть, то, извините, тут однозначно ив. И вообще, никто тут не навязывает чем лучше кормить, кроме вас-сиськой или бутылкой. Это, ровно как и каким способом рожать решает только мать. И никто не вправе ее осуждать
В+А вы корили грудью, что делаете такие выводы про тишину и невозможность отойти. Я лично кормила двоих более 3 лет в общей сложности. Вполне хватало времени и в тишине посидеть, и отойти от ребенка. Первый месяц конечно сложнее, пока режим устанавливается. Но в любом случае ГВ удобнее прежде всего для матери, и те, кто берегут свой комфорт и не хотят лишнего гемора, это понимают. И кстати, никаких диет не надо при ГВ, я и кофе пила, и шоколад ела. У детей никакой аллергии не было.
Гость
Ещё нет. Поколение это только поднимается, но всякие ЭКО и сурмамы становятся ещё более популярны, чем специалисты по ГВ.
Да ладно Вам. Брат у меня на Нутриции вырос, т.к. после рождения был прооперирован, долго в реанимации лежал, молоко у матери от стресса пропало. У нас на Украине нормальных смесей тогда вроде бы не было, помню родственники из-за границы передавали Нутрицию. А так и манкой на молоке поили. Сейчас брат здоровый 30-летний мужчина, двое детей. Соседка есть 40+ детдомовка-отказник с четырьмя детьми. Кто ей грудь в детдоме давал? Да и других примеров успешного ИВ полно, в т.ч. среди Вашего окружения, но Вы ведь этого ни за что не признаете. Иначе придется признать и то, что в Ваших услугах как консультанта по подкладыванию ребенку титьки никто особо не нуждается.
Гость
В+А вы корили грудью, что делаете такие выводы про тишину и невозможность отойти. Я лично кормила двоих более 3 лет в общей сложности. Вполне хватало времени и в тишине посидеть, и отойти от ребенка. Первый месяц конечно сложнее, пока режим устанавливается. Но в любом случае ГВ удобнее прежде всего для матери, и те, кто берегут свой комфорт и не хотят лишнего гемора, это понимают. И кстати, никаких диет не надо при ГВ, я и кофе пила, и шоколад ела. У детей никакой аллергии не было.
За себя говорите, ВАМ удобно, а остальным неудобно 60% женщин не кормят дольше 6 месяцев.
Гост713ь
Да ладно Вам. Брат у меня на Нутриции вырос, т.к. после рождения был прооперирован, долго в реанимации лежал, молоко у матери от стресса пропало. У нас на Украине нормальных смесей тогда вроде бы не было, помню родственники из-за границы передавали Нутрицию. А так и манкой на молоке поили. Сейчас брат здоровый 30-летний мужчина, двое детей. Соседка есть 40+ детдомовка-отказник с четырьмя детьми. Кто ей грудь в детдоме давал? Да и других примеров успешного ИВ полно, в т.ч. среди Вашего окружения, но Вы ведь этого ни за что не признаете. Иначе придется признать и то, что в Ваших услугах как консультанта по подкладыванию ребенку титьки никто особо не нуждается.
Брат на манке с молоком вырос. 2 банки смеси просто не считаются.
ЗЫ. У меня девки, но что по пацанам в памперсах! Через одного операции на писюны и перекруты. Памперсы навсегда!
По смесям не могу сказать, мое поколение выросло на ГВ, манке, щах.
Смеси без молока, как и молоко в РФ только с приходом Данон и Вильбиндан, как и соки и еда их. Это поколение только подрастает. В СССР были и коровы и молоко, в РФ нет. Что в смесях?Покажет время. Но, то,что красивые растения с ОБИ многолетники растут на их химии, а на 2-ой год тупо не цветут, погибают и не размножаются это уже всем известно.
ЗЫ. У меня девки, но что по пацанам в памперсах! Через одного операции на писюны и перекруты. Памперсы навсегда!
По смесям не могу сказать, мое поколение выросло на ГВ, манке, щах.
Смеси без молока, как и молоко в РФ только с приходом Данон и Вильбиндан, как и соки и еда их. Это поколение только подрастает. В СССР были и коровы и молоко, в РФ нет. Что в смесях?Покажет время. Но, то,что красивые растения с ОБИ многолетники растут на их химии, а на 2-ой год тупо не цветут, погибают и не размножаются это уже всем известно.
Гост713ь
Вы мне ещё скажите, что сгущенка та же, что в СССР на сухом молоке. Нет коров, нет молока, но парадокс -смесь есть. Чудеса да и только. Я в дыре живу и чувствую разницу по молоку. Мне из магазина Домик в деревне- это напиток со вкусом молока. Смесь не пробовала. С 2-ой дочерью тоже были с ГВ сложности. Ок. Ела и из бутылки с 3-4мес и из ложки: перемолотые жидкие каши, борщи, ёжики, щи, любимое- рассольник. Ребенку 6 мес а только рот открывает.
Стану бабкой, отпишусь. Как стану ЭКО или сурмама, или ЕР.
Всем желаю здоровых детей и внуков.
Стану бабкой, отпишусь. Как стану ЭКО или сурмама, или ЕР.
Всем желаю здоровых детей и внуков.
Гость
В Африке больше всего кормящих грудью и самый высокий процент бесплодия в мире.
Гост713ь
Была какая-то инфо, что им там дружно делают делают бесплатно вакцинации от чумы и пр бед, и сразу стерилизация. Был скандал ещё надцать лет назад.
Нашла в Яндексе забирайте "в Кении под видом прививок провели массовую стерилизацию". Речь о 2,6 млн девочек. Статья от 2014г.
ЗЫ. Понятно, что в моей семье прививки от гриппа не делаются.
И уже давно давно понятно, что я не специалист по ГВ. И на детей не моих мне фиолетово. Но решение мамочка любая должна принимать имея всю инфу. Учитывая, какое перенаселение в МО , я только за ИВ (но что-то порядочное во мне ещё осталось).
И уже давно давно понятно, что я не специалист по ГВ. И на детей не моих мне фиолетово. Но решение мамочка любая должна принимать имея всю инфу. Учитывая, какое перенаселение в МО , я только за ИВ (но что-то порядочное во мне ещё осталось).
Гост713ь
...Весьма вероятно, что фиктивные пандемии и законы о принудительной вакцинации – подготовка поголовной стерилизации лишнего населения Земли. В вакцинах, поставляемых ВОЗ в Латинскую Америку, обнаружены гормональные добавки, вызывающие невынашивание беременности. Технология прививочной стерилизации была разработана ещё 30 лет назад. Идеальный вариант принудительной вакцинации от беременности – ежегодная обязательная прививка от гриппа...
*** Ещё раз. А что в смесях? Я не в курсе. Но что у меня на столе- от меня зависит.
*** Ещё раз. А что в смесях? Я не в курсе. Но что у меня на столе- от меня зависит.
Гость
Нашла в Яндексе забирайте "в Кении под видом прививок провели массовую стерилизацию". Речь о 2,6 млн девочек. Статья от 2014г.
Чушь писать не надо. В Африке высокий процент бесплодия естественно без стерилизации, сайт ВОЗ. но вы конечно ищете только то что хотите.
Гост713ь
Чушь писать не надо. В Африке высокий процент бесплодия естественно без стерилизации, сайт ВОЗ. но вы конечно ищете только то что хотите.
Вот с чего в аграрной стране может быть массовые бесплодия? На АЭС не сидят, жрут бананы, в гармонии с окружающим миром в джунглях. А тут Вы подсказали "естественная бесплодность". Вот спасибо. А я-то волнуюсь.
Гость
Представьте себе да, до 3х месяцев грудью. А потом сцеженным с бутылочки до 1 года. И эти 3 месяца для меня были ужасом. И не надо про то, что можно есть все подряд. У одних дети не склонны к алергии, у других есть. И все познается/проверяется опытным путем
Добрый день! Не переживайте, это период «рассасывания» груди! Висит на груди потому что старается получить больше молока, это работает так спрос- предложение. Чем больше висит, тем больше будет молока, как рассосет, успокоиться. У меня тоже так было. Прикорм не вводите если вес набирает, обычно первый месяц не очень, у нас вес шёл вниз, а во второй месяц +1,2 кг. Если введёте прикорм, будет меньше спрос (меньше насасывать грудь будет), а значит и меньше предложение, загоните себя в петлю, в итоге молока меньше, прикормах больше ну и сами понимаете чем закончится. У вас обсолютно нормальная ситуация. Почему 30-40 минут, потому что молоко переваривается за 30 минут( если это ГВ) и за 3 часа если это смесь, вот и ответ. Малюк чувствует голод и просить сисю, чем дальше, тем меньше будет кушать и будут увеличиваться интервалы. Потерпите 😊 YouTube - Нина Зайченко
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы на СВ. Тоже такая проблема была, начала докармливать смесью и сон наладился, и перестали висеть на груди сутками. И к пустышке приучила, пустышку чикко выбрала, нравится ребенку
Добрый день! Не переживайте, это период «рассасывания» груди! Висит на груди потому что старается получить больше молока, это работает так спрос- предложение. Чем больше висит, тем больше будет молока, как рассосет, успокоиться. У меня тоже так было. Прикорм не вводите если вес набирает, обычно первый месяц не очень, у нас вес шёл вниз, а во второй месяц +1,2 кг. Если введёте прикорм, будет меньше спрос (меньше насасывать грудь будет), а значит и меньше предложение, загоните себя в петлю, в итоге молока меньше, прикормах больше ну и сами понимаете чем закончится. У вас обсолютно нормальная ситуация. Почему 30-40 минут, потому что молоко переваривается за 30 минут( если это ГВ) и за 3 часа если это смесь, вот и ответ. Малюк чувствует голод и просить сисю, чем дальше, тем меньше будет кушать и будут увеличиваться интервалы. Потерпите 😊 YouTube - Нина Зайченко
Проблема в том, что кушая грудь ребенок плачет. Я думала, что ленится. Но прошло несколько дней и ничего не изменилось. Дала смесь, сразу все наладилось. Так получается, что ребенок может себя и до голода так довести из-за лени?
Просто я за гв, но я же не могу день за днем смотреть как плачет и не берет грудь
Просто я за гв, но я же не могу день за днем смотреть как плачет и не берет грудь
Вера
Молока мало, потому от голода поспать полноценно не может ребенок, это видно по набору весы и то что все время просит кушать. Я докармливаю нестоженом, смесь сытная хорошая. Как ввела ее, набор веса улучшился. При чем ГВ я не свернула, продолжаю давать. Так что ничего плохого в докорме не вижу.
Аня
Anna25
Сообщение было удалено
Соску выдайте ребенку. Переживаете за прикус, дайте ортодонтическую. У чикко хорошие
Гость
Почему не высыпаются? Как только прошли колики, всегда спали хорошо вместе. Покормить можно везде. Удобно. А как бутылка? Встаёте ночью стерилизуете? В смеси есть сахар. Она для крайних случаев. Если мамы рядом нет. А когда ситуацию можно решить, консультанта найти, зачем смесь то давать? Это же абсурд и лишний раз показывает нежелание мамы кормить.
Спать с мужем надо, а не с ребенком. Ребенок спит в отдельной кровати.
Диана
Не прикорм, а докорм, правильно будет сказать. Ребенок у вас голодный, потому так часто кушать хочет и весит на маме. Я тоже докармливала смесью. Не жалею. Как ввела Нестожен, у меня появилось время на то чтобы отдохнуть от висения на груди. Смогла даже кушать и старшим время уделять. А то точно как у вас было, круглосуточное висение и толку никакого. Набор веса улучшился. Ребенок стал намного спокойнее. Я лично не вижу ничего плохого в докорме
Гость
Первый месяц тоже висел, думала это не норма и он так делает из-за того, что голодает. Ещё мама рассказывала, что кормила меня раз в 3 часа, я ещё удивлялась, как это 😅 Потом оказалось, она просто забыла уде все. В роддоме все утверждали, что ребёнок голодает и никак без смеси не выдержит (хотя почти все дети немножко теряют в весе после рождения, больше нормы мой не терял), со стороны людей старше 40 лет в основном такое шло. В итоге как приехала домой, смесь убрала сращу и ребёнок набрал 1,8 кг за месяц.
Короче, есть смысл попытаться сохранить гв, тк оно все же полезнее смесей. Давайте грудь по первому требованию и не убирайте ее даже во сне (в ночном убирайте, конечно, спите спокойно). Перед кормлением пейте что-то тёплое/горячее, можете принять тёплый душ. Если ничего не получится, введите смесь, ничего страшного и ужасного такого в этом нет. Не мучайте эмоционально себя и физически ребёнка.
Короче, есть смысл попытаться сохранить гв, тк оно все же полезнее смесей. Давайте грудь по первому требованию и не убирайте ее даже во сне (в ночном убирайте, конечно, спите спокойно). Перед кормлением пейте что-то тёплое/горячее, можете принять тёплый душ. Если ничего не получится, введите смесь, ничего страшного и ужасного такого в этом нет. Не мучайте эмоционально себя и физически ребёнка.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема